Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 23:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран

Что коментировать-то? То что "ЕР" набирает в разы больше всех остальных партий? Чужие города я не считал, а в Красноармейске безо всяких подтасовок партия власти (не важно как она называлась) всегда набирала больше всех других партий. Люди по природе консервативны. Они против перемен, поскольку научены горьким опытом, что перемены ничего хорошего не приносят. С возрастом и вы к этому придете. Вы не сидели на партийных и профсоюзных собраниях. Не видели этих единодушных голосований. Так что меня ни сколько не удивляет результат ЕР. То что КПРФ теряет с годами свой электорат - тоже не удивительно. Старики с возрастом умирают. Феномен Жирика тоже уже исчерпал свой потенциал. Если конкретно Вы против ЕР, то это совсем не значит, что большинство разделяет Вашу точку зрения.

Чт 15 окт, 2009 09:31
ветеран

А че за выборы то? :) Я в отпуске, а ящик смотрю только на работе.

Чт 15 окт, 2009 09:33
Профиль WWW
мудрец

То, что народ у нас дико консервативен, это факт. Вот Царёвский председатель сельсовета Попов: два раза под следствием был (по жалобе жителей). И эти же жители 11 октября его избрали на новый срок. Старой метлы не так боятся. Новой опасаются.

Чт 15 окт, 2009 13:55
гуру

И все же таких достижений у ЕР не было бы, еслиб не убрали графу "против всех", да и убрали порог явки, это тоже влияет.

Чт 15 окт, 2009 14:03
завсегдатай

То, что народ у нас дико консервативен

Дикий народец эти царевцы. Не знают своего счастья. Железной рукой приведем его ... куда надо.

Чт 15 окт, 2009 14:17
ветеран

Пароль Лужков ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://www.youtube.com/watch?v=QaQQkdwz-6k

далеко пойдёт!

Чт 15 окт, 2009 15:33
завсегдатай

далеко пойдёт!
на мой взгляд, ему популярно объяснили, в чём он был не прав...
и, похоже, объясняли люди, обладающие даром убеждения...
теперь он всё понял, и ведет себя примерно, как и подобает члену правящей партии.

а вы чего ожидали?

ЗЫ: на счет "далеко пойдет" - после такого закидона вряд ли уже...

Чт 15 окт, 2009 16:31
мудрец

Люди по природе консервативны. Они не любят перемен

Ага, не любят проводимые реформы и поддерживают этих реформаторов:-). С выборами всё ясно, никто же не сознается, что да, есть фальсификация результатов.
Shеf, я так понимаю, Вы полны решимости водиночку отстаивать интересы "Единой России"?:-) Тогда объясните нам последние договорённости с Китаем. Ведь ни для кого не секрет, что Китай стремится избавиться от своих долларовых запасов, а тут под боком оказался сырьевой придаток, на всё готовый...

Пт 16 окт, 2009 07:04
гуру

То, что народ у нас дико консервативен, это факт. Вот Царёвский председатель сельсовета Попов: два раза под следствием был (по жалобе жителей). И эти же жители 11 октября его избрали на новый срок. Старой метлы не так боятся. Новой опасаются.

Вот именно! Тем более, что другие кандидаты точно не лучше! Один отличился прямым подкупом избирателей и рекламными щитами по всему Красноармейскому шоссе (стоимость рекламной компании, думаю, многократно превысила предполагаемую зарплату Главы поселения за все 4 года, на которые он избирается), другой от той же "ЕР", лишившей Попова своей поддержки (типа как Подобед вместо Булгакова). Старая метла может и не лучше, зато проверенная!

Пт 16 окт, 2009 21:14
чемпион по скоростной печати

кто просветит, где в царево дорогу делали?

Сб 17 окт, 2009 11:52
Профиль WWW
завсегдатай

Ага, не любят проводимые реформы и поддерживают этих реформаторов:-).

Какие реформы?!!

Сб 17 окт, 2009 12:17
завсегдатай

Зеленый

Что коментировать-то? То что "ЕР" набирает в разы больше всех остальных партий? Чужие города я не считал, а в Красноармейске безо всяких подтасовок партия власти (не важно как она называлась) всегда набирала больше всех других партий. Люди по природе консервативны. Они против перемен, поскольку научены горьким опытом, что перемены ничего хорошего не приносят. С возрастом и вы к этому придете. Вы не сидели на партийных и профсоюзных собраниях. Не видели этих единодушных голосований. Так что меня ни сколько не удивляет результат ЕР. То что КПРФ теряет с годами свой электорат - тоже не удивительно. Старики с возрастом умирают. Феномен Жирика тоже уже исчерпал свой потенциал. Если конкретно Вы против ЕР, то это совсем не значит, что большинство разделяет Вашу точку зрения.

