Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 00:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57  След.
 Подорожали автобусы 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Re:
Aleksey писал(а):
А смысл? Система, используемая сейчас называется заградительным тарифом. Вот представте, если бы 317 возил до Зверосовхоза, Мортаделя и т.п. по тарифам 21 (типа как вы предлагаете) - тогда бы терялась основная аудитория - те кто едет до Москвы.
я ничего не говорила конкретно про Мортадель, Зверосовхоз, не приписывайте, и с чего Вы вообще взяли, что я типа предлагаю, немного ранее я озвучила, что именно мне непонятно, разница в стоимости проезда тех, кто едет до Пушкино (BP и т.п.) и садящихся в Королёве и после. Мне объяснили, почему так, но чисто по-человечески я этого не понимаю, если в одном случае ты можешь отступать от правил, сажая пассажиров в Королёве за стоимость, ниже фиксированной (это ведь сопряжено с "наживой", т.к. деньги идут мимо кассы, если я ошибаюсь, поправьте), а в другом не можешь.

Ср 16 фев, 2011 01:03
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
я ничего не говорила конкретно про Мортадель, Зверосовхоз, не приписывайте, и с чего Вы вообще взяли, что я типа предлагаю, немного ранее я озвучила, что именно мне непонятно, разница в стоимости проезда тех, кто едет до Пушкино (BP и т.п.) и садящихся в Королёве и после. Мне объяснили, почему так, но чисто по-человечески я этого не понимаю, если в одном случае ты можешь отступать от правил, сажая пассажиров в Королёве за стоимость, ниже фиксированной (это ведь сопряжено с "наживой", т.к. деньги идут мимо кассы, если я ошибаюсь, поправьте), а в другом не можешь.

Я вроде по-русски написал причину, по которой из Красноармейска тариф единый - и равен полной стоимости проезда по всему маршруту. Но если вы не поняли - для того, чтобы отсечь тех, кому до ВР, челюхи, тарасовки, Пушкино и т.п. Т.к. если ввести тариф 60 рублей - многая клиентура 21-го пересядет на 317, отчего пострадают и те кто едет до Москвы (вот и получается, что наоборот, по человечески всё сделано), и сама автоколонна.
А по поводу наживы - кто Вам сказал такую ерунду? Есть тариф 60 рублей - и именно на эту сумму и пробиваются билеты тех, кто едет по 60. И потом, 9 человек по 60 можно пробить, как 6 по 90 ;)

Ср 16 фев, 2011 01:32
гуру

Aleksey писал(а):
Я вроде по-русски написал причину, по которой из Красноармейска тариф единый - и равен полной стоимости проезда по всему маршруту. Но если вы не поняли - для того, чтобы отсечь тех, кому до ВР, челюхи, тарасовки, Пушкино и т.п. Т.к. если ввести тариф 60 рублей - многая клиентура 21-го пересядет на 317, отчего пострадают и те кто едет до Москвы (вот и получается, что наоборот, по человечески всё сделано), и сама автоколонна.
А по поводу наживы - кто Вам сказал такую ерунду? Есть тариф 60 рублей - и именно на эту сумму и пробиваются билеты тех, кто едет по 60. И потом, 9 человек по 60 можно пробить, как 6 по 90 ;)
А я Вам по-русски объясняю, что по всему маршруту - в моем понимании от Красноармейска до ВВЦ, и никак иначе. Насчёт ерунды, Вы, возможно, заметили оговорку с моей стороны, что я могу ошибаться.
И что в моем ответе указывает на непонимание того, что Вы мне по-русски объясняете?

Ср 16 фев, 2011 01:43
Профиль ICQ
завсегдатай

Сообщение Re: Подорожали автобусы
perezzzzz писал(а):
реалист писал(а):
..... А по поводу всего остального- делайте господа цену хотя бы на десятку дешевле чем в автобусах и народ сам к вам пойдет.Благодетели какие нашлись.....

