Автор |
Сообщение |
Neznaika
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 янв, 2009 21:42 Сообщения: 73 Откуда: абориген
|
Ram +1000! 
|
Сб 14 ноя, 2009 15:06 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Ram, во всех Ваших тирадах на подобные темы сквозит одна голая эмоция - "во всех моих бедах виноваты они". Поймите одну простую вещь: мнение частного лица о том, что закон плохой - не повод для того, чтобы его нарушать.
У меня нет оптимизма по вопросу нашего будущего. Именно потому, что законы никогда, ни при какой системе не будут действовать там, где люди хотят "облегчить себе жизнь", не останавливаясь перед нарушением закона. И "свалить из страны" никто никому не мешает уже давно - все, кто действительно хотел, уже свалили. Так что Ваши 48 % высосаны, видимо, из чьего-то больного пальца. Есть, правда, некое количество граждан, желающих уехать, но не уезжающих по причине понимания той истины, что они нахрен никому не нужны там, где они мечтают жить. Что, уехав отсюда, где так плохо, туда, где так хорошо, им будет гораздо хуже, чем здесь. Потому что только здесь сквозь пальцы смотрят на нашу бытовую неорганизованность и раздолбайство. Короче, мораль всех этих разговоров одна - мир изменить нельзя, но можно изменить себя. До тех пока мы будем ныть, как плохо здесь, потому что всё вокруг плохо и как хорошо там, потому что там всегда и всё хорошо, и оставлять за собой право нарушать хоть мелкие и глупые, но правила и законы, потому что "система" обязана хоть тресни обеспечить..., мы будем жить так, как всегда.
Не надо забывать, что нет никакой "системы", кроме нас, нашего "авось" и нашей глупости. Когда ты едешь на автомобиле, спеша домой, не "система" заставляет тебя притопить педаль газа и лететь как на крыльях 140 км/ч к домашним тапкам. Даже там, где максимум 90. Какая такая система заставляет водителя "башлять", будучи пойманным за пересечением сплошной линии? Ради Бога - права долой и домой пешкодралом.
Проблема нашего человека именно в том, что он всеми силами ненавидит "тупую систему", всячески ей сопротивляется и всё делает для её разрушения, в то время как пресловутая "система" - и есть то, что только одно может обеспечить соблюдение законности. В то время как в просвещённых странах в течение 500 лет драли и правого и виноватого, с кровью и выбитыми зубами вколачивая уважение к "системе", и обеспечивая повиновение зрелищем трупов, висящих на виселице по нескольку месяцев, совершенствуя "систему"; у нас систематически пытались отменить смертную казнь, увещевали и уговаривали, насаждали "свободу", "гражданскую ответственность" и культивировали презрение к правящему классу (кем бы он ни был) и государству. Русский человек, в массе своей антигосударственник, как ни парадоксально это звучит. Государство он отождествляет с правительством и всеми силами ненавидит, считая себя несправедливо обделённым и обиженным. В этом проявляется своеобразная наивность и инфантилизм сознания нашего человека - он отвергает существующий порядок потому что он негодный (он и правда негодный), и мечтает установить порядок идеальный. Но правда жизни заключена в том, что идеальный порядок нельзя установить вообще, и, в частности, его нельзя установить минуя столетия совершенствования этого порядка. Этот порядок надо выращивать постепенно, терпя лишения и во всём себе отказывая, а наш человек всегда хочет открыть какой-то секретный способ. Нашему человеку всегда кажется, что есть какой-то метод: вот узнать его, подглядеть у чужих, вызнать иным способом - и опа! - готов рай на земле. Наш человек готов даже 9/10 собственного народа принести в жертву этой мечте, уничтожая сопротивляющихся огнём и мечом. Вот только не получается. Мы всё время ломаем созданное нашими предшественниками и начинаем с нуля, в полной уверенности, что в наших бедах виноваты враги - "система", "коммуняки", "буржуи", "черносотенцы", "жиды" и т.д. и т.п. Стоит ли удивляться тому, что порядок в стране в очередной раз не такой как хочется.
Ещё раз подчёркиваю, острым по нежному: нужно понимать, что люди такие как ты, как наверху, так и внизу - если ты готов облегчать себе жизнь, нарушая закон, кто удержит от этого других, в том числе и наверху? Прежде чем от кого-то что-то требовать, сам сделай для этого всё, от тебя зависящее. А если ты сам не готов делать то, что требуешь от других, тогда сиди и помалкивай в тряпочку.

