Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
 ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! ! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
angelasha писал(а):
Ксати... о птичках.

Как отличить просто дядек с дуплом, которые палят по животным от тех, кто действительно уполномочен???
ну мало ли, кто за ствол схватится и под шумок пойдет безнаказанно развлекаться... а если вдруг промажет?
Вот именно этих дядек в нашем городе, Вы знаете поименно.

Вс 29 янв, 2012 21:25
чемпион по скоростной печати

Ram писал(а):
ShIk писал(а):
Да, Ram, такие стайки обычно обитают недалеко от мусорок, а дети мимо них ходят. А на счет простоты и прозаичности Вы правы на 100%, равнодушные все становимся

Проложите путь своего ребенка из школы так, чтобы не было рядом этих самых мусорок... Вам что на каждый случай давать советы, или сами научитесь жить в современном мире?

ахахаха ))) там уже внукам поздно давать такие советы =)

Ром, научи нас, как детям от м-н северный д.4 до школы №6 пройти кратчайшим путем в обход мусорок, леса и проезжей части с интенсивным движением, при этом не сделав крюк через Путилово? )))

Вс 29 янв, 2012 21:26

Ram писал(а):
angelasha писал(а):
Ксати... о птичках.

Как отличить просто дядек с дуплом, которые палят по животным от тех, кто действительно уполномочен???
ну мало ли, кто за ствол схватится и под шумок пойдет безнаказанно развлекаться... а если вдруг промажет?
Вот именно этих дядек в нашем городе, Вы знаете поименно.

мы на Вы? давно ли?
чесслово не знаю... точнее, может и знаю, но даже не предполагаю от них такого...

Вс 29 янв, 2012 21:27
новичок

Ram, я от Вас совета не жду, да и Вас учить не пытаюсь, мы с вами по-разному относимся к жизни и современному миру. Не изображайте из себя знайку о жизни, она иногда преподносит сюрпризы

Вс 29 янв, 2012 21:30
гуру

angelasha писал(а):
Ram писал(а):
По Вашему получается так: Я сижу, обнимаю без ошейную дворнягу, играюсь с ней и целуюсь... И в этот момент сухой щелчок выстрела ставит жирную точку в моих отношениях с бедной собачкой...

Ром, скажи мне по-секрету... ты помнишь свое детство?
КМК, все в определенном возрасте проживают дворового любимого щенка\котенка... которому "делают домик", о котором заботятся, кормят, с которым играют. Кто-то в подвале, кто-то в детсаду под верандой, кто-то в кустах где-нибудь шалашик делает. При том, такие игры опасны в лучшем случае лишаем... А вообще позитивно сказываются на развитии ребенка, не имеющего собственных домашних животных.
Или ты хочешь сказать, что современные дети в приюты для животных не играют? Играют - сама лично регулярно наблюдаю.
А для отстрела не важен возраст зверька. Оплатили в расчете на голову - головами и сдадут.

Нет, я не давлю на жалость. Просто, мне кажется, люди черствеют и забывают какие они были когда-то: тогда, когда они еще были людьми.
ДА, я помню свое детство. Саш, именно это я и говорил в своих постах. У нас была такая собака во дворе. Дина ее звали, я в ней души не чаял, и научил, казалось всему, свой, чужой, сидеть, лежать, служить, аппорт, и еще много чему. Она пропускала всех во двор, даже чужих, но когда они громко орать начинали, она всегда рычала... ну типа нас охраняла... Она с нами бегала везде, где только можно представить. Бегала с нами в тайгу, купалась в бездонных озерах, собирала, сцуко, с нами вместе грибы и ягоды......................................................................................................................................................................... её задавила машина......................................... не на моих глазах, на глазах у ребят, я ей их только закрыл, когда они остекленели.... Знаешь о чем я тогда думал??? О том что не сберег. Не о том, что ее задавили, а о том, что я ее воспитал в полном подчинении человеку, что он не сделает ей зла. Это была помесь лайки и волка, Вы даже себе, сидя тут в Москве, не можете представить себе такую породу.......
Многим из Вас вообще меня не понять......................... НО Я ПОМНЮ: Я помню что были времена, когда мы Дину прятали от собачников, тогда же их на мыло пускали, а не то что сейчас, просто отстрел.... Мы тогда ее прятали, как могли, у нее будка была, а иногда и к пацаним к некоторым домой уводили... Ибо всегда было известно что отстрельщики вышли на работу... Я так понимаю и сейчас тоже без объявления они не выходят, даже в старттопике об этом сказанно.
Ну а если ваша собака шляется без надзора, то извините.... Я на стороне отстрела....

