Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 18:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 96  След.
 Ужасы на дорогах Красноармейска 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
nikolaj писал(а):
lucky bastard, тут ты прав. Налоги мы платим, но можно услышать твои предложения по решению данной проблемы?
Николай, я хоть и не lucky bastard, но позволите я отвечу на ваш вопрос? Спасибо. )

Открываете ворд, вставляете туда текст:
Цитата:
Начальнику ОГИБДД УВД
по Пушкинскому муниципальному району

от Залипукайло Иннокентия Алибабаевича

г. Красноармейск, Московская область,
141292

ЗАЯВЛЕНИЕ

26 мая 2011 года мною на дорожном покрытии на пересечении ул. Комсомольская и ул. Горького в г. Красноармейске, МО были обнаружены повреждения в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", и которые представляет явную опасность для дорожного движения, и способны привести к аварийной ситуации на дороге.
В связи с изложенным, на основании п.11 Положения "О ГИБДД МВД РФ", ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.
Приложение на 3-х листах: фотографии повреждения дороги на указанном участке.

26 мая 2011 г. _____________________________________
Фотки:
http://funkyimg.com/u2/797/770/P1040196.jpg
http://funkyimg.com/u2/657/592/P1040195.jpg
http://funkyimg.com/u2/143/872/P1040194.jpg

Распечатать — Подписать — Выслать с уведомлением о вручении по адресу:
Цитата:
Начальнику ОГИБДД УВД по Пушкинскому муниципальному району
ул. Грибоедова, д. 25,
г. Пушкино,
Московская область, 141207
Затраты? Полчаса времени и 50 руб.
Hint: если есть возможность выслать письмо из Пушкино — высылайте: сэкономите 3 дня на доставке.

Почему ГИБДД отреагирует на это заявление? Потому что они обязаны. Плюс, у них план по нарушениям, который нужно выполнять. А тут им даже самим практически ничего делать не надо, вы уже половину за них сделали. :) Они вам еще спасибо должны сказать.

Почему Автодор отреагирует на это заявление? Потому что они опять же обязаны исправлять свои косяки! И делать они должны это в течение 5 дней. ГОСТ им отводит на это 5 дней. Где они найдут деньги? А это никого, простите, не ипет, тем более ГИБДД. Вы уже оплатили эту дорогу и все ее ремонты.

Последний пример: в понедельник выслал большое заявление (придет ответ — выложу все вместе). В частности, упоминал об отсутствии уборки дороги и местами лежащий по обочинам зимний песок. В среду внезапно(!) песок на янгеля сгребли в кучки (уже прогресс!). Совпадение? Возможно и так, но я не уверен. )

Просто представьте: вы раз в месяц получаете конверт с зарплатой, а потом почти половину из него относите в сбербанк, где оплачиваете с нее налоги. В том числе и ремонт дороги. Уверен, что через пару месяцев вам бы очень не хотелось нести очередную половину конверта, видя, что ваши деньги уходят в никуда. А через полгода вы бы уже лично пришли в администрацию и начали бы раздавать пинки. :)
А так за вас половину конверта отдает работодатель, поэтому вам не так жалко расставаться с этой суммой. Вы ее просто не видите. Просто так проще, вам меньше геморроя, а в сбербанке меньше очередей. :)

Все вышеописанное — реальное дело. Это не просто болтовня, а работающая схема, реальное дело. Конечно, не такое реальное, как камаз асфальта :), но намного более полезное за счет того, что Автодор получает поджопник. Одно это должно вас греть. :)

Ну а лишние 500 рублей можно съездить и подарить лично Пирожкову Григорию Алексеевичу, руководителю Пушкинского автодора. А то ему, наверное, как раз не хватает на новую машинку. :)

Последний раз редактировалось andrew_t Чт 26 май, 2011 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Чт 26 май, 2011 09:40
чемпион по скоростной печати

andrew_t, спасибо за готовый шаблон, пошел распечатывать.

з.ы. Ну а любителям посорить деньгами, лучше в детский дом отнесите 500 рублей. Больше пользы.

