Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: Конкурс
lucky bastard писал(а): Холмс, позитивнее. Мы поняли друг друга, и я вас раскусил:) Мне коньяк полагается за это?  Нет, не полагается. Слово "конкурс" само по себе означает, что выиграет один, выигравший этот самый конкурс. И вообще, конкурс-явление временное в пространстве, должны быть ограничения. Делаю ограничения: данный конкурс действует до 17 мая сего года. Пока единственным лауреатом является Гер Питер, и то, не потому что он сказал истину, а потому, что его рассказ наиболее близок к авариям именно из-за превышения скорости. Все остальные в данной теме отдыхают. Уж извините.
|
Пн 14 май, 2012 22:40 |
|
 |
СБ
завсегдатай
|
а давай в козла сыграем  Шутка! А по лесной дороге или не по дороге вообще можно скорость привысить? Ответ-можно, но осторожно  Тише едеш, .. в пробке все равно не разгонишся! 
_________________ я не грустный, я трезвый !!!
|
Пн 14 май, 2012 22:44 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
СБ писал(а): А по лесной дороге или не по дороге вообще можно скорость привысить? Да вообще запросто, а еще обгон по встречке и обочине через глиняную колею - иногда некоторые "внедорожники" мешают проехать 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 15 май, 2012 08:21 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
желаю автору сначала четко определить понятие "превысил скорость" вроде 140 по льду= сам дурак а не скорость превысил итд вот к примеру ситуация- на дороге БЕЗ ограничений вообще вы подъехали к повороту на скорости превышающей максимально допустимую для вашего ТС в данном месте (не очевидно превышающей , т.е сразу так не скажешь что человек обкурился - к примеру вместо 130 вы подъехали на 145- немного совсем превысили) , ну и соответственно покинули пределы проезжей части, не совершив ни единой пилотажной ошибки. Это инцидент вызван превышением скорости? что помешало остаться на дороге?
|
Вт 15 май, 2012 14:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
DS писал(а): желаю автору сначала четко определить понятие "превысил скорость" вроде 140 по льду= сам дурак а не скорость превысил итд вот к примеру ситуация- на дороге БЕЗ ограничений вообще вы подъехали к повороту на скорости превышающей максимально допустимую для вашего ТС в данном месте (не очевидно превышающей , т.е сразу так не скажешь что человек обкурился - к примеру вместо 130 вы подъехали на 145- немного совсем превысили) , ну и соответственно покинули пределы проезжей части, не совершив ни единой пилотажной ошибки. Это инцидент вызван превышением скорости? что помешало остаться на дороге? А чо определять то понятия? Они чётко определены в КОаП. 140 по льду-естественно, сам дурак, даже больше скажу-придурок. А пример, который Вы сейчас привели, вообще не к месту. Во-первых, я не буду подъезжать к повороту на скорости, при которой я не уверен, что этот самый поворот пройду. При чём тут какие-то там "пилотажные" ошибки? Во-вторых, скорости, которые Вы привели (130 и 145)-заведомо на наших трассах запрещены. Тогда почему:"не очевидно превышающей" ? И: "немного совсем превысили" ? Да, я превышаю, и от этого не отказываюсь, но не в таких ситуациях, которые Вы здесь нарисовали. Я никогда не пойду на обгон, если на 100% не уверен в данном манёвре. Независимо от скорости. Я никогда не пойду в поворот, будучи неуверенным в том, что пройду его без переворота. Я не езжу по обочине в пробках (заметили, "никогда" не сказал? Потому что иногда такие ситуации возникают. Но это не в пробке, и, в таких случаях я не чиню препятствий другим участникам дор. движения.). Я не иду выше 60-ти в местах, где заметил на обочине человека или животное. (велосипедист и трактор тоже в этом списке). А насчёт "обкурися", и/или пьяный- это вообще не ко мне. Что Вы мне данным своим постом попытались доказать- я не понял.