|
Сб 14 ноя, 2009 15:33 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Nuadu абсолютно правильно! Поддерживаю! Нет другого способа, кроме как менять себя.
|
Сб 14 ноя, 2009 15:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shеf писал(а): Нет другого способа, кроме как менять себя. Угу. Не надо пытаться что-то изменить, надо подстраиваться и соглашаться. Nuаdu писал(а): его нельзя установить минуя столетия совершенствования этого порядка. Этот порядок надо выращивать постепенно, терпя лишения и во всём себе отказывая
Лет так через сто - двести, может быть, всё и наладится, если сейчас потерпеть и затянуть потуже пояса...
|
Сб 14 ноя, 2009 17:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Nuadu, помоему у вас проблемы с причинно-следственной связью. Если я стану весь такой из себя правильным то почему они там наверху вдруг станут тоже правильными? Нет связи, никакой. Или вы думаете, что я такой весь правильный(или ктото другой такойже), когда нибудь вдруг проберется во власть, и таким образом власть тоже станет правильной? Не смешите мои тапки...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 14 ноя, 2009 17:35 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Evil Kant писал(а): Если я стану весь такой из себя правильным то почему они там наверху вдруг станут тоже правильными?
"По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже!" (с)
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 14 ноя, 2009 20:00 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Nuadu, помоему у вас проблемы с причинно-следственной связью. Если я стану весь такой из себя правильным то почему они там наверху вдруг станут тоже правильными? Нет связи, никакой. Или вы думаете, что я такой весь правильный(или ктото другой такойже), когда нибудь вдруг проберется во власть, и таким образом власть тоже станет правильной? Не смешите мои тапки... То понимание причинно-следственной связи, которое Вы имеете в виду, отстало от современного научного лет на двести. Книжки по самоорганизации и теории систем Вам в помощь.
А из жизненной практики можно привести массу примеров, когда человек меняет своё отношение к чему-то и ситуация меняется вокруг него радикальным образом, необъяснимым с точки зрения механистического детерминизма. 

|
Вс 15 ноя, 2009 13:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
А если человек является приверженцем космологического дермитизма? Как изменится ситуация с этой точки учения? 
|
Вс 15 ноя, 2009 13:25 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|

|
Вс 15 ноя, 2009 13:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
Nuadu писал(а): Поскольку я об "учении космологического дермитизма" представления не имею, видимо, логичнее рассказать об этом Вам
Куда уж мне, мы университетов не заканчивали  Мы всё больше привыкли изъяснятся нормальным, человеческим языком, а не фолисофскими терминами:) Ладно оставим Бога в покое и раз уж Вы так предлагаете, то попробую высказаться. Посмотрим с точки зрения обычной(а бывает такая?:)) философии дермитизма: Тогда вообще всё просто получается, так как у нас не только нет будущего, но и в прошлом ничего не предполагало к улучшению жизни обывателя. Потому что в верхах никогда об этом и не заботились. Их всегда всё устраивало. Разве что между собой грызлись, как и сейчас собственно. Попробовали вроде в начале 20-го века, и кто знает как бы пошло дальше, ну тут этот "черт из табакерки" выскочил из своих финских болот и прямо в гущу событий, на своем броневике, кстати английского производства, а отнюдь не российского, как нам по истории преподавали... ну так воооот: вернемся к есть закон - значит есть нарушитель (это ведь тоже исходит из дермитизма? или я опять что-то путаю?  ) Я с Вами согласен, начинать нужно с себя и именно потому, что с себя и начал, утверждаю: этим дело не спасешь, точнее только этим. или же действительно ждать будем лет двести, а вообще через двести лет страна такая будет? сомневаюсь, мы уже через 50 вымрем  ну если правда все с завтрашнего дня не начнем жить как мы с Вами  :):) Так вот, оттого что я самовоспитался, наверху ничего не изменится. Более того, они не будут мне помогать, а будут вбивать и вбивать меня в землю, потому что нашим наверху крайне не выгодно свободолюбивое общество, а требуюца зомби, и они стараются протянуть такое существование ситуации как можно дольше, при этом уже заранее прриготовившись дать дёру. Мы вообще живем в большом коллизее древности. Нам предлагают краюху хлеба и зрелищь в виде переодического скармливания проворовавшихся в дым чиновников, а народ ликует, хотя все прекрасно понимают, что самые проворовавшиеся сидят рядом, в випложе. Понимают, но сказать боятся. Потому что у этой власти внутренние войска уже давно превысили по колличеству и экипировке вооруженные силы страны. Да и демонстрации их силы и проффесионализма неоднократно демонстрируются не только на тренировках по разгону пенсионеров, но и наяву, например избивая водящих хоровод вокруг ёлки людей, не имевших ни одного плаката в руках и не выкрикивающих ни одного лозунга, а певших В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА....  Вот как то и напрашивается: Кто нибудь желает навести порядок? Мы ДА, но нам это запрещено конституцией и другими регулирующими документами. А они НЕТ - им это нах не нужно. STOP, слезаю с бороневика  поговорим о приземистом, гего-то там я должен начать с себя... ах да, меняца, ну чтож: я уже лет восемь всегда прибираю за собой на природе (я это делал и раньше, но когда в больших компаниях, получалось не очень, а сейчас же я проем плеш всем, кто со мной ряыдом, пока не уберут всё начисто) пол машины у меня завалено пустыми бутылками (не из под пива, лимонад, только лимонад:)) и другим мусором - на мойке все выбразывай в контейнер. В кармане часто можно обнаружить пробку или целофанку от сигарет, так как на пути своего следования не было встречено ни одной урны. Только за установку этих урн и за их уборкой из за их сохранением не только я должен следить а, например милиция, да-да именно милиция, потому что они должны так работать, чтобы поломанная урна или разбитый фонарь в городе было бы самым страшным преступлением. Уж простите мне мою самоуверенность, но в городе с населением 25 000 жителей, двадцать нормальных (начавших с себя  мы же все помним главный лозунг разговора:)) ментов в состоянии, при поддержке администрации, и, о счастье, населения, навести конституционный, мать его порядок.
Фффууууууууу, выдохнул, спрыгнул с подножки броне-мля-поезда, и теперь у меня вопрос: Дермитизмом вокруг не попахивает, а????
Однако в чем однозначно согласен, так это в тезисе "каждый должен начать с себя", другой вопрос, как же этих дармоедов заставить.... 
|
Вс 15 ноя, 2009 14:55 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
 Фу-фу! Фолисофским дермитизмом пахнет!
Ram писал(а): Nuadu писал(а): Поскольку я об "учении космологического дермитизма" представления не имею, видимо, логичнее рассказать об этом Вам Куда уж мне, мы университетов не заканчивали  Мы всё больше привыкли изъяснятся нормальным, человеческим языком, а не фолисофскими терминами:) Ладно оставим Бога в покое и раз уж Вы так предлагаете, то попробую высказаться. Посмотрим с точки зрения обычной(а бывает такая?:)) философии дермитизма: Тогда вообще всё просто получается, так как у нас не только нет будущего, но и в прошлом ничего не предполагало к улучшению жизни обывателя. Потому что в верхах никогда об этом и не заботились. Их всегда всё устраивало. Разве что между собой грызлись, как и сейчас собственно. Попробовали вроде в начале 20-го века, и кто знает как бы пошло дальше, ну тут этот "черт из табакерки" выскочил из своих финских болот и прямо в гущу событий, на своем броневике, кстати английского производства, а отнюдь не российского, как нам по истории преподавали... ну так воооот: вернемся к есть закон - значит есть нарушитель (это ведь тоже исходит из дермитизма? или я опять что-то путаю?  ) Я с Вами согласен, начинать нужно с себя и именно потому, что с себя и начал, утверждаю: этим дело не спасешь, точнее только этим. или же действительно ждать будем лет двести, а вообще через двести лет страна такая будет? сомневаюсь, мы уже через 50 вымрем  ну если правда все с завтрашнего дня не начнем жить как мы с Вами  :):) Так вот, оттого что я самовоспитался, наверху ничего не изменится. Более того, они не будут мне помогать, а будут вбивать и вбивать меня в землю, потому что нашим наверху крайне не выгодно свободолюбивое общество, а требуюца зомби, и они стараются протянуть такое существование ситуации как можно дольше, при этом уже заранее прриготовившись дать дёру. Мы вообще живем в большом коллизее древности. Нам предлагают краюху хлеба и зрелищь в виде переодического скармливания проворовавшихся в дым чиновников, а народ ликует, хотя все прекрасно понимают, что самые проворовавшиеся сидят рядом, в випложе. Понимают, но сказать боятся. Потому что у этой власти внутренние войска уже давно превысили по колличеству и экипировке вооруженные силы страны. Да и демонстрации их силы и проффесионализма неоднократно демонстрируются не только на тренировках по разгону пенсионеров, но и наяву, например избивая водящих хоровод вокруг ёлки людей, не имевших ни одного плаката в руках и не выкрикивающих ни одного лозунга, а певших В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА....  Вот как то и напрашивается: Кто нибудь желает навести порядок? Мы ДА, но нам это запрещено конституцией и другими регулирующими документами. А они НЕТ - им это нах не нужно. STOP, слезаю с бороневика  поговорим о приземистом, гего-то там я должен начать с себя... ах да, меняца, ну чтож: я уже лет восемь всегда прибираю за собой на природе (я это делал и раньше, но когда в больших компаниях, получалось не очень, а сейчас же я проем плеш всем, кто со мной ряыдом, пока не уберут всё начисто) пол машины у меня завалено пустыми бутылками (не из под пива, лимонад, только лимонад:)) и другим мусором - на мойке все выбразывай в контейнер. В кармане часто можно обнаружить пробку или целофанку от сигарет, так как на пути своего следования не было встречено ни одной урны. Только за установку этих урн и за их уборкой из за их сохранением не только я должен следить а, например милиция, да-да именно милиция, потому что они должны так работать, чтобы поломанная урна или разбитый фонарь в городе было бы самым страшным преступлением. Уж простите мне мою самоуверенность, но в городе с населением 25 000 жителей, двадцать нормальных (начавших с себя  мы же все помним главный лозунг разговора:)) ментов в состоянии, при поддержке администрации, и, о счастье, населения, навести конституционный, мать его порядок. Фффууууууууу, выдохнул, спрыгнул с подножки броне-мля-поезда, и теперь у меня вопрос: Дермитизмом вокруг не попахивает, а???? Однако в чем однозначно согласен, так это в тезисе "каждый должен начать с себя", другой вопрос, как же этих дармоедов заставить....  Спасибо от всей души! Давно так не смеялся.
Прямо так и вижу, как Вы получаете первую в мире степень доктора фолисофии и становитесь основоположником учения космологического дермитизма (предлагаю оставить "космологический" - оно звучит гораздо круче, чем "обычный"). Поскольку Вы самовоспитались и достигли просветления, Вам присваивают титул Официального Наставника Ментов и разрешают объявить поломку урн главным государственным преступлением. К каждой урне приставят по милиционеру, а Вы, оставив, наконец, Бога в покое, будете объезжать их на броневике (обязательно русского производства!) и помогать им самовоспитываться в лоне истинной фолисофии дермитизма. Остальное население, мгновенно испытавшее непомерное счастье, будет систематически и безнаказанно водить свои любимые хороводы вокруг ёлок. Так наступит всемирная эра счастья и дермитизма.
Да здравствует учение космологического дермитизма! Оно всесильно, потому что верно! Ура, товарищи!!!
P.S. А начало всяческих дискуссий по самым важным вопросам будет открывать фраза: "Теперь товарищи, поговорим о приземистом!"

|
Вс 15 ноя, 2009 16:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вот что и требовалось доказать: Вы, милейший, такой же демагог, как и все мы тут. Вам очень смешно было про ёлочку??? Ну так смотрите и наслаждайтесь, правильный Вы наш http://www.youtube.com/watch?v=lu2KWbUXvOc очень смешно????????????????  Напоминаю ОМОН из Москвы, а вроде как Сергиев-Посадский. Они говорят после этого случая такими гордыми ходили... А вот Вам полная версия, может под музычку интереснее смотреть будет??? http://www.youtube.com/watch?v=BoHBSSxVfnI&feature=fvw
ЗЫ: ВОТ ЧТО НАС ЖДЁТ
З)Ы2: Да, и слова в песне послушайте. Не Цой, конечно, и не Алиса, но те тож в свое время не родились знаменитыми, да и песни свои писали не для славы...
