Ужасы на дорогах Красноармейска
Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
Evil Kant писал(а): Любая авария с участием пешехода на проезжей части это всегда невнимательность пешехода. Но у государства другая логика совершенно. Правильная логика у государства. Вам дай волю - Вы по городу под 150 летать и сбивать всех подряд будете, "А чо он на дорогу вышел? Не видит чтоли, что я любимый летаю?!". Впринципе с такой логикой, Вам права стоит-таки положить на полочку.
|
Вт 06 сен, 2011 20:34 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ничего себе, целых поминуты на светофоре простоять, это же трагедия. Ппц просто, нытики, блин. Возможно, именно в том месте светофор и лишний, но на мой взгляд, он бы не помешал у детской поликлиники и повороте на МСЧ, и лежачих там побольше, специально для Evil Kantа (и ему подобных)
|
Вт 06 сен, 2011 21:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): но на мой взгляд, он бы не помешал у детской поликлиники и повороте на МСЧ, и лежачих там побольше, специально для Evil Kantа (и ему подобных) По поводу светофора +1. И желательно не рпосто пешеходный..
|
Вт 06 сен, 2011 21:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Да дело не в полминуте, а в том, что приходится останавливаться, а потом начинать движение в горку, и ладно бы по делу останавливались, а то ведь непонятно для чего. Похоже на издевательство.
|
Ср 07 сен, 2011 06:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Если кто считает что светофор не нужен - пишите письма в ГАИ, администрацию, споролото, пусть они решают , но правила, пока , будте любезны соблюдайте , и на красный стойте.
|
Ср 07 сен, 2011 10:18 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Evil Kant писал(а): Моя позиция во всех таких случаях всегда одна - виноват все равно пешеход. Водитель как владелец источника повышенной опасности виноват априори, особенно если наезд произошёл на переходе. И какая-либо личная позиция во внимание не принимается. Evil Kant писал(а): Этот светофор своей бесполезностью с одной стороны провоцирует водителей на нарушения, а с другой стороны провоцирует пешеходов вообще не смотреть на дорогу. -Почему изнасиловали? -Спровоцировала юбкой. Как нормального человека можно спровоцировать на проезд на красный, например? Зеленый писал(а): Да дело не в полминуте, а в том, что приходится останавливаться Да неужели? Зеленый писал(а): а потом начинать движение в горку Что вы говорите... Зеленый писал(а): и ладно бы по делу останавливались, а то ведь непонятно для чего. Не понятно? 9в1 писал(а): но правила, пока , будте любезны соблюдайте , и на красный стойте. Зеленый писал(а): Похоже на издевательство. Похоже на дурь.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 07 сен, 2011 11:19 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Evil Kant, я тоже не понимаю зачем светофор переведен в режим автомата, мне может это тоже и не нравится. Но почему несколько машин стоит и ждет зеленый свет, а таксеры (в большинстве) по встеречке херачат там на красный? Правила не для них?
|
Ср 07 сен, 2011 11:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Кому, кстати, отдать честь и выразить уважение за то, что срезали лежаки около д/с "Белочка"?:)
Проезжая мимо заметил нескольких мужиков с ломом и трактор. Назовите имена героев!:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 07 сен, 2011 12:01 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Как срезали , так и восстановят. Быстро подсуетились , ибо появись в сети фотки резинового лежака закатанного сверху асфальтом - это не белой краской ямы обводить 
|
Ср 07 сен, 2011 12:20 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re:
Зеленый писал(а): Да дело не в полминуте, а в том, что приходится останавливаться, а потом начинать движение в горку А разве это проблема для опытных водителей, коими большинство из здесь отписывающихся (судя по постам) и являются? А для неопытных неплохая тренировка 
|
Ср 07 сен, 2011 13:00 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
эту страну не победить!
Единственное и инвариантное средство заставить соблюдать сигналы светофора -оборудовать проезжую часть автоматически поднимающимися барьерами (а еще лучше острыми шипами) как на жд переездах.
