Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
EAGLE писал(а): angelasha писал(а): Кто сказал что 1л молока вместе с упаковкой весит ровно 1кг? тоже мне, эталон меры нашли...
Плотность молока должна быть в пределах 1,027-1,032 г/см3 То есть 1 литр молока должен весить 1,027-1,032 кг (это при жирности 3,5% и молоке хорошего качества) + пару десятков грамм упаковка. Как раз и набирается на 1,1 кг приблизительно (если, не тетрапак... тот и того больше)...
Тоже мне... Все к Толстому на освежение памяти. С учетом того, какое сейчас бодяжное молоко в упаковках, вполне возможно, что его плотность такая же как и у воды или меньше (а не как у "Википедии") с мягкой упаковкой вполне может весить 1 кг +/- 10 грамм. Про возможный недолив не забывайте! Ну с такой же вероятностью, оно может весить меньше кг (при недоливе).. так что все-таки не эталон, согласитесь ) и ни разу не аргумент при споре с хамоватой теткой, которая привыкла что "у нас вся колбаса свежая" (по-другому образ обманывающего продавца у меня, простите, не рисуется)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 24 фев, 2012 18:50 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
angelasha писал(а): ps говорят, на продавца безотказно действует безмер, вытащенный из кармана =) Сама не проверяла. При условии, что ваш безмен поверен в соответствующей организации и имеет соответствующее клеймо. А так вас и послать могут, а то мож пружину по-сильнее поставили и разводилово устроили.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 24 фев, 2012 18:50 |
|
 |
Radist
гуру
|
О! Бородатый анекдот в тему вспомнил  "На вопрос, сколько будет десять раз по 100 граммов, во всём мире отвечают - килограмм. И только в России отвечают - литр" 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 24 фев, 2012 18:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
angelasha писал(а): zaika-juli4ever писал(а): angelasha писал(а): Кто сказал что 1л молока вместе с упаковкой весит ровно 1кг? тоже мне, эталон меры нашли...
Плотность молока должна быть в пределах 1,027-1,032 г/см3 То есть 1 литр молока должен весить 1,027-1,032 кг (это при жирности 3,5% и молоке хорошего качества) + пару десятков грамм упаковка. Как раз и набирается на 1,1 кг приблизительно (если, не тетрапак... тот и того больше)...
Тоже мне... Все к Толстому на освежение памяти. он и писал что просил завесить где то кило, ему предлогали кило сто, упаковка молока сама весит 1,100, и перевешивает сильно. Ему продали килограмм по цене 1, 100 ну не килосто.... скажем. Цитата: ему взвешивают, получается, допустим, чуть больше, предположим 1,1 кило. я это к вопросу о том, что нельзя использовать такие точные "гири"... он явно сравнивал с "килограммом" молока, т.е. тем самым сам "обвешивал" продавцов. Так вы сами подсчитали и сообщили сколько весит литр молока, в чем обвес?? Где то в тырнете нашла вот сейчас что сколько весит литр молока прямо зависит от географических координат, думаю молоко и помидоры взвешивались в одной географической точке?))
|
Пт 24 фев, 2012 18:58 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Собсна так же как и недолив регламентируеться требованиям ГОСТа: http://www.moloco.ru/rubric/gost.htm
|
Пт 24 фев, 2012 19:03 |
|
 |
Студент
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Где то в тырнете нашла вот сейчас что сколько весит литр молока прямо зависит от географических координат, думаю молоко и помидоры взвешивались в одной географической точке?)) Литр молока и килограмм помидор на планете Земля весят примерно одинаково, однако, на планете Юпитер литр молока в два с половиной раза тяжелее килограмма помидоров на планете Земля.