И как Вы мудро заметили - сидите у компа, и дышите в тряпочку, пока Вам тут разрешают еще хороводы водить
А вот и главный отзыв на события : нам законы читают люди которые сами его не соблюдают надеюсь с этим спорить-то не будете?
|
Вс 15 ноя, 2009 16:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
Nuadu писал(а): А начало всяческих дискуссий по самым важным вопросам будет открывать фраза: "Теперь товарищи, поговорим о приземистом!" А Вы всё о всевышнем  Ой, и как это я пропустил это? Nuadu писал(а): Ram, во всех Ваших тирадах на подобные темы сквозит одна голая эмоция - "во всех моих бедах виноваты они".
Во всех моих бедах виноват я, а в бедах народа виновато правительство, которое мы, как нам пытаются впарить регулярно сами же и избираем. Среди моих друзей и знакомых таких нет, и среди знакомых моих друзей их тоже нет, почему же они у власти???
|
Вс 15 ноя, 2009 16:48 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Ram
По поводу уборки мусора на природе - замечательно, что вы это делаете последние 8 лет. Вот, например, Evil Kant не далее как примерно год назад на этом форуме утверждал что ему кинуть пакет от чипсов на улице проблем не составляет. Интересно, он поменялся в этом направлении? Вряд ли. А от правительства ждет изменений к лучшему. Мусором окрестности нашего города, наши леса и реку завалило не правительство и даже не мэр, а наши жители. А мы молчаливо смотрели как они это делают и ждали, когда придет дядя милиционер и приструнит подонков. Вот, например, на выезде на бульвар Зубова в районе дома 1 у МСЧ прямо на перекрестке кто-то из машины регулярно на газон выкидывает мешок с мусором. При этом через 100 метров по бульвару Зубова будет мусорная площадка. Что для того чтобы этот подонок не выбрасывал мешок собственного дерьма должно сделать правительство? Воспитайте хотя бы своих детей собственным примером, а не так как некоторые мамаши купив ребенку мороженое и сняв с него упаковку тут же бросают ее под ноги на глазах у детей.
Не нравится власть - идите в нее. Идите в депутаты. Идите в чиновники. Только идите не с желанием украсть, а с желанием что-то сделать для Родины, которую любите. Не верите в подсчет голосов на выборах - придите в наблюдатели на участок. Поучавствуйте в этом подсчете голосов. Не нравится партия ЕР - перед выборами агитируйте за кого хотите. Делайте же что-нибудь, а не просто нойте!
Как там у Высоцкого?
Проложите, проложите Вы хоть тоннель по дну реки!
И без страха приходите на вино и шашлыки.
И гитару приносите, подтянув на ней колки.
Да не забудте, затупите Ваши острые клыки.
За посев ли, за покос ли надо взятся поспешав,
А прохлопав сами после локти будете кусать...
Любое неконструктивное недовольство имеет единственное разрешение - сломать все нах. Только поймите, что еще одной революции Россия не переживет!
|
Вс 15 ноя, 2009 17:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Shef
Во первых я не ною. а меня просто тошнит - разные вещи:)
Во вторых каждый должен заниматься своим делом, и делать его хорошо.
В третьих я быстрее полезу на барикады, а не буду тупо биться лоб в лоб с системой, где даже не то чтоп один, а и сотня голову расшибет.
