Выборы Главы города-2012 (новый опрос)
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Выборы Главы города-2012 (новый опрос)
окончательный опрос скорее всего будет дан за сутки до голосования, а пока можно поучаствовать в этом.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 11 фев, 2012 21:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): окончательный опрос скорее всего будет дан за сутки до голосования, а пока можно поучаствовать в этом. Все опросы прекращаются 2 марта. 3-го - "день тишины".
|
Сб 11 фев, 2012 21:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
перенесем тему на новозеландский сервер, не вижу проблемы.
|
Сб 11 фев, 2012 21:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): перенесем тему на новозеландский сервер, не вижу проблемы. Лучше на антарктический.
|
Сб 11 фев, 2012 23:22 |
|
 |
Андреев А.В.
бывалый
|
zadoff писал(а): Андреев А.В. писал(а): 1. В паспорте в моей регистрации НЕТ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА, что тогда означает заключение "Таким образом, в случае, если населенный пункт, в котором проживает кандидат, входит в состав района, то при оформлении подписных листов необходимо указать в том числе и район, чего Андреевым А.В. указано не было". Из чего сделано заключение, что я «таким образом» должен указать район? 2.Правильное толкование г. Пушкино это- Московская область, Пушкинский муниципальный район, городское поселение Пушкино, город Пушкино. Мне это было надо писать? 3 Если ответ на в.2 -да, то откуда я могу знать все это? Наверное, из паспорта. У меня этого нет. Или я должен вклеить в паспорт закон МО о муниципальном устройстве. 4.Если ответ на в.2-нет, то тогда я должен писать то, что написано в паспорте. А как же тогда правильное решение суда? 5."Понятие места жительства применительно к отношениям. регулируемым избирательным правом, определено в п.5 ст.2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»: адрес места жительства- адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства пределах Российской Федерации." В соответствии с регистрацией, указанной в паспорте я и написал адрес проживания (улицу и дом писать не нужно). 6. А нужно мне было указывать «.. иного населенного пункта..». Подскажи, а то скоро опять выборы. Не хочу промахнуться. Что подскажет «честь и совесть»- Лондон, Нью-Йорк, Париж? Вариантов много, а какой правильный? 7. Как из 1 абзаца вытекает, что город Пушкино входит в состав района? По логике тогда и Москва входит в Московскую область. Она же окружена Московской областью. Я уже дал ссылку на «Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями от 30 декабря 2006 г., 24 апреля 2008 г.) Одобрен Государственной Думой 11 июня 2004 года Одобрен Советом Федерации 23 июня 2004 года». Почитай п.п. 2 п.2 ст. 4. Это главный закон ( после Конституции) по выбора. "Судами же дается объективная и беспристрастная оценка абсолютно всем обстоятельствам и документам, представленным кандидатами в ТИК". Где логика? 8. А по председателю ТИК я высказался по его речи в суде, но он ушел и пришел представитель- твой соратник. А почему ушел председатель? Отвечу на все вопросы сразу. Однако предупреждаю, мое мнение может не совпадать с мнением законодателей. Указание, либо неуказание района, если город является райцентром, на мой взгляд, остается на усмотрение кандидата. Есть Пленум ВС по выборам, там четко прописан этот момент по подписантам, про кандидата не слова. Аналогию проводить я не стал бы, ибо важность района в случае с подписантом продиктовано необходимостью наличия у него активного избирательного права (человек должен жить в Красноармейске Московской области, а не Саратовской). А Ваше пассивное избирательное право действительно независимо от места проживания на территории РФ. Однако, продолжаю подозревать что сняли Вас не только за это. Повнимательнее почитайте решение, протокол по подписным листам никто не отменял, следовательно на момент регистрации он действовал, значит члены комиссии не могли Вас регистрировать. В общем, зрите в корень. Игорь! Я понимаю, что для юриста прямой путь-самый трудный. Но Вы зациклились не на том. 1.Почитайте внимательнее суть претензии и сопоставте с решением суда. Вы улавливаете разницу? 2. В Пленуме ВС написано чем и как руководствоваться. Для активных и пассивных подписантов указывать нужно в адресе места жительства то, что написано в Федеральном Конституционном Законе 9 повторю для Вас еще раз «п.п2,п.2, ст.4 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями от 30 декабря 2006 г., 24 апреля 2008 г.)». «адрес места жительства - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и который содержится в отметке о регистрации гражданина по месту жительства в паспорте или документе, заменяющем паспорт гражданина»; Что не ясно написано? Какое еще может быть мнение. Аналогичную норму убрали из ФЗ-67 (п.8 ст. 37)еще прошлым летом(по нему, кстати, есть и судебная практика). 3."Важность района в случае с подписантом продиктовано необходимостью наличия у него активного избирательного права"-полностью согласен. Поэтому жителю Красноармейска необходимо указывать(согласно так активно защищаемой Вами позиции) "Московская область, городской округ Красноармейск, город Красноармейск" ( см. ФЗ-131).Посмотрите в Ваш паспорт. Что у Вас написано? Cледуя этой логике-ни один житель Красноармейска не имеет право идти голосование, т.к. у всех паспорт оформлен не в соответствии с законом о муниципальном устройстве, и значит он недействителен. Вам не смешно? 4. «Однако предупреждаю, мое мнение может не совпадать с мнением законодателей.» К сожалению, такое-же мнение и у судей- трактуем закон в соответствии с мнением, вот только кого?. Однозначность толкования закона- юрист без работы.
