Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Re: авария в городе
Тфу пля, сори Жень:)))) В который раз по имени тебя с братом путаю 
Пн 08 фев, 2010 15:06 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
JV писал(а): Выражаю искренне благодарность за проявленное мужество девушке, со мной ехавшей =) (даже не хотела из машины выходить.. в приказном порядке только.. и поделилась пластырем, оказав бесценную первую медицинскую помощь "пожарному-автолюбителю" =) ) Жень, теперь ты просто обязан на ней жениться...  Да уж, с проводкой шутки плохи. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 08 фев, 2010 15:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Жень, я видел как азербайджанцы на Газелях заместо предохранителей пятирублёвки используют, но чтоб ты, выпускник МАДИ с красным дипломом.... 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 08 фев, 2010 15:17 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а если она еще и коллекционная какая-нибудь, то это удар по товарищу Simpsons 
|
Пн 08 фев, 2010 15:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): а если она еще и коллекционная какая-нибудь, то это удар по товарищу Simpsons  надо азерам подкинуть идейку перехода на царские серебряные рубли:)
|
Пн 08 фев, 2010 15:24 |
|
 |
webmines
гуру
|
Тем более предохранители (кроме как у нас в городе) стоят дешевле пяти рублей З.Ы. Заканчиваем флуд...
Пн 08 фев, 2010 15:25 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
 у меня не красный диплом (по генераторам, кстати).. а с "отличием"  а предохранители (т.е. монетки) повытыкивал - в порядке (и по амперам идут с книжкой) короче, понятно, что ничё не понятно.. на массу замкнуло "стопы" и "задники" с туманками
|
Пн 08 фев, 2010 15:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
JV писал(а): на массу замкнуло "стопы" и "задники" с туманками а еще у этих азеров на газелях я наблюдал надписи "стопов нет"  Так что Жень, советую в качестве временной меры обмотать очаг возгорания изолентой, а то не миновать нового сообщения в этой теме! ЗЫ наверное ты так гену починил, что от вырабатываемого тока провода плавицо начали! 
|
Пн 08 фев, 2010 16:52 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
"очаг возгорания" оплавилсо весь на кузов - ели отодрал потом, обрезал, буду соединять свободные концы акустическим кабелем, другого нема под рукой (но это проще, чем нарисовать табличку "стопов нет") =)
|
Пн 08 фев, 2010 17:00 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Trace писал(а): еще обязательно ключ на 10 возите, чтобы была возможность клеммы аккумулятора снять. Не факт, что успеете применить, однако лишним не будет. +1, дельный совет, ещё можно не особо сильно затягивать, если что срывать без ключа.
|
Пн 08 фев, 2010 18:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да если прикручено пока ключ достанеш, пока капото откроеш, открутиш, скинещ - сгорит пол машины...поэтому лучше туго незакручивать...
Пн 08 фев, 2010 18:19 |
|
 |
Дима
|
на новых машинах ставят безопасные обжимные клеммы на старых машинах, чтобы не искать ключ и не тратить время на откручивание болта, замените клеммы на такие например http://www.igc-marine.ru/site.xp/049051 ... 57052.html
|
Пн 08 фев, 2010 21:09 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Угу, хотел бы я посмотреть на того, кто купит эти клеммы ценой в 1000 рублей штука, на машину, красная цена которой 30 тысяч рублей 
|
Пн 08 фев, 2010 21:21 |
|
 |
Дима
|
на безопасности экономить нельзя 
|
Пн 08 фев, 2010 21:30 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Дима писал(а): на безопасности экономить нельзя  Ну приобретение такого ТС уже само по себе является экономией на безопасности 
|
Пн 08 фев, 2010 21:39 |
|
 |
Дима
|
согласен  з.ы. цена указана все же за комплект 
|
Пн 08 фев, 2010 22:35 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
8.15 при неудачном старте со светофора у автостанции черная иномарка виляя жопой задела автобус и пару-тройку легковушек =( не долетев до меня метра два вошла в мордой в бок серебристому фокусу(?)  Люди... Будьте аккуратнее...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 09 фев, 2010 09:44 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В горку?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 09 фев, 2010 10:02 |
|
 |
angelasha
|
Kattani писал(а): В горку? он в горку по заснеженной средней полосе.... мы - с горки... Судя по тому как виляла жопа (без приувеличения 180 град) - нечто заднеприводное...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 09 фев, 2010 10:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
вообще это была хонда цивик... насколько я знаю заднего привода у них никогда не было)))
Вт 09 фев, 2010 10:24 |
|
 |
angelasha
|
Prodam писал(а): вообще это была хонда цивик... насколько я знаю заднего привода у них никогда не было))) Значит он не стартовал на светофоре а пытался остановиться, ИМХО. Я застала когда он уже вылетел изза автобуса виляя жопой в разные стороны... ИМХО тем хуже... ибо одно дело не взять старт в горку... а совсем другое летать... на обгон... по такой каше.... УЖОСНАХ
|
Вт 09 фев, 2010 10:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
Он наверное тупо газ бросил (чего на переднем приводе по каше делать нельзя)... А вообще этам машинка разобранная была - задней оптики не было и в помине, причем она была не разбита а ее именно небыло...
