Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 23:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Что нас ждёт.
http://fatratt.ya.ru/replies.xml?item_no=4378
    Здравый смысл говорит: мы не сможем в рамках ВТО (без протекционизма) конкурировать с китайским реальным сектором. Китай довел себестоимость производства у себя до самых нижних пределов. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем. Как и трудятся китайцы.
    Этого нам не нужно! Пусть на таких условиях конкурируют с китайцами кремлевские политиканы, а мы желаем жить достойно. Ради этого мы должны бороться всеми доступными способами.
    От нас сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Что означает, при всех равных условиях, полную неконкурентоспособность российской промышленности. Только за счет дешевой рабочей силы, т.е. за счет низкого уровня жизни, можно будет конкурировать. А это — неизбежный отток квалифицированное рабочей силы, научных кадров. Ибо снизить стоимость рабочей силы ниже китайской мы не сможем! Равно как и уменьшить русские расстояния или отменить полугодовую зиму с трескучими морозами. Мы не сможем вытащить 60% территории РФ из зоны вечной мерзлоты, чего не знает умеренно-субтропический Китай.
    Россия — самая «холодная» в мире евразийская цивилизация, которая по климатическим и географическим условиям вынуждена затрачивать на производство валового продукта и поддержание стандартов качества жизни населения энергетические ресурсы, по удельной стоимости в 3-5 раз большие, чем в Европе, и в 7 — 10 раз большие, чем в США. Поэтому выживание России на протяжении последнего тысячелетия базировалось на хозяйстве, развивающемся по своим законам, адекватным суровым природным условиям. Те же условия диктовали России необходимость единства ее экономического пространства.
    Введение мировых цен на энергоресурсы и транспортные перевозки означает уничтожение национальной экономики и жизнеобеспечения населения.
    Вступление в ВТО может привести к шоковому 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Даже серьезный экономический журнал «Эксперт» назвал авантюрное стремление верхов РФ в ВТО «самострелом», назвав соотношение потерь: на один приобретенный от вступления в Организацию рубль/доллар последуют четыре потерянных рубля/доллара.
    Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.

Пт 05 авг, 2011 11:44
мудрец

B-52 писал(а):
цены на бензин и дизтопливо, перед вступлением в ВТО, власти поднимут до уровня европейских (1,2-1,3 евро за литр).

а как отразится принятие России в ВТО на курсе рубля?

Пт 05 авг, 2011 12:22
гуру

Зеленый писал(а):
B-52 писал(а):
цены на бензин и дизтопливо, перед вступлением в ВТО, власти поднимут до уровня европейских (1,2-1,3 евро за литр).

а как отразится принятие России в ВТО на курсе рубля?

Я не эксперт, хрен его знает как отразится! Одно очевидно точно, что за 20 лет наша страна так и осталась сырьевым придатком запада. Ифраструктура всех отраслей, еще построенная при союзе, изношена до предела, а нового ничего не создано! И я не верю что с такими правителями какие сейчас у власти, а сидят они крепко и надолго, наша жизнь хоть как то изменится к лучшему. Как бы еще хуже не стало!

Пт 05 авг, 2011 12:59
чемпион по скоростной печати

Изображение

Пт 05 авг, 2011 13:23
Профиль WWW
ветеран

Единственный минус, который я во всем этом вижу это зависимость от Китая - если у них чегото случится, то у нас жратвы не станет тоже. Если у нас производство настолько дороже чем в других странах может ну его это производство? Может проще покупать? Математика как бы... Ах да, рабочие места... Ну так это тоже может обернутся положительным моментом - съедут все чебуреки, в том числе армяне и даже евреи разбегутся, станем во истину русским государством. Возможно за счет этого оттока проблема безработицы не будет такой страшной. Короче я не настолько пессимистичен. Подобную ярко негативную пропаганду ведут те кто заинтересован и дальше работать за гос. дотации вместо того чтобы модернизировать производство.

Пт 05 авг, 2011 15:32
Профиль WWW
завсегдатай

пока есть нефть, газ, лес, пресная вода никто некуда не съедит ) наоборот съедят нас )
везде говорят о независимости ( даже праздник такой есть у нас или был ), ток мы будем настолько зависимы что даже пикнуть не сможем

Пт 05 авг, 2011 16:41
мудрец

Evil Kant писал(а):
Если у нас производство настолько дороже чем в других странах может ну его это производство? Может проще покупать? Математика как бы... Ах да, рабочие места...