Видимо Вы все правы, и надо ждать когда мамонты все вымрут, а Эвил Кант и его дети-внуки будут воспитаны, исправившимся Кантом
И последнее, я не всегда высказываю то что думаю именно я, я часто говорю о том что слышу и вижу. Прошу в дальнейшем учитывать сей прискорбный факт... аминь
и еще ЗЫ: Вы всё правильно говорите, культура, воспитание, законопослушание и тд... теперь представим предприятие. вы сами управляете компаниями, а не просто тут сидите как взрослые дядьки. Так вот, скажите мне от кого зависит порядо и процветание в компании? если скажете что от уборщицы, то грошь Вам цена, а если скажете что от управляющего, а точнее от симбиоза руководство-работник, то тогда да, всё будет в порядке. А теперь назовите два отличия управлением предприятием и управлением страной... аминь2
|
Вс 15 ноя, 2009 17:51 |
|
 |
Shef
ветеран
|
 Re:
Shef писал(а): extrimist Размещая, ссылку на тот или иной материал, автор, не оставивший комментария со своим мнением, на мой взгляд, согласен с точкой зрения изложенной в материале. Но готов сформулировать и сам: Коллапс до конца года это: - выход бивалютной корзины за 41 рубль при условии что цены на нефть остаются выше 40$ (как прогнозировали некоторые умники доллар=60р) - падение Российских фондовых индексов ниже 400 пунктов (фактически перестают работать заимствования под залог акций Российских компаний - следствие кризис неплатежей в банковской сфере) - инфляция 16-18% по году - нарастающая от квартала к кварталу безработица (к концу года более 8% от трудоспособного населения). По поводу приза - можно на бутылку французскоко сухого ценой 900- 1000р. (на текущий момент) Ну вот, заканчивается очередной год предсказаний всяких ужасов на наши головы. И хотя пари до конца не было заключено, я все равно считаю себя победителем, поскольку ни одно из мрачных пророчеств большинства писателей в данной теме не сбылось. Может хватит быть пессимистами? Жить однозначно проще будет.
|
Чт 31 дек, 2009 10:44 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
 Re: Что нас ждёт.
Да мы по жизни оптимисты! Год заканчиваем со следующими цифрами: 1. Водка (свободно конвертируемая национальная валюта) +78%. 2. Коммунальные платежи - холодная вода +34% - горячая вода +13% (с апреля 2009г) - водоотведение +23% - техобслуживание +36% 3. Транспорт опять же дорожает. Мало подоражало! Мало!
|
Чт 31 дек, 2009 11:09 |
|
 |
Radist
гуру
|
 Понравилось:
Теперь в России четыре беды - первую и вторую все знают, а третья и четвертая - дураки и дороги...
Всех с Новым Годом!
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 31 дек, 2009 12:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ka3us Вы забыли указать на явные достоинства уходящего года: инфляция 8,9%, или 9,8 что не суть важно... гы-гы-гы.......... Не хилый приработок да??? Всех жителей нашего города С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
ЗЫ: Оптимистам Шефу и Науду отдельные поздравления. И надеюсь Ваш бизнес не ляжет в сферу интересов государства, или что еще хуже, какого нибудь пахана в погонах или наделённого депутатским мандатом. УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!
|
Чт 31 дек, 2009 18:13 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Всех с Новым Годом! Ka3us-у респект за приведённые выше расчёты. а теперь, на благо форумчан свеже скоммунизденная скопипастеная статья ) С 1 января 2010 года в России вступает в силу целый ряд законов и постановлений, которые значительно изменят жизнь граждан. В новом году меняются пенсии, тарифы и цены на государственные услуги. Вводятся минимальные цены на водку и максимальные - на важнейшие лекарства. Также россияне получают возможность следить за работой чиновников. Пенсии и "материнский капитал"С 2010 года начинается валоризация пенсий - перерасчет размера пенсионного обеспечения для тех граждан, которые заработали свой трудовой стаж еще в советское время. Расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10%, к нему будет прибавляться по 1% за каждый год советского трудового стажа до 1991 год, напоминает ИТАР-ТАСС. Какие товары подорожают в 2010 годуИзменяется порядок пенсионного обеспечения инвалидов. Назначение трудовых пенсий по инвалидности будет устанавливаться исходя из групп инвалидности, независимо от наличия у инвалидов степени ограничения способности к трудовой деятельности. Московские власти устанавливают для неработающих пенсионеров столицы минимальный размер городского социального стандарта - пенсии плюс льготные выплаты, в размере 10275 рублей. Также с 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров установлена региональная социальная доплата к пенсии вместо ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии. В 2010 году первые семьи смогут воспользоваться в полной мере средствами "материнского капитала". С момента принятия решения о поддержке семей с детьми прошло уже три года, определенные законодательством. Семьи, воспитывающие более одного ребенка, смогут направить "материнский капитал" в Пенсионный фонд, потратить его на покупку или строительство жилья, оплату образования. На сегодняшний день размер "материнского капитала" составляет 343 тысячи 378 рублей. Отменяется единый социальный налог. Вместо него устанавливаются страховые взносы в Фонды - Пенсионный, а также медицинского и социального страхования. В соответствии с законом, тарифная ставка страховых взносов останется на уровне ЕСН и составит 26%: в Пенсионный фонд - 20%, Фонд социального страхования - 2,9% и Фонды обязательного медицинского страхования - 3,1%. Дорожают проезд, коммунальные услуги и пошлиныВ 2010 году рост тарифов на электроэнергию составит 10% для простых потребителей, для организаций и предприятий подорожание составит 7,6%. Тарифы на услуги ЖКХ в Москве с 1 января повысятся более чем на четверть, напоминает РИА "Новости". В среднем с Нового года москвичам придется ежемесячно платить на 26% больше, чем в 2009 году. С нового года выросла стоимость билетов на поезда и электрички. Больше всего опять же "повезло" москвичам и жителям Подмосковья, отмечают "Новые известия". С нового года проезд в подмосковных электричках стал дороже на 17,8%. Проезд в общественном транспорте подорожал почти на 20%. В несколько раз повышаются госпошлины. Например, зарегистрировать брак и оформить развод станет в два раза дороже. А за смену имени придется выложить впятеро больше - 500 рублей вместо прежних 100. Подорожают российские и заграничные паспорта, а талон техосмотра вырастет в цене сразу в 10 раз. В 2010 году повысятся акцизы на табак (на 30-50%) и на алкоголь (на 10-30%), указывает "Фонтанка.ру". Также с 1 января вводится минимальная цена на водку - 89 рублей за полулитровую бутылку. Зато с 2010 года в России изменяется система контроля за ценообразованием на фармацевтическом рынке, и новые правила ограничат рост цен на лекарства. Цены производителей на жизненно необходимые лекарственные препараты будут фиксированы. "Автохлам" можно будет обменять на деньгиВ Москве, Санкт-Петербурге и 17 российских регионах с нового года начинается эксперимент по утилизации автомобилей отечественного и импортного производства старше 10 лет. При сдаче машины в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который может быть использован только на приобретение нового отечественного автомобиля. Россияне получают право следить за государственными органамиС 1 января вступил в силу федеральный закон, предусматривающий доступ общественности к информации о деятельности государственных органов, напоминает "Интерфакс". "Любой гражданин теперь имеет право на получении информации из государственных и муниципальных источников", - пояснил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерий Комиссаров. Закон подразумевает не только предоставление информации по запросу, но и обязательное информирование людей без каких-либо запросов о том, что может представлять неудобство или опасность для граждан. Законом устанавливается, что информация о деятельности госрганов может быть предоставлена как бесплатно, так и на платной основе. Бесплатно информация предоставляется устно или через интернет, а оплачивать любопытным гражданам придется информацию, "если ее объем превышает размер, определенный правительством РФ", а также почтовые расходы и копии документов. отсель - http://newsru.com/russia/01jan2010/tarif2010.html
|
Пт 01 янв, 2010 15:53 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
 Re: Re:
Shef писал(а): Ну вот, заканчивается очередной год предсказаний всяких ужасов на наши головы. И хотя пари до конца не было заключено, я все равно считаю себя победителем, поскольку ни одно из мрачных пророчеств большинства писателей в данной теме не сбылось. Может хватит быть пессимистами? Жить однозначно проще будет. Уважаемый Шеф, если я буду здесь писать «пророчество», которое близко к официальной точке зрения, то никто его даже не заметит, поэтому мой прогноз сродни моей победы на ринге против Валуева. А если серьёзно, то и ставки должны быть соответствующие: на одну мою бутылку – 1000 Ваших, т.к. вероятность моего исхода событий, фактически, нулевая, но вполне возможная. Признаю своё поражение в этом году, хотя сценарий к которому всё идёт однозначно мрачный, и никакого подъёма в РФ не будет( http://www.runewsweek.ru/science/31301/ , http://himmelwerft.livejournal.com/3759.html ). Вопрос когда это произойдёт.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 04 янв, 2010 10:15 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Цитата: а талон техосмотра вырастет в цене сразу в 10 раз Это мне с просони померещилось или речь идет об официальном ТО за пять с хвостом тыщ рублей?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 04 янв, 2010 12:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): Цитата: а талон техосмотра вырастет в цене сразу в 10 раз Это мне с просони померещилось или речь идет об официальном ТО за пять с хвостом тыщ рублей? 30х10=300р.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 04 янв, 2010 12:18 |
|
 |
angelasha
|
Simpsons писал(а): angelasha писал(а): Цитата: а талон техосмотра вырастет в цене сразу в 10 раз Это мне с просони померещилось или речь идет об официальном ТО за пять с хвостом тыщ рублей? 30х10=300р. эээ 5ХХр вроде платим в кассу. Или это за что?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 04 янв, 2010 12:55 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): Simpsons писал(а): angelasha писал(а): Цитата: а талон техосмотра вырастет в цене сразу в 10 раз Это мне с просони померещилось или речь идет об официальном ТО за пять с хвостом тыщ рублей? 30х10=300р. эээ 5ХХр вроде платим в кассу. Или это за что? Имеется ввиду платёж 30р. г/п за бланк талона.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 04 янв, 2010 13:08 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Света на карте мало потому что вся страна по рекомендации партии и правительства в массовом порядке перешла на энергосбережение.
