Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 01:56

Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
 ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! ! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Fox, есть что-нибудь не про смерть? Позитивное стихотворение? Кот заболел, грустно, прошу поддержки. :cry: Если можно, в теме "Для души". Вообще подумываю создать в спец.разделе позитивную темку о животных какую-нибудь.

Ср 15 фев, 2012 15:38
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Wolsi, если у меня вчера про Вашего кота спрашивали (ринотрахеит, сопли. лежит на боку, плохо дышит), то, я сказала вчера чем отколоть - своего только недавно отходила.., но вот что лежит на боку и плохо дышит - его бы лучше в ветку (если есть такая возможность -), там сразу вколют сильный антибиотик, а докалывать потом уже дома будете :)
У меня, к сожалению, ничего не осталось из тех лекарств, т.к. там дают дозу, которую обязательно нужно проколоть. И я честно проколола.

По поводу стихо, весёлые есть :) , пожелания учту :) :)

Ср 15 фев, 2012 16:03
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Если не про Вашего кота, то напишите, пожалуйста симптомы (ну не всегда животное целесообразно волочь в ветку, я сколько раз сама справлялась) - может, смогу чем помочь?

Ср 15 фев, 2012 16:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Нет, Fox, не про моего. Мы вчера вечером увидели симптомы нехорошие, сегодня уже были в ветке, прописали уколы, вечером начну колоть. В моче кровь. Похоже, мочекаменная. Коту всего 3 года. :cry: Будем делать анализы. Заметили рано - может сможем вылечить. Спасибо за участие. Не живут у меня рыжие. Как что проянится - обязательно в личку напишу. Может, пригодится мой опыт кому-нибудь.

Ср 15 фев, 2012 16:09
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Wolsi, не огорчайтесь - Вы достаточно рано начали бить тревогу, и ещё: котик ещё молодой - намного хуже, когда то же самое обнаруживается у старого кота.
А рыжие.. ну что рыжие? Солнечные они мальчики и поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО - выкарабкается кот!
сама с мочекаменкой (ТТТ) не сталкивалась - и вряд ли смогу чем-нибудь помочь, в смысле, поделиться опытом...
Только своим сочувствием могу...(так что пишите, обязательно, хоть простым человеческим участием помогу)

Последний раз редактировалось F o X Ср 15 фев, 2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ср 15 фев, 2012 16:40
Профиль ICQ WWW
новичок

Здравствуйте, можно присоединиться?
Представлюсь: Евгения Николаевна, кинолог, дрессировщик, волею судеб занесенный в ваши края. 8)
Тему отслеживаю почти с самого начала, но вот войти на форум получилось только сегодня.
Касательно поведения стаи на видео.
В каждой стае есть "пограничники" - обычно молодые особи, в обязанность которых входит отслеживание обстановки и в случае чего - поднятие тревоги. Как любой молодняк, они не чужды хулиганским выходкам. Могут заманить хозяйскую собаку под машину - тут все рассчитывается до миллиметра, - могут стаю на человека поднять. "Провокацией" в данном случае может послужить как страх, так и запах духов, собаки или кошки, которая есть дома потенциальной жертвы стаи, даже приступ гипертонии - в этом случае человек имеет запах, сходный с запахом страха.
А дальше включается азарт охоты, помноженный на "эффект толпы" - когда никто ни за что не отвечает и каждый подогревает соседа.
Собака, побежавшая вслед девушке - пограничник. А дальше завертелось.
Лопату собаки знают как "Отче Наш" - одного ее вида достаточно, чтобы остудить их пыл. Так что дворник, скорее всего уже не раз разгонявший стаю, поднаторел в своем деле. Обратите внимание, собаки делая вид, что не замечают дворника, тем не менее стараются держаться вне его досягаемости.
Можно сколько угодно гадать, что послужило спусковым механизмом именно для этой ситуации, вариантов масса. Важно одно - если есть возможность обойти, - обойдите. Если такой возможности нет, постарайтесь вооружиться чем угодно. Не для того, чтобы отмахиваться, а для собственной уверенности - собаки очень точно считывают наш эмоциональный настрой.
И еще. Собачья свадьба во все времена считалась самой опасной ситуацией, связанной с собаками. Тут достаточно одного "Гав" со стороны любой из собак в вашу сторону, чтобы взвинченные неудовлетворенным влечением кобели пошли в нападение. Еще моя бабушка рассказывала как в селах люди предпочитали оставить недоенной корову, нежели пройти по двору, где расположилась собачья свадьба (для тех, кто не знает, в деревнях начала прошлого века дворы огораживались слегами - длинными жердинами, которые горизонтально прикреплялись к столбам - для собак такая ограда явно не была препятствием).
Кошку безумно жалко! какой же мразью должен быть тот, кто это сделал.
Ну, а "герой" - или рекламный агент указанного сайта, или просто та самая мразь.

