Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 04 авг, 2025 22:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
мудрец

замечательно, я в курсе. однако тоже был спор, зачем же тормоза большие делают? сила трения ведь одинакова?
вот только чем больше поверхность, тем быстрее она остынет. при экстренном торможении резина греется, не?

Чт 22 окт, 2009 00:01
Профиль ICQ WWW
мудрец

хотя ладно, предлагаю испытание. вы находите волгу, и мы пытаемся сравнить ее торможение с иномаркой.

Чт 22 окт, 2009 00:03
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Зря вы так, законы физики говорят совсем о другом..... так что полторы тонны с таганкой шириной 195 будет тормозить ужасно долго, по сравнению с иномаркой весом в тонну и бриджстоуном с такой же шириной.
кстати не подскажите коэффициенты трения покрышек, указанных выше, а мы посчитаем про "ужасно долгое торможение"? :)

Чт 22 окт, 2009 00:05
Профиль WWW
мудрец

вот! в точку! тоже хотел спросить, какой же коэффициент у покрышки? в школе даже табличка была. может на сухом асфальте в +30 и на льду в -20 он одинаков? зачем тогда покупать зимнюю резину?

хотя я сам люблю троллинг и клавиатурный тюнинг :)

практику устроим?

Чт 22 окт, 2009 00:11
Профиль ICQ WWW

Чт 22 окт, 2009 00:12
Профиль WWW
мудрец

давай сразу на 10 лямов, и ты первым деньги покажешь?

предлагаю бутылку коньяка при условии, что на волге резина заводской марки. сам буду на хонде с бриджстоуновской резиной, тормозить тупо тормоз в пол.

Чт 22 окт, 2009 00:19
Профиль ICQ WWW

я пас. пусть сила трения скольжения зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.

Чт 22 окт, 2009 00:32
Профиль WWW
мудрец

Чт 22 окт, 2009 00:47
Профиль ICQ WWW

могу предоставить ниссан или ауди, первый чуть меньше 1.5 т, второй 1.8 т. примерно, надо найти резину твоего типоразмера.

Чт 22 окт, 2009 07:55
Профиль WWW
мудрец

при чем тут машины с серьезными тормозами и новой абс? мы вроде как говорили про волгу, ту которая как корова на льду, или нет?

Чт 22 окт, 2009 09:38
Профиль ICQ WWW

з.ы. у меня нету волги, спрошу у человечка, у него siber, может найдет время приехать, вопрос с покрышками одинакового типоразмера остается тогда открытым.

Чт 22 окт, 2009 09:49
Профиль WWW
гуру

Дима
Почему бы вам не договорится с владельцем ТОЙ самой волги которая обсуждалась чуть выше?:)

Чт 22 окт, 2009 09:58
завсегдатай

я пас. пусть сила трения скольжения зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.

В первом приближении - не зависит в полном соответствии с учебником физики за 7 и 9 классы. Но как только касательное напряжение в трущихся поверхностях станет равным предельному. начинается разрущение поверхность; тот же ластик "скатывается" и сила трения не может превысить (как ни дави) произведения предельного касательного напряжения на площадь соприкосновения. Т.е. пока нет разрушения все как в школе, а потом сложнее. Дым из-под колес - признак разрушения.

Чт 22 окт, 2009 11:56
мудрец

Предлагаю Диме доказать, что тормоза разных диаметров с одинаковыми колодками одинаковы по эффективности. 7 класс физики ведь.

Еще предлагаю вопрос - что быстрее остановится, 60 цистерн нефти на скорости 60кмч, или дрезина на 80кмч.

Ну и также могу предложить водителям волг опровергнуть утверждение про корову.

вот вам и очередной вброс :)

Чт 22 окт, 2009 17:30
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

однако, нужна новая тема: "Смеримсяпиписьками в городе"...

Чт 22 окт, 2009 17:35
мудрец

однако надо знать на что способно твое средство повышенной опасности.
хотя очень хотелось тюнинг начать с увеличения мощности :)

Чт 22 окт, 2009 17:46
Профиль ICQ WWW
новичок

Цитата:
предлагаю бутылку коньяка при условии, что на волге резина заводской марки. сам буду на хонде с бриджстоуновской резиной, тормозить тупо тормоз в пол.

Trace, а разве новая хонда продается с бриджами? :) давай уж уравнивать условия - раз хонда на бриджах то и волга на бриджах. На таганке - соглашусь что корова не только на льду но и на асфальте. В идеале стоило бы поотключать всякие там абсы и брейк-ассисты и посмотреть как ведет себя в таком состоянии каждая машина. Ведь электроника не безупречна и когда-нибудь дает сбой.

На что способно было мое средство повышенной опасности уже неоднократно проверял - почему-то внезапно затормозившую волгу на зимних бриджах из-за выскочившей на дорогу собаки смогла объехать газель на штатной изношенной всесезонке, а цивик оплатил задний бампер и остался ждать эвакуатора... Вполне могло иметь место несоблюдение дистанции, уверенность в ходовых характеристиках машины и еще бог знает что. Летом рено не рассчитал что волга может так резко тормозить на континентале :lol: - водитель рено так и сказал :lol: вторая замена бампера... :evil:

Имхо, длина тормозного пути зависит в большей степени от резины и водителя, а уж вес машины и наличие электроники отходят на второй план.

З.Ы.
Цитата:
тормозить тупо тормоз в пол.