Последний раз редактировалось Ram Вс 29 янв, 2012 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс 29 янв, 2012 21:40
гуру

ShIk писал(а):
Ram, я от Вас совета не жду, да и Вас учить не пытаюсь, мы с вами по-разному относимся к жизни и современному миру. Не изображайте из себя знайку о жизни, она иногда преподносит сюрпризы

ShIk Никогда не пытайтесь быть умнее или благороднее своего оппонента, ВЫ его (оппонента) СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ....

Вс 29 янв, 2012 21:41
новичок

Именно это и доносилось до Вас моим предыдущим сообщением, Вы меня совсем не знаете, а уже советы пытаетесь навязать, жизни поучить. Не надо.

Вс 29 янв, 2012 21:46

Ram писал(а):
Знаешь о чем я тогда думал???

Знаю.. именно о том же, о чем и я, когда мама позвонила и, рыдая в трубку, сообщила что ее отстрелили. что "я тут", а собака - там... за сотню км... За той лишь разницей, что на мою собаку велась целенаправленная охота... просто кто-то охотится за трофеями, а кто-то ради пары сотен, осевших в карманах... ибо даже дорогу она умела переходить по-правилам.
мою собаку, которую я выхаживала, когда она была присмерти.... с которой у меня прошла вся моя сознательная жизнь.... которая всегда была со мной: при любых обстоятельствах верная.. преданная... любимая... просто разменяли на несколько дензнаков.
И, Ром, я точно уверена, что собака была в лесу при хозяине... сколько после выстрела собака еще способна перемещаться? так вот ей этого хватило что бы подойти к моему ребенку и умереть у него в ногах. Сыну тогда был год с хвостиком. Он это помнит до сих пор.
Так случилось, что у нас нет мест для выгула собак. Я свою нынешнюю отвожу в лес (не в ближайшую лесополосу, а именно в лес отвожу на машине), что бы была возможность ее спустить с поводка и дать порезвиться. Ибо не отпускать собаку с поводка совсем нельзя. А у кого нет возможности отвозить? ИМХО окресные лесочки типо банного, березовой, лесочка между 1 и 4 школой - вполне пригодны для выгула собак без поводка в то время, когда там находится мало народу (при условии, конечно, спокойной и послушной собаки)

Вс 29 янв, 2012 21:52
гуру

angelasha писал(а):
Ram писал(а):
Знаешь о чем я тогда думал???

Знаю.. именно о том же, о чем и я, когда мама позвонила и, рыдая в трубку, сообщила что ее отстрелили. что "я тут", а собака - там... за сотню км... За той лишь разницей, что на мою собаку велась целенаправленная охота... просто кто-то охотится за трофеями, а кто-то ради пары сотен, осевших в карманах... ибо даже дорогу она умела переходить по-правилам.
мою собаку, которую я выхаживала, когда она была присмерти.... с которой у меня прошла вся моя сознательная жизнь.... которая всегда была со мной: при любых обстоятельствах верная.. преданная... любимая... просто разменяли на несколько дензнаков.
И, Ром, я точно уверена, что собака была в лесу при хозяине... сколько после выстрела собака еще способна перемещаться? так вот ей этого хватило что бы подойти к моему ребенку и умереть у него в ногах. Сыну тогда был год с хвостиком. Он это помнит до сих пор.
Так случилось, что у нас нет мест для выгула собак. Я свою нынешнюю отвожу в лес (не в ближайшую лесополосу, а именно в лес отвожу на машине), что бы была возможность ее спустить с поводка и дать порезвиться. Ибо не отпускать собаку с поводка совсем нельзя. А у кого нет возможности отвозить? ИМХО окресные лесочки типо банного, березовой, лесочка между 1 и 4 школой - вполне пригодны для выгула собак без поводка в то время, когда там находится мало народу (при условии, конечно, спокойной и послушной собаки)
Саша, Сашенька, случилось горе, которого не случилось бы, отведи ты в лес собаку на поводке. Я же выше сказал, что этот случай было нужно разобрать, но ты же понимаешь что мы не в германии и ни в бельгии. Там законы работают, а тут нет. Там просто застрелить собаку равносильно убийству, а тут нет. Там вот в другой теме идет гавканье, за то, кто следующим мэром будет... там у них есть в программах решение этого вопроса? Нет!!! Там у них вообще нет решений, есть только: Гав, ГАВ, ГАВ, ГАУ, это если по не нашенски...

