Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
 Давайте нормально парковаться! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Давайте нормально парковаться!
Слушал, слушал, не могу понять о чём речь. Покажите мне человека, который бы прикупил место возле дома для стоянки своей машины. Меня убивают придурки, вешающие цепь, чтоб другие не смогли поставиться :evil: . У них (этих придурков) что, есть документы на то, что это место они выкупили? Все равны в этом плане. А если кто-то считает, что это его место, и никто не имеет право его занять, при этом (тем более) царапать гвоздём машину-"нарушителя", пошёл он на хрен. Пусть попробует мою машину поцарапать, найму "добрых" деток, которые в его машину бутылку с фитилём кинут. Шучу, конечно, но всем, кто вешает цепи, скажу: ребята, вы не правы и рано или поздно за это получите. Сначала землю купите, потом вешайте цепи.

Вт 28 дек, 2010 03:02
завсегдатай

Holms писал(а):
скажу: ребята, вы не правы и рано или поздно за это получите. Сначала землю купите, потом вешайте цепи.

А если цепевладелец окажется нервным и с короткостволом?
По мне так не всегда такое сработает. Не в нашей стране.

Вт 28 дек, 2010 03:49
гуру

Mymla писал(а):
Holms писал(а):
скажу: ребята, вы не правы и рано или поздно за это получите. Сначала землю купите, потом вешайте цепи.

Ну если он хочет сесть, то сядет.

Вт 28 дек, 2010 04:08
Симпсон

Kattani писал(а):
Simpsons писал(а):
Вообще-то,...

Получается, сейчас никому авто покупать нельзя? С местами то напряг.

То, что "получается" у Вас, я не знаю. У меня написано, что думать надо...

Kattani писал(а):
Simpsons писал(а):
П.С. Я у своего подъезда начал ставить машину много лет назад первым(в смысле, когда покупал машину - конкурентов не было). :D

И чего? Колхозьте туда цепь, ведь целых 9 лет авто там ставите. Это ж ведь аргументище. Это называется самозахват. "И эти люди запрещают ковыряться в носу" (с)

Я не понял, про цепь, это приказ или рекомендация? :shock: Вот думаю, послать или принять к сведению. :D
Это всё, что Вам приходит на ум для решения проблемы парковки? Ну, не знаю..., у нас как-то всё по договорённости с соседями мирно и без технических средств происходит. Мы ж знаем друг друга, кто где живёт, в случае если кто кого запер. Бывает, правда, какой-нибудь залётный(от другого дома :D ) запрёт нас всех(без номера телефона под стеклом), вот такого мы потом дружно наказываем. :D
Уважаемый, Вы сами себя заводите такими фразами, как "Колхозьте", "аргументище", "самозахват"? Не пойму, что в моей фразе навело Вас на подобные мысли :roll: .
К тому же, 9 лет я езжу на своей нынешней машине, а до неё, с середины 80-х, у меня было ещё три, одна была гаражного хранения, а остальные околоподъездного. :wink: :D
Kattani, совет: не надо свои домыслы выдавать за истину, чтобы не выглядеть глупо.

Вт 28 дек, 2010 08:41
гуру

Simpsons писал(а):
Я не понял, про цепь, это приказ или рекомендация?

Это совет.
Simpsons писал(а):
Вот думаю, послать или принять к сведению. :D

А вы попробуйте.
Simpsons писал(а):
Это всё, что Вам приходит на ум для решения проблемы парковки?

А вы считаете что своими действиями решаете проблему парковки? (ну свою то решаете - это факт)
Simpsons писал(а):
Ну, не знаю..., у нас как-то всё по договорённости с соседями мирно и без технических средств происходит. Мы ж знаем друг друга, кто где живёт, в случае если кто кого запер. Бывает, правда, какой-нибудь залётный(от другого дома :D ) запрёт нас всех(без номера телефона под стеклом), вот такого мы потом дружно наказываем. :D

Причём здесь случаи, когда заперли авто? Разговор у нас с вами шёл о машиноместе во дворе, а не о бездумном способе парковки.
Simpsons писал(а):
Уважаемый, Вы сами себя заводите такими фразами, как "Колхозьте", "аргументище", "самозахват"? Не пойму, что в моей фразе навело Вас на подобные мысли :roll: .

А как вы, с точки зрения закона, опишите ваши действия? Мне представляется так: живёте в колхозе, ставите где хотите (т.к. колхоз) и столбите это место за собой, руководствуясь самолично придуманными правилами.
Simpsons писал(а):
К тому же, 9 лет я езжу на своей нынешней машине, а до неё, с середины 80-х, у меня было ещё три, одна была гаражного хранения, а остальные околоподъездного. :wink: :D

А вот это вот к чему сказано? Ну замечательно, вы похвастались что толще и длинее :mrgreen:
Simpsons писал(а):
Kattani, совет: не надо свои домыслы выдавать за истину, чтобы не выглядеть глупо.