Уважаемый, когда это было хоть раз когда частник брал дешевле автобуса? Я начиная с того момента как стал один в Москву ездить, в школе учился еще, помню, что частники до москвы брали всегда на двадцатку больше, чем в автобусе.
По Вашему нику не скажешь, что Вы - реалист, все живете надеждой, что халява имеет место быть везде. Или же думаете, что Вам все должны и за дешево. Вам и комфорт и умение водить подавай, вот и ездите тогда в маршрутке, стойте в очереди в мороз, ждите свой драгоценный автобус с квалифицированным водителем, и набивайтесь как шпроты в банке, и ездите стоя.
Нет "уважаемый" это как раз вы стоите на морозе в ожидании клиентов и спрашиваете чуть ли не каждого куда ему ехать(червонец великая сила!). А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть) и не глядя на благодетелей стоящих на остановках рейсового автобуса с не меньшим комфортом доезжаю до Москвы, что и рекомендую остальным любителям "халявы". P.S. Кстати когда я стал один в Москву ездить экспресс стоил рупь (простой 65 копеек) и помнится частников тогда было гораздо меньше (если они были вообще) или может налоговые службы тогда по другому работали?

Пн 21 фев, 2011 02:05
ветеран

реалист писал(а):
perezzzzz писал(а):
реалист писал(а):
..... А по поводу всего остального- делайте господа цену хотя бы на десятку дешевле чем в автобусах и народ сам к вам пойдет.Благодетели какие нашлись.....

Уважаемый, когда это было хоть раз когда частник брал дешевле автобуса? Я начиная с того момента как стал один в Москву ездить, в школе учился еще, помню, что частники до москвы брали всегда на двадцатку больше, чем в автобусе.
По Вашему нику не скажешь, что Вы - реалист, все живете надеждой, что халява имеет место быть везде. Или же думаете, что Вам все должны и за дешево. Вам и комфорт и умение водить подавай, вот и ездите тогда в маршрутке, стойте в очереди в мороз, ждите свой драгоценный автобус с квалифицированным водителем, и набивайтесь как шпроты в банке, и ездите стоя.
Нет "уважаемый" это как раз вы стоите на морозе в ожидании клиентов и спрашиваете чуть ли не каждого куда ему ехать(червонец великая сила!). А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть) и не глядя на благодетелей стоящих на остановках рейсового автобуса с не меньшим комфортом доезжаю до Москвы, что и рекомендую остальным любителям "халявы". P.S. Кстати когда я стал один в Москву ездить экспресс стоил рупь (простой 65 копеек) и помнится частников тогда было гораздо меньше (если они были вообще) или может налоговые службы тогда по другому работали?

Да все стоят на морозе, только частники в теплой машине, а те, вроде вас, которые за десятку удавятся - на морозе, особенно, когда один или два автобуса отменят. И не помню, чтоб частники каждого спрашивали ожидающих, кому надо, подойдет и сам спросит, и сядет.

Пн 21 фев, 2011 08:48
гуру

реалист писал(а):
А я за пару минут выходя из дома до отправления экспресса (благо места в нем всегда есть)...
Ну не знаю как сейчас, а несколько лет назад (когда на работу ездила) на фабрике на остановке у администрации не всегда можно было сесть, думаю мало чего изменилось

Пн 21 фев, 2011 10:13
Профиль ICQ
гуру

Ну так речь шла о посадке на конечке. Знаю даже что некоторые из микрорайона ходят на конечку садиться, видать уже там мест не хватает.

Пн 21 фев, 2011 11:44
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Ну так речь шла о посадке на конечке. Знаю даже что некоторые из микрорайона ходят на конечку садиться, видать уже там мест не хватает.
понятное дело, а представьте, если б еще частники не ездили, на фабрике не то что стоя, вообще фиг влезешь, наверное и еще как я апоняла [b]реалист /b] живёт в непосредственной близости с остановкой (возможно конечной или максимально к ней приближенной) т.к.
реалист писал(а):
за пару минут выходя из дома до отправления экспресса
не всем так "повезло"

Пн 21 фев, 2011 11:46
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):

Даже на балсунихе нет проблем сесть, если конечно отмены не было.

Пн 21 фев, 2011 12:38
гуру

Aleksey писал(а):
Даже на балсунихе нет проблем сесть, если конечно отмены не было.

