Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 19:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57  След.
 Подорожали автобусы 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Подорожали автобусы
angelasha писал(а):
ps В 21 маршрутках начали принимать проездные-карточки )) не знаю давно ли... года полтора не пользовалась ими, а тут вот приспичило. Готовилась к очередному скандалу, но была приятно удивлена...
ага, я тоже недавно обратила внимание, только слышала недовольный комментарий водителя бабульке, а может и самому себе, типа, что сюда садитесь, следом социальный идёт...

Пт 18 мар, 2011 00:35
Профиль ICQ
гуру

Когда было дано право обладателям пенсионных удостоверений ездить на пазиках-маршрутках, водители бурчали также.

Пт 18 мар, 2011 00:40
Профиль ICQ
мудрец

Это конечно вкорне неправильно, но наши власти ведут такую политику. :(

Пт 18 мар, 2011 01:58
Профиль ICQ WWW
гуру

angelasha писал(а):
ps В 21 маршрутках начали принимать проездные-карточки )) не знаю давно ли... года полтора не пользовалась ими, а тут вот приспичило. Готовилась к очередному скандалу, но была приятно удивлена...

Почаще пользуйтесь общественным транспортом, будете в курсе. Проблем нет давно, с год где-то... Пока одни на форуме языками чешут, другие проблемы решают. Мы ж теперь многодетная семья, пользуемся правом бесплатного проезда! :wink:
a_valia писал(а):
ага, я тоже недавно обратила внимание, только слышала недовольный комментарий водителя бабульке, а может и самому себе, типа, что сюда садитесь, следом социальный идёт...

Им бы в комментаторы пойти, на НТВ... :twisted:

Пт 18 мар, 2011 02:27
чемпион по скоростной печати

Авико, а вот это Вы зря! Я была в первых рядах тех, кто решал эти проблемы, т.е. больше года назад. И для детей выбивала проездные в соцзащите (хотя бурчали что мол дети и так бесплатно, а сопровождающие могут и заплатить), и центр.обл.соцзащите вопрос этот поднимала, в автоколонну официальные письма писала и жалобы на каждого водителя, кто отказывался социалки пробивать... и даже когда приходилось ругаться с водителями маршруток принципиально ездила по социалке. Не потому что жадная, а потому что ТАК правильно. Просто потом как-то так обстоятельства сложились, что пользоваться не приходилось, а, извините, специально прокатиться "что бы проверить" - это бред... Так что не надо мне тут )))

Trace, в корне неправильно когда молодые ничем не обремененные по-жизни люди пользуются маршрутками и, видимо, из зависти бурчат на тех, кто не может по состоянию здоровья и кошелька (или по возрасту) позволить себе личный а\м. ИМХО общественный автотранспорт весь должен быть социальным. Молодой здоровый и умственно развитый человек должен стремиться к комфорту и удобству и может себе это позволить, если не ленится. А вот ребенок, например, как не крутись выбора не имеет. Пенсионер\инвалид за частую чисто физически не может управлять а\м во многих случаях по состоянию здоровья. Вот в первую очередь для них должен быть общественный транспорт, обеспеченный государством.
А не для тех, кто ленится заработать на машину\"экономит на бензине"\не может сдать на права\вчера пережрал и за руль не сел...

ВСЕ это ИМХО. не надо в меня кидаться помидорами. Просто сами подумайте: бывает ситуация безвыходная, а бывает когда человек себя см ограничивает. И последнее в корне не верно. И уж второе никак не должно создавать лишних проблем для первых.

ps а гнуть политику властей с девизом "все на общественный транспорт - пробок будет меньше" не стоит... это им выгодно вместо решения проблем на зеркало пинять. А мы то с Вами думаю, понимаем, что машина - оно и по-любому комфортнее и приятнее и удобнее. А стремиться всегда надо к лучшему.

Пт 18 мар, 2011 15:05
мудрец

angelasha писал(а):
Trace, в корне неправильно когда молодые ничем не обремененные по-жизни люди пользуются маршрутками и, видимо, из зависти бурчат на тех, кто не может по состоянию здоровья и кошелька (или по возрасту) позволить себе личный а\м. ИМХО общественный автотранспорт весь должен быть социальным. Молодой здоровый и умственно развитый человек должен стремиться к комфорту и удобству и может себе это позволить, если не ленится. А вот ребенок, например, как не крутись выбора не имеет. Пенсионер\инвалид за частую чисто физически не может управлять а\м во многих случаях по состоянию здоровья. Вот в первую очередь для них должен быть общественный транспорт, обеспеченный государством.