Взаимно, совет: если требуете соблюдения закона/правил от других, то будьте добры соблюдать его сами, чтобы не выглядеть глупо.

Вт 28 дек, 2010 10:05
Профиль ICQ
Симпсон

Kattani, Вам поговорить не с кем? Сочувствую. Я всегда стараюсь четко обозначать свою позицию. Если ничего не додумывать от себя, то всё будет понятно, к тому же не надо придумывать то, чего я не говорил.
Kattani писал(а):
А вы считаете что своими действиями решаете проблему парковки? (ну свою то решаете - это факт)

Kattani писал(а):
А как вы, с точки зрения закона, опишите ваши действия? Мне представляется так: живёте в колхозе, ставите где хотите (т.к. колхоз) и столбите это место за собой, руководствуясь самолично придуманными правилами.

Что за хрень/бред? О каких действиях речь? О каком колхозе(слово понравилось?) О каких правилах? Приснилось что ли? :shock:
Я же уже говорил, что у нашего подъезда в плане парковки, всё очень даже чётко и прилично - никаких правил, только здравый смысл. :roll: :D

Kattani писал(а):
А вот это вот к чему сказано? Ну замечательно, вы похвастались что толще и длинее :mrgreen:

К тому, что заканчивайте фантазировать
Kattani писал(а):
ведь целых 9 лет авто там ставите.

я такого не говорил, т.к ставлю гораздо больше. Или приведёте цитату?
Кстати, по теме предложить что имеете или посраться и чужие посты, как обычно, поразбирать зашли ?
Можете не отвечать, своё мнение о Вас сделал. С мастером извращений чужих постов, мне общаться не приятно, извините.

Вт 28 дек, 2010 13:45
гуру

Simpsons писал(а):
Кстати, по теме предложить что имеете или посраться и чужие посты, как обычно, поразбирать зашли ?
:)

Вт 28 дек, 2010 14:22
Профиль ICQ
завсегдатай

Holms писал(а):
Mymla писал(а):
Holms писал(а):

Ну если он хочет сесть, то сядет.

Большое утешение для близких того, против кого будет применен короткоствол.

Вт 28 дек, 2010 14:59
ветеран

Катани писал:
Причём здесь случаи, когда заперли авто? Разговор у нас с вами шёл о машиноместе во дворе, а не о бездумном способе парковки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вообще-то данная тема как раз и началась с того что какой-то неадекват перегородил проезд. А по поводу парковки во дворе как раз многие и высказываются что надо просто элементарно уважать друг друга:по возможности дать людям парковаться где удобно,если кто-то расчистил снег под свою машину возьми и расчисть под свою,если запер кого-то дай возможность с тобой связаться,если оставляешь машину на долго(неисправна или по какой-то причине будет длительное время не использоваться)поставь так чтобы ни кому не мешала.

Вт 28 дек, 2010 15:34
гуру

Simpsons писал(а):
Кстати, по теме предложить что имеете

Имею. Предлагаю вам забыть о вашем "здравом смысле" и относиться спокойно к людям, которые поставили своё авто в в чужом дворе, и, на якобы "чужом месте". И не бросаться оценивать их умственные способности по этому поводу. В конце концов авто там поставили не чтобы вам насолить, а наверное потому-что больше негде, а может в гости приехали и не знают что это встали на "место" одного из жителей.
Simpsons писал(а):
я такого не говорил, т.к ставлю гораздо больше.

Не знаю, откуда цифра всплыла. Наверное сгоряча. Здесь не прав, извиняюсь.
Ger Piter писал(а):
А по поводу парковки во дворе как раз многие и высказываются что надо просто элементарно уважать друг друга:по возможности дать людям парковаться где удобно

Вт 28 дек, 2010 16:12
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Не знаю, откуда цифра всплыла.
Наверное, отсюда
Simpsons писал(а):
я, например, только на своей нынешней машине 320тысяч проехал за 9лет
(авария в городе)

Вт 28 дек, 2010 16:21
Профиль ICQ
шут

Kattani писал(а):
Предлагаю вам забыть о вашем "здравом смысле" и относиться спокойно к людям, которые поставили своё авто в в чужом дворе, и, на якобы "чужом месте". И не бросаться оценивать их умственные способности по этому поводу. В конце концов авто там поставили не чтобы вам насолить, а наверное потому-что больше негде, а может в гости приехали и не знают что это встали на "место" одного из жителей.

ну да.особенно на специально почищенное место.можно подумать специально для них лопатой махали

Вт 28 дек, 2010 22:15
мудрец

Может на чищенное для себя место по колее класть куски колючей проволоки, слегка приворошив их снежком?

