Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:03

Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
 Взаимоотношения с ГИБДД 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Взаимоотношения с ГИБДД
lucky bastard писал(а):
Недавняя авария около автостанции. Превышение скорости было основной причиной "полета" пыжика.

Как пример.

Вы невнимательны, lucky bastard, прочтите ещё раз моё предыдущее сообщение :wink:

Пн 14 май, 2012 10:21
мудрец

Holms писал(а):
Никто и никогда не попадёт ни в какую аварию на любой скорости, если при этом не случится какое-либо мелкое нарушение ПДД (неучитывание дорожного покрытия,типа снег, песок,дождь, лёд,и т.п.-это тоже нарушение.

Я приведу цитату из пдд, там специально все в одном пункте:

Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

так что "неучитывание дорожного покрытия" - это следствие нарушения скоростного режима, а никак не наоборот. Правила это предусматривают - для стандартных авто с шоссейной резиной и гражданской подвеской и тормозами есть некоторый порог, который является безопасным для комплекса условий - видимость, вероятность препятствия, вероятность плохого дорожного покрытия и т.п.

Я поверю, что в Мячково любая скорость не вызовет дтп, а скорее перегреются тормоза/резина не справится с поворотом, но для города и трассы и для блондинок, и для умников все уже давно посчитано.

Пн 14 май, 2012 10:39
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
так что "неучитывание дорожного покрытия" - это следствие нарушения скоростного режима, а никак не наоборот.
Я поверю, что в Мячково любая скорость не вызовет дтп, а скорее перегреются тормоза/резина не справится с поворотом, но для города и трассы и для блондинок, и для умников все уже давно посчитано.

Не согласен, это лишь Ваше личное мнение. Нормальный человек на дорожном покрытии с песком (например) 180 ехать не станет, а лишь 40 или 60. А на трассе по хорошему асфальту, возможно, и 200 поедет, и я его осуждать за это не буду.
А Мячково здесь при чём? Это ж населённый пункт :wink: Я позавчера там ехал 80, несмотря на то, что те, кого я до Мячково обогнал на трассе, по Мячково ехали за 100 и в полный рост обгоняли меня.

Пн 14 май, 2012 11:00
мудрец

Holms писал(а):
Не согласен, это лишь Ваше личное мнение. Нормальный человек на дорожном покрытии с песком (например) 180 ехать не станет, а лишь 40 или 60. А на трассе по хорошему асфальту, возможно, и 200 поедет, и я его осуждать за это не буду.

Особенно классно будет, когда нормальный человек увидит на повороте песочек, и попробует оттормозиться на нем с 180 до 60. Вот забавно то будет.

А так да, соглашусь, здесь превышение скорости - это всего лишь следствие неправильно выбранного скоростного режима, и оно тут не при чем. Хотя адекватные люди сделают равенство между неправильно выбранной скоростью и превышением, по крайней мере в данном случае.

http://www.adm-raceway.ru/

Пн 14 май, 2012 12:47
Профиль ICQ WWW
ветеран

И что , всё это имеет отношение к взаимотношению с ГИБДД ?

Ну что мусолить одну аварию в двух темах ?

Пн 14 май, 2012 13:12
гуру

Trace писал(а):
Особенно классно будет, когда нормальный человек увидит на повороте песочек, и попробует оттормозиться на нем с 180 до 60. Вот забавно то будет.

Вообще-то забавного здесь я ничего не вижу. Если вдруг на трассе (тем более-федеральной) вдруг, не из чего, возникнет куча песка-"вот забавно-то будет". Мы все: и Вы, и я платим дорожный налог. Как Вы думаете, зачем? А платим мы затем, чтобы нам в дороге не думать о том, что на скорости в 90 км/ч мы на следующем повороте влетим в кучу песка, или в яму размером с нашу машину. Тогда резонный вопрос: куда ушли наши деньги? Но это уже другая тема для разговора (кстати, Trace, не мешало бы поднять).
Так вот, Trace, ни Вы, ни Каттани, и никто либо другой не сможете мне здесь доказать, что источник крупных аварий-это скорость. Я утверждаю-сама по себе скорость аварию не вызовет. Никакую. А нарушение, пусть мелкое, ПДД в купе с превышением скорости, может вызвать не только аварию, но и автокатастрофу.
И давайте закончим на этом. "Гонщегов" (в Вашем понятии) я тоже не люблю. К сожалению такие люди на трассе ещё пока нередко встречаются. Считаю, что очень здорово то, что за пересечение сплошной-лишение прав, меньше значительно стало дебилов, летящих тебе в лоб в зоне невидимости. И, считаю неправильным, что за превышение выше 60 км/ч-тоже лишение. Пусть штраф, но лишение-это слишком круто. Я бы лишал прав тех, кто в пробке по обочине едет: именно они увеличивают пробки, где-либо потом влезая с обочины в поток нормальных людей. Типо (якобы) они не понимают, что обгоняя по обочине "чайников", ползущих по двум полосам шоссейки, они этим "чайникам" не создают никаких помех.

