Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 11:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
 Газовая колонка 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Газовая колонка
Хочу в квартире поменять газовую колонку. Не подскажите с каким зажиганием лучше взять: электронным или пьезоэлектрическим? И кто занимается их установкой?

Сб 22 май, 2010 00:15
гуру

Сообщение Re: Газовая колонка
Рекомендую. Лет 5 работает без нареканий.

Сб 22 май, 2010 00:57
Профиль ICQ
ветеран

АЕГ,Элекролюкс, Шмалюкс всё фигня , вот http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90575 , от производителя газового оборудования. Делают Чехи, качество отличное, производительность супер отличное ! Пишу не просто так , ибо щас экплуатирую и Электролюкс и Мору Вегу 16 . Есть возможнось сравнить , как говорица - небо и земля 8)

Сб 22 май, 2010 09:32
гуру

9в1 писал(а):
АЕГ,Элекролюкс, Шмалюкс всё фигня

Обоснуйте.

Сб 22 май, 2010 17:02
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
9в1 писал(а):

Обоснуйте.

Щас не понял , што обосновывать ? Яж говорю , на данный момент времени у меня в экплуатации находится одновременно две конлонки , Элетролюкс и Мора. Электолюкс по сравненю с Морой -гавно сильно уступает. Не верите мне , читайте интернет. Мора , всемирно известная компания , производящая газонагреватеное оборудование, Электролюкс делает телевизоры и зажигалки , каие ещё нужны обоснования ?!?"??!? ... ик Изображение

Сб 22 май, 2010 22:53
гуру

9в1 писал(а):
Щас не понял , што обосновывать ?

Вот это.
9в1 писал(а):

9в1 писал(а):
Яж говорю , на данный момент времени у меня в экплуатации находится одновременно две конлонки , Элетролюкс и Мора.

Это понятно.
9в1 писал(а):
Электолюкс по сравненю с Морой -гавно сильно уступает.

Чем уступает? Только не надо отсылать в инет.
9в1 писал(а):
Не верите мне , читайте интернет.

см. выше
9в1 писал(а):
Мора , всемирно известная компания , производящая газонагреватеное оборудование

С этим никто не спорит.
9в1 писал(а):
Электролюкс делает телевизоры и зажигалки, каие ещё нужны обоснования

Это не объяснение.
А вообще колонку посоветовал знакомый газовщик. Думаю рекомендация человека, который обслуживает подобное оборудование, весит гораздо больше туманного мнения из инета.

Сб 22 май, 2010 23:18
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Это не объяснение.
А вообще колонку посоветовал знакомый газовщик. Думаю рекомендация человека, который обслуживает подобное оборудование, весит гораздо больше туманного мнения из инета.

Вот с этого и нужно было начинать :) Вы узнакомого газвощика поинтересуйтесь , он вообще о фирме Мора что-нибудь слышал :mrgreen: ? А хоть одну колонку у нас в городе живьём видел :lol: ? Знаю "специалистов" , которые типа насоветуют в китае собранного оборудования Электролюксов-АЕГ , и потом через года-два ходят и это оборудование за деньги ремонтируют.
:?

PS Про одно отличие я уже писал , Вега 16 мощнее будет. Другое отличие , Мора работает при более низких давлениях воды. Теплообменник лучше. Ну и качество , европейсая сборка у Моры и китайская у Электролюкса.

PPS из отзывов

Недостатки: после 3-х лет пользования потекла (прохудился теплообменник), требуется замена мембраны. Сервис ждать от полутора до трех МЕСЯЦЕВ. Нет для Electrolux запчастей.

Проработала 5 лет. После чего появилась течь в двух местах. Нужно либо заваривать, либо менять колонку, т.к. цена на запчасти(теплообменник) сопоставима с ценой новой колонки. 5 лет - считаю не мало,если бы не чистка

Последний раз редактировалось 9в1 Вс 23 май, 2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вс 23 май, 2010 18:58
завсегдатай

Я тоже использую Eleсtrolux более 5 лет(8) и нареканий нет!
Ни разу не ремонтировалась! тьфу-тьфу-тьфу

Вс 23 май, 2010 20:19
гуру

9в1 писал(а):
Вот с этого и нужно было начинать :) Вы узнакомого газвощика поинтерисуйтесь , он вообще о фирме Мора что-нибудь слышал :mrgreen: ? А хоть одну колонку у нас в городе живьём видел :lol: ? Знаю "специалистов" , которые типа насоветуют в китае собранного оборудования Электролюксов-АЕГ , и потом через года-два ходят и это оборудование за деньги ремонтируют. :?

Ну понятно. Кругом дураки, один я умный.
9в1 писал(а):
европейсая сборка у Моры и китайская у Электролюкса.

По этикетке про сборку узнали?
9в1 писал(а):
PPS из отзывов

А что-же соседние отзывы из Яндекс-маркета не скопировали то, а?
Немного ошибся, у меня стоит AEG, но суть от этого не поменялась. Я не хочу сказать что Мора хуже, просто не вижу смысла переплачивать, если работает без проблем и свою функцию исправно выполняет.

Вс 23 май, 2010 21:27
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Ну понятно. Кругом дураки, один я умный. .