Другой вопрос, что светофоры надо тоже ставить там, где он нужен, а не там, где .... в общем такое ощущение, что просто надо было светофор к повороту на МСЧ и у Детской... но он был один... и "они там сверху" то ли договориться где "нужнее" не смогли, то ли просто сэкономили и решили воткнуть его строго посередине - типо убили двух зайцев. Бессмысленно и беспощадно
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 08 сен, 2011 01:44 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
a_valia писал(а): Ничего себе, целых поминуты на светофоре простоять, это же трагедия. Ппц просто, нытики, блин. Возможно, именно в том месте светофор и лишний, но на мой взгляд, он бы не помешал у детской поликлиники и повороте на МСЧ, и лежачих там побольше, специально для Evil Kantа (и ему подобных) Ппц нытики! Не могут они бесплатно на обочине постоять несколько секунд подождать пока машины проедут. Лишнее торможение на машине это лишний бензин. Кстати 150 я даже по пустой ярославке не езжу.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 08 сен, 2011 20:21 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Kattani писал(а): Как нормального человека можно спровоцировать на проезд на красный, например?
Тем что ты в 9 из 10 случаев стоишь на этом красном светофоре совершенно один.
|
Чт 08 сен, 2011 20:23 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Мышь) писал(а): Evil Kant, я тоже не понимаю зачем светофор переведен в режим автомата, мне может это тоже и не нравится. Но почему несколько машин стоит и ждет зеленый свет, а таксеры (в большинстве) по встеречке херачат там на красный? Правила не для них? У таксистов получается не 9 из 10, а 99 из 100. Они лучше нас знают что этот светофор никому не нужен. Светофор этот стоит там только с одной целью - оправдать постройку никому не нужной автостанции, которую строили исключительно для воровства денег. Этот светофор еще одно подтверждение тупости этого государства, и тупости правящих людей, и тупости простых граждан, что слепо следуют всем составленым для них правилам без исключения.
|
Чт 08 сен, 2011 20:24 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Evil Kant писал(а): Светофор этот стоит там только с одной целью - оправдать постройку никому не нужной автостанции, которую строили исключительно для воровства денег. Если она Вам не нужна - это не значит, что она ненужная. Во-первых ,после её постройки можно продлить/купить проездной у нас в городе. А во-вторых, Вы помните, что творилось на плешке до её постройки? Автобусы были раскиданы по площади у рынка и по соседним дворам, зачастую мешая проезду.
|
Чт 08 сен, 2011 21:24 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Evil Kant писал(а): Kattani писал(а): Как нормального человека можно спровоцировать на проезд на красный, например?
Тем что ты в 9 из 10 случаев стоишь на этом красном светофоре совершенно один. Я специально выделил ключевое слово. Нормальному человеку пофиг.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 08 сен, 2011 22:00 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Кстати, работающий светофор существенно улучщил ситуацию с поворотом от медсанчасти налево. Утренние пробки тут сократились.
|
Чт 08 сен, 2011 22:42 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Evil Kant писал(а): Ппц нытики! Не могут они бесплатно на обочине постоять несколько секунд подождать пока машины проедут. Лишнее торможение на машине это лишний бензин. Кстати 150 я даже по пустой ярославке не езжу. Если лишний бензин - непозволительная роскошь, это не проблема стоящих бесплатно на обочине. 9в1 писал(а): Если кто считает что светофор не нужен - пишите письма в ГАИ, администрацию, споролото, пусть они решают , но правила, пока , будте любезны соблюдайте , и на красный стойте.
|
Чт 08 сен, 2011 23:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Kattani писал(а): Я специально выделил ключевое слово. Нормальному человеку пофиг. Хоть я Кантом и не разделяю точку зрения о "пешеход всегда виноват", но как ни странно, наше ГИБДД само создаёт и развивает у нормальных водителей правовой нигилизм по отношению ПДД. Развешанные знаки ограничений скорости зачастую висят не обоснованно, а по принципу "возьми на складе и повесь где-нибудь". опытный водитель, как никто другой понимает, где какое ограничение по делу. В итоге хрен кладут уже не только там, где знаки висят просто так, но и в тех местах, где они висят по делу. Да и потом не стоит забывать, что у нас в стране отношение к законам не по принципу разграничения интересов, а по принципу "а что мне за это будет?".