Пн 14 май, 2012 13:26
завсегдатай

Aleksey писал(а):
.... Искать баланс надо между скоростью и аварийностью.

нетрудно догадаться что установленные правилами скоростные пределы это и есть попытка сделать ЭТО(найти баланс). а штрафы и угроза лишения это всего лишь способ мотивировать водителей удержаться в этих пределах с дифференцированной по стоимости дельтой.
2 Holms: сама по себе скорость не опасна (в вакууме и при отсутствии твердых тел) но некоторая неидеальность пространства и желания водителей приводят к необходимости делать ЧТО-ТО,
это что-то - необходимые действия : повернуть, затормозить, все их делают по мере своих способностей (т.е с разными ошибками). и вот долгой практикой установили что средний водитель большинство рабочих ошибок может исправить (ну или последствия их в среднем будут не совсем фатальными) при соблюдении пределов (для жилой зоны. магистрали ..и.т.п. все просто скорость просто не дает времени и места исправлять рабочие ошибки, неумение. случайности.

Пн 14 май, 2012 15:22
гуру

DS писал(а):
это что-то - необходимые действия : повернуть, затормозить, все их делают по мере своих способностей (т.е с разными ошибками).

Если Вы сели за руль (читай: за управление средством повышенной опасности), то у Вас нет прав делать какие-либо ошибки, тем более разные. Вы не мороженое едите. Если без ошибок управлять не можете (ХА. типо, по мере своих способностей), зачем вообще за руль берётесь? Может тогда Вы ещё скажете, что при пользовании пулемётом у разных людей бывают разные ошибки? И, типа случайно, вместо квартиры, где засели бандиты, обстреляли квартиру с пятью детьми?
Если заранее знаешь, что без ошибок управлять средством повышенной опасности не сможешь (читай-оружием)- нехрен вообще за руль браться.

Пн 14 май, 2012 15:48
гуру

Holms писал(а):
и никто либо другой не сможете мне здесь доказать, что источник крупных аварий-это скорость.

Это уже не смешно.
Holms писал(а):
И, считаю неправильным, что за превышение выше 60 км/ч-тоже лишение.

Ну кто бы сомневался.
Holms писал(а):
Я бы лишал прав тех, кто в пробке по обочине едет: именно они увеличивают пробки, где-либо потом влезая с обочины в поток нормальных людей. Типо (якобы) они не понимают, что обгоняя по обочине "чайников", ползущих по двум полосам шоссейки, они этим "чайникам" не создают никаких помех.

И помехи создают, и пробки увеличивают и пыль поднимают. Всё так. Но одно. Дтп, созданное ими в 99% случаев окончиться слегка помятым металлом. А вот лопнувшая шина на 150 км/ч у индивида, который считает, что скорость ни причём, угробит его или ещё чего хуже других участников движения. Или и здесь скорость тоже ни причём?
Holms писал(а):
Если без ошибок управлять не можете (ХА. типо, по мере своих способностей), зачем вообще за руль берётесь?

Вы не ошибаетесь?

Пн 14 май, 2012 15:57
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
А вот лопнувшая шина на 150 км/ч у индивида, который считает, что скорость ни причём, угробит его или ещё чего хуже других участников движения.

Х...м, про лопнувшую шину я не подумал. У меня году в 92-м такое было на шестёрке в потоке машин по Горьковке в сторону Москвы в районе Ногинска. Вся толпа (и я вместе с ними) шла где-то под 120 км/ч. Вдруг меня начало таскать из стороны в сторону. Моментально образовался вакуум между мной, и машинами, ехавшими сзади. Метров через 200 я остановился на обочине. Правое заднее колесо (покрышку)-на выброс. Если бы было переднее, и на скорости в 90 км/ч, вряд ли я сейчас бы с Вами разговаривал. Гугл спросите про самую нелепую смерть, увидите, что 3 человека в год гибнут от удара по голове метеоритом.
Конечно же пешеходом быть проще. Во всяком случае ты никого не убьёшь. :troll: Зато тебя легко задавят на 20 км/ч всякие мудни, считающие, что если они на машине, особенно на крутой, то имеют право по-мелкому нарушать ПДД.
Давайте дальше фантазируйте на тему о скорости. Мне интересно смотреть ваши фантазии :lol:

Пн 14 май, 2012 16:19
мудрец

Holms писал(а):
Если бы было переднее, и на скорости в 90 км/ч, вряд ли я сейчас бы с Вами разговаривал. Гугл спросите про самую нелепую смерть, увидите, что 3 человека в год гибнут от удара по голове метеоритом.

У меня на скорости за 140 лопнуло переднее колесо, причем в момент обгона. Ничего, свернуть на обочину и остановиться было не очень трудно.

Пн 14 май, 2012 17:07
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Если бы было переднее, и на скорости в 90 км/ч, вряд ли я сейчас бы с Вами разговаривал. Гугл спросите про самую нелепую смерть, увидите, что 3 человека в год гибнут от удара по голове метеоритом.

У меня на скорости за 140 лопнуло переднее колесо, причем в момент обгона. Ничего, свернуть на обочину и остановиться было не очень трудно.

Trace, я искренне рад, что Вы сейчас с нами. Это чудо, что за 140 при лопнувшем переднем колесе, Вы сумели свернуть на обочину :shock: . Свечку поставьте своему ангелу-хранителю (это не шутка, это я Вам как друг говорю).

Пн 14 май, 2012 23:42
завсегдатай

Holms писал(а):
Если Вы сели за руль (читай: за управление средством повышенной опасности), то у Вас нет прав делать какие-либо ошибки, тем более разные. Вы не мороженое едите. Если без ошибок управлять не можете (ХА. типо, по мере своих способностей), зачем вообще за руль берётесь? Может тогда Вы ещё скажете, что при пользовании пулемётом у разных людей бывают разные ошибки? И, типа случайно, вместо квартиры, где засели бандиты, обстреляли квартиру с пятью детьми?
Если заранее знаешь, что без ошибок управлять средством повышенной опасности не сможешь (читай-оружием)- нехрен вообще за руль браться.

:) пулемет- оружие(его применение-война с соответствующими правовыми аспектами), автомобиль -транспорт , ошибаются все, в т.ч. топ пилоты в предельной концентрации. (могу предположить, что даже ВЫ :shock: ) но на обычной( 8) ) скорости эти ошибки неисправимы скажем в 0.001% случаев, а на скорости в полтора раза большей в 0.1% (к примеру) : представьте что водитель того ПОРТЕРА обгонял бы на 60(вместо 100 которые там были наверно) по обочине (с нарушением)трактор несущийся с 40км/ч-
1. потерял бы он контроль?
2. смог бы избежать выезда на встречную полосу?
3. и.т.д

Вт 15 май, 2012 00:05
гуру

DS писал(а):
представьте что водитель того ПОРТЕРА обгонял бы на 60(вместо 100 которые там были наверно) по обочине (с нарушением)трактор несущийся с 40км/ч-
1. потерял бы он контроль?
2. смог бы избежать выезда на встречную полосу?
3. и.т.д

А Вы представьте, что на любой скорости он не стал бы обгонять ни по обочине, ни по встречке через сплошную, а просто заблаговременно бы оттормозился, и дождался знака, разрешающего обгон. А потом уже цифирьки пишите (1. .. 2. .. 3. .. и т.д.)

Вт 15 май, 2012 09:31
гуру

Для Trace.
Trace, так я так и не понял, Мячково Вы к чему упомянули? Почему не Лепёшки, Останкино или Путилово? А именно Мячково? Может Вы меня там видели?

Вт 15 май, 2012 09:54
гуру

Kattani писал(а):
Вы не ошибаетесь?

Хотелось бы сказать, что нет, но тогда получится, что вру. Ошибаюсь, бывает :oops: , но крайне редко и не фатально (тьфу, тьфу).

Вт 15 май, 2012 09:57
гуру

Holms писал(а):
Ошибаюсь, бывает :oops: , но крайне редко и не фатально (тьфу, тьфу).

В таком случае какого лешего вы делаете за рулём, да ещё и на приличной скорости? Трескаете мороженое?
Holms писал(а):
Если Вы сели за руль (читай: за управление средством повышенной опасности), то у Вас нет прав делать какие-либо ошибки, тем более разные. Вы не мороженое едите. Если без ошибок управлять не можете (ХА. типо, по мере своих способностей), зачем вообще за руль берётесь?

