Отключение горячей воды изза Михайлова
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А какой срок установлен на замену счетчика и какая ответственность за его нарушение?
Р.S. Надо бы перенести разговоры по электроснабжению в другую тему.
|
Сб 26 сен, 2009 10:07 |
|
 |
hornet
ветеран
|
мэру города надо горячую воду перекрыть. он в красике живет?
|
Сб 26 сен, 2009 11:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): А какой срок установлен на замену счетчика и какая ответственность за его нарушение? Р.S. Надо бы перенести разговоры по электроснабжению в другую тему.
Честно говоря, я не в курсе. Если вдруг кто узнает, буду благодарна за информацию "на будущее"
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 26 сен, 2009 21:40 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Зеленый
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site
Там можно узнать всю информацию...., если не на сайте, то по телефону, дозвонился без проблем, правда сначала идет реклама.
|
Сб 26 сен, 2009 23:11 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Мне тут показалось, что вы обсуждали безлимитный тариф на электричество  Можно поподробнее?
Ещё раз убедился, что в сфере отопления одни му**ки. Им ещё хватило наглости повесить объявление: "Приносим извинения за несвоевременное включение горячей воды, комиссия не приняла чото, но мы исправили, остались формальности, мол скоро".
|
Сб 26 сен, 2009 23:47 |
|
 |
новосел
новичок
|
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/ ... 850056.HTM
Тарифы для потребителей Московской области [b]с 01.01.09 [/b]
Это значит, тариф 1,79 должен применяться с начала 2009 года, а не с 1 сентября?
_________________ Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
|
Вс 27 сен, 2009 09:14 |
|
 |
Нина
новичок
|
Да, тариф с 01 января2009г., поди теперь к Мосэнергосбыт и скажи сделайте мне перерасчет, а они отправят к ООО Красноармейскэнерго.
Зато все долги Мосэнергосбыт просит оплачивать им, им что КЭ долги продал? Короче, все нас жителей имеют и никто ни за что не отвечает.
Жителям надо обращаться за перерасчетом в ООО "КЭ" на Лермонтава , д.2, сомневаюсь что деньги они вернут
|
Вс 27 сен, 2009 09:50 |
|
 |
angelasha
|
Нина писал(а): Да, тариф с 01 января2009г., поди теперь к Мосэнергосбыт и скажи сделайте мне перерасчет, а они отправят к ООО Красноармейскэнерго. Зато все долги Мосэнергосбыт просит оплачивать им, им что КЭ долги продал? Короче, все нас жителей имеют и никто ни за что не отвечает. Жителям надо обращаться за перерасчетом в ООО "КЭ" на Лермонтава , д.2, сомневаюсь что деньги они вернут
Т.е. Вам так ответили в Мосэнергосбыте, или это пока Ваши домыслы?
Aleksey, если хотите подключиться к безлимитному тарифу на электричество, то можете это сделать в любое удобное время:
1. сломать нынешний счетчик
2. вызвать техника из ЖЭКа, который составит акт
3. придти в МЭС (северный д5) и перейти на безлимит.
анлим рассчитывается исходя из площади квартиры (точнее, мне когда-то считали исходя из кол-ва комнат). К примеру, анлим на трешку с газом составляет 512 руб\мес. Остальных не помню.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 27 сен, 2009 12:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha а от количества прописанных человек не зависит?
|
Вс 27 сен, 2009 13:09 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha а от количества прописанных человек не зависит?
еще раз - я не знаю как МЭС считает.
Я буквально прошлой зимой счетчик грохнула - вопрос был в КЭ только один: сколько комнат. И неважно сколько там живет (хотя, может не спросили, потому как у них была эта информация - хз). но помножили стандартный какой-то там "тариф на комнату" на циферь 3 (при мне тыкали в калькуляторе).
Хотя помнится были времена, когда в общаге геодезийной счетчиков не было и считали свет из числа прописанных (по 96 квт\ч на душу). НО то считала геодезия, т.е. скорее всего это какая-то внутренняя установка предприятия и ко всему городу не относится.
|
Вс 27 сен, 2009 14:38 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Aleksey
Все нормы определяются:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549)
По поводу Мосэнергосбыта на странице:
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... y_counters
Если у Вас сломался многотарифный счетчик или его украли, то Вам следует незамедлительно обратиться в Контактный центр ОАО «Мосэнергосбыт». До восстановления ночного тарифа Вам следует оплачивать электроэнергию по дневному тарифу.
|
Вс 27 сен, 2009 15:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Где вода горячая!? Это уже не смешно 
|
Пн 28 сен, 2009 17:27 |
|
 |
Forest
новичок
|
Ram писал(а): Я вообще слышал что в прошлом годе при ремонте трубы менялись на какие то там современные и по три недели больше отключать не будут, максимум на неделю. а тут приходишь домой висит объява и воды уже нет:( и опять на 20 дней 
Да летом в южной части города, должны были откл. горячую воду на две недели, отключили на весь месяц, теперь говорили что отключат на две недели, прошло почти 3. Что делать? Ваще не знаю. А если у вас маленький ребенок или больной человек на руках? Интересно, наше городское руководство, полные скоты или только частично?