Есть просто большинство, и есть абсолютное большинство. Принципиально разные вещи.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/1 ... 4047.shtml

Сб 17 окт, 2009 12:23
мудрец

Зеленый писал(а):
Ага, не любят проводимые реформы и поддерживают этих реформаторов:-).

Какие реформы?!!

Меtl, да взять к примеру хотя бы реформу ЖКХ, с её навязыванием и продавливанием ТСЖ...

Сб 17 окт, 2009 19:03
завсегдатай

Спрошу более конкретно - какие реформы могут быть при тотальной коррупции?

Сб 17 окт, 2009 19:45
мудрец

Меtl, Вы у меня спрашиваете, у сторонников проводимых реформ, или Ваш вопрос риторический?

Сб 17 окт, 2009 20:41
завсегдатай

Вопрос вполне конкретный, адресованный Вам - какие реформы могут быть при тотальной коррупции?

Сб 17 окт, 2009 21:00
ветеран

только такие, которые позволяют уворовать организаторам или исполнителям реформ. :D

Вс 18 окт, 2009 02:22
Профиль WWW
бывалый

не знаю о чём на писано на 27-семи страницах, но я за вытеснение тсж вся власть жкх!
почему?
упрощение служб связанных между собой ведёт к облегчению получаемых услуг даных данной службе.

Вс 18 окт, 2009 02:30
Профиль ICQ
мудрец

Вопрос вполне конкретный, адресованный Вам - какие реформы могут быть при тотальной коррупции?

Да вот примерно такие, какие есть. И я не стал бы утверждать, что в неправильных реформах виновата только коррупция. Порочен сам курс реформ, направленный на расслоение общества по признакам материального достатка.
А вообще, переадресовываю Ваш вопрос сторонникам реформ, которые здесь были.

Вс 18 окт, 2009 06:21
ветеран

Это вопрос веры. Кто-то верит в бога, кто-то нет. Ктото верит в капитализм, кто-то в социализм. Кто-то считает реформы необходимыми и неизбежными, кого-то все устраивает "как есть". Спор бессмысленен. Очередной холивар.

Вс 18 окт, 2009 22:43
завсегдатай

http://www.kp.ru/daily/24386/565442/

Вчера в Подмосковье прошли милицейские учения, на которых присутствовал сам глава МВД Рашид Нургалиев.

Учения широко освещались прессой, их показали по телевидению. Днем у нас в редакции все смотрят теленовости, новости - наша работа. Нас трудно чем-то удивить, но сюжет о милицейских учениях оставил, мягко говоря, тягостное впечатление.

И можно только догадываться, что чувствовали основные потребители дневного телеэфира - пенсионеры. Пряный вкус корвалола и холод валидола под языком. Это в лучшем случае. Просто эти учения милиция посвятила нашим дорогим старикам! По легенде учений, в неком населенном пункте группа пенсионеров перекрывает федеральную трассу и требует социальной поддержки. В ответ старикам отправили все лучшее, что было в закромах милиции: новейшие водометные автомобили малого и среднего класса «Гроза» и «Шторм», светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Потом на позиции вышел штурмовой разделительно-заградительный автомобиль с неприличным инопланетным названием «Абаим-Абанат». В считанные минуты все было кончено - спецназ МВД разогнал толпу пенсионеров...

Несомненно, эти учения - то, чего так не хватало нашей милиции для завершения работы над своим имиджем. И действительно, финальный аккорд потряс своей нечеловеческой мощью и развеял последние сомнения в инопланетном происхождении части милицейского руководства. Особенно это касается тех, кто сознательно решил засветить эти «антистариковские» учения в СМИ. Рассчитывая, конечно, на поощрение со стороны высокого начальства. Никто не спорит с тем, что государство должно уметь защищаться. Вот только старики - не кошки, чтобы на них тренироваться.