Общественный транспорт = ЛиАЗ и иже с ними, автобусы большой вместительности. А вот рабочему классу необходим удобный и быстрый автобус - спринтер, т.к. они обременены работой, учебой, и косвенной платой за пенсионеров/инвалидов.

angelasha писал(а):
ps а гнуть политику властей с девизом "все на общественный транспорт - пробок будет меньше" не стоит... это им выгодно вместо решения проблем на зеркало пинять. А мы то с Вами думаю, понимаем, что машина - оно и по-любому комфортнее и приятнее и удобнее. А стремиться всегда надо к лучшему.

Да собственно за последние пару лет я всего пару раз ездил на 21 - чтобы добраться до вокзала на поезд дальнего следования.

По Москве на общественном транспорте вcе равно быстрее.

Пт 18 мар, 2011 17:51
Профиль ICQ WWW
гуру

a_valia писал(а):

Ну так и правильно, что комментирует. Я сомневаюсь, что бабулька куда-то торопится, и что дня неё критична потеря 5 минут максимум.
В то время, как водителя, она утянет, ибо у него план "горит", который между прочим расчитан по количеству мест, бабулька место-то занимает, а в план не идёт. Ну и посчитайте. Да и потом, им самим неудобно лазить в спринтеры.

Пт 18 мар, 2011 18:05
гуру

Aleksey писал(а):
Ну так и правильно, что комментирует. Я сомневаюсь, что бабулька куда-то торопится, и что дня неё критична потеря 5 минут максимум.
В то время, как водителя, она утянет, ибо у него план "горит", который между прочим расчитан по количеству мест, бабулька место-то занимает, а в план не идёт. Ну и посчитайте. Да и потом, им самим неудобно лазить в спринтеры.
ни фига не правильно, если только это не естественная надобность водителя, вдруг человек моральное удовлетворение испытывает от бурчания :roll:. Уж если позволили людям ездить по картам социальным в спринтере, а бабки, заметьте, тоже люди, будь добр вози.

Пт 18 мар, 2011 19:42
Профиль ICQ
гуру

Вообще, моё мнение, спринтеры надо либо переводить в договорной режим, либо убрать их нафиг, авместо них пустить ПАЗики, или что-нибудь покрупнее, но с чуть меньшими большими интервалами. Опять автоколонна тупит что-то..
А сейчас водителям откровенно говоря пофигу. Бабулю не возьмёт - будет какое-то наказание (но не факт что она пожалуется). Возьмёт бабулю - план не привезёт, опять накажут.

Пт 18 мар, 2011 20:35
шут

angelasha писал(а):

возвращаясь вечером домой наблюдал ситуацию:ехавшая впереди 21 маршрутка включила правый поворотник к остановке "Школа",начала сворачивать в "карман",и тут же включила левый поворотник,и вырулила назад на дорогу.оказалось на остановке стоял школьник с рюкзаком,и судя по его недоумённому виду он явно собирался садиться в маршрутку.обогнал я её на балсунихе,специально притормозил посмотреть:сидячие места были.
пацанёнку в Царёво на вид лет 10-11 было.это какой гнидой надо быть,чтобы забеспокоиться от том,что ему ребёнок может не заплатить за проезд.(сколько там проезд в рублях получается?сорри не знаю)

Пт 18 мар, 2011 22:05
гуру

4Серый писал(а):
возвращаясь вечером домой наблюдал ситуацию:ехавшая впереди 21 маршрутка включила правый поворотник к остановке "Школа",начала сворачивать в "карман",и тут же включила левый поворотник,и вырулила назад на дорогу.оказалось на остановке стоял школьник с рюкзаком,и судя по его недоумённому виду он явно собирался садиться в маршрутку.обогнал я её на балсунихе,специально притормозил посмотреть:сидячие места были.
пацанёнку в Царёво на вид лет 10-11 было.это какой гнидой надо быть,чтобы забеспокоиться от том,что ему ребёнок может не заплатить за проезд.(сколько там проезд в рублях получается?сорри не знаю)
соседняя ветка есть, что нас ждёт. А что нас может ждать, если рядовые граждане бывают такими, как Вы написали. А те кто повыше сидит, от них-то чего ждать...

Пт 18 мар, 2011 22:13
Профиль ICQ
гуру

4Серый писал(а):

Однако, умело Вы расставили акценты на удобных Вам вещах. По-моему козёл здесь тот, кто отпустил его одного в такое время!