Trace опять же - кривишь душой :)
При педальке "тупо в пол" хонда будет стрекотать абс`ом и остальной электроникой. Приведу сравнение со светофором: работает себе на автоматике - день, два, неделю... И вдруг автоматика глючит... И светофор гаснет... И потоки, чье движение он до сих пор регулировал, подчиняются сами себе. Или дяденька в форме, тупо дергающий рычажки и переключающий светофор - что надежнее? :)

Чт 22 окт, 2009 22:02
мудрец

1. На хонды бриджстоун идет с завода. что там идет на волги? :)
2. При 80кмч на сухом асфальте абс выигрывает всего 3 метра по отношению к педали в пол и дымом из-под колес. проверял вытаскиванием предохранителя модулятора абс.
3. интересно, где быстрее произойдет разгерметизация тормозных магистралей - на волге или на хонде?

Чт 22 окт, 2009 22:40
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

тут типа я хотел бы разъяснить насчет силы в местах соприкосновения...
в более общем случае это что-то типа F=k*R+A , где А постоянная часть силы сцепления не зависящая от реакции опоры R(на практике обычно с некоторого порогового значения последней).
поэтому сила сцепления резины может быть и 150 и 200%(это уже редко 8) ) от реакции опоры, причем вот эта величина А зависит от поверхности зацепления (ну это собственно к тому , почему использование реины с приличным составом и большей площадью пятна контакта на многих покрытиях приводит к увеличению результирующей силы сцепления.

Чт 22 окт, 2009 23:13
мудрец

причем k настолько непредсказуемая величина, что в зависимости от условий может принимать очень разные значения.

Чт 22 окт, 2009 23:19
Профиль ICQ WWW
мудрец

вчера в районе 17-00 у детской поликлиники наблюдал аварию с участием ваз-2107 и Волги. Резину к сожаленью их не рассмотрел :)

Пт 23 окт, 2009 08:14
Симпсон

вчера в районе 17-00 у детской поликлиники наблюдал аварию с участием ваз-2107 и Волги. Резину к сожаленью их не рассмотрел :)

Я резину тоже не рассматривал, но застал момент, когда водитель Волги цеплял своего обидчика(семёрку) на трос, для дальнейшей транспортировки. Видимо, решили не дожидаться гаишников.

Пт 23 окт, 2009 08:52
проходил мимо

Уважаемый Trase кто вам сказал, что на волге стоит узкая резина? большинство инок имеют схожий с волговским размер резины 195/65R15. Было-бы у меня побольше свободного времени я с вами сравнил бы тормозной путь вашей хонды и моей волги. А вот корова волга или нет больше всего зависит от пресловутой резины, и от того кто ею управляет.

Пт 23 окт, 2009 10:37
ветеран

когда водитель Волги цеплял своего обидчика(семёрку) на трос, для дальнейшей транспортировки. Видимо, решили не дожидаться гаишников.

Гаишники видимо уже уехали к этому времни, т.к примерно в 16-40 их ФФ еще тусовался на месте аварии.

Пт 23 окт, 2009 10:46
мудрец

Уважаемый Trase кто вам сказал, что на волге стоит узкая резина? большинство инок имеют схожий с волговским размер резины 195/65R15. Было-бы у меня побольше свободного времени я с вами сравнил бы тормозной путь вашей хонды и моей волги. А вот корова волга или нет больше всего зависит от пресловутой резины, и от того кто ею управляет.

просто большинство волг, которые я встречал, имели резину типа кама прошлого века. в сочетании с немалым весом и непонятной рулежкой, волга становится неповоротлива. а тормозной путь в основном зависит от качества покрышки, отсюда и делаем вывод. я видел волгу с подвеской ниссана и тоетовским движком - такая уделает очень много иномарок и по скорости, и по управлению. Но много ли таких машин? а мы равняемся по большинству.

как корова на льду себя ведут еще много бумеров и аудюх прошлого века, угадайте почему?

ну а про сравнение тормозного пути, особенно в холодное время года - это просто интересно для меня, можно даже не спорить :)

Пт 23 окт, 2009 11:03
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

а тормозной путь в основном зависит от качества покрышки, отсюда и делаем вывод.

а колодки тормозные только с тем стоят, чтоб колесо заблокировать ? :shock:
Trace писал(а):
как корова на льду себя ведут еще много бумеров и аудюх прошлого века, угадайте почему?
покрышки ни к черту ? ? ?
ржу нимагу.. )) готов поучаствовать в сравнении со славным детищем ГАЗа! (пока не переобулся в зиму)

Пт 23 окт, 2009 11:06
мудрец

ездил я на волге 31029, один раз зимой чуть не улетел на льду на всесезонке. Тормоза кстати у нее неплохие, но назад на месте конструкторов я бы установил дисковые - если такую дуру технически можно раскочегарить до скорости свыше 140 км/ч, то ее еще и остановить надо!

Пт 23 окт, 2009 11:19
проходил мимо

У меня рестайлинговая волга с движком Крайслер,вот поэтому я и возмущаюсь когда когда волгу сравнивают с коровой. по разгонной и тормозной динамике можно устроить сравнительный тест. но на это нет свободного времени.

Пт 23 окт, 2009 11:50
новичок

кстати хонды новые идут с резиной мишлен (имею в виду civic 5d) и многие участники хонда-клаб возводят ее (резину мишлен то есть) в культ)))

хотя опять же хз..может дилер переобувает...

Пт 23 окт, 2009 12:19

Пт 23 окт, 2009 12:37
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 103  След.