nextUser писал(а):
У меня в навигаторе(по навител) она тоже Муромская, меня не напрягает, а вот что ул. восточная отменили напрягает, до сих пор не могу привыкнуть к новой нумерации бывшей самой маленькой улицы города(если не ошибаюсь).
Во-первых, не Муромская, а Муромцевская (по названию села, ликвидированного при устройстве полигона). Во-вторых, никакой это не бульвар. Согласно действующему СНиП градостроительства бульваром называется магистраль с двумя полосами движения, между которыми устроена аллея, по обе стороны которой находятся пешеходные дорожки и скамейки для отдыха. Но в 2003 году тогдашней администрации взбрело на ум назвать магистраль вдоль южной оконечности микрорайона бульваром. Я выступал на Совете, где показывал СНиП, высмеивал "бульвар", вдоль которого идёт ЛЭП и куда обращена медсанчасть с патолого-анатомическим корпусом. Нигде и никогда бульвары не выходят на кладбища, больницы, тюрьмы и прочие скорбные учреждения. Тем более, ЛЭП. Это - места отдыха горожан. Мало того, никто не отменил действующее название магистрали - Муромцевская улица, что указано на старом генплане.
Тогдашний архитектор Нянькин на Совет не явился, улизнул от неприятных вопросов.
А услужливый Совет во главе с Алексиковым на СНиП наплевал, показав, что для него закон - ерунда, а желание мэра - всё. Это решение является незаконным, однако все последующие архитекторы трусят, не решаясь применить СНиП и потребовать отмены этого стоеросового решения.