Математический подход как раз дает следующее. Чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. А что продавать, если нет производства?
Думаете, безработным будут платить большое пособие? Как никогда остро встанет проблема чрезмерной численности населения, со всеми вытекающими последствиями.

Пт 05 авг, 2011 17:22
ветеран

А я всегда говорил - нехрен столько рожать. Меня как всегда никто не слушал... Все кричали "семья!", "так должно быть!" и тп.

Пт 05 авг, 2011 19:56
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
Единственный минус, который я во всем этом вижу это зависимость от Китая - если у них чегото случится, то у нас жратвы не станет тоже.

Самый большой минус это то, что подавляющая масса россиянцев не способна прокормить себя и привыкла потреблять очень много. Возьмите 17 год: подавляющая часть населения – крестьяне, которые после социальных катаклизмов в состоянии обрабатывать землю и знали как это делать, а сейчас любое мировое событие, выводящее из равновесия систему глобализации, и мы столкнёмся с массой голодного быдла. Хотя, поколение, которое стало осознавать реальность с началом появления сникерсов – меня, скорее всего, не поймёт.
У нас по официальной статистике 49% рабочих мест занимают бюджетники: чиновники, МВД, учителя и т.д. Ещё огромный процент занимают менеджеры, охранники и таксисты. Куда денется эта масса жаждущих кушать, в большинстве своём плохо развитых физически людей? У нас на форуме есть ссылка на сайт с фотографиями различных мест нашего города в разное время. Присмотритесь к комплекции людей в разное время. Количество полных с 70 годов резко возрастает. А ещё существуют пенсионеры и дети. Посмотрите на детей в разные периоды. До середины 90-х среди школьников, фактически, не было толстых, а сейчас уже с детского сада детишек «разносит». Эта масса населения «сдохнет» при покосе в ручную первой сотки. Случись чего, куда пойдёт это быдло? Либо грабить, что тоже надо уметь, либо в трудовой лагерь. То, что мы зерно экспортируем – ничего не значит! Для самодостаточности в продуктовой сфере нам зерна нужно производить в 2 раза больше чем сейчас. Куры зимой сено не едят.

Пт 05 авг, 2011 21:21
завсегдатай

А как же автоматизация производства и замена людской рабочей силы машинами? Зачем сотням людей пахать поля, когда с этим может справится один комбайн? Полиция занимается охраной населения и соблюдением порядка, охрана - охраной комбайна, ученые и инженеры - новыми технологиями для комбайна и модернизацией, механики - починкой, и т.д. В принципе эта примитивная модель, где машины способны заменить сотни людей, и дает возможность наплодить еще сотню людей и трудоустраивать их в бюджетные и прочие сферы обслуживания комбайна... :) Россия со своими богатыми земельными ресурсами сможет неплохо жить только за счет одного сельского хозяйства... Вопрос лишь в том - кто у нас купит и кому мы сможем продать? если мы не члены ВТО :)

Пт 05 авг, 2011 22:30
ветеран

Уважаемый, Резидент, в начале было сказано, что те, сознательную жизнь начал с появлением сникерса меня не поймут. Если палатки с ними появились в массовом порядке в Москве уже году в 91, а сознательно ребёнок начинает учиться в 4-5 классах, то Вам меньше 30 лет.
Что значит увеличить выпуск зерна вдвое и поголовья животных в несколько раз? - это индустриализацию заново проводить. Какие учёные, какие инженеры?! – нету. Их ещё обучить надо. Чтобы столько наворотить людей надо очень много. Возьмите себя. Вы пойдёте в село механизатором в нулевой комфорт? А чиновник, депутат, менеджер, полицейский? Добровольно – никогда! Что Вы будете делать с огромной массой населения, которая привыкла к сытой жизни? Я их боюсь в первую очередь, а не возможное падение уровня жизни.