|
Вт 15 май, 2012 14:38 |
|
 |
з2а
ветеран
|
В общем с конкурсом всё ясно , удивлюсь если Г. Питер получит-таки виски. ЗЫ и как-то не хорошо , когда топик-стартер не отвечает на вышеобозначенные вопросы .... хотя можно даже сузить до одного - про жигу в повороте .
|
Вт 15 май, 2012 14:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): В общем с конкурсом всё ясно , удивлюсь если Г. Питер получит-таки виски. ЗЫ и как-то не хорошо , когда топик-стартер не отвечает на вышеобозначенные вопросы .... хотя можно даже сузить до одного - про жигу в повороте . Типо, пристыдили. А зачем мне на эти Ваши вопросы отвечать, если в своём ответе я чётко сказал, что в одном случае-езда через две сплошые; во втором- езда по обочине; и в третьем- неуступление дороги. "про жигу в повороте" Вы и сами прекрасно понимаете, что чел не учёл состояние дорожного полотна. Да понятно мне всё, Вам и Каттани истина по-барабану. Главное самому сказать завершающее и главенствующее слово. А про : "удивлюсь если Г. Питер получит-таки виски."- это Вы меня лично оскорбили. Меня на отказе от моего слова ещё никто и никогда в жизни не ловил. И Гер Питеру я вискарь поставлю по-любому, где, как, и что- я ему здесь уже отписал. Жду ответа. Это не означает, что он прав, это я просто решил, что его ответ наиболее близок. А поскольку никто в этой теме более близкого ответа не представит до 17-го мая (я уверен в этом), то топик-стартер принял решение наградить одного самого беспристрастного и нормального собеседника.
|
Вт 15 май, 2012 15:05 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Holms писал(а): Типо, пристыдили. А зачем мне на эти Ваши вопросы отвечать, если в своём ответе я чётко сказал, что в одном случае-езда через две сплошые; во втором- езда по обочине; и в третьем- неуступление дороги. "про жигу в повороте" Вы и сами прекрасно понимаете, что чел не учёл состояние дорожного полотна.
Да понятно мне всё, Вам и Каттани истина по-барабану. Главное самому сказать завершающее и главенствующее слово. А про : "удивлюсь если Г. Питер получит-таки виски."- это Вы меня лично оскорбили. Меня на отказе от моего слова ещё никто и никогда в жизни не ловил. И Гер Питеру я вискарь поставлю по-любому, где, как, и что- я ему здесь уже отписал. Жду ответа. Это не означает, что он прав, это я просто решил, что его ответ наиболее близок. А поскольку никто в этой теме более близкого ответа не представит до 17-го мая (я уверен в этом), то топик-стартер принял решение наградить одного самого беспристрастного и нормального собеседника. Вернёмся в конструктив. В истории ГП появление собаки - случайное совпадение , превышение скорости и как следтвие авария не есть взаимосвязь. Неумелый водитель , точно так же "разложил" бы машину и на разрешённых 90 км/ч , появись собака за 20 метров до капота. Теперь про Жигу. 1.Дорожное полотно в повороте не изменилось за 10 секунд до появлении машины там. 2. Зима , чел явно проехал несколько километров и должен был выбрать скорость безопасную для движения на этом типе покрытия. 3. Что мы в итоге видим ? Слишком большая скорость во входе в поворот ( = превышение ) , занос и авария. 4. Если бы он ехал медленее ( всю дорогу ) аварии не было бы . В отличии с историей про собаку , повторюсь , где идёт цепь случайностей и неуменее рулить. Мы же пытаемся доказать прямую взаимосвязь скорость=авария ? Я правильно понимаю
|
Вт 15 май, 2012 15:17 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Вт 15 май, 2012 15:25 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Дима писал(а): старенькое видео у топикстартера не прокатит - скорость в этой аварии не при чём , чел выехал на обочину , и не справился с управлением. В моей подборке-видеоссылке такое тоже есть , но с джипом давай другое 
|
Вт 15 май, 2012 15:28 |
|
 |
Дима
|
Какая обочина? Справа полоса вообще-то
|