Делов то, заставить эту грёбанную власть работать....

Вс 29 янв, 2012 21:59

Ром... в том то и дело, что меня тогда тут и рядом не было. И собака была до леса доведена на поводке... обратно домой вернулся только поводок и ошейник. Труп, естетсвенно, никто не отдал... это же добыча - это же их "хлеб"... тьфу....

ps на счет политики - именно поэтому я вне всего этого... даже не интересно.
с удовольствием бы заключила встречный договор на отстрел шестидесяти голов.

Вс 29 янв, 2012 22:04
завсегдатай

Мы живем в микрарайоне. Возле тураковской палатке живет одна собака, уже честное слово достала каждое утро лает как потерпевшая детям спать не дает. Поймайте ее пожалуйста. :x И у Наримана на стоянке целая стая живет на машины бросаются и по городу носятся. Сколько мы зввонили в ЦМЗ бесполезно. Работать совсем не хотят. У нас раньше столько бездомных собак небыло. :!:

Вс 29 янв, 2012 22:41
гуру

angelasha писал(а):
Ром... в том то и дело, что меня тогда тут и рядом не было. И собака была до леса доведена на поводке... обратно домой вернулся только поводок и ошейник. Труп, естетсвенно, никто не отдал... это же добыча - это же их "хлеб"... тьфу....

А почему же "вне политики?" ты ведь, как никто другой знаешь куда писать, куда стучаться... данный вопрос такой же первый, как и игровые терминалы, там где-то я слышал, как не уборка снега с тротуаров, как не посыпание песком выездов из дворов. Как в детских садах проблемы, помнишь??? Тем более что все это мэры и пэры, и многие депутаты тебе знакомы лично... Конечно мне проще сидеть тут и базланить. Моей дочке уже 18, и она устроена получше меня даже. Я в этом городе появился по случаю, так же по случаю и исчезну из него... может быть... Но Вам то тут жить. Я, хочу извиниться перед другими форумчанами. если задел их чувства, рассказывая в подробностях об убийстве живого существа. Мне это не сложно, ибо нет ничего более возвышенного, как попросить прощения. Мне только не понятно как я этим своим поступком остановлю нерадивых собачников. Подскажи мне, раз я такой тупой.

Вс 29 янв, 2012 22:42
гуру

ShIk писал(а):
Именно это и доносилось до Вас моим предыдущим сообщением, Вы меня совсем не знаете, а уже советы пытаетесь навязать, жизни поучить. Не надо.

Надо. Теперь я понял скрытый смысл этого сообщения. Он не мне, и мой ответ тоже не Вам. Но согласитесь, или не согласитесь. Я Вам предложил, не зная Вас, прокладывать дорогу ребенку от школы, минуя мусорные свалки. Теперь скажите, где тут отсутствие разума? И тем более, где тут попытка учить Вас? Ни один нормальный папа или мама, не скажет дитю ходить после школы по помойкам. А именно там, как правило и сидят злобные собаки, если таковые вообще имеются в ближнем окружении. В общем, ShIk, простите, если я высказался в Вашу сторону неприемлемо. Вы имеете право на свое мнение. я имею право на свое.

Вс 29 янв, 2012 23:01
мегамонстр

Думаю,не открою секрета, что Сашкина собака все время бегает без поводка и вообще хозяйки (недавече видел ее в районе почты, Сашки поблизости не было) поэтому ее позицию понять можно. Она хочет чтобы все подстраивалось под нее, хотя будет проще просто не отпускать собаку на улицу в период отстрела.

Вс 29 янв, 2012 23:26
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Думаю,не открою секрета, что Сашкина собака все время бегает без поводка и вообще хозяйки (недавече видел ее в районе почты, Сашки поблизости не было) поэтому ее позицию понять можно. Она хочет чтобы все подстраивалось под нее, хотя будет проще просто не отпускать собаку на улицу в период отстрела.