Чт 26 май, 2011 09:43
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
EAGLE писал(а):
Именно в городе у нас как минимум 4-е шиномонтажа.

Ну совсем обленился народ :) А раньше домкратиком в гараже :))))

Изображение

Да я и сейчас домкратиком, только балансировка в шиномонтаже.

Чт 26 май, 2011 09:52

В гараже еще вот такая штука валяется :)

Изображение

Чт 26 май, 2011 10:08
Профиль WWW
мудрец

а смысл делать самому шиномонтаж? экономия пары сотен рублей?

Чт 26 май, 2011 10:11
Профиль ICQ WWW
новичок

Дима, спасибо! Если будет возможность, запостите потом сюда полученный ответ, пожалуйста. :)

Чтоб уж совсем упростить задачу: готовый шаблон заявления (doc, 15,2 Мб, за счет фоток). Нужно изменить имя, адрес и фоточки ямы (опционально), распечатать, вложить в конверт, конверт подписать, выслать. Потирать руки злобно хихикая. :)

Ах, да, по поводу адреса. Это просто почтовый адрес, на который придет ответ. Это не адрес регистрации, фактического проживания и пр., не тот случай. Можно вообще написать бабушкин адрес, только предупредить ее, чтоб не пугалась.

Имя? Хз, я пишу настоящее, но, думаю, кого и это напрягает, можно взять псевдоним. Главное только чтоб ответ попал к вам в руки, а не был возвращен на почту добрыми родственниками, как присланный ошибочно. :)

Если не крыть ГИБДД и Автодор матом, то они просто отработают заявление и вышлют вам ответ, абсолютно не заинтересовавшись вашей личностью. )

Чт 26 май, 2011 10:11
гуру

nikolaj, я хоть и не andrew_t, но согласен с ним полностью. Как и все, я тебе вполне доверяю и могу пожертвовать на ремонт дороги N-ную сумму денег, но это решит проблему лишь частично, т.к. через несколько месяцев нужно будет скидываться заново, ибо я сомневаюсь, что заплатка проживет долго (на то есть объективные причины). Далее дома сами строить начнем, закроем город и объявим его территорию отдельным государством.

Единственное, в чем поддерживаю вашу общую инициативу, так это в том, что это реально может привлечь телевизионщиков. И название сюжета аля "Докатились, уже и дороги собственноручно ремонтируем". Также отснятый сюжет можно отправить Навальному, который, уверен, даст проблеме широкую огласку, а учитывая его нынешнюю популярность, это будет полезно!

Как вариант... Я за то, чтобы 1 раз все таки отремонтировать дорогу за свой счет, чисто для сюжета, который в дальнейшем может дать хорошую поддержку в написании всяких жалоб и т.п.

Чт 26 май, 2011 10:16
завсегдатай

Сюжетами "про ремонт дороги своими силами" в наше время телевезионные каналы не удивить, не думаю, что этот сюжет принесет какие-то рейтинги популярности.
А вот Автодор сможет на этом сэкономить, возложив свои обязанности на ваши плечи.

Чт 26 май, 2011 10:31
гуру

А я думаю, что именно такой сюжет и должен внимание привлечь. Ибо ради съемки дырок в покрытии сюда не поедут. А вот когда потные парни с форума во главе с Николаем будут класть асфальт, это уже совсем другой разговор:)

Чт 26 май, 2011 10:36
мегамонстр

Вы все правильно говорите, НО есть одно обстоятельство. Заплаты, которые нам сейчас нашлепают ( а это обязательно сделают в дождь и врят ли по правильной технологии), как раз и продержутся месяц максимум, а потом опять писать жалобы? Это замкнутый круг. Другое дело, мы сами будем все контролировать, так как будем являтся заказчиками, и за укладку в лужи, не отдадим ни копейки! Мало того, еще и возьмем гарантию на выполненые работы, по которой уже будем придъявлять претензии. Нам нужны нормальные дороги а не сюжеты в новостях

