3 марта прямой эфир "Отчет председателя Горсовета"
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
 Re: 3 марта прямой эфир "Отчет председателя Горсовета"
Вопрос: Считаете ли Вы целесообразным, чтобы городской Совет принимал непосредственное участие в вопросах оперативной деятельности исполнительной власти города или он должен ограничится контролем за исполнением решений Совета?
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пт 11 фев, 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 фев, 2011 20:06 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Еще вопрос (перекликается с первым): Считаете ли Вы депутатов Горсовета и Совет вцелом ответственными за недостатки и упущения в оперативной работе исполнительной власти (Главы города и его команды)?
|
Пт 11 фев, 2011 20:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Radio K, у меня многолетняя и многостраничная переписка по поводу неправильно положенного кровельного железа при замене кровли, в результате чего все квартиры второго этажа "текут". На все обращения в управляющие компании (их сменилось несколько) - стандартный ответ - ваш дом будет внесен в план текущего ремонта 2008, 09, 10, 11, и, я чувствую, так далее года. И на этом точка. Далее ничего не делается, воз, как говорится, и ныне там.. ВОПРОС: Почему нет ни с чьей стороны (со стороны администрации в том числе) за подобными (письменными!) обещениями. В данный момент у меня на столе лежит подобная отписочка со стороны Черноусововй С.В. (ООО "Максимум-сервис"). Или это уже норма - пообещать и не сделать*?
Ещё раз: ПОЧЕМУ НЕ ОДНА ИНСТАНЦИЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ "обещания" управляющих компаний в ответ на обращения граждан? С уважением, Иванова Татьяна.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Пт 11 фев, 2011 21:07, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Пт 11 фев, 2011 20:56 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Уважаемый А лександр Иванович Вы насколько я знаю являетесь председателем партии единая россия красноармейска и жулебников евляется ее членом так вот почему ВЫ не заставите его по партийной как говорится линии очистить город от снега и сосулек на крыше которые являются угрозой жизни горожан 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 11 фев, 2011 21:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Дима писал(а): могу предложить еще такой вариант, если не затруднит пользователя Radio K, за сутки до эфира в этой теме выложить список вопросов, которые отобрали из этой темы и которые будут заданы в прямом эфире. Я предлагаю сделать один список вопросов, с номерами, выбрав отдельные вопросы из этой темы, ну и удалить/откорректировать, если большинство с ними не согласится. А уж редакторам доверять цензуру, это глупо. Они и так раньше сами вопросы писали на выступления, и сами надиктовывали, притворяясь слушателями. Про подчинение газеты уже отметили.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 11 фев, 2011 21:05 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Еще вопрос: Считаете ли Вы, что некоторые, неуполномоченные народом и дуйствующие от его имени, городские структуры (всевозможные наблюдательные советы, общественная палата и пр.) призваны помочь депутатам в их работе с избирателями? Если такие структуры появляются, то рассматривает ли Совет целесообразность их создания и чем при этом руководствуется?
|
Пт 11 фев, 2011 21:17 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Trace, не стоит вешать всех собак на редактора радио. Поверьте, это очень порядочный и ответственный человек, но последнее слово принадлежит другому.
|
Пт 11 фев, 2011 21:20 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Вообще-то, мне не очень понятно, почему мы должны целый год ждать каких-то прямых эфиров, чтобы получить ответы на злободневные вопросы. У каждого чиновника на столе стоит компьютер с выходом в интернет. Пусть они общаются с нами напрямую, без посредников. Создать отдельную ветку, уверен, не составит труда.
Последний раз редактировалось Mirror Пт 11 фев, 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 фев, 2011 21:31 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дима писал(а): могу предложить еще такой вариант, если не затруднит пользователя Radio K, за сутки до эфира в этой теме выложить список вопросов, которые отобрали из этой темы и которые будут заданы в прямом эфире. Trace писал(а): Я предлагаю сделать один список вопросов, с номерами, выбрав отдельные вопросы из этой темы, ну и удалить/откорректировать, если большинство с ними не согласится. А уж редакторам доверять цензуру, это глупо. Они и так раньше сами вопросы писали на выступления, и сами надиктовывали, притворяясь слушателями. Про подчинение газеты уже отметили. плюсую обоим . Ув. Радио-К , посмотрите, что можно сделать по этим предложениям.