|
Пт 24 фев, 2012 19:12 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Недавно взвешивал пакет молока на контрольных весах в монетке. 1030 грамм примерно. Врятли там весы подкручены в сторону уменьшения веса  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 25 фев, 2012 01:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Пятерочка на Пионерской, без коментариев 
|
Сб 25 фев, 2012 18:43 |
|
 |
dina_m
новичок
|
nikolaj писал(а): Пятерочка на Пионерской, без коментариев  насколько я понимаю, это холодильник? (судя по ассортименту) и птичка там греется или живет и как она там взялась.... они гадость какую-то разносят, ну это так "кстати о птичках"
|
Сб 25 фев, 2012 19:39 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
dina_m писал(а): nikolaj писал(а): Пятерочка на Пионерской, без коментариев  насколько я понимаю, это холодильник? (судя по ассортименту) и птичка там греется или живет и как она там взялась.... они гадость какую-то разносят, ну это так "кстати о птичках" Ага, голубиную, пометом называеться
|
Сб 25 фев, 2012 22:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Помёт это не самое плохое что они могут разносить. Голуби - летающие крысы.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 25 фев, 2012 22:43 |
|
 |
dina_m
новичок
|
Kattani писал(а): Помёт это не самое плохое что они могут разносить. Голуби - летающие крысы. +1 я имела ввиду весь букет микробов и насекомых, которые на них живут... как-то в аптеку, где я работала, залетела такая милая гуля-ну один в один, суть да дело, все барышни нервные и никто кроме меня не смог взять птичку в руки и вынести выпустить из помещения(загнали птичку в угол), так я оч долго руки мыла, мало того что грязная-пыльная, так из нее блохи и клещи сыпались(кишмя под перьями) фу, короче...
|
Сб 25 фев, 2012 22:52 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
на днях чуть не лоханулись в монетке,покупали замороженную пиццу,на ценнике 124руб а на кассе выбилось 147руб!! теперь у меня в кошельке куча чеков и мой взгляд на кассе пристально смотрит за тем какая сумма пробивается
_________________ Медик
|
Сб 25 фев, 2012 23:26 |
|
 |
Диана
новичок
Зарегистрирован: Пн 28 янв, 2008 17:40 Сообщения: 90 Откуда: Красноармейск
|
У меня такая же история была в пятерочке, я вызвала администратора, указала на разницу, и эту разницу мне на кассе вернули
|
Вс 26 фев, 2012 00:19 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
я тут в Монетке,что на въезде в город,пока жена по магазину ходила,от нечего делать полистал книгу отзывов и предложений. благодарность только одну нашёл.а все остальные:хамство,большие очереди на кассе,пробивают больше чем на ценнике. вот интересно,администрация магазина как-нибудь на это реагирует?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 26 фев, 2012 00:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
4Серый писал(а): благодарность только одну нашёл.а все остальные:хамство,большие очереди на кассе,пробивают больше чем на ценнике. вот интересно,администрация магазина как-нибудь на это реагирует? Конечно реагирует! Ударим хамством и завышенными ценами по очередям!  (Шутка! А то без лобового стекла ездить не айс  )
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 26 фев, 2012 00:29 |
|
 |
dina_m
новичок
|
4Серый писал(а): я тут в Монетке,что на въезде в город,пока жена по магазину ходила,от нечего делать полистал книгу отзывов и предложений. благодарность только одну нашёл.а все остальные:хамство,большие очереди на кассе,пробивают больше чем на ценнике. вот интересно,администрация магазина как-нибудь на это реагирует? в идеале это должно выглядеть так- делается выговор и принимаются меры в реале сами видите
|
Вс 26 фев, 2012 12:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Магазин "Монетка", который на Испытателей, 9, не хотел бы обеспечить ценниками все товары?
|
Пт 09 мар, 2012 19:31 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
dina_m писал(а): 4Серый писал(а): я тут в Монетке,что на въезде в город,пока жена по магазину ходила,от нечего делать полистал книгу отзывов и предложений. благодарность только одну нашёл.а все остальные:хамство,большие очереди на кассе,пробивают больше чем на ценнике. вот интересно,администрация магазина как-нибудь на это реагирует? в идеале это должно выглядеть так- делается выговор и принимаются меры в реале сами видите Слишком идеально для нашей страны, у нас похоже так непринято)
|
Пт 09 мар, 2012 20:09 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Зеленый писал(а): Магазин "Монетка", который на Испытателей, 9, не хотел бы обеспечить ценниками все товары? это самый ахтунговый магазин в городе, начиная от ассортимента и заканчивая персоналом, полный "бизнес"
|
Пт 09 мар, 2012 21:00 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
nextUser писал(а): Зеленый писал(а): Магазин "Монетка", который на Испытателей, 9, не хотел бы обеспечить ценниками все товары? это самый ахтунговый магазин в городе, начиная от ассортимента и заканчивая персоналом, полный "бизнес" Извините я немного не поняла, он хороший или плохой?? 