Вт 15 май, 2012 15:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): ибо Вы обещали "тому кто докажет" , т.е. в моём понимании каждому , а не первому и единственному з2а, с этими Вашими словами соглашусь. Конкурс, на самом деле, могут выиграть несколько человек, а не один. В таком случае вискарь получат все. Но  Только те, кто выполнит условия конкурса, которые я озвучил вначале этой темы. Гер Питер получил респект потому, что не препирался попусту, а честно привёл пример из своей жизни, сразу указав при этом, что лето, сухой асфальт, и ни одной помехи в виде других участников дор. движения. И ни одного намёка на вискарь. Т.е., человеку по-барабану, к чему этот весь спор. Он высказал пример из своей личной жизни, и ушёл дальше заниматься своими делами. И плевать ему, что какой-то там Холмс что-то там превышает. И Вы приведите пример, где бы именнно скорость, а не другие нарушения, стала причиной аварии- отвечаю, вискарь с меня. Аналогичный пример, как у Гера Питера не приму, это не из-за скорости. Просто Гер Питеру респект за честность. Другим такого респекта не будет.
|
Вт 15 май, 2012 15:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): у топикстартера не прокатит - скорость в этой аварии не при чём , чел выехал на обочину , и не справился с управлением. Естественно, Вы правы.
|
Вт 15 май, 2012 15:43 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): Вернёмся в конструктив.
В истории ГП появление собаки - случайное совпадение , превышение скорости и как следтвие авария не есть взаимосвязь. Неумелый водитель , точно так же "разложил" бы машину и на разрешённых 90 км/ч , появись собака за 20 метров до капота.
Теперь про Жигу.
1.Дорожное полотно в повороте не изменилось за 10 секунд до появлении машины там.
2. Зима , чел явно проехал несколько километров и должен был выбрать скорость безопасную для движения на этом типе покрытия.
3. Что мы в итоге видим ? Слишком большая скорость во входе в поворот ( = превышение ) , занос и авария. 4. Если бы он ехал медленее ( всю дорогу ) аварии не было бы .
В отличии с историей про собаку , повторюсь , где идёт цепь случайностей и неуменее рулить.
Мы же пытаемся доказать прямую взаимосвязь скорость=авария ? Я правильно понимаю Абсолютно правильно понимаете. Кроме того, что считаете, что неучитывании дорожного покрытия-это нарушение, связанное со скоростью. Скоростной режим здесь ни при чём. Без мозгов можно и на 90 км/ч, ничего не нарушая, улететь.
|
Вт 15 май, 2012 15:50 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Holms писал(а): И Вы приведите пример, где бы именнно скорость, а не другие нарушения . 1. Извините , что вопросом на вопрос . Как Вы думаете сколько форумчан попали лично в аварии из-за превышения скорости , ну чтобы они могли привести примеры на собственном опыте ? Или так , если я в аварии не попадал значит не могу участвовать с примерами других ? 2. Я привел пример и расписал всё по пунктам , Вы же отвечаете общеми фразами без конкретных аргументов что в каждом пункте Вас не устраивает. 3. Честно ? Мне до вискаря всё равно , просто я был и щас на 100% процентов уверен , что Вы будете всячески отрицать очевидные вещи и доказательства , втч и видео , и скорее всего приз ни кому не достанется. В общем-то мы это и наблюдаем. Ну а аргументы - "написал и пропал" - просто смешны. " Кто на кого учился" кто где работает , и у кого копм чаще под рукой , тот и пишет. Для меня теперь всё яснее ясного , свою кандидатуру снимаю , но троллить остаюсь 
|
Вт 15 май, 2012 15:58 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Дима писал(а): Какая обочина? Справа полоса вообще-то значит перестроение - не убедился в качестве дорожного полотна " не убедился в отстутствии помех ", не, неужели не понятно , что отговорка всегда найдётся и нет таких аварий , где причиной была только скорость 
|
Вт 15 май, 2012 16:06 |
|
 |
Дима
|
Вот как в хохляндии.