Ср 15 фев, 2012 16:43
Профиль WWW
новичок

А это вам для поднятия настроения. )))))
КОГДА ПОЮТ СОБАКИ

Собачий вой у большинства людей ассоциируется с чем-то нехорошим - к беде, к покойнику...
А ведь они еще... поют!

Впервые я с этим столкнулась, когда работала в охране подмосковной птицефабрики.

Местную автобазу "особачили", отловив и привязав живших на ней дворняг. Ребята к такому повороту судьбы отнеслись философски: попротестовав пару дней, смирились и жили, не тужили в условиях ограниченной свободы - крыша над головой есть, еда - каждый день, что еще надо - если не для счастья, то для безбедного существования?
День был солнечный, осень только собиралась в гости, терпко пахли бархатцы на солнцепеке. Я завершала очередной обход.
Рабочий день закончился, народ с гаража давно разошелся, было тихо, как бывает только в преддверии осени.
И в этой тишине раздался "голос".
Пес вывел руладу и притих. А через секунду с другого конца гаража ему ответил другой - на несколько тонов ниже. Его поддержали еще двое, точно попадая в созвучие... И над пустой стоянкой, перекрывая стрекот кузнечиков, разлилась потрясающей красоты полифония.
Собаки пели.
То вместе, то по очереди - вступая и замолкая, - песня то почти затухала, то взметывалась с новой силой.
Я стояла за углом, завороженно слушая. Не было в голосах ни тоски, ни печали - только широкий мощный распев, которому позавидовал бы любой профессиональный человеческий хор.
Когда песня смолкла, я все-таки завершила обход - прошла всю автостоянку, заглядывая в темные пустые ангары.
Не раз потом я слушала собачий хор, стоя все за тем же углом - дальше идти не было смысла - если собаки пели, на гараже никого не было.
В следующий раз с таким хором я встретилась... на собственном питомнике.
И кавказы, и "буряты" - большие любители попеть и делают это весьма виртуозно и вдохновенно.
Запевают всегда одни и те же.
- Ай-яй-яй! - высоким голосом начинает "бурятка" Жужелица, низким басом вторит ей старая кавказюха Умка. Вот уже ответили на дальних блоках - и над питомником все шире разливается Большая Собачья Кантата. Диапазон голосов - почти три октавы - от басов до дискантов. Что интересно, если убрать их коллектива одного из "запевал", пройдет несколько дней молчания, потом несколько "спевок", прежде, чем восстановится гармония, но песня станет немного иной.
Рассказ мой.))) Если интересно, можете заглянуть вот сюда http://pitomnikgamaun.ru/myarticles/ там их еще много... :D

Ср 15 фев, 2012 16:48
Профиль WWW
гуру

А той девушке с видео, ей полегчает если ей будут рассказывать про "пограничников", "провокации", "эффект толпы" и прочую лабуду? А родителям покусанных детей? Какая разница быть покусанным с этими знаниями или без них? По моему вы уже настолько залезли в теорию, что безвозвратно оторвались от реальности.

Ср 15 фев, 2012 16:55
Профиль ICQ
ветеран

Fox, будем бороться! Спасибо за поддержку. Если вдруг будет какая-нибудь информация по такой болезни, сообщите пожалуйста.

Евгения Николаевна, добро пожаловать! Наконец-то у нас здесь профессионал. :!:

Вопрос про стаю:"Пограничники" в стае - низкоранговые особи? "Выслуживаются" перед доминантами? Да, по собственному опыту знаю, спровоцировать может что угодно - любая расбалансировка - человек может просто упасть, или крикнуть.
Еще хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Цезаря Миллана - на мой взгляд, хорошее видео. Самая главная его мысль - хотите контролировать собаку, научитесь контроллировать себя.
За позитив - спасибо.