Вт 09 фев, 2010 10:34 |
|
 |
angelasha
|
Prodam писал(а): Он наверное тупо газ бросил (чего на переднем приводе по каше делать нельзя)... А вообще этам машинка разобранная была - задней оптики не было и в помине, причем она была не разбита а ее именно небыло... я конечно не специалист, но на моих машинах (передний привод) по каше если бросить газ - поболтает.... но что б ТАК болтало - это еще надо и на тормоз нажать... ну либо резина...
|
Вт 09 фев, 2010 10:37 |
|
 |
webmines
гуру
|
Все зависит от скорости и насколько сильная каша... меня недавно почти развернуло на нечищенной дороге когда мне не уступили дорогу, пришлось бросить газ и тормозить двигателем... скорость была всего около 70... благо встречка быстро прошла и я уже выравнивался на встречке. ну а тут поворот + лед... + неизвестно что с машиной... может водитель растерялся и вместо того чтобы давить на газ давил на тормоз...
Вт 09 фев, 2010 10:45 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Вот верите или нет, на переднем приводе откатал более 12 лет ездил по-разному. При сбросе газа в каше никогда не болтало (говорю прежде всего про свой бывший ВАЗ). На современных иномарках система ASC (система курсовой устойчивости) не по позволит пойти машине в занос. В случае на светофоре чел скорее всего не рассчитал скорость и оттормаживаясь "в пол" и пытаяся "объехать" всех стоящих на светофоре, пустил машину в занос, из которого вывести ее уже не смог - результат как говорится на дороге. Восможно какоето из колес начало тормозить раньше остальных.. Ну вот как то так пришлось намногобуквить.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 09 фев, 2010 11:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Prodam писал(а): Он наверное тупо газ бросил (чего на переднем приводе по каше делать нельзя) Всегда так торможу двигателем, никаких заносов.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 09 фев, 2010 11:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
EAGLE писал(а): Ну вот как то так пришлось намногобуквить. Ну про современные иномарки мы не говорим там много чего есть... а про древние иномарки и тазы (лично у меня таз  ) И по именно каше кидает его хорошо... Возможно надо было просто резину на зиму было взять поуже и пониже:) зато прет как трактор:) Но если к теме там все таки скорее не каша а каша превративнаяся в лед и возможно он просто тормозил на прямой с 1 колесом на льду а вторым на асфальте З.Ы. С другой стороны что бы там не было, я рад что нет пострадавших...
Вт 09 фев, 2010 11:16 |
|
 |
angelasha
|
Prodam, на нормальной резине (не только по качеству но и по размерности) не болтает... когда-то на тазу на узенькой "таганке" болтало... и то не сильно...
|
Вт 09 фев, 2010 11:26 |
|
 |
webmines
гуру
|
У меня наоборот широкая и выскокая:) Что для такой легкой машины вобщем то не айс как выяснилось:)
Вт 09 фев, 2010 11:31 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Чем ближе высота борта покрышки по размеру приближается к ширине покрышки, тем хуже колесо держит дорогу, но тем выше плавность хода и меньше риск пробить шину к колдобине.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 09 фев, 2010 11:45 |
|
 |
|