Коль, ты же все сглаживаешь, правильно? Сказать то хотел другое :)

Вс 29 янв, 2012 23:43
гуру

А сказать то ты хотел нечто следующее: Есть законы, но проблема в том, что их не исполняют. Ни те, для кого они написаны, ни те, кому нужно следить за их исполнением.

ЗЫ: Вот так и я культурно обошел болезненную тему прогулок .... Ой, отредактировал :)

Вс 29 янв, 2012 23:45
мегамонстр

Да, я хотел сказать именно это! У нас не США, где нарушителя гоняют сутками, десятками машин и верталетами. У нас пару раз предупредят по матюгальнику и откроют огонь. А потом уже будешь рассказывать о своих правах. Если у нас нет мозгов у некоторых, нам их привьют радикальными способами!

Вс 29 янв, 2012 23:54
Профиль WWW

nikolaj писал(а):

да ладно. мне прям интересно что ты завтра еще придумаешь. все бродячие собаки города - мои, а бродячие, потому что у меня дома для всех места не хватает =)))
эко тя зацепило-то, до сих пор успокоиться не можешь.
Жаль, искренне жаль тебя.

Последний раз редактировалось angelasha Пн 30 янв, 2012 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 янв, 2012 00:46

Ram писал(а):
angelasha писал(а):

А почему же "вне политики?" ты ведь, как никто другой знаешь куда писать, куда стучаться... данный вопрос такой же первый, как и игровые терминалы, там где-то я слышал, как не уборка снега с тротуаров, как не посыпание песком выездов из дворов. Как в детских садах проблемы, помнишь??? Тем более что все это мэры и пэры, и многие депутаты тебе знакомы лично... Конечно мне проще сидеть тут и базланить.

потому что я давно поняла, что решение этих и других неозвученных проблем совершенно не зависит от того, кто у руля на местном уровне. В конечном счете все решается на основании закона... а петя там сегодня в мЕрских харомах или Вася - по фигу мороз. А уж про депутатский корпус, как рабочий инструмент - и говорить не приходится.

Пн 30 янв, 2012 00:48
мегамонстр

Ты права, мог ошибиться, но на кличку "вольт" отреагировал и облаивать перестал. Да вот еще, перестань вкорне редактировать сообщения, а то ответишь, а там уже совсем другое. Фотку обязательно сделаю

Пн 30 янв, 2012 00:54
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Ты права, мог ошибиться, но на кличку "вольт" отреагировал и облаивать перестал. Да вот еще, перестань вкорне редактировать сообщения, а то ответишь, а там уже совсем другое. Фотку обязательно сделаю

Ну вот, Коль, уже одному псу жизнь спас. крикнул "вольт свои" и снял с курка двустволку :)

Пн 30 янв, 2012 01:06
бывалый

Ram писал(а):
Цитата Ваша?
Цитата:
часто страдают именно "порядочные" собаки, потому что они гуляют в безлюдных местах, а как раз там стрелять удобней,
Тут сразу хочется сказать так: "Порядочные собаки в безлюдных местах не гуляют."

Вот именно "порядочные" там и гуляют - их в эти безлюдные места хозяева уводят, чтоб и без того напуганных нашей жизнью людей не пугать. Вас почитаешь - так все, кто держит собак представляют угрозу для человечества. Смешно, право! и грустно... :mrgreen: Надо ж так всё извратить!!!
А вы, Ram, меня "умыть" не пытайтесь - хлопотно это! Лучше сразу - стройными шагами топаем вслед за nikolaj... Иди меняем тон общения на адекватный.

Пн 30 янв, 2012 01:31
завсегдатай

Поделюсь и я своим опытом общения с тварями мохнатыми.
Иду тут как-то зимним морозным утром в гараж. Прохожу мимо дамы, выгуливающей на поводке мирного с виду барбоса. Особо не разглядываю обстановку, руки - в карманы, взгляд - под ноги... И тут (!) - удар обеими лапами мне в грудь (при моём росте - 1,86 м). Я чуть с копыт не слетел. Естественно, вырвалось что-то нецензурное в ответ. Хозяйка тут же подтянула это чудовище к себе поближе. Чего эта псина хотела - лизнуть меня смачно в дёсны, или в горло вцепиться - сообразить так сразу возможности не представилось. Я подождал некоторое время извинений. Тщетно. Пришлось доложить даме, что завтра пойду в гараж уже с пистолетом, обязательно заряженным. И не промахнусь...
P. S. Там так получилось, что она ещё и виноватым попыталась меня сделать: это, типа, я спровоцировал такую ситуацию, пройдя не в полукилометре от неё, а приблизившись на длину её не самого короткого поводка, - в нём метров 5, не меньше.
P. P. S. Мне немного полегче стало после того, как я разглядел на псине намордник, хотя и понял тогда, что при отсутствии этого аксессуара, "телохранитель" этот мог вдоволь напиться моей тёпленькой крови и закусить мясцом...
Страшно? :lol: :lol: :lol:

А вообще, я подобных историй могу поведать немало.
Одно время, помнится, невозможно было пересечь школьный парк 2-ой школы, и именно из-за собаководов, которые собирались там толпой в определённое время. Шли мы однажды с товарищем по этому маршруту, а у него рука была то ли зелёнкой замазана, то ли йодом, а псы смердящие этот аромат на дух не переносят. Вот окружила нас эта стая в полумраке, и стоим мы - не знаем чего делать, а хозяева где-то за углом о своём о чём-то щебечут. Хорошо, что у товарища оказался с собой баллончик с содержимым на основе ОС. А то не пережили бы мы, наверное, такое потрясение... :lol:

Пн 30 янв, 2012 03:15
Профиль WWW
ветеран

У меня коллега на работе купил на e-bay частотный отпугиватель собак. Коробочка размером с карманный фонарик, стоимость с учетом доставки вообще копеечная получилась. Проводил он испытания на соседской собаке, для которой собственно говоря он и покупал аппарат - результат потрясающий. При нажатии на кнопку аппарата непереставая лающая шавка поджала хвост и пулей понеслась к крыльцу своего дома, забилась под крыльцо и даже не пискнула! Минус один у данного аппарата, встречаются иногда и люди, которые хоть и слабо, но воспринимают частоту данного прибора, что выражается в несильном аккустическом давлении в ушах.

Я вот то же хочу заказать пару штук таких, чтоб ребенок и жена спокойно по улицам ходить могли, а то у многих псины неадекватные

Пн 30 янв, 2012 07:07
мегамонстр

EAGLE у меня был ультразвуковой отпугиватель. Результат слабый. На деревенских еще как-то действует, а вот на городских результат близок к нулю. Кстати не только я усомнился http://vetdiagnost.su/forum/showthread.php?t=11
Если это действительно супер пупер аппарат, может скинешь ссылку, что за зверь такой, может действительно убийственный

Пн 30 янв, 2012 08:38
Профиль WWW
ветеран

Заходишь на e-bay или deal extream и в поисковике пишешь dogs repeller, дальше нажимаешь кнопочку с лупой, и будет тебе счастье.

Учитывая твою всёзнаемость, странно, что ты сам до этого не дошел?

Пн 30 янв, 2012 08:45
гуру

Соседская шавчонка несомненно лучший вариант для проверки подобных пукалок. А вы подготовили своих близких к тому, что они неистово будут давит на кнопку, а нифига не произойдёт? К тому же эта фигня по сути тот же передатчик. Какую мощность он выдаст с его хиленькой батарейкой? И не забывайте что она ещё и сильно падает от расстояния.

Пн 30 янв, 2012 08:51
Профиль ICQ
мегамонстр

EAGLE я прекрасно знаю как заказывать, мне просто было интересно название этого прибора, чтобы потом не было разговоров что я не то купил

Пн 30 янв, 2012 08:53
Профиль WWW
ветеран

Kattani писал(а):
Соседская шавчонка несомненно лучший вариант для проверки подобных пукалок. А вы подготовили своих близких к тому, что они неистово будут давит на кнопку, а нифига не произойдёт? К тому же эта фигня по сути тот же передатчик. Какую мощность он выдаст с его хиленькой батарейкой? И не забывайте что она ещё и сильно падает от расстояния.

Ваше предложение?

Пн 30 янв, 2012 09:01
гуру

Я просто хотел сказать, что не надо так полагаться на подобные устройства. Потрясения от облома будет куда больше, чем если просто цапнут. Куда эффективней уметь вести себя правильно в случае чего. В большинстве случаев это помогает.

Пн 30 янв, 2012 09:17
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.