Последний раз редактировалось 9в1 Пт 11 фев, 2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 фев, 2011 21:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Mirror писал(а): ... Пусть они общаются с нами напрямую, без посредников. Создать отдельную ветку, уверен, не составит труда. Анриал 
|
Пт 11 фев, 2011 21:43 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
Mirror писал(а): Вообще-то, мне не очень понятно, почему мы продолжаем целый год ждать каких-то прямых эфиров, чтобы получить ответы на вопросы, которые уже (или еще) не злободневны. У каждого чиновника на столе стоит компьютер с выходом в интернет. Пусть они общаются с нами напрямую, без посредников. Создать отдельную ветку, уверен, не составит труда. труда то не составит только они не желают ничего делать поэтому ветки не будет 
|
Пт 11 фев, 2011 21:44 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
|
Ну можешь - научим. Не хочешь - заставим! Другого пути нет. А если не найдется высшее должностное лицо, которое заставит их общаться, то это тоже показатель. На выборах учтем. 
|
Пт 11 фев, 2011 21:50 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
Mirror писал(а): Ну можешь - научим. Не хочешь - заставим! Другого пути нет. А если не найдется высшее должностное лицо, которое заставит их общаться, то это тоже показатель. На выборах учтем.  надо не на выборах учитать а до выборов требовать
|
Пт 11 фев, 2011 21:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): Я предлагаю сделать один список вопросов, с номерами, выбрав отдельные вопросы из этой темы, ну и удалить/откорректировать, если большинство с ними не согласится. Не понял, выбирать кто будет и по какому принципу? И каким образом будет определяться мнение большинства?
|
Пт 11 фев, 2011 22:38 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
я могу собрать все вопросы, прозвучавшие в данной теме, и поместить их во второе сообщение. А дальше пользователи (и вы в том числе) пишут по ходу темы свои замечания-предложения. я далее редактирую. Хорошо бы чтоб этим занятся сам топикстартер 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 12 фев, 2011 14:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Trace писал(а): я могу собрать все вопросы, прозвучавшие в данной теме, и поместить их во второе сообщение. А дальше пользователи (и вы в том числе) пишут по ходу темы свои замечания-предложения. я далее редактирую. Хорошо бы чтоб этим занятся сам топикстартер  Хорошая идея , я за.
|
Сб 12 фев, 2011 14:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Так вот и я про то, пусть автор темы соизволит здесь появиться и разъяснит нам, кто отметает вопросы как некорректные, он или ещё кто. Если он, то пусть заявляет о неприемлемости вопроса сразу, заранее.
|
Сб 12 фев, 2011 18:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вопрос: Почему была отстранена от управления жилфондом города муниципальная управляющая организация? На каком основании дома, выбравшие ЦМЗ-УК, переданы на обслуживание в другую организацию?
|
Сб 12 фев, 2011 18:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Вопросы
1. Вы против реализации проекта торговоразвлекательного комплекса на месте стадиона "Зенит" почему ?
2. Сейчас на ул. Новая жизнь строится торговый центр , который не только портит вид данного места , но и реально мешает жильцам соседнего дома , фактически перекрывая окна до 4-5 этажей, т.е теперь люди выглянув в окно - могут увидить лишь стенку. Вы за этот проект и почему ? Если нет , как такое могло произойти , один проект закрыли на стадии обсуждения на Совете, а второй , по-моему мнению, безобразно реализованный, почти построили ?
3. Скажите , в связи отменой сборов на капитальный ремонт , как теперь будет осуществляться капитальный ремонт домов ,например, тем которым больше 30 лет и которые уже "как бы капитально ремонтировали" ? Вы же понимаете , что собрать силами жильцов , даже если дом находится под управлением ТСЖ, миллионные суммы нереально !!! Взять те же крыши на Дачной, сколько локальных и "капитальных" ремонтов не делали - текут каждый год по нескольку раз. Когда их по настоящему капитально отремонтируют ?