Пт 18 мар, 2011 22:39
гуру

Aleksey писал(а):
Однако, умело Вы расставили акценты на удобных Вам вещах. По-моему козёл здесь тот, кто отпустил его одного в такое время!
это в свою очередь никак водилу не оправдывает, ни на грамм

Пт 18 мар, 2011 22:44
Профиль ICQ
шут

Aleksey писал(а):
Однако, умело Вы расставили акценты на удобных Вам вещах.
а в чём это моё удобство по вашему выражается?просвятите плиз :mrgreen:

Пт 18 мар, 2011 22:45
шут

Aleksey писал(а):
По-моему козёл здесь тот, кто отпустил его одного в такое время!
"такое время" было в 19-15

Пт 18 мар, 2011 22:47

не поняла тоже где там сразу "такое время"? многие наши школьники учатся в царевской школе. И 5-6 класс многие добираются туда-обратно на общественном транспорте (т.е. не все родители могут обеспечить эскорт ребенка аж до 11 класса и потом первый курс инст-т, пока ему права не дадут).

Trace, честно скажите, вы сторонник к.собчак (с маленькой) и ее классовых идей "элиты" и "перхоти"?
чем провинился перед кем ли то ни было веловек, за которого платит государство (при чем при поездке "по городу" пробивают ВСЕГДА "до пушкино", так что априори за него уплочено больше)... и почему он должен страдать в комфорте перед тем, кто платит за наличные?
Я вообще мечтаю когда же можно будет за все платить "Визой" т.к. у меня через нее уже давно основной поток денег крутится... только в городе приходится банкоматы искать даже что бы машину заправить... благо есть хоть один круглосуточный... так что мне с введением полноценной безналки в автобусах тоже с водителями спорить?

Вообще причем тут спешит-не спешит? я вообще считаю автобус - вещь не комфортная. Меньше в нем времени проедешь - больше удобства. И только поэтому спринтер комфортнее пазика! Так почему один может этим комфортом пользоваться, а другим не дозволено? бред!

Знаете ли, ваши рассуждения звучат сродни "если ты сирыи и убогий - иди жри помои для полноты картины, а нам тут под ногами не мешайся". Стыдно. Мне.

На счет "разрешили" пользоватсья социалками в спринтере - не тут то было. Их не смогли запретить. Ими, как выяснилось года 2 назад, можно пользоваться всегда было... просто нас бессовестно обманывали... а а\к не смогла перевести спринтер на комерческие рельсы + жители дожали и добили так, что пришлось "разрешить"... долгое время водители даже устройств считывающих не показывали так мол - карточку покажешь - рожу скривят и отвернутся... А сейчас смотрю многое изменилось за год ) Через год опять проверю )

Сб 19 мар, 2011 09:54
мудрец

Вы исказили смысл моих фраз, и, кроме того, живете в другой реальности. Бабкам не место в быстрых спринтерах, т.к. катаются они и по приколу - делать то нечего, и из-за своих мыслей про "экономию". А вот рабочий люд от этого страдает. И еще. Нету государственных денег, государство само по себе ничего не производит. даже гос. ресурсы, и то продаются-покупаются частными лицами.

И я сторонник того, что раз ты не работаешь - обходись дешевым соц. транспортом, а на удобства бесплатно не претендуй. В старости если у меня не будет машины, буду либо платить, либо ездить на скотовозах.

ЗЫ. Более того, мне очень продолжительный период была положена соц. карта, но я ее не получал, т.к. мне впадлу ездить на скотовозах и совестно требовать бесплатный проезд на комфортном транспорте. Ну и за рулем я уже пять лет, помимо всего прочего.

Сб 19 мар, 2011 15:07
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Ну я попробую, как обычно, закидать Сашку помидорами.
angelasha писал(а):
А не для тех, кто ленится заработать на машину\"экономит на бензине"\не может сдать на права\вчера пережрал и за руль не сел...

Мы что, в арабских эмиратах все живем, где не копни, нефть. Есть простые работяги на предприятиях, у которых зарплата 20 000 максимум ( прошу не путать со своими доходами, не все такие умные) и дома жена, которая не работает ( потомучто в детсад очередь на 10 лет) и 2 детей. Да и вообще вождение для многих не их стихия
Бывает и так, что человек живет на полигоне и работает там же. Ну зачем ему машина? Раз в месяц выбираться в ашан? Скоро и туда будет спринтер ходить!
angelasha писал(а):
А мы то с Вами думаю, понимаем, что машина - оно и по-любому комфортнее и приятнее и удобнее.

Приятнее и удобнее? Ну да, по нашим пробкам это прокатит, если не ты за рулем, а дядя вася или если ты не на бентли с коробкой автомат. Мне очень комфортно было на 2-этажном мерсе и ЛИАЗе 171 и 172. Рухнул в сидение и спи себе до дома. Выспишся лишний час и заодно сэкономишь на бензине.
angelasha писал(а):
в корне неправильно когда молодые ничем не обремененные по-жизни люди пользуются маршрутками

Это ваше медицинское заключение?
angelasha писал(а):
чем провинился перед кем ли то ни было веловек за которого платит государство (при чем при поездке "по городу" пробивают ВСЕГДА "до пушкино", так что априори за него уплочено больше)

Кому уплочено? Государство уплатило самому себе! Я вкорне согласен с Trace. Безлимитный проезд недопустим, 2 раза в день вполне достаточно. Сколько был очивидцем конфликтов, когда кондуктора высказывали, что одна и та же бабулька катается по 15 раз на дню. Интересно куда?