Сб 06 авг, 2011 09:24
завсегдатай

Я бы с удовольствием переехал в село, если бы мне предоставили там комфортное жилье (хотя бы с возможностью выкупа) и стабильный заработок. В городе меня ничего не удержит, никакие сникерсы и макдональдсы... И думаю, что таких, как я, найдется много. И мне меньше 30 :)

Сб 06 авг, 2011 10:45
ветеран

Резидент, переехать в село совсем не проблема и выкупить там жилье - Ваша месячная зарплата. Вот жить в селе - это не для всех. Для меня было бы очень трудно. Работа на земле сама тяжелая. ИМХО.

Сб 06 авг, 2011 13:02
гуру

А вы не думали, что конкуренция - двигатель прогресса? А то у нас вон в сельхоз отрасли работает техника 30-х годов. Может стоит влить деньги, один раз потратится на нормальную технику, модернезировать производство? Видмо привыкли к текущему застою и всё устраивает. А то как вступать в ВТО так начинается нытьё "Мы не сможем конкурировать с европейскими сельхоз продуктами!1!". Пардон, а кто виноват, что выращенное у нас зерно стоит дороже, чем выращенное за границей + стоимость доставки? Может и не стоит тогда этим заниматься, коль не умеешь?

Сб 06 авг, 2011 18:22
ветеран

Алексей, фактически, во всех странах, кроме нашей, с/х дотируется государством. И с кем здесь конкуренция? Вы думаете, что продвижение гмо культур дешёвый процесс? Вы сходите на выставку с/х техники. Современный образец стоит гораздо больше чем Ваша квартира, а для небольшого хозяйства в несколько гектар требуется не одна единица. Зачем чиновнику головная боль? Легче заказать мяса 50-летней заморозки или кур напичканных гормонами и антибиотиками, получить откат. И Алексей сыт - и карман набит. Купите в «копейке» любое молоко и сделайте из него кефир. Он будет горьким, т.к. сделан из растительных жиров и ГМО добавок ( так проверяются недобросовестные . Я, лично доил животных и получал из молока сыр, и скажу, что «российский сыр» в магазине сделан не из молока. Что выберет любой россиянец: дешёвый, в красивой упаковке, с неограниченным сроком хранения суррогат или дорогой, хранящийся не более недели натурпродукт? Ясен пень, владелец магазина Вам не предложит второй скоропортящийся продукт, поэтому кушайте на здоровье первый конкурентноспособный товар.

Сб 06 авг, 2011 21:22
гуру

Хорошо, государство могло повесить на какого-нибудь Ходорковского Абрамовича, Прохорова и т.п. задучу создать и развить инфраструктуру для хорошего с\х в каком-нибудь южном регионе. Как повесить - государство знает, воровали все вместе. Смогли же Абрамовича заставить взять под крыло Чукотку.

Сб 06 авг, 2011 22:21
гуру

Когда же Вы поймете - нашему государству - НАШЕ государство по барабану. Вся родня нашего государства является совладельцами зарубежных фирмочек, фирм и даже концернов. Многие из них имеют двойное гражданство, или имеют хороший плацдарм за рубежом. Нашему государству интересны только сиюминутные выгоды от нашего государства. Точнее от его ископаемых.... Наше государство любит парить мозг своим гражданам, даже типа на бензиновом рынке. Типа приняли закон о евро 3-4-5, а потом давать отсрочку до евро 2, типа перестроиться не успели..... короче лапша от нашего государства крепко висит на ушах жителей государства, большинство даже очень радуются процессу и вступают в ОНФ и разные другие пЕДРы....

Сб 06 авг, 2011 22:35
мудрец

Что Вы предлагаете взамен участию в ОНФ и ЕдРо? Начать бухать?

Сб 06 авг, 2011 23:00
ветеран

Помогайте Навальному например :) . В РосЯму заявку отправьте чтоль...

Сб 06 авг, 2011 23:17
Профиль WWW
гуру

Ram писал(а):
Когда же Вы поймете - нашему государству - НАШЕ государство по барабану. Вся родня нашего государства является совладельцами зарубежных фирмочек, фирм и даже концернов. Многие из них имеют двойное гражданство, или имеют хороший плацдарм за рубежом. Нашему государству интересны только сиюминутные выгоды от нашего государства. Точнее от его ископаемых.... Наше государство любит парить мозг своим гражданам, даже типа на бензиновом рынке. Типа приняли закон о евро 3-4-5, а потом давать отсрочку до евро 2, типа перестроиться не успели..... короче лапша от нашего государства крепко висит на ушах жителей государства, большинство даже очень радуются процессу и вступают в ОНФ и разные другие пЕДРы....