Holms писал(а):
Никто и никогда не попадёт ни в какую аварию на любой скорости, если при этом не случится какое-либо мелкое нарушение ПДД (неучитывание дорожного покрытия,типа снег, песок,дождь, лёд,и т.п.-это тоже нарушение.

Взрыв колеса на высокой скорости это мелкое нарушение? Влетание камня в лобовое видимо тоже?

Вт 15 май, 2012 10:31
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
В таком случае какого лешего вы делаете за рулём, да ещё и на приличной скорости? Трескаете мороженое?
Взрыв колеса на высокой скорости это мелкое нарушение? Влетание камня в лобовое видимо тоже?

Kattani, благодарю Вас за столь уважительное ко мне отношение. Взрыв колеса и влетание камня- это не нарушения. Это непредсказуемые обстоятельства. Впрочем, взрыв предсказуем. Когда у меня взорвалось колесо, я и до этого знал, что его необходимо менять (корд лез уже). Конкретно-я нарушил правила эксплуатации. Думаю, что у Трэйса аналогичная ситуация. При чём здесь скорость? Неисправное колесо, или колесо с заводским браком может взорваться и на 20 км/ч при наезде, допустим, на камень. Про острые предметы я вообще молчу. А влетание камня даже Вы предугадать не сможете.
А за рулём я делаю такого же лешего, как и Вы. Только, в отличие от Вас, ни на кого не нападаю за превышение скорости. И, в отличие от Вас, не говорю, что я белый и пушистый, и ничего не нарушаю.
Удачи на дорогах :rose:

Вт 15 май, 2012 10:54
гуру

Holms писал(а):
Взрыв колеса и влетание камня- это не нарушения.

Не может быть!
Holms писал(а):
Это непредсказуемые обстоятельства.

Не может быть!(с)
Holms писал(а):
Впрочем, взрыв предсказуем. Когда у меня взорвалось колесо, я и до этого знал, что его необходимо менять (корд лез уже). Конкретно-я нарушил правила эксплуатации.

Острый камень/гвоздь/саморез на дороге предсказуем?
Holms писал(а):
Неисправное колесо, или колесо с заводским браком может взорваться и на 20 км/ч при наезде, допустим, на камень. Про острые предметы я вообще молчу.

Всё так. Да пусть оно хоть отвалиться на 20 км/ч, это неважно. Главное что при такой скорости кроме вреда авто никому и ни чему не будет. А вот на высокой скорсти уже очень большой вопрос. Казалось бы, при чём здесь Лужков скорость?
Holms писал(а):
А влетание камня даже Вы предугадать не сможете.

Я этого не отрицаю.
Holms писал(а):
А за рулём я делаю такого же лешего, как и Вы.

Только вот по вашим понятиям вы сами должны пешочком ходить.
Holms писал(а):
Только, в отличие от Вас, ни на кого не нападаю за превышение скорости.

Ещё бы, сами потому-что гоняете.
Holms писал(а):
И, в отличие от Вас, не говорю, что я белый и пушистый, и ничего не нарушаю.

Ну так это, самое. При знаке 40 мне ехать 40,0 км/ч или можно 40,1 км/ч? И при смене резины с 14 радиуса на 15 где бы мне откалибровать спидометр на своём авто? Вы так и не ответили, просто проигнорировали.

Вт 15 май, 2012 11:28
Профиль ICQ
мудрец

Holms писал(а):
Для Trace.
Trace, так я так и не понял, Мячково Вы к чему упомянули? Почему не Лепёшки, Останкино или Путилово? А именно Мячково? Может Вы меня там видели?

автодром мячково

Holms писал(а):
Конкретно-я нарушил правила эксплуатации. Думаю, что у Трэйса аналогичная ситуация. При чём здесь скорость? Неисправное колесо, или колесо с заводским браком может взорваться и на 20 км/ч при наезде, допустим, на камень.

Ну я так думаю, что у меня высокая скорость послужила катализатором взрыва :)

Вт 15 май, 2012 11:46
Профиль ICQ WWW
гуру

О....оооо, как много буквов :roll: . Наверное это лубофь.

Kattani писал(а):
Ну так это, самое. При знаке 40 мне ехать 40,0 км/ч или можно 40,1 км/ч? И при смене резины с 14 радиуса на 15 где бы мне откалибровать спидометр на своём авто? Вы так и не ответили, просто проигнорировали.