|
Пн 04 янв, 2010 16:46 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
кстати тема насущная! у меня талон датируется 1.2010, почем нынче удовольствие?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 05 янв, 2010 01:23 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Ka3us писал(а): Света на карте мало потому что вся страна по рекомендации партии и правительства в массовом порядке перешла на энергосбережение. Даже Путин в недавнем своём выступлении по 1 каналу признал, что всякое производство, кроме продажи ресурсов развиваться не будет. Владимир Путин: "Сегодня продавать сырую нефть экономически выгоднее, чем нефтепродукты. Нефтепродукты нужно еще произвести. Значит, на это нужно затратить рабочую силу, использовать электроэнергетику, транспорт и так далее. А нефть сырая дороже стоит, чем нефтепродукты сегодня. Вот это такие искаженные реалии сегодняшней экономики. Безусловно, с точки зрения стратегии, нужно создавать МПЗ на нашей территории, иметь их здесь, перерабатывать и нефтепродукты продавать". http://www.1tv.ru/news/economic/158426
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 05 янв, 2010 09:40 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: "Сегодня продавать сырую нефть экономически выгоднее, чем нефтепродукты. Нефтепродукты нужно еще произвести. Значит, на это нужно затратить рабочую силу, использовать электроэнергетику, транспорт и так далее. А нефть сырая дороже стоит, чем нефтепродукты сегодня. Вот это такие искаженные реалии сегодняшней экономики Тааааа... ппц... А переработка - это рабочие места, обслуживающий сектор, транспортировка и как раз то самое, чего нам не хватает: простым языком - кручения денежной массы внутри страны для развития СОБСТВЕННОЙ экономики, а не набивания некоторых отдельновзятых карманов... Это как раз то, чему якобы способствует кредитование, субвенции, социальные пакеты и т.п. меры искусственного вливания и кручения денежной массы внутри страны.... На самом деле если считать конечную выгоду (общую) то я бы поставила под сомнение что выгоднее - купил-продал... или купил-переработал-продал. Именно по СОВОКУПНОЙ конечной выгоде для страны и населения... Эффект бабочки еще никто не отменял. и если даже я это понимаю, то не говорите мну что ВВП не в курсе этого... в очередной раз просто пудрят моск электорату... Как от этого всего уже тошно а... Ну поиграли уже два (или почти три уже на самом деле? со счета сбилась...) десятка лет в дерьмократию и лжекапитализм ... пора бы уже и нормальные страну и общество строить, а?.. клоунов - в цирк, единое стадо - в зоопарк... и туристам-буржуям за деньги показывать гадов, пытающихся отстроить четвертую республику...
|
Вт 05 янв, 2010 14:12 |
|
 |
Radist
гуру
|
А зачем им заводы строить? "Их и так неплохо кормят". "... Проанализировав отчетность 11 крупнейших нефтегазовых компаний, РБК daily подсчитала, что средняя ежемесячная зарплата сотрудника по отрасли составляет 195 383 руб. При этом выше всего оплачивается труд работников головной компании «Роснефти» — 672 489 руб. в месяц, по данным на третий квартал 2009 года." Взял отсюда - http://rbcdaily.ru/2009/12/30/tek/450917
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вт 05 янв, 2010 14:33 |
|
 |
|