Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
 Что за отходы возят на тер-ю ГЕОДЕЗИИ 
Автор Сообщение
мудрец

когда предприятие переживает кризис управления

А в чем вам видится кризис управления?

Сб 05 дек, 2009 10:13
завсегдатай

Сб 05 дек, 2009 12:59
мудрец

Это кризис управления государством

Ну, это общие слова. На правительственном уровне может быть дурная, неграмотная или неудачная политика. А внутри какого-нибудь предприятия - вовсе наоборот. "Геодезию" же лихорадит года с 1989-го. Первый тревожный признак - начавшаяся деградация ОПЛХ и кадровая чехарда в НИО-2, в результате чего им управлять стал просто неумеха - Маренков. Зато умеющий глядеть в рот начальству. А дальше упадок только нарастал. Если в КНИИМ пытались адаптироваться к новым условиям с умом, то в "Геодезии" предавались фантазиям и авантюризму. И я не усматриваю изменений к лучшему. За что-то, как утопающий за соломинку, пытаются хвататься, но кроме пшика или отравы окружающей среды ничего не выходит.

Сб 05 дек, 2009 15:19
завсегдатай

Почему общие. Как раз с 89-го оборонный заказ упал в несколько раз. Вот предприятия ОПК и вынуждены выживать, кто как может. Кто шампунь стал изготовлять, кто кастрюли, а Геодезия вот на дерьме специализируется.

Сб 05 дек, 2009 16:34
мудрец

Когда наши вожди с экрана телевизора рапортуют о том, что из всего производства с прибылью у нас сейчас работает оборонка, на деле же ничего хорошего: Геодезия не обеспечена заказами, КНИИМ не успев войти в холдинг уже вынужден делиться прибылью со старшим братом, а прибыли как известно нет (впервые за все эти годы), в Базальте вечные проблемы связанные с кассовым разрывом, т.е. сегодня густо-завтра пусто.
А доценту, в знак протеста, я советую написать заявление руководству Геодезии, об отказе получать зарплату из средств, заработанных на размещении отходов водоочистки :wink:

Сб 05 дек, 2009 16:43
новичок

А в "Геодезии" нет средств заработанных на складировании отходов канализации(водоочистки), повторяю еще раз для непонятливых, их возят без договора.
А что касается кризиса, то в 2005 году, когда пришел Ковшов, ситуация была еще хуже, однако с марта стали платить зарплату и коммунальные платежи, а когда в октябре 2005 появились деньги от сжигания двигателей, то стали гасить все задолженности.
А потом "Геодезия" до 2009 года жила за счет прожигов, нечего нового не делала, и не пыталась даже, а как прожиги закончились, так и деньги в "Геодезии" закончились тоже. Три года валяли дурака, а теперь стонут про необеспеченность заказами. Заказы должно находить руководство - это его обязанность, вот именно поэтому у простых работников со слов zadoffа (который уже признал, что складируют отходы, но еще пытается отрицать их канализационное происхождение), зарплата пять тысяч, а у директора "Геодезии" 200 тысяч.

Сб 05 дек, 2009 18:46
мудрец

доцент, с Вашими познаниями, странно что Вы еще не директор Геодезии, наверное готовите себя к президентскому креслу :lol:
Зы если серьезно, Вы все это по-трезвому пишете?

Сб 05 дек, 2009 19:00
новичок

По-моему я излагаю историю, свидетелями которой с 2005 по 2009 год были все работники "Геодезии", а что касается ответственности и функций директора, то это у него в должностных обязанностях записано.

Сб 05 дек, 2009 19:09
мудрец

по-моему у Вас мысли путаются, больше не выпивайте сегодня,ок? :wink:

Сб 05 дек, 2009 19:12
новичок

У Вас наблюдается явный дефицит аргументов в этом разговоре, ведь Вам нечего сказать по-существу, а битому неймется, поэтому Вы делаете жалкие попытки хоть как-то уязвить собеседника, что бы сохранить лицо перед читателями и участниками форума.
Ведите себя достойно, как мужчина!