При знаке 40 я еду либо до 60-ти, либо до 80-ти. Зависит от реального качества дороги (а не от знаков, которые непонятно кто и когда привесил), и от вероятности появления в данном месте ДПСников. Кстати, иногда под таким знаком приходится ехать даже 10 км/ч или ещё меньше :P .
А вот необходимость менять резину с 14-го на 15-й радиус, я, ну хоть убейте, не понимаю. Ну нафига менять конструктивные особенности авто? Чтобы потом жаловаться, что спидометр откалибровать негде? Не понимаю, потому и проигнорир.

Вт 15 май, 2012 11:56
гуру

Trace писал(а):
автодром мячково...
Ну я так думаю, что у меня высокая скорость послужила катализатором взрыва :)

Про Мячково понятно, мы с Вами разные Мячково имели ввиду.
Про катализатор не понял. У Вас что, резина не предназначена для езды выше 140 км/ч? Тогда зачем Вы такую купили, зная, что ездите на таких скоростях?

Вт 15 май, 2012 12:02
гуру

Да, Trace, меня терзают смутные сомнения, что на скорости выше 140 км/ч у Вас колесо именно взорвалось, а не начало быстро спускать :oops: . Поскольку, когда у меня на 120-ти взорвалось заднее, моя задница, пардон, зад моей машины стало бросать так из стороны в сторону, что, как я уже говорил, аж все пять (при трёхполосном шоссе :wink: ) рядов позади едущих моментально образовали "вакуум" между мной и собой. Некоторые при этом ещё и фарами мне сигналили. Наверное думали, что я не заметил, как меня бросает :wink: .
А про взрыв переднего колеса на скорости выше 140 км/ч мне лет 15 назад рассказывали. В двух словах:крутая иномарка (кажется бэха) на красноармейском шоссе в районе санатория Пушкино, наехала на болт. Почему-то тут же взорвалось переднее колесо, и бэха стала делать оверкили с кульбитами. Все остались живы, даже ни царапины, на удивление.
Поэтому вопрос: у Вас на самом деле колесо взорвалось, или просто Вы гвоздя поймали?

Вт 15 май, 2012 12:29
мудрец

тихонько спускало:

Вложение:
x_cd91b11b.jpg
x_cd91b11b.jpg [ 72.95 Кб | Просмотров: 14313 ]

Это уже после шины были с индексом W :)

Знакомый пробивал переднее колесо на скорости за 100, и тоже нормально вырулил на обочину и остановился.

Вт 15 май, 2012 13:20
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
тихонько спускало:
Знакомый пробивал переднее колесо на скорости за 100, и тоже нормально вырулил на обочину и остановился.

Ну что сказать, значит и Вы и Ваш знакомый асы в вождении. Снимаю шляпу. Я бы так не смог.

Вт 15 май, 2012 13:31
ветеран

Гидроусилитель сильно помогает удержать машину на дороге при пробитом переднем колесе . Это так , к слову.

Вт 15 май, 2012 14:43
гуру

з2а писал(а):
Гидроусилитель сильно помогает удержать машину на дороге при пробитом переднем колесе . Это так , к слову.

Что значит помогает? Вообще-то это одна из его основных функций.

Вт 15 май, 2012 14:48
ветеран

Aleksey писал(а):

В смысле ? Основная из функций , кмк , это чтобы руль на месте крутился легче. А вот когда колесо пробилось на скорости - это уже как бы не основная , а запасная функция :)

Вт 15 май, 2012 14:52
мудрец

Aleksey писал(а):
з2а писал(а):

Это основная функция демпфера, гидрорейка отчасти работает таким образом.

Вт 15 май, 2012 15:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

Holms писал(а):
А вот необходимость менять резину с 14-го на 15-й радиус, я, ну хоть убейте, не понимаю. Ну нафига менять конструктивные особенности авто? Чтобы потом жаловаться, что спидометр откалибровать негде?.

Вообще-то замена с 14-го на 15-й радиус,и обратно, прописана в инструкции по эксплуатации автомобилей.
На больший диск бортируют шину с более низким профилем(общий диаметр колеса не увеличивается) и ни какой калибровки спидометра не требуется.Как правило в салонах(на производстве) ставят меньший радиус с целью экономии,а уже владелец ставит больший радиус из эстетических соображений(согласитесь большие колёса смотрятся красивее :oops:).

Вт 15 май, 2012 19:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.