_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Пн 30 янв, 2012 19:30
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Тань, я все это понимаю. Но, согласись, проблема бездомных животных есть. и одними только приютами ее не решить. Уже давно посчитано, что у нас в стране бездомных животных гораздо больше, чем способны вместить все мыслимые и немыслимые приюты.
Никто ж не запрещает на следующий день забирать пойманную животину в приют и тем самым спасать их от неминуемой..
Тем более, что животные до конца будут надеяться, что за ними придут.
Ты можешь предложить другие варианты решения проблемы?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Пн 30 янв, 2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Если у него были проблемы с глазами, то не удивительно что они у него еще и слезились. Просто ктото слишком эмоционален .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Пн 30 янв, 2012 19:36
B-52
гуру
Aleksey писал(а):
Kattani писал(а):
Ну вперёд. Я посмотрю как вы будете отпугивать бродячих собак от их добычи.
Разрывной патрон из карабина, выпущенный в такую собаку, сделает в ней бооольшую дырку, а другие мгновенно разбегутся
Где это Вы видели в оружейных магазинах, в продаже патроны с разрывными пулями (так они называются)? А стрельба в городе это вообще уголовно наказуемое деяние!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Тань, я все это понимаю. Но, согласись, проблема бездомных животных есть. и одними только приютами ее не решить. Уже давно посчитано, что у нас в стране бездомных животных гораздо больше, чем способны вместить все мыслимые и немыслимые приюты.
Никто ж не запрещает на следующий день забирать пойманную животину в приют и тем самым спасать их от неминуемой..
Тем более, что животные до конца будут надеяться, что за ними придут.
Саш, я немного перегнула палку, да... То, что ты говоришь, намного гуманнее, чем предлагаемый "отстрел на месте".. НО: а помочь нам сделать в городе приют? У нас намечается встреча неравнодушных людей...
Если у него были проблемы с глазами, то не удивительно что они у него еще и слезились. Просто ктото слишком эмоционален .
у него были выколоты глаза... и кое-кто решил, что его лучше усыпить...
Пн 30 янв, 2012 19:39
angelasha
F o X писал(а):
НО: а помочь нам сделать в городе приют? У нас намечается встреча неравнодушных людей...
Я тебе уже отвечала на этот вопрос. Я помогу, чем смогу. Но ходить попрошайничать у властьимущих я не стану ибо считаю это бесперспективным унижением. По крайней мере при текущей власти оно так.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
нам не надо попрошайничать! Есть предприниматели, готовые... Решим вопрос с местом, и... и вот тогда уже будет нужна реальная помощь.
Пн 30 янв, 2012 19:43
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Trace писал(а):
F o X писал(а):
Он плакал... не поверишь..- ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ слезами..
возможно, однако визит к психиатру не помешает.
...сказал администратор форума. Трейс, на досуге диагнозы в инете ставите? И много их, талантов, ещё нам неизвестных?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Пн 30 янв, 2012 19:48
angelasha
F o X писал(а):
нам не надо попрошайничать! Есть предприниматели, готовые... Решим вопрос с местом, и... и вот тогда уже будет нужна реальная помощь.
надеюсь, ты же сообщишь где-как-чем?
Да. Я аффигеваю вот от чего: я всегда верила, что подобное к подобному... А тут просто мистика какая-то: ко мне ПО РАБОТЕ! приходят люди, такие же, как я... Ключевая фраза сегодня была "надо брать бездомных" (это когда я начала восхищаться белым куном (кот породы мейн-кун , с выставки кошек ) за 60 000 руб.. ) Всё, я поняла, человек - НАШ! И его жена, и друзья (я сегодня убедилась!).. И у нас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Я уверяю. Нас уже много! Ещё - нкжны бы твои светлые идеи, что чего и как (ну, может есть какие мысли насчет организации приюта, а? мы же чс чистого листа начинаем..)
Последний раз редактировалось F o X Пн 30 янв, 2012 20:03, всего редактировалось 3 раз(а).
у нас на форуме ЦЕЛЫЙ раздел посвящен животным, зачем проповедовать свою идеологию в других местах?
людям пофигу как там собачки страдают, вспомните собаку со стадиона, которая многих покусала - жалко ее? мне вот нет, а остальных может и было бы жалко, но их надо изолировать.
Тема вот об этом. А был бы я злой - у меня есть ружье и полный сейф патронов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
В чем оно оскорбительное? или опять ищите скрытый смысл?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Пн 30 янв, 2012 20:26
angelasha
Админ-тролль?