Ср 15 фев, 2012 16:59
Профиль ICQ YIM
флудерастка

Wolsi писал(а):
Евгения Николаевна, добро пожаловать! Наконец-то у нас здесь профессионал. :!:

Присоединяюсь!
Wolsi писал(а):
Если вдруг будет какая-нибудь информация по такой болезни, сообщите пожалуйста.
С большим удовольствием помогу. У меня у бывшей сотрудницы кот с мочекменкой, знаю только , что она достаточно намаялась с этой болячкой. Но у неё кот-подобрашка, неопределенного возраста... как говорят врачи? ему от 4 до 6, то есть может быть и 4, но если жизнь была тяжелой, организм изношен на 6...
Сейчас кота вылечили, поэтому я у неё спрошу, через что она прошла и обязательно отпишусь.
Wolsi, у неё очень запущенный случай был.. И то выарабкались!

Ср 15 фев, 2012 17:12
Профиль ICQ WWW
новичок

Kattani писал(а):
А той девушке с видео, ей полегчает если ей будут рассказывать про "пограничников", "провокации", "эффект толпы" и прочую лабуду? А родителям покусанных детей? Какая разница быть покусанным с этими знаниями или без них? По моему вы уже настолько залезли в теорию, что безвозвратно оторвались от реальности.

Нет, тем, кто уже попал "под раздачу" помочь уже нечем, а вот помочь ИЗБЕЖАТЬ подобных ситуаций можно. Для этого и писалось.

Ср 15 фев, 2012 17:19
Профиль WWW
новичок

Спасибо за теплый прием.))
"Пограничники" действительно низкоранговые особи: чаще всего подростки или приблудившиеся новички.
У Цезаря Милана есть чему поучиться, но клиентов он разводит качественно!))))) Хотя возможно так его телевизионщики подают. Он активно пользуется и строгачами, и ЭШО, и другими "подручными средствами", упоминание о которых коробит гуманную общественность, но КАК он это делает!... Мастерски!))
Касательно контроля над собакой - он абсолютно прав. Большинство косяков сделаны руками владельцев.

Ср 15 фев, 2012 17:27
Профиль WWW
ветеран

Fox, жду с нетерпением. То, что вылечили - уже внушает оптимизм. Кстати, меня Лена зовут - можно на "ты", если Вы не против.

Евгения Николаевна, форум давно Вас ждал. А насчет Цезаря - что ж ему делать, если клиенты такие важные? :wink: Да и секретов он не выдаст. Жаль, у нас таких программ не снимают. Не знала, что он использует ЭШО, наверное, когда совсем уже дело плохо.

Ср 15 фев, 2012 17:49
Профиль ICQ YIM
новичок

Wolsi писал(а):
Не знала, что он использует ЭШО, наверное, когда совсем уже дело плохо.
Ну, он - профессионал. знает где и чем пользоваться.)))) Тут просто каждый смотрит свое. ))))

Ср 15 фев, 2012 17:53
Профиль WWW
флудерастка

Wolsi писал(а):
Fox, жду с нетерпением. То, что вылечили - уже внушает оптимизм. Кстати, меня Лена зовут - можно на "ты", если Вы не против.

))) Таня.
Не против, конечно!!!
Wolsi писал(а):
Евгения Николаевна, форум давно Вас ждал.

Дааааааа!!! Мы на прошлой неделе как раз неоднократно об этом говорили в течение вечера, что нам, на форуме, ооочень не хватает профессионала по собакам (когда встречались и обсуждали до поздней ночи организацию приюта для бездомных животных в нашем городе. И не только.....)
У нас ооочень классные люди собираются! Интересные в общении, яркие, неординарные личности, я просто оторваться не могла (от общения)... (если б из Карусели не выгнали :) :) :) )
Все желающие - присоединяйтесь к нам!

Ср 15 фев, 2012 17:58
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Wolsi писал(а):
Что касается течной суки - кобели сконцентрированы на ней. Если спокойно обойти "свадьбу" даже на расстоянии 2 м - они не обратят внимания.

gamaun2000 писал(а):
И еще. Собачья свадьба во все времена считалась самой опасной ситуацией, связанной с собаками. Тут достаточно одного "Гав" со стороны любой из собак в вашу сторону, чтобы взвинченные неудовлетворенным влечением кобели пошли в нападение.