4. В интервью Газете городок Вы сказали - "Особо хочу обратить внимание жителей, что в платёжном документе появится новая строка "Плата за электроснабжение мест общего пользования" которая вводится управляющей организацией в соответствии с ППФ №307 ... (с) "
Скажите пожалуйста , какая именно сумма появится в этой строке и главное от чего она зависит (от квадратных метров, количества прописанных жильцов, потребленной эл. энергии квартирой за месяц ...и т.д. ? Можно с примерами , на Дачной - хх рублей , в м-не Северном - yy рублей , ул. 8-го марта - zz рублей.
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 21 фев, 2011 16:33, всего редактировалось 9 раз(а).
|
Сб 12 фев, 2011 23:27 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Вопрос: Состояние дорог во дворах нашего города говорит само за себя. Каким образом организация, не имеющая техники в достаточном количестве, была допущена для обслуживания наших дворов?
|
Вс 13 фев, 2011 18:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Не совсем по теме, но г-н Овчинников как представитель руководства города должен знать. Вопрос: недавно утвержденными правилами посещения городского кладбища устанавливается ряд запретов, в частности, запрет на нахождение на территории кладбища после закрытия (в вечерние, ночные и утренние часы) и запрет на проезд по территории кладбища на лыжах. По каким мотивам и зачем установлены эти запреты, кто и как будет обеспечивать их исполнение?
|
Пн 14 фев, 2011 17:59 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Simpsons писал(а): Классик, мне определённо нравятся Ваши вопросы.  Почему-то мне кажется, что Ваш вопрос сочтут некорректным.  Согласен с вами  Мне тоже вопрос понравился.
|
Вт 15 фев, 2011 17:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): Simpsons писал(а): Классик, мне определённо нравятся Ваши вопросы.  Почему-то мне кажется, что Ваш вопрос сочтут некорректным.  Согласен с вами  Мне тоже вопрос понравился. вопрос острый, скорее даже провокационный, независимо правда это или ложь, уверен что в любом случае респондент не будет на него отвечать
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 фев, 2011 09:48 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): вопрос острый, скорее даже провокационный, независимо правда это или ложь, уверен что в любом случае респондент не будет на него отвечать У респондента нет другого выхода, кроме как ответить и ответить правду, иначе в нашем маленьком городе, где все про всех все знают (и даже больше), это может иметь далеко идущие последствия. P.S. Предлагаю задавать вопросы, а не комментировать их.
|
Ср 16 фев, 2011 10:23 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Предлагаю задавать вопросы, а не комментировать их. Ну чтож, к вопросам. Вячеслав Иванович (Гуртовой), к Вам, как к лицу отвечающему за материально-техническое обеспечение крупных городских предприятий, обращался ли председатель горсовета с просьбой "отовариваться" на конкретной АЗС?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 фев, 2011 10:47 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Крупные городские предприятия на АЗС не "отовариваются". Они получают топливо по договорам с оптовыми поставщиками (в частности с теми, откуда получают топливо сами АЗС) и делают это на конкурсной основе. Ко мне никто не обращался.
P.S. Вопросы мне будете задавать несколько позже, а пока председателю Горсовета плз.
|
Ср 16 фев, 2011 10:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вопрос: партия "Единая Россия" предлагает к реализации проект "Управдом", суть которого в постановлении посредников между жителями многоквартирных домов и управляющей организацией, да еще и за счет жителей. Какими статьями Жилищного кодекса это предусмотрено и будет ли у населения возможность отказаться от участия в этом проекте?
|
Ср 16 фев, 2011 20:14 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Чего то тема затихла?
|
Ср 02 мар, 2011 19:58 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Форумчане! Помогите! А на какой частоте будет этот "Прямой эфир"? Уж очень хочется записать ответы на "Ваши" вопросы... Если частота секретная, то запишите кто-нибудь (у кого допуск есть) этот "ДИАЛОГ С НАРОДОМ" и выложите сюда (или в ютуб)... а вот потом и оценим... компетентность, искренность, намерения, наконец, честность респондента. Может, кто не дозвонится - киньте вопрос и время звонка сюда на форум... Тоже интересно, чем заменили Ваш вопрос... Быть может "Радио К" в следующий раз объявит "Кривой эфир" с тем же респондентом? 
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Ср 02 мар, 2011 23:05 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
На частоте первой кнопки радиотрансляционной сети.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 02 мар, 2011 23:16 |
|
 |
|