Ср 29 дек, 2010 16:47
ветеран

4Серый писал(а):
Kattani писал(а):
Предлагаю вам забыть о вашем "здравом смысле" и относиться спокойно к людям, которые поставили своё авто в в чужом дворе, и, на якобы "чужом месте". И не бросаться оценивать их умственные способности по этому поводу. В конце концов авто там поставили не чтобы вам насолить, а наверное потому-что больше негде, а может в гости приехали и не знают что это встали на "место" одного из жителей.

ну да.особенно на специально почищенное место.можно подумать специально для них лопатой махали

Вся стоянка у дома засыпана снегом по самые я**а,выезд со стоянки утрамбован брюхами машин до состояния бетона,машины с маленьким клиренсем садятся на брюхо и беспомощно машут лапками в колее.На стоянке в данный момент всего пять единиц техники,хотя обычно десятка полтора-два,все боятся засесть.Такая ситуация происходит из года в год и каждый раз я один беру лопатку и буквально выгрызаю выезд(метров пять-десять,в зависимости от длинны колеи)и не одна с**а не поможет или не попытается сделать тоже что и я.И после этого я ещё должен спокойно относится к тем кто ставит свою машину на мною расчищенное парковочное место.Да я это не купил и оно за мной ни как не закреплено,но я считаю его ,до тех пор пока не сойдёт снег,своим.Разве я не прав?

Ср 29 дек, 2010 23:33
ветеран

Вы альтруист, расчистивший часть двора от снега. Только и всего.
Можете нанять трактора и расчистить весь город, а потом считать его своим, с таким же успехом

Ср 29 дек, 2010 23:55
гуру

Ger Piter писал(а):
Разве я не прав?

С точки зрения морали - прав. Не зря есть поговорка такая "Любишь кататься - люби и саночки возить". Другое дело, что есть некий класс, как выразился мой одногруппник однажды, "человек с гнильцой" :lol:
Которые всегда будут открывать рот на чужой каравай, указывая на свои права по закону, который частенько сами не соблюдают.

Чт 30 дек, 2010 00:00
гуру

Ger Piter писал(а):
Да я это не купил и оно за мной ни как не закреплено,но я считаю его ,до тех пор пока не сойдёт снег,своим.Разве я не прав?

Чисто по-человечески Вы правы, во всяком случае до той поры, пока не сойдёт снег. И я здесь на Вашей стороне. Но если при этом Вы летом вешаете перед этим своим местом цепи от посягательств других, то я уже буду против Вас.

Чт 30 дек, 2010 00:19
завсегдатай

Наверное, сюда)))

Изображение

Чт 30 дек, 2010 02:00
ветеран

Раньше,в этой теме,я уже писал что у нас во дворе нет проблемы где поставить машину. Пока нет снега все ставят свой транспорт просто на свободное место,территория позволяет,но вот с приходом зимы возникают проблемки,даже скорее не сами проблемки,а хитрованы создающие их людям.А по поводу:расчистил участок дороги и считай его своим,не надо передёргивать.Я имел в виду только ,что считаю своим расчищенное МНОЙ место на парковке,а вот выезд чищу исключительно для того чтоб там ни кто на брюхе не висел и был-бы благодарен тем кто мне в этом помог.Вот если я сегодня не пойду лопатой махать на этом выезде,то все кто не смог или побоялся въехать на нашу стоянку будут парковаться в ВАШЕМ дворе ,а вы будете тыркаться куда-бы деть свою ласточку.

Чт 30 дек, 2010 08:30
чемпион по скоростной печати

вчера днем во дворе прошел трактор.... сгреб снег так, что 80% парковочных мест стали недоступными...
Несколько машин там стоят, как стояли до трактора.... парковка свободна :) и ни один ведь не вышел проезд не "промахал" лопатой....

ps Полный привод и винтовая подвеска рулят ))) Первый год, когда не приходится регулярно махать лопатой, дабы выехать\въехать во двор... Даже по сугробу после трактора :)))) Если "эту страну не победить", то можно и подстроиться...

Чт 30 дек, 2010 10:33
ветеран

angelasha писал(а):
вчера днем во дворе прошел трактор.... сгреб снег так, что 80% парковочных мест стали недоступными...
Несколько машин там стоят, как стояли до трактора.... парковка свободна :) и ни один ведь не вышел проезд не "промахал" лопатой....

ps Полный привод и винтовая подвеска рулят ))) Первый год, когда не приходится регулярно махать лопатой, дабы выехать\въехать во двор... Даже по сугробу после трактора :)))) Если "эту страну не победить", то можно и подстроиться...