Простите, а кому из вас я должен поверить?
gamaun2000 писал(а):
Собака, побежавшая вслед девушке - пограничник

А сумку этот "пограничник", перым делом, зачем схватил?

gamaun2000 писал(а):
"Провокацией" в данном случае может послужить как страх, так и запах духов

Вот скажите мне Евгения Николаевна, вот вы идете во скользкой дорожке, боитесь упасть? Когда идете на работу, боитесь опоздать, боитесь ли переходить дорогу, чтобы вас машина не задавила, вспоминаете вчерашний, неприятный разговор с начальником, боитесь что на вас вечером нападет грабитель? А вот теперь скажите, каким ненормальным нужно быть, чтобы ничего не боятся, особенно, завидев такую стаю? Ну расскажите нам, как перебороть страх, особенно, если ты был уже покусан в детстве

Ср 15 фев, 2012 18:21
Профиль WWW
новичок

nikolaj писал(а):
Простите, а кому из вас я должен поверить?
Лучше поверьте мне - целее будете. Извините, если "прозвучало" пренебрежительно, ни в коем случае не хотела обидеть, но в реале так оно и есть.
Цитата:
gamaun2000 писал(а):
Собака, побежавшая вслед девушке - пограничник

А сумку этот "пограничник", перым делом, зачем схватил?
А что же ему было еще хватать, если именно сумка была самой выступающей "частью тела"? :D Цель-то была тормознуть жертву до подхода стаи... Тут работают принципы стайной охоты. Хищники-с. :roll:
Цитата:
gamaun2000 писал(а):
"Провокацией" в данном случае может послужить как страх, так и запах духов

Вот скажите мне Евгения Николаевна, вот вы идете во скользкой дорожке, боитесь упасть? Когда идете на работу, боитесь опоздать, боитесь ли переходить дорогу, чтобы вас машина не задавила, вспоминаете вчерашний, неприятный разговор с начальником, боитесь что на вас вечером нападет грабитель? А вот теперь скажите, каким ненормальным нужно быть, чтобы ничего не боятся, особенно, завидев такую стаю? Ну расскажите нам, как перебороть страх, особенно, если ты был уже покусан в детстве
[/quote]На все вопросы в первой фразе ответ - ДА, боюсь. И не стыжусь в этом признаться. И стаю я постараюсь обойти десятой дорогой. Совет о подручных средствах был дан на КРАЙНИЙ случай, когда нет этой "десятой дороги". В ситуации, подобной той, в которую попала девушка, попала сама. Сорвала голос. Когда меня взяли в кольцо с ревом "Убью падлы!" рванула на вожака. Сколько бы продержалась, не знаю, - спас сторож со стоянки, откуда эта стая налетела. Ему, правда, тоже перепало эпитетов... :lol: Геройствовать можно и нужно только в БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации. Во всех остальных лучший выход - упорядоченное отступление.
Если Вы боитесь собак, единственный выход - либо завести щенка, либо заняться аутотренингом (как в анекдоте: "Не моя жена, не моя жена, не моя жена... - выводил на кухне муж перед исполнением супружеского долга"). Ну, а если серьезно, я Вам от души сочувствую. Если самой приходится встречаться с подобными людьми на прогулке с собакой, беру ее за ошейник (при том, что она и без поводка бы никуда от ноги не отошла без моего разрешения) и обхожу так далеко, как позволяет ширина дороги. Если человек пытается прикрыть страх агрессией, - извиняюсь. Ведь это я его напугала. Уважаю чужие страхи.

Ср 15 фев, 2012 19:22
Профиль WWW
ветеран

Николай - я обходила "свадьбы", даже со своей собакой, много раз. Причем собака моя, не имея возможности присоединиться, еще и подскуливала. Может, мне просто повезло? Вот когда гуляла сама с течной сукой (выручала знакомую, боялась она) - брала с собой...веник.

Ср 15 фев, 2012 19:28
Профиль ICQ YIM
ветеран

Евгения Николаевна, свадеб не боюсь, не знаю, почему. Бездомных почти не боюсь. А вот неадекват на поводке вызывает дискомфорт - не могу иногда справиться.
Один раз на меня и моего щенка (было 4 года назад) выскакивает палевый кавказец. За себя бояться времени не было. Подбежал, знаю - сейчас нападет. Заорала (страха не было уже), ударила его, схватила за ошейник. Вдруг чувствую - пропал задор у него. Не стоять же с ним в руках? Отпустила. Он - прыг на меня. Увидев клыки в сантиметрах от своего горла я уже ни о чем не думала. И тут он меня лизнул. Я чуть не села. Угостила сыром и его и щенка. Так и шли до дома втроем. Вот так мне повезло. До сих пор не могу объяснить.