К трем часам дня учения превратились в скандал. В Интернете начали составлять коллективные письма в Кремль. А МВД начало рассылать пресс-релизы с опровержением по редакциям. Особенно отличившимся журналистам звонили из пресс-службы МВД лично. Удостоился такого звонка и автор этих строк - его заметка в первоначальном варианте уже висела на сайте «КП». По версии МВД, сообщение об «антистариковских» учениях появилось на лентах одного уважаемого информагентства и стало, как медиавирус, расползаться по СМИ. А на самом деле все было совсем по-другому. Никаких пенсионеров на учениях не было! Была лишь «буйствующая толпа», а укрощали смутьянов гуманно - брызгая из водометов не в головы, а под ноги. Корреспонденту «КП» посоветовали «урегулировать» этот вопрос. Мы его и урегулировали. Коллеги с новостного портала http://www.infox.ru/ представили нам Программу проведения показного тактико-специального учения специальных подразделений милиции и Внутренних войск МВД, которая была роздана журналистам перед учениями. В ней черным по белому написано то, что полстраны видело по телевизору своими глазами: «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста, с требованием социальной поддержки».

Самое мерзкое в этой истории - это душок евсюковщины. Все помнят, как этого упыря свои выгораживали до последнего? И с рекламой «антистариковских» учений - виноватым себя так никто и не почувствовал...

Иногда мне кажется, что некоторые правоохранители действительно высадились к нам с другой планеты. А может быть, мы выносили нашу «народную» милицию внутри своих тел, как в фильме «Чужие». Кто знает? Пришельцам нечего стесняться землян - у них здесь нет ни матерей, ни отцов, а уж тем более бабушек и дедушек - пенсионеров.

Пт 30 окт, 2009 10:36
завсегдатай

штурм автобуса, захваченного террористами...
Стреляли, естессно, холостыми, но по количеству выстреленных патронов и направленности очередей несложно бы предположить, что в живых из несчастного автобуса мало кто остался.. бы (хотя "террористов" потом выгоняли из него под ручки)

Пт 30 окт, 2009 12:19
ветеран

Иногда мне кажется, что некоторые правоохранители действительно высадились к нам с другой планеты. А может быть, мы выносили нашу «народную» милицию внутри своих тел, как в фильме «Чужие». Кто знает? Пришельцам нечего стесняться землян - у них здесь нет ни матерей, ни отцов, а уж тем более бабушек и дедушек - пенсионеров.

Совершенно верно. После советского геноцида и разбегания всех по заграницам остались только такие... Основная масса, конешно, достаточно воспитана, чтобы не палиться, но как только в руки попадает власть все воспитание пропадает напрочь.

Сб 31 окт, 2009 11:03
Профиль WWW
мудрец

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/211653/?mail_fed

Чт 12 ноя, 2009 05:53
завсегдатай

... писал(а):

Совершенно верно. После советского геноцида и разбегания всех по заграницам остались только такие... Основная масса, конешно, достаточно воспитана, чтобы не палиться, но как только в руки попадает власть все воспитание пропадает напрочь.
Если почитать наш форум, то создаётся устойчивое впечатление, что кругом уже давно одни инопланетяне. Загляните, для примера, в тему "Вопрос о правах (на честность)". Сколько граждан откровенно признались, что купили права (себе или близким) и более того - пребывают в полной убеждённости, что поступили правильно. Вообще, в значительной части нашего населения заметен переход к "бушменской морали" ("Добро - это когда я уведу коров у соседа, а зло - когда он уведёт у меня"). То есть за собой эти граждане оставляют право нарушать закон там, где им это удобно (выгодно, считается правильным и пр.), а от правительства, правоохранительных органов и других граждан требуют неукоснительного соблюдения. И даже в голову этим ревнителям законности не приходит, что если бы в правоохранительных органах и правительстве действительно были люди, отличающиеся по своим моральным и правовым представлениям от основной части общества, то, например, добрая половина наших водителей уже давным давно ходила бы пешком (по причине изъятия прав).
Вообще в головах современных обывателей такая каша, что наблюдать за тем что они пишут, очень смешно. :)

Чт 12 ноя, 2009 12:00
ветеран

Я кстати не писал, что купил права. Я сдавал экзамен как положено. Дороги вообще плохой пример ибо и сами дороги и правила езды по ним это отличный пример тупости социализма - всех корячат ради одного инвалида на развалюхе, которого даже никто и не видел.

И не забывайте - рыба гниет с головы.

Чт 12 ноя, 2009 14:56
Профиль WWW
завсегдатай

Я кстати не писал, что купил права. Я сдавал экзамен как положено. Дороги вообще плохой пример ибо и сами дороги и правила езды по ним это отличный пример тупости социализма - всех корячат ради одного инвалида на развалюхе, которого даже никто и не видел.