|
Пт 09 сен, 2011 00:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а ну ка хотя бы два примера, где у нас в городе или на красноармейке знаки необоснованно висят 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 09 сен, 2011 09:22 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
тем временем, лежаки выросли у д/с Белочка! они стали еще выше...просто ужас!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 09 сен, 2011 11:52 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ехала там буквально в 8 утра - ничего кроме громадных луж не было... хотя, может, под такой рекой вместо дороги я их просто не заметила 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 09 сен, 2011 11:56 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
angelasha писал(а): ехала там буквально в 8 утра - ничего кроме громадных луж не было... хотя, может, под такой рекой вместо дороги я их просто не заметила  теперь их не заметить, НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 09 сен, 2011 12:01 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): angelasha писал(а): ехала там буквально в 8 утра - ничего кроме громадных луж не было... хотя, может, под такой рекой вместо дороги я их просто не заметила  теперь их не заметить, НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!! Вполне реально)только что на моих глазах какая то шкода там неслабо подпрыгнула 
|
Пт 09 сен, 2011 19:43 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Infected_Angel писал(а): Апельсиновод писал(а): angelasha писал(а): ехала там буквально в 8 утра - ничего кроме громадных луж не было... хотя, может, под такой рекой вместо дороги я их просто не заметила  теперь их не заметить, НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!! Вполне реально)только что на моих глазах какая то шкода там неслабо подпрыгнула  А это как раз яркий пример к диспуту о светофорах и знаках.Смотри на знаки и соблюдай скорость -не будешь подпрыгивать!
|
Пт 09 сен, 2011 21:00 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Infected_Angel писал(а): Апельсиновод писал(а): angelasha писал(а): ехала там буквально в 8 утра - ничего кроме громадных луж не было... хотя, может, под такой рекой вместо дороги я их просто не заметила  теперь их не заметить, НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!! Вполне реально)только что на моих глазах какая то шкода там неслабо подпрыгнула  А это как раз яркий пример к диспуту о светофорах и знаках.Смотри на знаки и соблюдай скорость -не будешь подпрыгивать! Да там походу водитель отвлёкся,я притормозил и ооочень аккуратно пересекал данное препятствие,ибо даже на минимально скорости чиркаю брызговиками,тут услышал резкий и продолжительный визг тормозов и эта шкода обогнала меня справа прямо по лежаку,походу летел мне в жо... но успел выпрыгнуть на встечку.
|
Пт 09 сен, 2011 21:06 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
По моему нельзя отвлекаться перед детским садиком,в следующий раз сто раз подумает где и как нужно ездить.
|
Пт 09 сен, 2011 21:14 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Trace писал(а): а ну ка хотя бы два примера, где у нас в городе или на красноармейке знаки необоснованно висят  Знак "Стоп" на переезде. Все ограничения 50 на нашем шоссе, кроме разве что левковской горы. Третий лежачий полицейский в Жуковке. Заставлять тысячи водителей постоянно тормозить на этом полицейском ради того чтобы 10-20 жителей окраинных домов Жуковки могли 1-2 раза в сутки перейти дорогу это перебор. Дошлепают и до полицейских у остановки, там метров 100-200. Ну и теперь еще добавился знак начала населенного пункта "Пушкино" ограничивающий нас до 60 км в час на длинной пустой и прямой дороге через лес. Продолжаю: Знак Стоп на пересечении проспекта Ленани и проспекта Ипытателей. Можно посмотреть и на ярославку: Знак 50 возле Пушкино. Все белые знаки населенных пунктов от Пушкино до Москвы. Исключение разве что Тарасовка, но и там можно было бы их убрать если поставить отбойники между направлениями. Другое направление ярославки - ограничение скорости в Кошейково при том, что там огроменная развязка не хуже королевской по соотношению размера к количеству машин. А теперь другая крайность: Ашукино. Очень крутой поворот, даже на 50 летом входится очень тяжело. Сразу за поворотом остановка и зебра. Никаких ограничивающих знаков нет. Размету на бетонке от нас до ярославки тоже можно было бы поменять. Я так понимаю что асвальта там для двух полноценных полос не хватает. Но почему бы не сделать как на старо ярославском шоссе в Пушкино? Тогда бы чайники автоматически прижимались к обочине, а остальные могли бы обгонять по левой полосе. Но сделали как сделали и все это провоцирует одних, уступая дорогу, двигаться по обочине, а других провоцирует на выезд на встречку для обгона чайников, что едут строго по правилам.
