Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Re:
Aleksey писал(а): А смысл? Система, используемая сейчас называется заградительным тарифом. Вот представте, если бы 317 возил до Зверосовхоза, Мортаделя и т.п. по тарифам 21 (типа как вы предлагаете) - тогда бы терялась основная аудитория - те кто едет до Москвы. я ничего не говорила конкретно про Мортадель, Зверосовхоз, не приписывайте, и с чего Вы вообще взяли, что я типа предлагаю, немного ранее я озвучила, что именно мне непонятно, разница в стоимости проезда тех, кто едет до Пушкино (BP и т.п.) и садящихся в Королёве и после. Мне объяснили, почему так, но чисто по-человечески я этого не понимаю, если в одном случае ты можешь отступать от правил, сажая пассажиров в Королёве за стоимость, ниже фиксированной (это ведь сопряжено с "наживой", т.к. деньги идут мимо кассы, если я ошибаюсь, поправьте), а в другом не можешь.
|
Ср 16 фев, 2011 01:03 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
a_valia писал(а): я ничего не говорила конкретно про Мортадель, Зверосовхоз, не приписывайте, и с чего Вы вообще взяли, что я типа предлагаю, немного ранее я озвучила, что именно мне непонятно, разница в стоимости проезда тех, кто едет до Пушкино (BP и т.п.) и садящихся в Королёве и после. Мне объяснили, почему так, но чисто по-человечески я этого не понимаю, если в одном случае ты можешь отступать от правил, сажая пассажиров в Королёве за стоимость, ниже фиксированной (это ведь сопряжено с "наживой", т.к. деньги идут мимо кассы, если я ошибаюсь, поправьте), а в другом не можешь. Я вроде по-русски написал причину, по которой из Красноармейска тариф единый - и равен полной стоимости проезда по всему маршруту. Но если вы не поняли - для того, чтобы отсечь тех, кому до ВР, челюхи, тарасовки, Пушкино и т.п. Т.к. если ввести тариф 60 рублей - многая клиентура 21-го пересядет на 317, отчего пострадают и те кто едет до Москвы (вот и получается, что наоборот, по человечески всё сделано), и сама автоколонна. А по поводу наживы - кто Вам сказал такую ерунду? Есть тариф 60 рублей - и именно на эту сумму и пробиваются билеты тех, кто едет по 60. И потом, 9 человек по 60 можно пробить, как 6 по 90 
|
Ср 16 фев, 2011 01:32 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Я вроде по-русски написал причину, по которой из Красноармейска тариф единый - и равен полной стоимости проезда по всему маршруту. Но если вы не поняли - для того, чтобы отсечь тех, кому до ВР, челюхи, тарасовки, Пушкино и т.п. Т.к. если ввести тариф 60 рублей - многая клиентура 21-го пересядет на 317, отчего пострадают и те кто едет до Москвы (вот и получается, что наоборот, по человечески всё сделано), и сама автоколонна. А по поводу наживы - кто Вам сказал такую ерунду? Есть тариф 60 рублей - и именно на эту сумму и пробиваются билеты тех, кто едет по 60. И потом, 9 человек по 60 можно пробить, как 6 по 90  А я Вам по-русски объясняю, что по всему маршруту - в моем понимании от Красноармейска до ВВЦ, и никак иначе. Насчёт ерунды, Вы, возможно, заметили оговорку с моей стороны, что я могу ошибаться. И что в моем ответе указывает на непонимание того, что Вы мне по-русски объясняете?