Ничего Вы(ты) не понял. :) Ещё раз , имея две колонки могу сравнивать в живую. И ещё имею такую противную черту характера , прежде чем что-то покупать , дорогостоящее , подробно изучаю интернет. Так по отзывам и рекомендациям, в том числе и газовых мастеров , Мора лучше .

Kattani писал(а):
По этикетке про сборку узнали? .

Типа того , уже давно ни для кого не секрет , где клепают Электролюкс

Kattani писал(а):
А что-же соседние отзывы из Яндекс-маркета не скопировали то, а?
Немного ошибся, у меня стоит AEG, но суть от этого не поменялась. Я не хочу сказать что Мора хуже, просто не вижу смысла переплачивать, если работает без проблем и свою функцию исправно выполняет.

Ага , за шильдик АЕГ сколько переплатили ? А это полная копия Элетролюкса :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ок , соседние отзывы , к слову о выполнении функций :mrgreen:

Пластиковые ручки выглядят не совсем надежно. При долгом использовании появляется неприятный запах (может это только по началу так?).

При одновременно включенной воде на кухне и в ванной падает напор

Ручки тугие для плавнойрегулировки, как следствие плохо можно подогнать нужную температуру

Другой геморрой начался слабо греет,напор у нас хороший,делаешь минимальным,греет нормально,но горячей воду сделать пока не получилось!И ещё почему-то газовщик ругался что купили на батарейках и слишком навороченную,говорил что радиатор стоит 4000 рублей,если что...Посмотрим оправдает наши надежды или нет все эти Нано-технологии)))

Вс 23 май, 2010 22:27
гуру

9в1 писал(а):
Ок , соседнии отзывы :mrgreen:

Пластиковые ручки выглядят не совсем надежно. При долгом использовании появляется неприятный запах (может это только по началу так?).

Ручки тугие для плавнойрегулировки, как следствие плохо можно подогнать нужную температуру

Другой геморрой начался слабо греет,напор у нас хороший,делаешь минимальным,греет нормально,но горячей воду сделать пока не получилось!И ещё почему-то газовщик ругался что купили на батарейках и слишком навороченную,говорил что радиатор стоит 4000 рублей,если что...Посмотрим оправдает наши надежды или нет все эти Нано-технологии)))

Очень существенные недостатки.
1. Отзыв из серии "мне кажется"...
2. И при чём здесь колонка? При слабом напоре так и будет, никакая колонка слабый напор не исправит.
3. У человека видать только один кран с горячей водой, раз он колонкой температуру регулирует...
4. Напор есть, греет слабо, но на минимуме нормально, но горячей нет. Сам наверное не понял что хотел написать.
Да и вообще посмотрев по инету оказалось что народ очень часто выбирает "НЕВА", "Юнкерс".

Вс 23 май, 2010 22:41
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
9в1 писал(а):
Ок , соседнии отзывы :mrgreen:

Очень существенные недостатки.
1. Отзыв из серии "мне кажется"...
2. И при чём здесь колонка? При слабом напоре так и будет, никакая колонка слабый напор не исправит.
3. У человека видать только один кран с горячей водой, раз он колонкой температуру регулирует...
4. Напор есть, греет слабо, но на минимуме нормально, но горячей нет. Сам наверное не понял что хотел написать.
Да и вообще посмотрев по инету оказалось что народ очень часто выбирает "НЕВА", "Юнкерс".

1.Там ключевое слово - запах , т.е ручки из дешёвого пластика , возможно формальдегидного.
2. А до этого у людей с другой колонкой , я так понял, было всё нормально ? Значит скорее всего не хватает производительности.
3. Я тоже бывает ручками регулирую. Но тугой ход ручек нам о чём говорит ? Мне о качестве сборки или недостатке конструкции.
4. Дыма без огня не бывает, раз жалуется, что на максимуме плохо греет значит плохо , опять не хватает мощности.До этого колонка у них была , грела же ...

На том предлагаю закончить наш спор :) У топикстартера своя голова на плечах есть , мы ему кое-какую инфу подкинули , дальше пусть сам решает :mrgreen:

Вс 23 май, 2010 22:50
гуру

Kattani писал(а):
Рекомендую. Лет 5 работает без нареканий.

около 7 лет уже стоит такая... всем устраивает... единственное из за хреновой вентиляции (забиты шахты в доме) частенько отрубается (датчик срабатывает) а отключать - чо та задыхацца тоже не хочется)))

Пн 24 май, 2010 10:04
завсегдатай

Лет 6-7 назад очень основательно подходил к выбору колонки. Выбрал Junkers.
Причины:
1) Это подразделение Bosch (хотя, смотрю, и под маркой Bosch сейчас стали выпускать).
2) Давления воды перед колонкой было достаточно в 10! раз меньше, чем у "Электролюкса" (Сейчас, посмотрел, в 3 раза). Так что достаточно тонкой струйки, чтобы зажглась колонка.
Но есть и один минус. Пьезоподжиг. Помучиться приходиться. Несколько раз отключал колонку, когда уезжал надолго.

Да. Наши газовики ставят "Э...", т.к. имеют "свой интерес".

Вт 25 май, 2010 22:05
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]