Гаишники нарисовали портрет типичного нарушителя - и это не мажор 28 марта 2012, 08:07 Чаще всего правила нарушают молодые люди до 27 лет, в основном превышая скорость.
В ГАИ заявили, что ужас на дорогах наводят не только пьяные мажоры. Гаишники развеивают общественный стереотип, что наибольшее зло на дороге - это пьяный мажор за рулем дорогой машины, сообщает ТСН.
Дерзкие молодые люди чаще всего попадают в новости, но количество ДТП с ними - капля в море нарушителей на дорогах.
В госавтоинспекции нарисовали портрет типичного украинского нарушителя, который вызывает тяжелые аварии - те, в которых травмируются и гибнут люди. В четверти всех случаев - из-за рокового превышения скорости.
"Это в среднем 18-25-27 лет. В этом возрасте молодые люди, возможно, хотят самоутвердиться, возможно, переоценив свои силы, нарушают правила дорожного движения", - отметил руководитель отдела профилактической работы УГАИ МВД Александр Зубенко.
|
Вт 15 май, 2012 16:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): не, неужели не понятно , что отговорка всегда найдётся и нет таких аварий , где причиной была только скорость Я эту тему начал не из-за того, чтобы отбалтываться от всех левыми отговорками. Это не Вы, а я вискарь предложил, абсолютно без потугов Ваших, или кого-либо. И мне на самом деле интересно: а существуют ли аварии конкретно из-за превышения скорости, без любых других нарушений. Почитав все предыдущие посты, понял однозначно-не существуют в природе аварий из-за только скорости. В любой аварии найдутся другие нарушения. А то, что превышение скорости усугубляет последствия аварий- я против этого и раньше ни одного слова не сказал.
|
Вт 15 май, 2012 16:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Дима писал(а): Вот как в хохляндии..... Дим, мы не в хохляндии, хотя разница и небольшая. 
|
Вт 15 май, 2012 16:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Реальный случай на конкурс. Автомобиль: Фиат Пунто Скорость: максимально возможная Водитель: неизвестно Владелец т/с: Михалыч (он же негоро, он же адама, он же...) Место ДТП: г. Красноармейск, ул. Академика Янгеля, по направлению к выезду из города, в районе магазина "Ароматный мир" Причина ДТП: водитель т/с превысил установленную скорость (ограничение 30 км/ч) Последствия ДТП: при проезде установленной искусственной неровности водитель взмыл в воздух, потерял управление и совершил столкновение с произрастающими на обочине тополями (столбом?) Источник информации: владелец т/с
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 15 май, 2012 16:59 |
|
 |
Дима
|
Михалыч не рассчитал аэродинамические возможности своей машины  Превышение скорости здесь не причем.
|
Вт 15 май, 2012 17:06 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
Holms писал(а): Что Вы мне данным своим постом попытались доказать- я не понял. ну как что.. (кстати вообще не про вас)- то что скорость в чистом виде, при отсутствии даже формальных нарушений (предельную скорость для этого поворота в данном примере вы определяете сами) может являться прямой причиной инцидента. Ведь описываемые предполагаемые события вполне реальны? и я уверяю вас на глаз так просто оценить разницу между 130 и 140 оч тяжело
|
Вт 15 май, 2012 17:44 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): ... при проезде установленной искусственной неровности водитель взмыл в воздух, потерял управление и совершил столкновение с произрастающими на обочине тополями... 