Сб 19 мар, 2011 15:35
Профиль WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Aleksey писал(а):
А кто-нибудь его вживую-то видел сегодня?

Актуально. Где можно посмотреть расписание до "Глобуса"?

Сб 19 мар, 2011 16:27
Профиль ICQ WWW
Симпсон

F o X писал(а):

Актуально. Где можно посмотреть расписание до "Глобуса"?

Вложения:
Фото0142.jpg
Фото0142.jpg [ 443.19 Кб | Просмотров: 12601 ]

Сб 19 мар, 2011 17:41
гуру

Ездит там спринтер, как и из Пушкино?

Сб 19 мар, 2011 17:45
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Спасибо, Simpsons

Сб 19 мар, 2011 17:52
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Спринтер. Я вчера ехала на спринтере из Пушкино, и наш водитель поздоровался с водителем того спринтера.

Сб 19 мар, 2011 18:46
Профиль ICQ WWW
бывалый

спринтер гоняет.
вчера до Щелково доехать надо было,чем и воспользовался,меньше затрат по времени и по финансам :)

Сб 19 мар, 2011 21:54
гуру

Судя по расписанию - он не гоняет, а ползает. Часс в пути :shock:. Там езды на 30 минут, даже если ничего не нарушать!

Сб 19 мар, 2011 22:05
завсегдатай

вот только непонятно я такой туда уехал затарился подхожу к сплинтеру а мест нет так что же ждать два часа следующего :?: по моему это дибилизм пускать только один автобус :!:

Сб 19 мар, 2011 22:20
шут

PR писал(а):
вот только непонятно я такой туда уехал затарился подхожу к сплинтеру а мест нет так что же ждать два часа следующего :?: по моему это дибилизм пускать только один автобус :!:

так в том-то и прикол:приехали,затарились(это главное),а дальше как знаете.... :lol:

Сб 19 мар, 2011 22:22

Trace писал(а):
Вы исказили смысл моих фраз, и, кроме того, живете в другой реальности. Бабкам не место в быстрых спринтерах, т.к. катаются они и по приколу - делать то нечего, и из-за своих мыслей про "экономию". А вот рабочий люд от этого страдает. И еще. Нету государственных денег, государство само по себе ничего не производит. даже гос. ресурсы, и то продаются-покупаются частными лицами.

И я сторонник того, что раз ты не работаешь - обходись дешевым соц. транспортом, а на удобства бесплатно не претендуй. В старости если у меня не будет машины, буду либо платить, либо ездить на скотовозах.

ЗЫ. Более того, мне очень продолжительный период была положена соц. карта, но я ее не получал, т.к. мне впадлу ездить на скотовозах и совестно требовать бесплатный проезд на комфортном транспорте. Ну и за рулем я уже пять лет, помимо всего прочего.

Можно подумать что период 0-18 у Вас был столь давно, что Вы явно забыли каково это. Да и предположить, что тоже будете на пенсии, а не дай Бог что случится - и на инвалидности... и вообще не иметь возможности управлять авто, видимо, Вы тоже не можете. Я не говорю о бабках, мотающих за хлебом за полкопейки экономии.
Случается так ведь и так. Думать только о себе \или в рамках своих возможностей\ - это хорошо, но не всегда справедливо для общества.
Вы верно заметили: деньги не государственные. Деньги наши - общие. Как большая копилка. Так вот я предпочитаю брать с партии то, что туда кладу. Это как профсоюз с членскими взносами и возможностью получить бесплатные путевки. Если меня обдирают по налогам (а меня обдирают!) а не вижу ничего зазорного в том, что бы вернуть свое.

Сб 19 мар, 2011 22:39
шут

angelasha писал(а):
Если меня обдирают по налогам (а меня обдирают!)
и не вас одну.проблема в том,что своё у государства в полном объёме вернуть не получится.

Сб 19 мар, 2011 22:50

4Серый писал(а):
angelasha писал(а):
Если меня обдирают по налогам (а меня обдирают!)
и не вас одну.проблема в том,что своё у государства в полном объёме вернуть не получится.

не стоит отказываться от того, что можно вернуть... я не согласна это дарить кому-то еще. Так что... тут каждый сам решает

Вс 20 мар, 2011 00:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57  След.