Не поверите, больше 11 лет на моноприводе из года в год 7 дней в неделю. Возить с собой лопату даже в мыслях не было, и в каких только местах не парковался. Чищу снег перед ракушкой и гаражом исключительно для того, чтоб открывались легко, весной перед ними было меньше слякоти и садиться-выходить из машины было удобно из машины было удобно.

Чт 30 дек, 2010 10:46
завсегдатай

EAGLE писал(а):
Не поверите, больше 11 лет на моноприводе из года в год 7 дней в неделю. Возить с собой лопату даже в мыслях не было, и в каких только местах не парковался. Чищу снег перед ракушкой и гаражом исключительно для того, чтоб открывались легко, весной перед ними было меньше слякоти и садиться-выходить из машины было удобно из машины было удобно.

Видимо, колеса хорошие. Вчера на Гагарина, где поворот к рынку, наблюдали штук 5 машин, не могущих въехать на подъем. В конце концов договорились и гуськом друг за другом выехали задним ходом через Спортивную (там меньше уклон). Но и там, буквально в метре от вершины намертво забуксовал жигуленок. Супругу пришлось поставить машину на склоне и идти толкать, иначе бы не разъехались. У жигуля резина была без шипов, у нас новая плюс шипы. Тьфу 3 раза, пока ездим. Тоже не полноприводная.

Чт 30 дек, 2010 11:10
ветеран

Mymla писал(а):
EAGLE писал(а):

Видимо, колеса хорошие. Вчера на Гагарина, где поворот к рынку, наблюдали штук 5 машин, не могущих въехать на подъем. В конце концов договорились и гуськом друг за другом выехали задним ходом через Спортивную (там меньше уклон). Но и там, буквально в метре от вершины намертво забуксовал жигуленок. Супругу пришлось поставить машину на склоне и идти толкать, иначе бы не разъехались. У жигуля резина была без шипов, у нас новая плюс шипы. Тьфу 3 раза, пока ездим. Тоже не полноприводная.

Вот именно, зимой только шиповка и хорошая! Когда она новая или с небольшим пробегом - это вообще "песня"

Чт 30 дек, 2010 11:18
гуру

А я вчера в половину первого ночи лопаткой помахал:) И для здоровья полезно и машинку запарковать спокойно получилось. Ну а кто поставит на мною расчищенное место - штраф! Лопатой по стеклу.

Чт 30 дек, 2010 12:00
ветеран

lucky bastard писал(а):
А я вчера в половину первого ночи лопаткой помахал:) И для здоровья полезно и машинку запарковать спокойно получилось. Ну а кто поставит на мною расчищенное место - штраф! Лопатой по стеклу.

+1 000 000

Чт 30 дек, 2010 12:44

для тех, у кого два ведущих колеса, советую спустить немного давление в колесах

Чт 30 дек, 2010 13:52
Профиль WWW
ветеран

Хочется поделиться радостью :D ,кто-то сегодня рано утром расчистил таки выезд,в полку альтруистов прибыло.Может скооперируемся с ним или с ними и будет всё "ОК"

Чт 30 дек, 2010 14:04
ветеран

Дима писал(а):
для тех, у кого два ведущих колеса, советую спустить немного давление в колесах

При том давлении, до которого необходимо спустить шину, чтоб получить требуемое пятно контакта, ухудшится разгон, вырастет расход топлива, на наших колдобинах гораздо быстрее повредить шину и диск, есть возможность разбортировать колесо при движении, а так же сильно уменьшится дорожный просвет, что еще более усугубит передвижение в снежных говнах. Или предлагаете каждый раз почкачивать и спускать колеса?? Такой метод повышения пятна контакта применяется на тяжелых грузовиках с системой централизованного поддержания давления в колесах (Урал, Камаз, Краз, и некоторых моделях ГАЗ), используется, когда автомобиль уже засажен по самое некуда, да и скорость движения рекомендуется не более 3 км/ч. Так что ерунды не говорите.

Чт 30 дек, 2010 14:43

не строй из себя умного

Чт 30 дек, 2010 14:45
Профиль WWW
Симпсон

EAGLE писал(а):
Такой метод повышения пятна контакта применяется на тяжелых грузовиках с системой централизованного поддержания давления в колесах (Урал, Камаз, Краз, и некоторых моделях ГАЗ), используется, когда автомобиль уже засажен по самое некуда, да и скорость движения рекомендуется не более 3 км/ч.

Всё правильно. Помню, как отец меня маленького прокатил снежному полю на ЗИЛ-157. Он мне даже разрешил крутить вентили/краны в кабине для спуска давления в шинах. Проторили такую колею, что только моя голова из неё выглядывала. :D С тех пор отложились в памяти возможности этой чудо-машины.

Чт 30 дек, 2010 14:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.