Сб 05 дек, 2009 19:24
мудрец

их возят без договора

дог. N 0026/256.965.К09.
доцент писал(а):
Заказы должно находить руководство

Ну да, руководство собственника предприятия.

Сб 05 дек, 2009 20:56
завсегдатай

Собственником Геодезии является Российская Федерация, а руководство этого субъекта гражданских правоотношений сидит в Кремле. Оно должно находить заказы? Правильно я понял? (Это вопрос больше от профессионального любопытства, чем по теме).

Сб 05 дек, 2009 22:21
новичок

дог. N 0026/256.965.К09.

А может быть расскажете с кем договор, о чем и на какую сумму?

просто Иванов
Зеленый писал(а):

В соответствии со 161-ФЗ "Об унитарных предприятиях" и ГК РФ собственник является учредителем, владеет имуществом, имеет право на получение прибыли, согласовывает крупные сделки и назначает руководителя предприятия.
За всю хозяйственную деятельность, в том числе за обеспечение заказами отвечает руководитель предприятия.

Вс 06 дек, 2009 00:11
мудрец

Думаю, zаdоff более профессионально Вам ответит.:wink:

Вс 06 дек, 2009 05:22
мудрец

думаю вопрос о договоре доцент должен задать своему "научному руководителю", заодно сделать выводы как же грязно его использовали :lol:

Вс 06 дек, 2009 14:50
мудрец

Зеленый писал(а):

думаю вопрос о договоре доцент должен задать своему "научному руководителю", заодно сделать выводы как же грязно его использовали :lol:

Очень смахивает на уклонение от ответа.

Вс 06 дек, 2009 15:49
гуру

Не кривите душой. Со всем, о чём говорит доцент, по большому счёту, все согласны. А споры так, для интереса. :wink:

Вс 06 дек, 2009 18:30
мудрец

Holms, не говорите за всех. По-моему же наоборот, все доводы доцента развеяны, даже номер договора указали.
А споры действительно только из спортивного интереса, даже если бы возили какашки, доцент или кто-нибудь из нас врядли смог повлиять на это.

Вс 06 дек, 2009 21:32
завсегдатай

А почему мы не могли бы повлиять? Мне кажется мнение людей в данном случае следует учитывать. Вообще-то, Россия, в лице Геодезии. МНОГИМ ОБЯЗАНА МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ (во как громко сказал). И кладбище разгромили (а у меня там деды-прадеды были похоронены), и деревни горели от зажигательных фугасов, и вывозили в чисто поле (на Балсуниху и в Лепёшки). Конечно, стоило то терпеть ради обороны нашей страны. А теперь, если уж власть не печется, то чего же нам остается жалеть. Единственное, что хорошего нахожу, так это сохранение местной природы. Уж где наше природное богатство сохранилось, так это в Геодезии. Ну и там сейчас всё загаживают. Почему же мы должны любить этого монстра?

Вс 06 дек, 2009 22:51
завсегдатай

Если уж оборонка не нужна , то может быть здесь государство заповедник создало бы. Было бы здорово. Уж поверьте, там есть чего охранять.

Вс 06 дек, 2009 23:22
новичок

По-моему же наоборот, все доводы доцента развеяны, даже номер договора указали.

Да, номер указали, а о чем договор, с кем и какие обязательства по нему несут стороны, сказать не могут.
Вообще,вся демагогия zadoffа говорт об одном: являясь юристом "Геодезии" zadoff видимо надеется, что его усердие в доказывании того, что черное является белым будет должным образом руководством Геодезии" оценено.
Но голословные вопли ни о чем только дискредитируют и его и деятельноть "Геодезии".
Хочу дать совет руководству zadoffа: "Лучше подбирайте агитаторов- пропагандистов, а то ведь совсем из доверия выйдете".

Вс 06 дек, 2009 23:30
новичок

Лес рубят вовсю, прям подпольный леспромхоз организовали, а еще в 2007 году отремонтировали двухэтажный кирпичный дом на 23 км и с тех пор своры охотников успешно под чистую выбивают дичь, ну а про свалку я уж и не говорю.