Наверное на пол? :lol: Вобще раз на раз не приходиться, да и с утра зависит от рейса. Те что пораньше полные, а уже через рейс на спад. В вообще личный авто решает. В особенности если надо ехать до Королёва за цену билета до Москвы.

Пн 21 фев, 2011 13:18
Профиль ICQ
ветеран

Совершенно не нужный спор,каждый всё равно останется при своём мнении и будет пользоваться удобным для себя видом транспорта,но есть люди которые по состоянию здоровья не могут ездить на автобусе и их не мало(я имею в виду не только калясочников,они то как раз не могут позволить себе автобус чисто технически).Многих в автобусе тошнит,а в машине почему-то нет и для них поездка автобусе превращается в пытку.Есть наверняка ещё какие-то причины.Но есть и люди которых даже под дулом пистолета не возможно посадить в машину к частнику,был какой-то негативный опыт в прошлом или есть какие-то фобии.

Пн 21 фев, 2011 13:53
завсегдатай

EAGLE писал(а):
Да все стоят на морозе, только частники в теплой машине, а те, вроде вас, которые за десятку удавятся - на морозе, особенно, когда один или два автобуса отменят. И не помню, чтоб частники каждого спрашивали ожидающих, кому надо, подойдет и сам спросит, и сядет.

Не помню, чтоб отменяли два автобуса подряд и автоколонне заплачу любую сумму (зная что часть из них пойдет государству), а вот частникам которые ломят цены(пусть даже на десятку) из принципа ни копейки не переплачу (кстати у вас еще не было случаев суицида если порожняком приходилось ехать?).

Последний раз редактировалось реалист Чт 24 фев, 2011 04:03, всего редактировалось 1 раз.

Ср 23 фев, 2011 23:18
завсегдатай

ето видать у вас чтото с памятью неочень.отменяли и не раз.на мострансавто точка ру незнаю как сейчас,с того момента как завёл машину не контролирую,но два года назад там по расписанию автобус должен был ходить каждые 15 минут в красноармейске а уже тогда ходил раз в пол часа дай бог!перекрёсток у медсанчасти с5.30-7.00 редко когда сесть успееш а на остальных остановках и подавно.в итоге пережидаеш два автобуса и во втором садишся.нах надо.часники тема.ещё бы на вышеупомянутом перекрёстке вставали по три машины как у придорожного.

Чт 24 фев, 2011 00:27
ветеран

реалист писал(а):
EAGLE писал(а):

Не помню, чтоб отменяли два автобуса подряд и автоколонне заплачу любую сумму (зная что часть из них пойдет государству), а вот частникам которые ломят цены(пусть даже на десятку) из принципа ни копейки не переплачу (кстати у вас еще не было случаев суицида если порожняком приходилось ехать?).

Я уже давным давно не беру пассажиров до Москвы, когда туда еду. Всегда один или с семьей. Желания выслушивать таких как вы, которые за лишнюю десятку мозг будут выносить у меня нет. Мне в принципе и раньше было как-то все равно удастся кого взять или нет. Здесь рассуждаю с позиции тех кто постоянно берет пассажиров

Чт 24 фев, 2011 09:06
чемпион по скоростной печати

раньше тоже постоянно брала до москвы. не потому что 180р в один конец мне сыграли бы погоду... потому что, проезжая мимо остановки в промежуток 5.40-6.30 мне почти всегда было слегка жаль (не обижайте, но вызывало сочувствие), то что народ толпится, зачастую мерзнет... а потом трясется в автобусе, если влезет.
Когда не было сдачи - отпускала бесплатно (60р ей Богу погоды не сделает)...
вне пределах этого останавливаюсь подбираю пассажиров крайне редко (например девушка поздно будет стоять голосовать и машина рядом на аварийке) - не дабы зараборать, а дабы помочь.
И мне так останавливали. И это ИМХО правильно.

После первого такого "высказавшего" беру в городе только если народ сам просится. Пардон, ради 100р терпеть и выслушивать о себе всю дорогу.... тем более не стоит.

Чт 24 фев, 2011 10:10
гуру

angelasha писал(а):
После первого такого "высказавшего" беру в городе только если народ сам просится. Пардон, ради 100р терпеть и выслушивать о себе всю дорогу.... тем более не стоит.