Пн 30 янв, 2012 21:05
Львица
новичок
все вы тут замечательно рассуждаете о бездомных и бездушных, но если переходить к конкретике - в минувшую субботу, моего возвращавшегося со школы домой сына попыталась укусить бездомная собака....просто не знаю как правильно объяснить - благо он был в теплых зимних штанах - не прокусила, пару раз хватанула за ноги и сбежала...рассказываю со слов девятилетнего сына - он у меня собак побаивается, потому и напасть или дразнить ее не мог априори....и с каким чувством я должна относиться к этим бездомным собакам??? а если бы не дай Бог покусал?? Да я бы первая с ружьем на них вышла!!! Когда на весах жизнь человеческая или вот такого уже ничего не соображающего животного - думаю выбор очевиден
Являюсь собачником/кошатником/лошадником и т.д. практически всю жизнь. Никогда не спускаю свою супервоспитанную адекватную псину с поводка при наличии чужих двуногих в радиусе 400 м вне города, а в городе вообще никогда. Почему? Я очень люблю свою собаку. Я знаю, что мой кобель подойдет ко мне даже от течной суки, я в нем уверена, но другие люди-то нет. Мне не лень уйти в поля и спустить его там, чем дергаться в городе из-за людей/собак/машин/отстрелов и прочего. Если человек просит подождать с собакой, пока он пройдет - всегда пропускаю. Мирное сосуществование с животными - один из признаков высокого развития общества. Но как жить в обществе, где многие не думают о воспитании собаки, ее правильном выгуле? Сколько конфликтов было, когда урезониваешь наскочившего на тебя пса, когда подтягивается его "ответственный хозяин"? Сколько уже из-за неправильного содержания встречается тяжелых четвероногих невротиков, которым уже зачастую не помочь? Только в нашем городе, к сожалению, уже много испорченных "правильным содержанием" лабрадоров, такс и прочих, в чье предназначение не входит агрессия к человеку и себе подобным? Зачем безответственные люди заводят себе собак? Пока не будет ответственности - никакой отстрел не поможет. Погибнет одна, заведут и выбросят другую и третью. Кошки у меня тоже есть. На улицу не ходят. Чтобы им было комфортно (не мне), и не хотелось выйти в форточку и дверь, где их ожидает одна участь - смерть, пришлось их стерилизовать. Да, это - жестоко, но не менее жестоко дергаться, что там их кто-то убьет или еще что, а потом котят топить или раздавать в "добрые руки". Много буков написала. Потому как наболело. Если питомца правильно содержать - проблем гораздо меньше. Проверено на себе.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
Wolsi, очень-очень много + "Кошки ...На улицу не ходят... где их ожидает одна участь - смерть" - увы, абсолютная истина, неоднократно доказанная практикой...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
часто страдают именно "порядочные" собаки, потому что они гуляют в безлюдных местах, а как раз там стрелять удобней,
Тут сразу хочется сказать так: "Порядочные собаки в безлюдных местах не гуляют."
Вот именно "порядочные" там и гуляют - их в эти безлюдные места хозяева уводят, чтоб и без того напуганных нашей жизнью людей не пугать. Вас почитаешь - так все, кто держит собак представляют угрозу для человечества. Смешно, право! и грустно... Надо ж так всё извратить!!! А вы, Ram, меня "умыть" не пытайтесь - хлопотно это! Лучше сразу - стройными шагами топаем вслед за nikolaj... Иди меняем тон общения на адекватный.
Я смотрю у Вас это семейное. Не нашел где бы я высказался неуважительно к вашей персоне. Пытаетесь хамить - получайте обратку. хотите разговаривать - давайте продолжим. По поводу собак, повторюсь. Тема избита и заезжена до дыр. О чем в самом первом своем посте я и сказал, ничем и никого не оскорбив. Автор поста призывает не отпускать своих собак гулять одних, так как их постреляют, несмотря на наличие ошейника. Я, как и другие, всего лишь заметил, что одним, без хозяев, собакам гулять запрещено по закону. Что в этом оскорбительного, и в чем попытка "умыть" собеседника. потом был рассказ об убийстве собаки, бегающей неподалеку от хозяев в лесу. Опять же, никого не пытаясь оскорбить, я высказал мнение: Банный, или любой другой пригородный лес, трудно назвать таковым. Но даже, если представить что та собака бегала в настоящем лесу, то сложно представить себе охотничью бригаду, которая сидит в засаде и производит отстрел собак, именно в дальнем и настоящем лесу. Коэффициент полезного действия, в этом случае, практически нулевой. Зачем сидеть в глухом лесу, если на любой городской помойке гораздо более продуктивно можно поработать. Но это было предположение, опять же никого конкретно не оскорбляющее. В ответ, я получил обвинения в жестокости, черствости, и вообще сомнение в моей способности быть человеком. На это, я рассказал не выдуманную историю из своего детства, сочувствия, от истинных людей, не услышал, да и не напрашивался, а всего-лишь указал, Вам на нежелательность делать выводы о людях, вам не известных. Вернемся к сути вопроса: Вы говорите, что по мне получается, что все собакодержатели представляют угрозу человечеству: Укажите цитату, из которой сделаны данные выводы. Если и об этом хотите говорить, то скажу следующее: в нашей стране совершенно отсутствует культура собакосодержания. Можем и об этом подискутировать. одно прошу - не надо меня цеплять, хотите общаться, без проблем, я готов общаться. И еще, если возвращаться к моему сравнению с Николаем, то опять же, Вам не стоит этого делать. Николай, как и я имеет право на слово. Куда нам идти с ним, вместе или порознь, это нам решать. Не хотите разговаривать с тем или иным - игнорьте. ЗЫ: Что по Вашему "адекватный тон общения?" Укажите чем и почему мой тон не адекватный. Например на примере вышесказанного. За себя заранее отвечу: Мой тон всегда адекватен тону собеседника. слово "адекватно" - это так же, как и тебе. С уважением, роман.
Я просто хотел сказать, что не надо так полагаться на подобные устройства. Потрясения от облома будет куда больше, чем если просто цапнут. Куда эффективней уметь вести себя правильно в случае чего. В большинстве случаев это помогает.
У меня этот курс поведения видимо в крови, пока что тьфу-тьфу без проблем.... Хотя случаи разные бывали, иногда даже радовался что легко отделался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4