Чт 26 май, 2011 10:40
Профиль WWW

nikolaj писал(а):
Другое дело, мы сами будем все контролировать, так как будем являтся заказчиками, и за укладку в лужи, не отдадим ни копейки! Мало того, еще и возьмем гарантию на выполненые работы, по которой уже будем придъявлять претензии.
Ну два месяца продержится заплатка положенная не в лужу, дальше что? Кстати, кто собственник дороги? И как ты представляешь провести ремонт на "чужой" дороге и еще что-то потом требовать по гарантии? :)

Чт 26 май, 2011 10:43
Профиль WWW
завсегдатай

Вообще это все замкнутый круг получается: ямы, новый асфальт, заплатки и снова ямы... Решение от всей этой бесконечной беды только одно - улучшать качество асфальта. В России есть такие технологии, которые позволяет делать дороги хорошего качества на многие годы, без последующего ремонта, но их никто не продвигает.

Чт 26 май, 2011 11:01
гуру

Дороги нынче выгодно не только строить (если это можно так назвать), но и ремонтировать. Проводятся бешеные тендеры на ремонт дороги. Ведь там выделяются огромные средства, которые в последствии успешно пилят и превращают в дачи, яхты и т.д. А мы получаем заплатки. В дождь...

Технологии безусловно есть, но пока деньга дойдет до непосредственно своего использования, она сказочным образом уменьшается в несколько раз.

Чт 26 май, 2011 11:06
мегамонстр

Дима писал(а):
nikolaj писал(а):
Другое дело, мы сами будем все контролировать, так как будем являтся заказчиками, и за укладку в лужи, не отдадим ни копейки! Мало того, еще и возьмем гарантию на выполненые работы, по которой уже будем придъявлять претензии.
Ну два месяца продержится заплатка положенная не в лужу, дальше что? Кстати, кто собственник дороги? И как ты представляешь провести ремонт на "чужой" дороге и еще что-то потом требовать по гарантии? :)

Дорога чужая а заплатки то наши. Мы на них гарантию берем а не на дорогу.

Чт 26 май, 2011 11:21
Профиль WWW
завсегдатай

Надо чтобы все эти "Автодоры" давали десятилетнюю гарантию на свое дорожное покрытие, чтобы в случае чего, ремонтировали его за свой счет. Только тогда они начнут задумываться о качестве дорожного покрытия.
Наше красноармейскоое шоссе настолько обветшало, что щас вы залатаете дыры в одном месте, а завтра они появятся уже в друго месте. Тут надо полностью менять покрытие.

Последний раз редактировалось Resident Чт 26 май, 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Чт 26 май, 2011 11:23
гуру

Resident писал(а):
Надо чтобы все эти "АвтодЫры" давали десятилетнюю гарантию, чтобы в случае чего, ремонтировали ее за свой счет. Только тогда они начнут задумываться о качестве дорожного покрытия.
Наше красноармейскоое шоссе настолько обветшало, что щас вы залатаете дыры в одном месте, а завтра они появятся уже в друго месте. Тут надо полностью менять покрытие.

Согласен! Заплатка - это временное устранение проблемы, пока не заменено полотно целиком!

Чт 26 май, 2011 11:25

nikolaj писал(а):
:) Это как на мою машину без моего разрешения захочешь поставить свои колеса :) Машина чужая, а колеса мои :)

Чт 26 май, 2011 11:43
Профиль WWW
мегамонстр

Дима писал(а):
nikolaj писал(а):
:) Это как на мою машину без моего разрешения захочешь поставить свои колеса :) Машина чужая, а колеса мои :)

Я был бы не против, если мои колеса такие, что аж нитки с грыжами вылезают :)

Чт 26 май, 2011 12:00
Профиль WWW
ветеран

Немного не в тему, уточняю для Трейса:

Trace писал(а):
а смысл делать самому шиномонтаж? экономия пары сотен рублей?

В советское время с началом производства Жигулей и Москвичей така ебулда была чуть ли не укаждого владельца. Когда шиномонтажи были что называется один в радиусе 50 км.
В моем кооперативе из 20 гаражей, такая была у половины автовладельцев. Делалось это как правила на всем нам известных предприятиях. Её еще в дальнюю дорогу всегда брали. Была еще и приблуда для самостоятельной балансировки
У меня в деревне тоже такая есть.