Плюсь мильон.

Сб 06 авг, 2011 23:21
мудрец

Сказать свое решительное "нет!" проводимому курсу реформ и гнать таких реформаторов в шею.
Назовите существенные результаты, достигнутые при осуществлении реформ.

Вс 07 авг, 2011 10:48
гуру

Результаты? Да вот, например -
Изображение

Вс 07 авг, 2011 12:20
ветеран

Тоже чтоль дзюдо заняться? :) Правда боюсь уже поздно, надо метить на увлечение следующего президента :) . Правда когда он появится еще неизвестно...

Вс 07 авг, 2011 13:00
Профиль WWW
завсегдатай

Зеленый писал(а):
zadoff писал(а):

Сказать свое решительное "нет!" проводимому курсу реформ и гнать таких реформаторов в шею.
Назовите существенные результаты, достигнутые при осуществлении реформ.

Прежде, чем говорить свое решительное "нет!", нужно найти тех, кому можно довериться и сказать свое решительное "да!". В противном случае своим решительным "нет!" вы снова развалите страну на независимые субъекты и погрузите ее в очередной хаос.

Вс 07 авг, 2011 13:23
мудрец

Evil Kant писал(а):
Тоже чтоль дзюдо заняться? :) Правда боюсь уже поздно, надо метить на увлечение следующего президента :) . Правда когда он появится еще неизвестно...

Мое хобби - домашнее хозяйство, сам делаю ремонт в квартире, своими руками третий год строю виллу :wink:

Вс 07 авг, 2011 23:24
завсегдатай

У меня тоже мечта построить себе дом своими руками... Вот только как осилить профессии каменщика, плотника, моляра, штукатурщика, электрика, и т.д. чтобы грамотно все сделать и не упасть лицом в грязь?... Прихожу к выводу, что будет лучше доверить эти дела людям с опытом - пускай каждый занимается своим делом :)

Пн 08 авг, 2011 09:25
ветеран

zadoff писал(а):
Мое хобби - домашнее хозяйство

Судя по Вашим амбициям - Ваше хобби может стать основным делом Вашей жизни. :D

Пн 08 авг, 2011 09:40
чемпион по скоростной печати

Resident писал(а):
У меня тоже мечта построить себе дом своими руками... Вот только как осилить профессии каменщика, плотника, моляра, штукатурщика, электрика, и т.д. чтобы грамотно все сделать и не упасть лицом в грязь?... Прихожу к выводу, что будет лучше доверить эти дела людям с опытом - пускай каждый занимается своим делом :)

Элементарно - устроиться рабочим на стройку... =)

Пн 08 авг, 2011 17:43
гуру

Виктор Илюхин. Выступил и в скором скончался.

http://www.youtube.com/watch?v=I77MjtUysWQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ll7m5cmAFGc&feature=related

Пн 08 авг, 2011 20:21
ветеран

angelasha писал(а):
Resident писал(а):

Элементарно - устроиться рабочим на стройку... =)

Сейчас уже всё есть в интернете. Причём, объяснено для таких как я, т.е. для самых отсталых. Если ты не инвалид умственный или физический, то уложить ровненько кирпичи точно сможешь, даже дети кубики укладывают, а бригаду нанимать – это удел очень богатых. Я нанимаю только подсобника, и то, если самому очень сложно. Схалтурить или отдохнуть втихаря просто невозможно, поэтому приходится частенько новых искать. И начинать надо как можно раньше. Zadoff уже третий год ваяет, а я уверен, что конца и края не видать, если, конечно он не деревянную хибару для летнего отдыха ляпает, а полноценный дом для круглогодичного проживания, где поддержание комфорта обходится меньше чем квартплата. А то как сказал Райкин: если ты музыкой начал заниматься в 50, то первый свой концерт услышишь на том свете.

Вт 09 авг, 2011 00:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98  След.