Не, ну высказывание недовольст водителю в лицо - тоже как-то не красиво. Если бы мне так высказывали - то ответная реакция долго не заставила бы себя ждать - я бы высадил там где едем..

Чт 24 фев, 2011 20:34

Aleksey писал(а):
angelasha писал(а):

Не, ну высказывание недовольст водителю в лицо - тоже как-то не красиво. Если бы мне так высказывали - то ответная реакция долго не заставила бы себя ждать - я бы высадил там где едем..

ну там недовольство было типо "ой а че мы так медленно едем - давай по встречке, не автобус"... "ой не гони так", "а ч0 мы тут поперлись, там ж можно объехать" и т.п. в общем то подъезжая к ввц его уже остальные пассажиры утихомирили. А высадить на полпути совесть не позволила... явно нервничал человек. опаздывал наверное.

Чт 24 фев, 2011 20:50
ветеран

Надо таких пассажиров сразу ставить на место.Такие "штурманы" иногда на самом деле не понимают что своими подсказками нервируют водителя и делают ещё хуже.

Чт 24 фев, 2011 21:01
завсегдатай

Может кто подскажет как пользоваться этим расписанием http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&c ... =317&com=1

Ср 02 мар, 2011 19:02
мегамонстр

очень просто. СВ- первый столбец, означает субботу и воскресение, под ним расписание в эти дни и время прохождения через остановочные пункты. пвсчп- это будние дни, под ним свое расписание, вот от этого и отталкивайтесь. Те что обозначены всеми буквами без разрывов, означает ежедневное расписание

Ср 02 мар, 2011 19:27
Профиль WWW
завсегдатай

спасибо.

Чт 03 мар, 2011 08:56
гуру

nikolaj писал(а):
очень просто. СВ- первый столбец, означает субботу и воскресение, под ним расписание в эти дни и время прохождения через остановочные пункты. пвсчп- это будние дни, под ним свое расписание, вот от этого и отталкивайтесь. Те что обозначены всеми буквами без разрывов, означает ежедневное расписание

Я думал его поправили, а оказалось - нет. Убрали лишнееЮ но вместе с лишним и часть рейсов. Например, если ему верить - то по будням с ВДНХ 14:20, а следущий только в 15:20 :D 9:55 -10:45 тоже самое.
Ну и конечно же недоразумение, п окоторому по выходным первый рейс с ВДНХ отходит на 20 минут раньше чем по будням.
З.ы. из Красноармейска тоже рейс 5:30 по будням забыли.

Чт 03 мар, 2011 13:10
шут

народ,сегодня прочитал объяву.что с 17 марта из нашего города будет ездить бесплатный автобус до "Глобуса" в Щёлоково.где-нибудь расписание на него есть?

Ср 16 мар, 2011 21:39
мудрец

а где прочитали объяву то?

Ср 16 мар, 2011 23:21
гуру

В глобусе листовки видел давно уже, правда тогда там только из Пушкино ходил этот автобус.

Ср 16 мар, 2011 23:22
Профиль ICQ
мудрец

на их сайте никакой инфы http://www.globus.ru/
я предпочитаю ашан и на машине с ооогромным багажником, а не на автобусе с двумя пакетами

Ср 16 мар, 2011 23:25
гуру

Поди опять спринтер поставили..

Ср 16 мар, 2011 23:31
шут

zadoff писал(а):
а где прочитали объяву то?
в газете.бесплатная в Пушкино распространяется.как название не знаю.

Чт 17 мар, 2011 22:32
гуру

А кто-нибудь его вживую-то видел сегодня?

Чт 17 мар, 2011 22:40

сегодня водитель 21 маршрутки рассказал что 1 автобус выделили на красный-глобус.

Самый плюс в этом (ИМХО), что это единственно-возможный прямой маршрут до щелково.

ps В 21 маршрутках начали принимать проездные-карточки )) не знаю давно ли... года полтора не пользовалась ими, а тут вот приспичило. Готовилась к очередному скандалу, но была приятно удивлена...

Пт 18 мар, 2011 00:32
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 57  След.