|
Пт 09 сен, 2011 22:27 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Знак "Стоп" на переезде. ну да, лучше вешать баннеры с фотографиями разбитых об поезда машин, как на украине. переезд наш мягко говоря нерегулируемый, а светофор лишь дополнительное средство оповещения. если ездил в сторону ногинска по бетонке, поймешь что есть светофор грамотный. Evil Kant писал(а): Все ограничения 50 на нашем шоссе, кроме разве что левковской горы. Плохо помню красноармейку, но вроде как все ограничения перез зебрами, не? или мозга не хватило подумать? Evil Kant писал(а): Третий лежачий полицейский в Жуковке. Заставлять тысячи водителей постоянно тормозить на этом полицейском ради того чтобы 10-20 жителей окраинных домов Жуковки могли 1-2 раза в сутки перейти дорогу это перебор. Дошлепают и до полицейских у остановки, там метров 100-200. Притормозишь и в третий раз, тебе и твоей машине ничего, а кому-то это спасет жизнь. Evil Kant писал(а): Ну и теперь еще добавился знак начала населенного пункта "Пушкино" ограничивающий нас до 60 км в час на длинной пустой и прямой дороге через лес. Там слева-справа новоиспеченные населенные пункты, да и дорога не очень, так что нормально. Evil Kant писал(а): Продолжаю: Знак Стоп на пересечении проспекта Ленани и проспекта Ипытателей. Условия ограниченной видимости. Evil Kant писал(а): Можно посмотреть и на ярославку: Знак 50 возле Пушкино. Ну тут ты уже скудоумие проявляешь. Я бы и около поворота на красноармейку знак поставил, а то в магазин очень проблемно сходить, если оставить машину на повороте. Evil Kant писал(а): Все белые знаки населенных пунктов от Пушкино до Москвы. Исключение разве что Тарасовка, но и там можно было бы их убрать если поставить отбойники между направлениями. Ну видимо бюджет пока не дотягивает, чтобы делать отдельные разгонные полосы от всевозможных ответвлений дороги. Evil Kant писал(а): Другое направление ярославки - ограничение скорости в Кошейково при том, что там огроменная развязка не хуже королевской по соотношению размера к количеству машин. Не помню там знаков ограничения скорости. Ну и видимо ты не пробовал с разворота там перестроиться к остановке, когда твоя скорость 0, а скорость потока 90. А я там так каждый день ездил пару месяцев, когда еще камер не было и все летели. Evil Kant писал(а): Размету на бетонке от нас до ярославки тоже можно было бы поменять. Я так понимаю что асвальта там для двух полноценных полос не хватает. Но почему бы не сделать как на старо ярославском шоссе в Пушкино? Тогда бы чайники автоматически прижимались к обочине, а остальные могли бы обгонять по левой полосе. Но сделали как сделали и все это провоцирует одних, уступая дорогу, двигаться по обочине, а других провоцирует на выезд на встречку для обгона чайников, что едут строго по правилам. Не знаю кто там кого провоцирует, меня там провоцируют лишь фуры, которые едут 70 левым колесом по разделительной, но им абсолютно пофигу, есть справа разметка, или нет. Так что дорогой друг, включаем мозг, и пытаемся переосмыслить суть автомобильных поездок.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 10 сен, 2011 01:02 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
У меня одного дорожники только лишь одну нецензурщину вызвают? Буквально час назад они заделывали ямы между Парижем и "5-м магазином". Небольшие ямки, - они заделали, а находящуюся в 10 метрах от них траншею - оставили. Те ямки, которые они заделали, легко пропускались между колёсами, а при проезде этой канавы чиркаешь картером.
|
Сб 10 сен, 2011 11:59 |
|
 |
|