|
Пт 09 мар, 2012 21:11 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
плохой
|
Пт 09 мар, 2012 21:17 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zaika-juli4ever писал(а): nextUser писал(а): Зеленый писал(а): Магазин "Монетка", который на Испытателей, 9, не хотел бы обеспечить ценниками все товары? это самый ахтунговый магазин в городе, начиная от ассортимента и заканчивая персоналом, полный "бизнес" Извините я немного не поняла, он хороший или плохой??  Видимо, имелось ввиду, что самый плохой )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 09 мар, 2012 21:17 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Мамочки, будьте бдительны! Кабачки Бич Нат у Спиридоновой С. (магазин рядом с молочкой на Строителей) не самого лучшего качества 
|
Вт 13 мар, 2012 19:59 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
на днях покупала кое-что в аптеке на пересечении Спортивной и Комсомольской. Делают 5%ную скидку на лекарства всем. Очень удивилась, когда покупала бахилы. За 2 пары бахил пришлось заплатить целых 2р  , сначала подумала, что ослышалась
|
Пн 09 апр, 2012 20:11 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
отдел "Лухмановского" магазина ИП Мамаев в м-н северном ( около дома 9 и 10) торгует гнилым луком и мороженной капустой ( хотя это наверное не новость)!!!!!
|
Пн 09 апр, 2012 20:49 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Не помню писала или нет. В магазине, которыйи бывший " Старый" ( монетка вроде сейчас?), показалось, что самые дешевые лекарства в аптеке. Кое- где в аптеках города покупала препараты за 1200 - там 1070. Вместо 495, там 307!
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 10 апр, 2012 01:39 |
|
 |
Пацан с района
бывалый
|
NKK писал(а): Не помню писала или нет. В магазине, которыйи бывший " Старый" ( монетка вроде сейчас?) "Дикси"
|
Вт 10 апр, 2012 23:06 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
NKK писал(а): Не помню писала или нет. В магазине, которыйи бывший " Старый" ( монетка вроде сейчас?), показалось, что самые дешевые лекарства в аптеке. Кое- где в аптеках города покупала препараты за 1200 - там 1070. Вместо 495, там 307! есть такое. Там еще аптекарь - хорошая женщина ) Решила зайти с детьми в магазин в гостинице. Дети всегда соперничают, кто первый дойдет/зайдет/откроет дверь и т.п. Младшая вырвалась вперед, забегает в магазин и... В общем в двери мы столкнулись с тетенькой, она как-то мило заулыбалась и ушла, младшая не сразу, секунд через 10 как заорёт. На мои вопросы не отвечает, стоит зажмурившись и орет не своим голосом. Я уже догадалась, что тетенька ей в глаз попала, она подтвердила потом, а глаз так и не открывает, орет все, уже люди стали подходить, у меня самой состояние уже предыстерическое, в скорую думала звонить. Еще старшая масла в огонь подливает, говорит, что у нее (у младшей) глаз, наверное, в живот провалился. Хорошо, что рядом оказалась здравомыслящая женщина (спасибо ей огромное), успокоила и меня, и ребенка, уговорила ее открыть глазик, и мы убедились, что он у нее на месте, а не в животе  и вздохнули с облегчением. Вот тогда-то и дошли до аптеки, объяснили ситуацию, думали капельки какие-нибудь посоветуют. Аптекарь не стала ничего впаривать, посмотрела сама глазик, и сказала, как и что делать дома без лекарств. Спасибо ей.
|
Ср 11 апр, 2012 12:54 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
a_valia писал(а): В общем в двери мы столкнулись с тетенькой, она как-то мило заулыбалась Это что же за тетя добрая такая: ребенку в глаз попала и при этом мило улыбалась? Садистка прям!
|
Ср 11 апр, 2012 13:00 |
|
 |
|