Ср 15 фев, 2012 19:37
Профиль ICQ YIM
новичок

Wolsi писал(а):
Николай - я обходила "свадьбы", даже со своей собакой, много раз. Причем собака моя, не имея возможности присоединиться, еще и подскуливала. Может, мне просто повезло? Вот когда гуляла сама с течной сукой (выручала знакомую, боялась она) - брала с собой...веник.
Вам действительно везло. 8)

Ср 15 фев, 2012 19:41
Профиль WWW
новичок

Wolsi писал(а):
Евгения Николаевна, свадеб не боюсь, не знаю, почему. Бездомных почти не боюсь. А вот неадекват на поводке вызывает дискомфорт - не могу иногда справиться.
Один раз на меня и моего щенка (было 4 года назад) выскакивает палевый кавказец. За себя бояться времени не было. Подбежал, знаю - сейчас нападет. Заорала (страха не было уже), ударила его, схватила за ошейник. Вдруг чувствую - пропал задор у него. Не стоять же с ним в руках? Отпустила. Он - прыг на меня. Увидев клыки в сантиметрах от своего горла я уже ни о чем не думала. И тут он меня лизнул. Я чуть не села. Угостила сыром и его и щенка. Так и шли до дома втроем. Вот так мне повезло. До сих пор не могу объяснить.

Он Вам сам об этом сообщил, или кто-то подсказал? :D Дело в том, что взрослые собаки на щенков не нападают. Поверьте, Вы крупно рисковали - и самое обидное, - понапрасну. Вам повезло нарваться на молодого пса или "выставочника". Был бы реально рабочий пес, дело могло бы обернуться плохо.

Ср 15 фев, 2012 19:53
Профиль WWW
мегамонстр

gamaun2000 писал(а):
А что же ему было еще хватать, если именно сумка была самой выступающей "частью тела"

С чего вы взяли? То, что эта сумка выступала сзади хорошо видно, а вы видите что она выступает спереди, куда направлен взор своры? Нет? тогда откуда такие выводы?
gamaun2000 писал(а):
На все вопросы в первой фразе ответ - ДА, боюсь. И не стыжусь в этом признаться.

Значит мы пришли к выводу, что страх, это нормальное состояние человека. Запах того, что жертва не будет сопротивлятся. Скажем так, что это запах не провокации, а беззащитной жертвы.
gamaun2000 писал(а):
Если Вы боитесь собак, единственный выход - либо завести щенка, либо заняться аутотренингом

Вот если вы заведете тигренка, и поигравшись с ним,сможете зайти к взрослой особи в клетку?
gamaun2000 писал(а):
Ну, а если серьезно, я Вам от души сочувствую

В чем сочувствуете? Что я боюсь собак? Да боюсь! Потому,что был не раз покусан, да еще облаен неадекватными хозяевами.

Ср 15 фев, 2012 20:03
Профиль WWW
новичок

Вы зря так эмоционально. Я Вам действительно сочувствую. Без издевки или иронии. И за неадекватных хозяев позвольте извиниться. Как хотелось бы хоть курсы какие-нибудь, что ли, проводить для собачников на тему "Как вести себя в общественных местах".
Знаете, понять таких людей, как Вы, мне помогли... лошади и всадники.
Для начала придется немного предыстории.
Купили у меня щенка одни очень хорошие люди. Выросла очень красивая и любимая ими собака. Но в семь месяцев ее убила копытом лошадь. С тех пор засел у меня в душе страх. Боюсь, что кто-нибудь из щенков вот так же неудачно подбежит познакомиться к лошади. А встречаемся мы с ними часто - рядом с домом конюшня, и гулять приходится в том же лесу, где ездят всадники.
И вот идет щенок, а навстречу огромная такая "собака" - и на каждой ноге у нее по ооооогромному "зубу"!... Обращаться к всадникам - все равно, что с ветром разговаривать... Похожая ситуация?...))))
Я и до этого старалась конфликтов избегать, а с тех пор стала гораздо лучше понимать людей, боящихся собак.
Страх действительно нормальное состояние человека. Именно поэтому слово "провокация" было забрано в кавычки.