Вс 06 дек, 2009 23:36
мудрец

Почему общие. Как раз с 89-го оборонный заказ упал в несколько раз. Вот предприятия ОПК и вынуждены выживать, кто как может. Кто шампунь стал изготовлять, кто кастрюли, а Геодезия вот на дерьме специализируется.

Выживание с места опытного Цинцадзе и замена его на бездарного Маренкова никакого отношения к падению оборонных заказов в связи с окончанием афганской эпопеи не имеет. Просто Ковшов не выносил тех, кто смел с ним спорить. Он и Серафима Кренёва с потрохами бы сожрал, да уж больно многое на нём держалось.

Вс 06 дек, 2009 23:58
гуру

Доцент,Вы очень категоричны в своих высказываниях, не могу утвеждать с уверенностью, но думаю Вы молоды.
Zadoff-отношу предыдущее высказывание и к Вам. А если серьёзно, то меня просто убили эти вчерашние подрывы, когда мой дом трясся, как во время землятресения. Интересно, сколько таких подрывов сможет мой дом выдержать?

Пн 07 дек, 2009 00:31
гуру

Тему почистил, доцент и zadoff получают по предупреждению. Воздержитесь от перехода на личности в дальнейшем.
З.Ы. В дальнейшем писать только по теме про "какашки" ввзоимые в геодезию но не по принципу ОБС (одна бабка сказала)
З.З.Ы. Учитывая то, что в данном разделе очень часто всплывает "Геодезия" предлагаю прилепить тему с таким названиям и в дальнейшем все вопросы касательно ФГУП НИИ "Геодезия" решать там. Кто поддерживает эту идею пишите в ЛС.

Пн 07 дек, 2009 12:22
новичок

Ну вот и предупреждение заработали, модератора работой загрузили и волнение у отдельных личностей снялось, надеются, что теперь тишина наступит.
Prodam писал(а):
писать ...... не по принципу ОБС (одна бабка сказала)
.
А судьи кто?
Обожаю когда умные люди говорят о том, чего не понимают - это укрепляет мою веру в парламентскую демократию!

Пн 07 дек, 2009 14:54
гуру

Если есть что сказать КОНКРЕТНО по теме - пишите. Про то что завозят, чем торгуют, на чем зарабатывают - что угодно. Но никаких личных выпадов в отношении других участников форума. Даже если zadoff миллионы за ввоз этих фекалий получает лично - то во первых если Вы этого не видели - не утверждайте что ему это выгодно, а во вторых - кем бы он там в геодезии не приходился, здесь он всего лишь участник форума и здесь он оправдываться не должен не перед кем. Либо предьявляйте Ваши претензии в адрес конкретных людей с фамилиями, либо общайтесь посредством личных сообщений для споров.

Пн 07 дек, 2009 15:12
новичок

если zadoff миллионы за ввоз этих фекалий получает лично - то во первых если Вы этого не видели - не утверждайте что ему это выгодно, а во вторых - кем бы он там в геодезии не приходился, здесь он всего лишь участник форума и здесь он оправдываться не должен не перед кем.
.
Ну вот опять с ног на голову.
Такого никто не утверждал. zadoff используя только пустые словеса старался дискредитировать участников форума, которые с ним не согласны, а дальше и очевидную информацию, при этом уровень его усердия в этом деле переходил все разумные границы, что и вызвало умозаключения о его крайней заинтересованности.

Пн 07 дек, 2009 17:28
ветеран

публичные обсуждения действий модераторов разве не запрещены?

Пн 07 дек, 2009 17:49
гуру

Такого никто не утверждал.

и
доцент писал(а):
что и вызвало умозаключения о его крайней заинтересованности.

как то слабо между собой вяжутся... я бы даже сказал противоречат... Вобщем - хотите общаться с задовым - общайтесь в личке наздоровье, а тут ваша перепалка не нужна. О Вас тоже можно скаать что Вы заинтересованы этим скандалом чтобы поднялся общественный резонанс и нынешний директор Геодезии не занял свое место, а занял Ваш кандидат... Но это опять же из серии "что и вызвало умозаключения о его крайней заинтересованности." Теорий может быть множество... Если располагаете фактами - выдавайте... а если нет то зачем лишний резонанс поднимать?

Пн 07 дек, 2009 17:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.