|
Вт 15 май, 2012 19:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
DS писал(а): Holms писал(а): Что Вы мне данным своим постом попытались доказать- я не понял. ну как что.. (кстати вообще не про вас)- то что скорость в чистом виде, при отсутствии даже формальных нарушений (предельную скорость для этого поворота в данном примере вы определяете сами) может являться прямой причиной инцидента. Ведь описываемые предполагаемые события вполне реальны? и я уверяю вас на глаз так просто оценить разницу между 130 и 140 оч тяжело Нет, не может. Если здесь приводить в пример всяких безбашенных, то я заколебусь вискарь ставить. Речь идёт о: 1. трассе (дороге) вне населённого пункта; 2. том, что управление ТС в руках не наркомана и/или пьяного; 3. том, что вообще обычная дорога, и по ней едут законопослушные на скорости до 90 км/ч, и такие как я, на скорости либо до 130, либо до 150-ти. Что может произойти такого на скорости в 150-200 км/ч на шоссе, где по две полосы в каждом направлении; между направлениями не просто отбойник, а ещё метров 8 зелёных насаждений? Ну что? Если не считать, что в этот момент какой-либо урод сделает манёвр прямо перед твоей (моей) рожей неожиданно? Да ничего случиться не может  Неисправность колёс и ТС не предлагать  .
|
Вт 15 май, 2012 19:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я уже показал видео, где 100500 раз проверенное транспортное средство попало в аварию на идеальной трассе. Лопнула покрышка, хотя она была рассчитана и на большую скорость.
Нагрузка на подвеску и подшипники на скорости возрастает значительно, и не факт, что подуставшее железо не выйдет из строя. А прыжок на кочке на 90 и 180 кмч - две большие разницы, в первом случае особо не заметишь, во втором потеряешь управление, и привет авария. Но это опять же не скорость виновата, ага?
|
Вт 15 май, 2012 20:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Я уже показал видео, где 100500 раз проверенное транспортное средство попало в аварию на идеальной трассе. Лопнула покрышка, хотя она была рассчитана и на большую скорость.
Нагрузка на подвеску и подшипники на скорости возрастает значительно, и не факт, что подуставшее железо не выйдет из строя. А прыжок на кочке на 90 и 180 кмч - две большие разницы, в первом случае особо не заметишь, во втором потеряешь управление, и привет авария. Но это опять же не скорость виновата, ага? Угу. Ребят, по-моему сейчас не я от вас отбалтываюсь, а вы пыжитесь придумать ситуацию, где бы скорость стала причиной аварии  " Лопнула покрышка, хотя она была рассчитана и на большую скорость. "  интересно тогда, а чо ж она лопнула то? Может истёк срок годности? Или бракованная загодя была. Ну, ей Богу, смешно. Детский лепет один.
|
Вт 15 май, 2012 20:12 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): ... при проезде установленной искусственной неровности водитель взмыл в воздух, потерял управление и совершил столкновение с В-52
|
Вт 15 май, 2012 20:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а):  " Лопнула покрышка, хотя она была рассчитана и на большую скорость. "  интересно тогда, а чо ж она лопнула то? Может истёк срок годности? Или бракованная загодя была. Ну, ей Богу, смешно. Детский лепет один. Т.е. водитель той машины - камикадзе? 500кмч это не в булочную в обед съездить, там все проверили-перепроверили. Я про другое - на большой скорости увеличивается как вероятность отказа какого-то из агрегатов автомобиля, так и вероятность потери управления из-за неидеальности дорожного полотна. Да в конце концов боковой ветер чуть качнет машину, и приехали.
|
Вт 15 май, 2012 20:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
на конкурс: Автомобиль: ГАЗ 3309 бортовой Скорость: максимально возможная Водитель: пожелал остаться инкогнито Владелец: он же водитель Место ДТП: т.н. бл@д$кий поворот на пирожке, по пути от БАМа Причина ДТП: превышение скорости при прохождении поворота Последствия ДТП: учитывая высокую скорость и крутой поворот автомобиль накренившись опрокинулся на левый бок. Источник информации: водитель, пассажиры сидевшие в кабине и в кузове
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 15 май, 2012 22:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Я про другое - на большой скорости ... Я бы по другому сказал на Вашем месте: на больш ей скорости.
|
Вт 15 май, 2012 22:27 |
|
 |
|