|
Ср 16 фев, 2011 01:43 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
 Re: Подорожали автобусы
perezzzzz писал(а): реалист писал(а): ..... А по поводу всего остального- делайте господа цену хотя бы на десятку дешевле чем в автобусах и народ сам к вам пойдет.Благодетели какие нашлись..... Уважаемый, когда это было хоть раз когда частник брал дешевле автобуса? Я начиная с того момента как стал один в Москву ездить, в школе учился еще, помню, что частники до москвы брали всегда на двадцатку больше, чем в автобусе. По Вашему нику не скажешь, что Вы - реалист, все живете надеждой, что халява имеет место быть везде. Или же думаете, что Вам все должны и за дешево. Вам и комфорт и умение водить подавай, вот и ездите тогда в маршрутке, стойте в очереди в мороз, ждите свой драгоценный автобус с квалифицированным водителем, и набивайтесь как шпроты в банке, и ездите стоя. Нет "уважаемый" это как раз вы стоите на морозе в ожидании клиентов и спрашиваете чуть ли не каждого куда ему ехать(червонец великая сила!). А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть) и не глядя на благодетелей стоящих на остановках рейсового автобуса с не меньшим комфортом доезжаю до Москвы, что и рекомендую остальным любителям "халявы". P.S. Кстати когда я стал один в Москву ездить экспресс стоил рупь (простой 65 копеек) и помнится частников тогда было гораздо меньше (если они были вообще) или может налоговые службы тогда по другому работали?
|
Пн 21 фев, 2011 02:05 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
реалист писал(а): perezzzzz писал(а): реалист писал(а): ..... А по поводу всего остального- делайте господа цену хотя бы на десятку дешевле чем в автобусах и народ сам к вам пойдет.Благодетели какие нашлись..... Уважаемый, когда это было хоть раз когда частник брал дешевле автобуса? Я начиная с того момента как стал один в Москву ездить, в школе учился еще, помню, что частники до москвы брали всегда на двадцатку больше, чем в автобусе. По Вашему нику не скажешь, что Вы - реалист, все живете надеждой, что халява имеет место быть везде. Или же думаете, что Вам все должны и за дешево. Вам и комфорт и умение водить подавай, вот и ездите тогда в маршрутке, стойте в очереди в мороз, ждите свой драгоценный автобус с квалифицированным водителем, и набивайтесь как шпроты в банке, и ездите стоя. Нет "уважаемый" это как раз вы стоите на морозе в ожидании клиентов и спрашиваете чуть ли не каждого куда ему ехать(червонец великая сила!). А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть) и не глядя на благодетелей стоящих на остановках рейсового автобуса с не меньшим комфортом доезжаю до Москвы, что и рекомендую остальным любителям "халявы". P.S. Кстати когда я стал один в Москву ездить экспресс стоил рупь (простой 65 копеек) и помнится частников тогда было гораздо меньше (если они были вообще) или может налоговые службы тогда по другому работали? Да все стоят на морозе, только частники в теплой машине, а те, вроде вас, которые за десятку удавятся - на морозе, особенно, когда один или два автобуса отменят. И не помню, чтоб частники каждого спрашивали ожидающих, кому надо, подойдет и сам спросит, и сядет.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 21 фев, 2011 08:48 |
|
 |
a_valia
гуру
|
реалист писал(а): А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть)... Ну не знаю как сейчас, а несколько лет назад (когда на работу ездила) на фабрике на остановке у администрации не всегда можно было сесть, думаю мало чего изменилось
|
Пн 21 фев, 2011 10:13 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ну так речь шла о посадке на конечке. Знаю даже что некоторые из микрорайона ходят на конечку садиться, видать уже там мест не хватает.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 21 фев, 2011 11:44 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Kattani писал(а): Ну так речь шла о посадке на конечке. Знаю даже что некоторые из микрорайона ходят на конечку садиться, видать уже там мест не хватает. понятное дело, а представьте, если б еще частники не ездили, на фабрике не то что стоя, вообще фиг влезешь, наверное и еще как я апоняла [b]реалист /b] живёт в непосредственной близости с остановкой (возможно конечной или максимально к ней приближенной) т.к. реалист писал(а): за пару минут выходя из дома до отправления экспресса не всем так "повезло"
|
Пн 21 фев, 2011 11:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Kattani писал(а): Ну так речь шла о посадке на конечке. Знаю даже что некоторые из микрорайона ходят на конечку садиться, видать уже там мест не хватает. Даже на балсунихе нет проблем сесть, если конечно отмены не было.