Ср 15 фев, 2012 20:34
Профиль WWW
мудрец

lucky bastard писал(а):
Про охотника убило конечно... Саш, и ты поддерживаешь подобный подход?

Не поддерживаю, однако в первую очередь, собака - хищный зверь, во-вторых она должна слушать хозяина, а уж только потом она друг человека. Логика в таком поступке конечно есть, да и в принципе истории с рыбалок и охот иногда-слегка приукрашиваются, но тем не менее.

Ср 15 фев, 2012 20:45
Профиль ICQ WWW
ветеран

gamaun2000 писал(а):
Wolsi писал(а):

Он Вам сам об этом сообщил, или кто-то подсказал? :D Дело в том, что взрослые собаки на щенков не нападают. Поверьте, Вы крупно рисковали - и самое обидное, - понапрасну. Вам повезло нарваться на молодого пса или "выставочника". Был бы реально рабочий пес, дело могло бы обернуться плохо.

Поза была угрозы и рычание. Тут-то меня и заклинило. Эмоций не осталось, только желание - сделать что угодно, только песика своего уберечь. Потому как на щенка уже нападали взрослые собаки (как я узнала позже, один из этих кобелей до сих пор нападает даже на сук). Был печальный опыт. До того я была уверена - не тронут щенка взрослые. Но весь урон стал понятен позже, когда из-за постоянно воспалявшихся ран моему псу купировали уши. Пес тот, похоже, был молодой. Наверное, потому так и сложилось.
А "свадьбы", когда мимо проходила, постоянно были так заняты своими делами - то "замок", то "процесс", то драка, им совсем не до меня было.

Ср 15 фев, 2012 21:55
Профиль ICQ YIM
ветеран

Цитата:
Я и до этого старалась конфликтов избегать, а с тех пор стала гораздо лучше понимать людей, боящихся собак.
Страх действительно нормальное состояние человека.

Я сама боялась собак, сильно. Сначала собаки друзей и знакомых, потом собственная, помогли мне практически побороть такие чувства. Продолжаю побаиваться коров. Паники уже нет. Летом опять буду над этим работать. Аутотренинг помогает.

Последний раз редактировалось Wolsi Ср 15 фев, 2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Ср 15 фев, 2012 22:00
Профиль ICQ YIM
новичок

Trace писал(а):
lucky bastard писал(а):
Про охотника убило конечно... Саш, и ты поддерживаешь подобный подход?

Не поддерживаю, однако в первую очередь, собака - хищный зверь, во-вторых она должна слушать хозяина, а уж только потом она друг человека. Логика в таком поступке конечно есть, да и в принципе истории с рыбалок и охот иногда-слегка приукрашиваются, но тем не менее.
Нет, ребята, у охотников действительно чисто утилитарный подход к собакам. В первую очередь они - инструмент. Да, за ними тщательно ухаживают; да, их лечат и выхаживают в случае ранения или болезни. Но если собака нежизнеспособна или не работает, они не будут за нее цепляться, но и никогда не выбросят на улицу. Да, пристрелят. Жестоко? Но чем мгновенная смерть от пули отличается от того же усыпления? Конец один и тот же. Мотивация проста - бродячие собаки уничтожают дичь и домашнюю скотину.
Дико выглядит, согласна, но благодаря такому подходу именно среди охотничьих собак почти не встречается наследственных заболеваний, да и отклонений в поведении тоже минимум. Остается только не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Ср 15 фев, 2012 22:07
Профиль WWW
флудерастка

Ну да: типа того что - поносил ботинки - пришли в негодность - выкинул сжёг.
Одна беда: животное - НЕ БОТИНКИ.

Ср 15 фев, 2012 22:37
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Откуда появляются бродячие собаки?Да от гадких людишек,которые сначала заведут щенка,наиграются и выкинут на улицу...Вот их бы 60 голов настрелять и пускай подыхают в мучениях...
Мы в ответе за тех кого приручили...

Ср 15 фев, 2012 22:46
мудрец

Ппц тема... Может, ее по тематике, в раздел "Домашние животные"?

Ср 15 фев, 2012 22:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.