Чт 26 май, 2011 13:16
новичок

Resident писал(а):
Надо чтобы все эти "Автодоры" давали десятилетнюю гарантию на свое дорожное покрытие, чтобы в случае чего, ремонтировали его за свой счет.
«Гарантийный срок асфальта - около семи лет» (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=114854)
Гарантия и так дается, автоматически. Только никто не привлекает автодор на ремонт по гарантии. :)

Чт 26 май, 2011 18:58
завсегдатай

andrew_t писал(а):
Resident писал(а):
Надо чтобы все эти "Автодоры" давали десятилетнюю гарантию на свое дорожное покрытие, чтобы в случае чего, ремонтировали его за свой счет.
«Гарантийный срок асфальта - около семи лет» (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=114854)
Гарантия и так дается, автоматически. Только никто не привлекает автодор на ремонт по гарантии. :)

На какой срок дают дорожники гарантию, и дают ли вообще? И за чей счет они потом ремонтируют?

Вот почему в России плохие дороги

Чт 26 май, 2011 19:45

andrew_t писал(а):
Дима, спасибо! Если будет возможность, запостите потом сюда полученный ответ, пожалуйста. :)

Ок, ждем ответа.

Чт 26 май, 2011 22:45
Профиль WWW
гуру

http://navalny.livejournal.com/589343.html

Предлагаю обильно заваливать фотками нашей дороги. Как городской, так и той, что к нам ведёт. Очень удобный, кстати, сайтик!

Пн 30 май, 2011 16:06
бывалый

Что-то последний год государство вообще болт положило на ремонт дорог.

Везде тихо, как будто весь автодор в МО ликвидирован.

Пн 30 май, 2011 17:52
ветеран

http://rusrep.ru/article/2011/05/17/maphia

Пн 30 май, 2011 20:36
завсегдатай

Буквально вчера 30.05.2011 Владимир Путин рассказал о планах масштабного дорожного строительства:

http://www.vz.ru/economy/2011/5/30/495525.html

Вт 31 май, 2011 15:19
гуру

Скоро выборы чтоль?:)

Ждём поездок по деревушкам к милым бабушкам.

Вт 31 май, 2011 16:23
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Скоро выборы чтоль?:)

Ждём поездок по деревушкам к милым бабушкам.

Зачем ему поездки к бабушкам? А у народа разве есть другая альтернатива кроме Путина, Медведева и "Единой России"? =)

Вт 31 май, 2011 16:45
гуру

Ну как зачем, вроде вполне себе такая стандартная процедура:) Перед выборами у нас находят проблему номер раз и кричат на каждом углу о ее решении в ближайшие -цать лет. Далее едут по сёлам к бабушкам, т.к. огромное количество пенсионеров получают информацию только из телевизора или желтых газетенок, а соответственно посмотрят как Путька с Медмедем будут обниматься и обещать золотые горы старичкам! В итоге всероссийская любовь пенсионеров есть! Далее жарим по заводам, на которых кишит коррупция, дают по тыкве парочке руководителей под пристальным взглядом фото и видео камер. На очереди поимка или уничтожение какого-нибудь супер известного террориста. А под конец громко заявляем об отсрочке для будущих абитуриентов, чтоб школоту после школы в армию не забирали! Счастливые лица россиян и т.д.

Цирк короче...

Вт 31 май, 2011 17:03
завсегдатай

Ну до выборов еще нескоро... И потом, если обходиться и без этого цирка, то народ все равно будет голосовать за Путина и Медведева. Я вовсе не считаю их плохими политиками, просто они стараются быть демократичными, и борятся с коррупцией тоже домократическими методами, а не как Лукашенко и Саакашвили - два типичных диктатора.
Мы же хотим демократию, вот и терпим перемены медленно и терпиливо, путем совершенствования и принятия законов... =)

Вт 31 май, 2011 17:13
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 96  След.