|
Вс 12 фев, 2012 00:51 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Алексей Васильевич, Вы подали жалобу в Мособлсуд? Обжаловали ли Вы в Мособлсуде протокол ТИКа по Вашим подписным листам? Достоверность поставленных ТИКом под сомнение подписей и дат, насколько я понял, письменно подтвердили сами подписанты? Вообще, конечно, безобразие! Превратили выборы в изощренное издевательство над оппонентами и народом, а сами притихли. Мы тут, дескать, ни при чем. Народ не понимает, думаете, что никакой это не Кузнецов сотворил, а Овчинников, Саблин и Князев?! Путин себе такого не позволил, а ведь его тоже будем выбирать 4 марта. 
|
Вс 12 фев, 2012 01:02 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
игорь......что-то случилось в голове твоей?..... сделать опросник правильно не позволяет руководство...насмешил... убери вообще голосовалку...
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 12 фев, 2012 09:34 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): zadoff писал(а): окончательный опрос скорее всего будет дан за сутки до голосования, а пока можно поучаствовать в этом. Все опросы прекращаются 2 марта. 3-го - "день тишины". ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред. Законов МО от 19.09.2006 N 148/2006-ОЗ, от 02.06.2007 N 75/2007-ОЗ, от 18.10.2007 N 180/2007-ОЗ, от 25.06.2008 N 89/2008-ОЗ, от 02.10.2008 N 138/2008-ОЗ, от 20.11.2008 N 172/2008-ОЗ, от 12.12.2008 N 204/2008-ОЗ, от 17.04.2009 N 38/2009-ОЗ, от 25.06.2009 N 74/2009-ОЗ, от 03.12.2009 N 146/2009-ОЗ, от 04.06.2010 N 66/2010-ОЗ, от 08.07.2010 N 89/2010-ОЗ, от 17.12.2010 N 164/2010-ОЗ, от 24.06.2011 N 90/2011-ОЗ) Статья 35. Опросы общественного мнения 3. В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая "Интернет").Юристы, блин.
|
Вс 12 фев, 2012 11:01 |
|
 |
Андреев А.В.
бывалый
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Алексей Васильевич, Вы подали жалобу в Мособлсуд? Обжаловали ли Вы в Мособлсуде протокол ТИКа по Вашим подписным листам? Достоверность поставленных ТИКом под сомнение подписей и дат, насколько я понял, письменно подтвердили сами подписанты? Вообще, конечно, безобразие! Превратили выборы в изощренное издевательство над оппонентами и народом, а сами притихли. Мы тут, дескать, ни при чем. Народ не понимает, думаете, что никакой это не Кузнецов сотворил, а Овчинников, Саблин и Князев?! Путин себе такого не позволил, а ведь его тоже будем выбирать 4 марта.  Жалобу в Мособлсуб подали 10 февраля. Обжаловать в Мособлсуде протокол рабочей группы ТИК я не имею право, т.к. при принятии решения он (протокол) во внимание не принимался(есть письмо преlседателя ТИК).Нет бумаги-нет претензии.Только это в суде НЕ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ. Ссылка на "не отмену итогового протокола рабочей группы"-жалкое усилие найти что-то. По неучитыванию протокола было голосование. Записано все Пушкинским ТВ. Есть ответ от ТИК, что протокол не учитывался при принятии решения о регистрации АНдреева А.В. С суде было 5 свидетелей.Подписи свои подтвердили, даже под угрозой об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.Что еще нужно? Зачем тогда придумали подписные листы. Не ужели наши партии так боятся самовыдвиженцев?