И не забывайте - рыба гниет с головы.
А кто говорил про дороги? Но, если угодно...
Странно называть "тупой" систему, которая единственная строила дороги в России в последнюю сотню лет. Спустя 20 лет отсутствия этой "тупой" системы что-то не видно умников, построивших лучшие дороги и создавших лучшие правила езды по ним. ;)

Насчёт рыбы ничего сказать не могу - гниющую рыбу созерцать не имел ни возможности, ни желания. В обществе правительство формируется не из инопланетян, а из граждан самой страны. И степень самосознания правительства по определению не может быть сильно выше, чем степень самосознания его источника - то есть народа.

Вы, может быть, думаете, что существующее сейчас общество тотальной лжи создали коммунисты или инопланетяне, однако, мировоззрение людей вокруг нас радикально изменилось именно за "постсоветское" время. Я помню советское общество и могу сравнивать. Сейчас мировоззрение находится на грани шизофрении. То есть люди привыкли к тому, что мысли, слова и дела не имеют между собой ничего общего. Более того - люди так живут, и считают это нормальным.
Вам никогда не лгали откровенно прямо в глаза с наивно-честным видом, зная, что лгут и что Вы знаете, что Вам лгут? Мне с этим приходилось сталкиваться не раз. И каждый раз я спрашиваю себя: как это возможно? Как возможно не просто лгать (в этом как раз нет ничего феноменального), а именно лгать открыто и нагло, с полным сознанием своей правоты?
Вот это просто страшно. По-настоящему страшно.

Чт 12 ноя, 2009 21:45
ветеран

А кто говорил про дороги? Но, если угодно...
Странно называть "тупой" систему, которая единственная строила дороги в России в последнюю сотню лет. Спустя 20 лет отсутствия этой "тупой" системы что-то не видно умников, построивших лучшие дороги и создавших лучшие правила езды по ним. ;)
Правила дорожного движения давно являются едиными во всем мире. Призрак социализма\коммунизма бродит по миру весь 20ый век и кое где существенно наследил.

Nuadu писал(а):
Вы, может быть, думаете, что существующее сейчас общество тотальной лжи создали коммунисты или инопланетяне, однако, мировоззрение людей вокруг нас радикально изменилось именно за "постсоветское" время.
Я думаю что такой тип общества пришел с запада.

Nuadu писал(а):
Вам никогда не лгали откровенно прямо в глаза с наивно-честным видом, зная, что лгут и что Вы знаете, что Вам лгут?
Лгали и не раз. Причем как начальники так и "коллеги".

Nuadu писал(а):
Мне с этим приходилось сталкиваться не раз. И каждый раз я спрашиваю себя: как это возможно? Как возможно не просто лгать (в этом как раз нет ничего феноменального), а именно лгать открыто и нагло, с полным сознанием своей правоты?
Вот это просто страшно. По-настоящему страшно.
Если верить форуму то при совке вы были еще подростком. Поэтому я не удивляюсь, что вам кажется будто тогда не лгали(вы хоть этого и не говорили, но из текста вытекает). Я в подростковом возрасте тоже был уверен в торжестве справедливости и добра.

Пт 13 ноя, 2009 00:51
Профиль WWW
завсегдатай

Если верить форуму то при совке вы были еще подростком. Поэтому я не удивляюсь, что вам кажется будто тогда не лгали(вы хоть этого и не говорили, но из текста вытекает). Я в подростковом возрасте тоже был уверен в торжестве справедливости и добра.
Если верить форуму, то Вы и сейчас недалеки от подросткового возраста с его максимализмом и неумением слушать собеседника. ;)
Я не говорил, что мне кажется, будто "тогда" не лгали. Я говорил, что меня пугает тотальность лжи в окружающем мире. Не просто ложь, и даже не просто общераспространённость лжи, но тот факт, что сейчас ложь считается нормой жизни, что она никого не возмущает и не пугает. Это не просто количественное изменение (когда больше лгали - спорный вопрос) - это качественный скачок. Это прогрессирующий распад личности. Это распад единого сознания на множество несвязанных фрагментов. Это склонность поступать не по своим принципам, а по логике ситуации. Это отсутствие общих оценок и общих правил игры в политике, т.е. абсолютный произвол. Это радикальный разрыв общественных связей, при котором для человека перестают существовать окружающие в качестве людей, т.е. близких и понятных существ. Это полное одиночество и беспомощность человека в паутине мирового абсурда.
Собственно, наш диалог весьма показателен с этой точки зрения: вроде бы на одном языке говорим, а получается разговор слепого с глухим. :)
Между прочим, бич нашего времени - любовь к упрощённым схемам и абстрактным понятиям, снабжённым красочными ярлычками, во многом возникает из прогрессирующего неумения общаться. Человек не знает, как понять то, что говорит другой, и как выразить свои мысли так, чтобы другой понял - поэтому своеобразными маячками являются эмоционально окрашенные абстракции ("совок" и пр.). Из них сочится отношение человека к некоторым узловым проблемам нашего времени. Улавливая эти эманации, другой определяется по отношению к собеседнику и выбирает способ взаимодействия - конфронтацию, если его восприятие данной темы иное, или лояльность, если восприятие совпадает.