|
Пн 28 сен, 2009 19:59 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 15 сен, 2006 11:59 Сообщения: 266 Откуда: Moscow-Krasno
|
что делать что делать?? ставить водонагреватель!!! только это помогает!
|
Пн 28 сен, 2009 23:07 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Forest писал(а): Ram писал(а): Я вообще слышал что в прошлом годе при ремонте трубы менялись на какие то там современные и по три недели больше отключать не будут, максимум на неделю. а тут приходишь домой висит объява и воды уже нет:( и опять на 20 дней  Да летом в южной части города, должны были откл. горячую воду на две недели, отключили на весь месяц, теперь говорили что отключат на две недели, прошло почти 3. Что делать? Ваще не знаю. А если у вас маленький ребенок или больной человек на руках? Интересно, наше городское руководство, полные скоты или только частично?
Уже давно поставить водонагреватель, если у Вас ребенок или больной человек на руках!!! А то только городское руководство-скоты....
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 29 сен, 2009 10:16 |
|
 |
angelasha
|
Апельсиновод писал(а): Forest писал(а): Ram писал(а): Я вообще слышал что в прошлом годе при ремонте трубы менялись на какие то там современные и по три недели больше отключать не будут, максимум на неделю. а тут приходишь домой висит объява и воды уже нет:( и опять на 20 дней  Да летом в южной части города, должны были откл. горячую воду на две недели, отключили на весь месяц, теперь говорили что отключат на две недели, прошло почти 3. Что делать? Ваще не знаю. А если у вас маленький ребенок или больной человек на руках? Интересно, наше городское руководство, полные скоты или только частично? Уже давно поставить водонагреватель, если у Вас ребенок или больной человек на руках!!! А то только городское руководство-скоты....
Вам невдомек, что в городе много людей, кто не может чисто физически себе позволить тратить лишние деньги на сам нагреватель+монтаж+счет за свет?
Особенно это относится к тем, у кого тяжелобольные или (и) дети "на балансе".
ps я уже говорила: за все, что свыше 21 дня - обращайтесь за перерасчетом. Как минимум.
|
Вт 29 сен, 2009 13:04 |
|
 |
sneg
бывалый
|
Да никто никуда не обратится, если уж включили, то все успокоятся...Руководство об этом прекрасно знает.
|
Вт 29 сен, 2009 13:13 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
приехал домой, смотрю уже батареи отопления теплые, не рановато ли?
|
Вт 29 сен, 2009 17:29 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
Да и в южной части вроде воду дали, говорят
Дело к зиме 
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Вт 29 сен, 2009 17:36 |
|
 |
angelasha
|
Поздравляю южан с теплом в трубах. Отдельное спасибо редакции Вести-Москва за подготовку репортажа по теме и наведению шухера 
|
Вт 29 сен, 2009 17:54 |
|
 |
`e1
ветеран
|
у меня тоже теплые (мкр-н) скорее всего пробный запуск
хотя только что сказали по твц, что с завтрашнего дня в столице начнут давать отопление
|
Вт 29 сен, 2009 18:37 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
`e1 писал(а): у меня тоже теплые (мкр-н) скорее всего пробный запуск хотя только что сказали по твц, что с завтрашнего дня в столице начнут давать отопление
Сев 31- батареи холодные, в 30 доме топят давно.
|
Вт 29 сен, 2009 19:23 |
|
 |
angelasha
|
на гагарина холодные.... хотя объявление было еще о 21 числе...
|
Вт 29 сен, 2009 20:31 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
С началом отопительного сезона, вода в кране стала не теплее парного молока. Надеюсь, это временное явление и температура станет нормативной.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 29 сен, 2009 20:57 |
|
 |
hornet
ветеран
|
утром в южной части города горячая вода была на самом деле горячая. сейчас опять убавили температуру как летом стала умеренно горячяя. кто то здорово наживается на понижении температуры даже в 1 градус. кто знает как втихую комиссию нанять на измерение замеры температуры и так далее?
|
Вт 29 сен, 2009 21:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Где-то читал, что достаточно хозяина жилья и двух свидетелей. Но нужно вести журнал, где через определённые промежутки времени указывать: дату, время и температуру воды. Термометр потом приложить, вместе с результатами измерений, для таррировки, наверное.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 29 сен, 2009 21:19 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
да уж...вы бы еще температуру холодной воды мерили...бред полнейший!!!
|
Ср 30 сен, 2009 10:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Апельсиновод писал(а): да уж...вы бы еще температуру холодной воды мерили...бред полнейший!!!
А зачем? Ваше предложение действительно выглядит, как "бред полнейший". 
|
Ср 30 сен, 2009 11:58 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
График температуры отопительной воды от Т наружного воздуха задан СНиПами, там же задана о Т обратной воды.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Ср 30 сен, 2009 13:27 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Да, уже надоело слушать одно и то же тут! Те плохие, те еще хуже, те вообще нелюди...Вам бы только поругать...пойдите поработайте туда...посмотрим как вы заговорите...когда на город денег не выделяется...и город существует сам по себе...
НЫТЬЁ достало уже! в каждой теме!!!
|
Ср 30 сен, 2009 14:25 |
|
 |
|