|
Пн 21 фев, 2011 12:38 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Даже на балсунихе нет проблем сесть, если конечно отмены не было. Наверное на пол?  Вобще раз на раз не приходиться, да и с утра зависит от рейса. Те что пораньше полные, а уже через рейс на спад. В вообще личный авто решает. В особенности если надо ехать до Королёва за цену билета до Москвы.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 21 фев, 2011 13:18 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Совершенно не нужный спор,каждый всё равно останется при своём мнении и будет пользоваться удобным для себя видом транспорта,но есть люди которые по состоянию здоровья не могут ездить на автобусе и их не мало(я имею в виду не только калясочников,они то как раз не могут позволить себе автобус чисто технически).Многих в автобусе тошнит,а в машине почему-то нет и для них поездка автобусе превращается в пытку.Есть наверняка ещё какие-то причины.Но есть и люди которых даже под дулом пистолета не возможно посадить в машину к частнику,был какой-то негативный опыт в прошлом или есть какие-то фобии.
|
Пн 21 фев, 2011 13:53 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
EAGLE писал(а): Да все стоят на морозе, только частники в теплой машине, а те, вроде вас, которые за десятку удавятся - на морозе, особенно, когда один или два автобуса отменят. И не помню, чтоб частники каждого спрашивали ожидающих, кому надо, подойдет и сам спросит, и сядет. Не помню, чтоб отменяли два автобуса подряд и автоколонне заплачу любую сумму (зная что часть из них пойдет государству), а вот частникам которые ломят цены(пусть даже на десятку) из принципа ни копейки не переплачу (кстати у вас еще не было случаев суицида если порожняком приходилось ехать?).
Последний раз редактировалось реалист Чт 24 фев, 2011 04:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 23 фев, 2011 23:18 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
|
ето видать у вас чтото с памятью неочень.отменяли и не раз.на мострансавто точка ру незнаю как сейчас,с того момента как завёл машину не контролирую,но два года назад там по расписанию автобус должен был ходить каждые 15 минут в красноармейске а уже тогда ходил раз в пол часа дай бог!перекрёсток у медсанчасти с5.30-7.00 редко когда сесть успееш а на остальных остановках и подавно.в итоге пережидаеш два автобуса и во втором садишся.нах надо.часники тема.ещё бы на вышеупомянутом перекрёстке вставали по три машины как у придорожного.
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Чт 24 фев, 2011 00:27 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
реалист писал(а): EAGLE писал(а): Да все стоят на морозе, только частники в теплой машине, а те, вроде вас, которые за десятку удавятся - на морозе, особенно, когда один или два автобуса отменят. И не помню, чтоб частники каждого спрашивали ожидающих, кому надо, подойдет и сам спросит, и сядет. Не помню, чтоб отменяли два автобуса подряд и автоколонне заплачу любую сумму (зная что часть из них пойдет государству), а вот частникам которые ломят цены(пусть даже на десятку) из принципа ни копейки не переплачу (кстати у вас еще не было случаев суицида если порожняком приходилось ехать?). Я уже давным давно не беру пассажиров до Москвы, когда туда еду. Всегда один или с семьей. Желания выслушивать таких как вы, которые за лишнюю десятку мозг будут выносить у меня нет. Мне в принципе и раньше было как-то все равно удастся кого взять или нет. Здесь рассуждаю с позиции тех кто постоянно берет пассажиров
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 24 фев, 2011 09:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
раньше тоже постоянно брала до москвы. не потому что 180р в один конец мне сыграли бы погоду... потому что, проезжая мимо остановки в промежуток 5.40-6.30 мне почти всегда было слегка жаль (не обижайте, но вызывало сочувствие), то что народ толпится, зачастую мерзнет... а потом трясется в автобусе, если влезет. Когда не было сдачи - отпускала бесплатно (60р ей Богу погоды не сделает)... вне пределах этого останавливаюсь подбираю пассажиров крайне редко (например девушка поздно будет стоять голосовать и машина рядом на аварийке) - не дабы зараборать, а дабы помочь. И мне так останавливали. И это ИМХО правильно.