|
Вс 12 фев, 2012 11:18 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Diimm писал(а): игорь......что-то случилось в голове твоей?..... сделать опросник правильно не позволяет руководство...насмешил... убери вообще голосовалку... Дим, я убирал голосовалку, но появились возмущенные, я вернул голосовалку, опять кого-то не устраивает, Аллу Пугачеву в мэры не хотят, Андреева А.В. тоже не хотят... А чего хотят-то?
|
Вс 12 фев, 2012 12:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ka3us писал(а): Юристы, блин. Закон Московской области распространяется на сервер, находящийся в Новой Зеландии?
|
Вс 12 фев, 2012 12:26 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Андреев А.В. писал(а): Обжаловать в Мособлсуде протокол рабочей группы ТИК я не имею право, т.к. при принятии решения он (протокол) во внимание не принимался(есть письмо преlседателя ТИК).Нет бумаги-нет претензии.Только это в суде НЕ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ. Ссылка на "не отмену итогового протокола рабочей группы"-жалкое усилие найти что-то. По неучитыванию протокола было голосование. Записано все Пушкинским ТВ. Есть ответ от ТИК, что протокол не учитывался при принятии решения о регистрации АНдреева А.В. С суде было 5 свидетелей.Подписи свои подтвердили, даже под угрозой об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. дело в том, что процедура, выполненная с нарушением, является основанием для отмены решения о регистрации. Скорее всего комиссия должна была изготовить новый протокол рабочей группы, который лег бы в основу решения о регистрации.
|
Вс 12 фев, 2012 12:30 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Поставьте "Андреев vs Овчинникова". Здесь на форуме это можно. Дима будет доволен и Вашему шефу будет полезно. Если конечно не боитесь получить взыскание по партийной линии. Зато это будет хоть какой-то поступок с Вашей стороны.
|
Вс 12 фев, 2012 12:32 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): дело в том, что процедура, выполненная с нарушением, является основанием для отмены решения о регистрации. Скорее всего комиссия должна была изготовить новый протокол рабочей группы, который лег бы в основу решения о регистрации. Процедура, выполненная ТИКом с нарушением, является основанием для отмены всех решений ТИКа об отказе в регистрации кандидатов. К Андрееву нарушение ТИКом этой процедуры отношения иметь не может.
|
Вс 12 фев, 2012 12:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Поставьте "Андреев vs Овчинникова". Здесь на форуме это можно. Дима будет доволен и Вашему шефу будет полезно. Если конечно не боитесь получить взыскание по партийной линии. Зато это будет хоть какой-то поступок с Вашей стороны. Вячеслав Иванович, Ваши провокации на меня не действуют. Замастырьте свою тему и размещайте там что угодно.
|
Вс 12 фев, 2012 12:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Процедура, выполненная ТИКом с нарушением, является основанием для отмены всех решений ТИКа об отказе в регистрации кандидатов. К Андрееву нарушение ТИКом этой процедуры отношения иметь не может. Что за бред Вы несете? В случае с отказом в регистрации ТИК правомочно руководствовался итоговыми протоколами, которые де-юро не были отменены.
|
Вс 12 фев, 2012 12:56 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zadoff писал(а): дело в том, что процедура, выполненная с нарушением, является основанием для отмены решения о регистрации. Скорее всего комиссия должна была изготовить новый протокол рабочей группы, который лег бы в основу решения о регистрации. т.е теперь Андрееву надо судиться с ТИКом по поводу нарушений, которые повлекли за собой решение Пушкинского суда?
|
Вс 12 фев, 2012 13:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zadoff писал(а): Дим, я убирал голосовалку, но появились возмущенные, я вернул голосовалку, опять кого-то не устраивает, Аллу Пугачеву в мэры не хотят, Андреева А.В. тоже не хотят... А чего хотят-то? имхо, в опросе должны присутствовать кандидаты, существующие на текущий момент. В случае изменения состава кандидатов менять и опрос.
|
Вс 12 фев, 2012 13:19 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Что за бред Вы несете? В случае с отказом в регистрации ТИК правомочно руководствовался итоговыми протоколами, которые де-юро не были отменены. Не буду просить опубликовать все итоговые протоколы снятых кандидатов. Но, чтобы никого не обидеть, любопытно было бы узнать причину отказа в регистрации, например, Семаго. Кстати, решение ТИКа о непризнании результатов работы незаконно приглашенного графолога Пушкинский суд отменил?
|
Вс 12 фев, 2012 13:28 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Кстати, решение ТИКа о непризнании результатов работы незаконно приглашенного графолога Пушкинский суд отменил? а кто его обжаловал?