Пт 13 ноя, 2009 16:55
гуру

Если почитать наш форум, то создаётся устойчивое впечатление, что кругом уже давно одни инопланетяне. Загляните, для примера, в тему "Вопрос о правах (на честность)". Сколько граждан откровенно признались, что купили права (себе или близким) и более того - пребывают в полной убеждённости, что поступили правильно. Вообще, в значительной части нашего населения заметен переход к "бушменской морали" ("Добро - это когда я уведу коров у соседа, а зло - когда он уведёт у меня"). То есть за собой эти граждане оставляют право нарушать закон там, где им это удобно (выгодно, считается правильным и пр.), а от правительства, правоохранительных органов и других граждан требуют неукоснительного соблюдения. И даже в голову этим ревнителям законности не приходит, что если бы в правоохранительных органах и правительстве действительно были люди, отличающиеся по своим моральным и правовым представлениям от основной части общества, то, например, добрая половина наших водителей уже давным давно ходила бы пешком (по причине изъятия прав).
Вообще в головах современных обывателей такая каша, что наблюдать за тем что они пишут, очень смешно. Smile

А КАК Вы хотели? Да, именно, требовать нужно от правительства, от правоохранительных органов и тд.... Именно они взяли на себя заботу о НАС обывателях.... Да, мы простые и никчемные людишки, и нам присуще облегчение ситуации там, где наше доблестное правительство усложняет нам жизнь. Я получил права более чем заслуженно (ДОСААФ с отличием) но когда пришло время получать права жене, постарался как можно облегчить процедуру, естесно за деньги. Когда она отъездила десять часов (а это полный курс вождения в нашей школе) и сказала что нихера не поняла и ничему не научилась, пришлось обращаться к Вячеславу. Уж чему он там её учил не знаю, но видать помогло, да и я в свою очередь задолбал её так, что стал самым ужасным человеком в мире, так как ставил её в такие условия на дороге, что ни на одной карточке нет.... Про карточки: Вам не кажется, что это прородитель ЕГЭ??? Такое же тупое заучивание правильных ответов. Большинство ситуаций или тупо простые или ничего не имеющие с ситуациями в реале... Кстати дядька, который подписывал прохождение автодрома, был удивлен отъезженными двадцати часами, и смело поставил визу, сказав что в наше время это редкость... Ах, дааа, тема не про права... Так вот, Эвил Кант абсолютно прав, система, именно система построена таким образом, что вынуждает обывателя думать как ускорить и облегчить проблему. Лично я, как и все, хочу жить проще, а система обязана мне эту жизнь упростить, а получается наоборот, она её (жизнь) только усложняет. И дело не в том, что я хочу делать что хочу. Расскажите мне про очереди на постановку на учет авто в германии или японии. Везде системы работают, потому что есть закон и его исполнители. Попробуйте бросить на улице окурок в Сингапуре, или просто плюнуть - штраф под штуку баксов Вам обеспечен. Попробуйте украсть в Эмиратах барсетку у постояльца в отеле - руку нафуй по локоть. Или в Финляндии выбросьте из окна авто бутылку... Не пробовали? и не советую... Почему королева Великобритании не ездит с маячком? Потому что СИСТЕМА, она постороена и соблюдается и исполняется, всеми участниками и в первую очередь лицами наделенными властью. А там что, другие люди? Нет, тоже хочут нарушить правила и закон, однако это чреватои корочки не помогут. Теперь вернемся в наше Отечество.... Всё и вся построено так, что бы мы башляли. Везде, всегда и за всё. И это устраивает не столько меня, сколько тех, кто это всё придумывает... Прядка 48-ми процентов населения страны ч\мечтает из неё свалить - это что шутки? Я люблю свою Отчизну, всем сердцем, но я ненавижу её за то, что терпит всё это безобразие. Когда же они все уже налопаются и лопнут... да никогда, потому что их сто миллионов из ста сорока.... И честно говоря я сомневаюсь в психическом здоровье тех людей, которые смотрят с оптимизмом на все эти государственные программы и госкорпорации, даже читая тексты этих программ, невооруженным глазом видно, что нас в очередной раз собираются разуть и ограбить. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!

Сб 14 ноя, 2009 00:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98  След.