После первого такого "высказавшего" беру в городе только если народ сам просится. Пардон, ради 100р терпеть и выслушивать о себе всю дорогу.... тем более не стоит.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 24 фев, 2011 10:10 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): После первого такого "высказавшего" беру в городе только если народ сам просится. Пардон, ради 100р терпеть и выслушивать о себе всю дорогу.... тем более не стоит. Не, ну высказывание недовольст водителю в лицо - тоже как-то не красиво. Если бы мне так высказывали - то ответная реакция долго не заставила бы себя ждать - я бы высадил там где едем..
|
Чт 24 фев, 2011 20:34 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): После первого такого "высказавшего" беру в городе только если народ сам просится. Пардон, ради 100р терпеть и выслушивать о себе всю дорогу.... тем более не стоит. Не, ну высказывание недовольст водителю в лицо - тоже как-то не красиво. Если бы мне так высказывали - то ответная реакция долго не заставила бы себя ждать - я бы высадил там где едем.. ну там недовольство было типо "ой а че мы так медленно едем - давай по встречке, не автобус"... "ой не гони так", "а ч0 мы тут поперлись, там ж можно объехать" и т.п. в общем то подъезжая к ввц его уже остальные пассажиры утихомирили. А высадить на полпути совесть не позволила... явно нервничал человек. опаздывал наверное.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 24 фев, 2011 20:50 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Надо таких пассажиров сразу ставить на место.Такие "штурманы" иногда на самом деле не понимают что своими подсказками нервируют водителя и делают ещё хуже.
|
Чт 24 фев, 2011 21:01 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
Может кто подскажет как пользоваться этим расписанием http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&c ... =317&com=1
|
Ср 02 мар, 2011 19:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
очень просто. СВ- первый столбец, означает субботу и воскресение, под ним расписание в эти дни и время прохождения через остановочные пункты. пвсчп- это будние дни, под ним свое расписание, вот от этого и отталкивайтесь. Те что обозначены всеми буквами без разрывов, означает ежедневное расписание
|
Ср 02 мар, 2011 19:27 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
спасибо.
|
Чт 03 мар, 2011 08:56 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): очень просто. СВ- первый столбец, означает субботу и воскресение, под ним расписание в эти дни и время прохождения через остановочные пункты. пвсчп- это будние дни, под ним свое расписание, вот от этого и отталкивайтесь. Те что обозначены всеми буквами без разрывов, означает ежедневное расписание Я думал его поправили, а оказалось - нет. Убрали лишнееЮ но вместе с лишним и часть рейсов. Например, если ему верить - то по будням с ВДНХ 14:20, а следущий только в 15:20  9:55 -10:45 тоже самое. Ну и конечно же недоразумение, п окоторому по выходным первый рейс с ВДНХ отходит на 20 минут раньше чем по будням. З.ы. из Красноармейска тоже рейс 5:30 по будням забыли.
|
Чт 03 мар, 2011 13:10 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
народ,сегодня прочитал объяву.что с 17 марта из нашего города будет ездить бесплатный автобус до "Глобуса" в Щёлоково.где-нибудь расписание на него есть?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 16 мар, 2011 21:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а где прочитали объяву то?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 мар, 2011 23:21 |
|
 |
Kattani
гуру
|
В глобусе листовки видел давно уже, правда тогда там только из Пушкино ходил этот автобус.
|
Ср 16 мар, 2011 23:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
на их сайте никакой инфы http://www.globus.ru/я предпочитаю ашан и на машине с ооогромным багажником, а не на автобусе с двумя пакетами
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 мар, 2011 23:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Поди опять спринтер поставили..
|
Ср 16 мар, 2011 23:31 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): а где прочитали объяву то? в газете.бесплатная в Пушкино распространяется.как название не знаю.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 17 мар, 2011 22:32 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
А кто-нибудь его вживую-то видел сегодня?
|
Чт 17 мар, 2011 22:40 |
|
 |
angelasha
|
сегодня водитель 21 маршрутки рассказал что 1 автобус выделили на красный-глобус.
Самый плюс в этом (ИМХО), что это единственно-возможный прямой маршрут до щелково.
ps В 21 маршрутках начали принимать проездные-карточки )) не знаю давно ли... года полтора не пользовалась ими, а тут вот приспичило. Готовилась к очередному скандалу, но была приятно удивлена...
|
Пт 18 мар, 2011 00:32 |
|
 |
|