|
Вс 12 фев, 2012 15:56 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
сегодня обнаружил листовку в подъезде.... с кандидатом в мэры.... на букву М...... присмотрелся внимательно....... и понял.....кого он мне напоминает.....))) вот он звезда рунета)) "ломай меня полностью"
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 12 фев, 2012 16:45 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Кстати, решение ТИКа о непризнании результатов работы незаконно приглашенного графолога Пушкинский суд отменил? а кто его обжаловал? Значит не отменял. Значит итоговый протокол должен быть составлен без учета мнения эксперта. Он же должен быть предоставлен суду. И суд его не отменил, поэтому он действует и поныне. Однако, из решения суда: "Заявитель просит признать подписи избирателей в представленных подписных листах недействительными, отменить решение территориальной избирательной комиссии города Красноармейска от 30 января 2012 года о регистрации Андреева А.В. кандидатом на должность главы городского округа Красноармейск".... "С учетом того, что решение о регистрации кандидата Андреева А.В. принято с нарушением требований ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидата Андреева А.В. нельзя признать законным и оно подлежит отмене". На каком основании? Если же суд признает решение ТИКа о непризнании справки эксперта - незаконным, то Все последующие решения ТИКа, связанные с оформлением подписных листов, подлежат повторной проверке с последующим привлечением к ответственности лиц, совершивших подделку официальных документов. Выборы надо переносить. 
|
Вс 12 фев, 2012 17:00 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Diimm писал(а): сегодня обнаружил листовку в подъезде.... с кандидатом в мэры.... на букву М...... присмотрелся внимательно....... и понял.....кого он мне напоминает.....))) вот он звезда рунета)) "ломай меня полностью" Просьба ко всем: выкладывайте предвыборные листовки, чтобы потом ни одно существо, впоследствии, не писало, что это подделки. А как поживает кандидат Макаров? Прочитал его биографию в городке. Очень серьёзный и достойный кандидат, хотя у меня его виды деятельности, типа, таможни, ассоциируются со словом «взятка», но сейчас время такое. До сих пор форумчане «обращаются» к сослуживцам ОАИ и к мифической чести офицера. Народ, почитайте его биографию! Он никогда не служил в армии!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 12 фев, 2012 17:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
extrimist писал(а): Просьба ко всем: выкладывайте предвыборные листовки и пиарить этих? .... да ну нафиг, этот мусор даже в руки брать не хочется... не то что сканер ими пачкать )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 12 фев, 2012 17:48 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Diimm писал(а): сегодня обнаружил листовку в подъезде.... с кандидатом в мэры.... на букву М...... присмотрелся внимательно....... и понял.....кого он мне напоминает.....))) вот он звезда рунета)) "ломай меня полностью" Просьба ко всем: выкладывайте предвыборные листовки, чтобы потом ни одно существо, впоследствии, не писало, что это подделки. А как поживает кандидат Макаров? Прочитал его биографию в городке. Очень серьёзный и достойный кандидат, хотя у меня его виды деятельности, типа, таможни, ассоциируются со словом «взятка», но сейчас время такое. До сих пор форумчане «обращаются» к сослуживцам ОАИ и к мифической чести офицера. Народ, почитайте его биографию! Он никогда не служил в армии!делаем выводы,что офицерская честь- этт не про его персону...))
|
Вс 12 фев, 2012 19:10 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
а может быть так сделать в УИКах...?))) — на избирательных участках вывешиваются мишени с лицами кандидатов, избирателям выдаются дротики. Самый задроченный кандидат не проходит ))
|
Вс 12 фев, 2012 19:25 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Лучше чтоб доверенные лица деньги давали за голос, официально. Кто больше даст, тот и выиграл. А то митинги прикармливают, а тем от кого зависит победа за так бегают на участки. Явка вырастет в разы. Ну и выборы нужно каждый год проводить.
|
Вс 12 фев, 2012 19:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Апогеем сегодняшней встречи Пенкина с работниками образования стала его фраза: я долго работал на хозяев, сначала в Казахстане, потом еще где-то, потом в Мортаделе, теперь, если Вы меня поддержите, буду работать на вас, исполнять ваши наказы. Гыыы-аа-гагааааа... это че, правда слова кандидата???
|
Вс 12 фев, 2012 21:26 |
|
 |
Ram
гуру
|
Итак: Результаты опросов в студию. Еще бы хотелось услышать результаты опросов там всяких крутых опросников в стране. это организовать можно, или сложно?
|
Вс 12 фев, 2012 21:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ram писал(а): Итак: Результаты опросов в студию. Еще бы хотелось услышать результаты опросов там всяких крутых опросников в стране. это организовать можно, или сложно? ммммм.... Ром, ничего не перепутал? В смысле того, что в "насяяяльника" где-то в другом месте играть надо.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 12 фев, 2012 21:52 |
|
 |
|