Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:12

Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.
 Взаимоотношения с ГИБДД 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Взаимоотношения с ГИБДД
ну да, для машин вполне может быть заводской выбор дисков - 17-18-19-20, ну и соответствующие параметры, типа высота протектора, ширина покрышки, и вынос диска.

14 на 15 радиус я менял для того, чтобы купить хорошую резину.

Вт 15 май, 2012 19:49
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Ger Piter писал(а):
согласитесь большие колёса смотрятся красивее :oops:.

Соглашусь, пожалуй...

Вложения:
278012729.jpg
278012729.jpg [ 18.78 Кб | Просмотров: 15084 ]

Вт 15 май, 2012 19:51
ветеран

Simpson писал(а):
Ger Piter писал(а):
согласитесь большие колёса смотрятся красивее :oops:.

Соглашусь, пожалуй...

А я о чём! :lol:

Вт 15 май, 2012 21:02
гуру

Ger Piter писал(а):
Вообще-то замена с 14-го на 15-й радиус,и обратно, прописана в инструкции по эксплуатации автомобилей.

Плизззз, инструкцию в студию.

Вт 15 май, 2012 22:22
гуру

Holms писал(а):

Буду первым http://audi-100.5go.ru/html/2_2.htm

Ср 16 май, 2012 08:33
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Holms писал(а):

Хм..., вначале, прочитав, подумал- убили. Напрочь. Но перейдя по ссылке, скажу: не надо путать технические характеристики с инструкцией по эксплуатации. К примеру, аутлендер с завода может идти и с 15-ми, и с 16-ми, и с 18-ми дисками. В зависимости, какую комплектацию вы выберете. Но настройки правильности работы спидометра касаются любого, но только одного размера.

Ср 16 май, 2012 09:38
гуру

Holms писал(а):
Хм..., вначале, прочитав, подумал- убили. Напрочь. Но перейдя по ссылке, скажу: не надо путать технические характеристики с инструкцией по эксплуатации.

Техническая характеристика от завода-изготовителя предусматривает? Предусматривает. Всё. Упоминается это в инструкции по эксплуатации или нет уже вторично. Возможно Гер Питер неверно выразился.
Holms писал(а):
Но настройки правильности работы спидометра касаются любого, но только одного размера.

И где про это написано?

Ср 16 май, 2012 10:22
Профиль ICQ
мудрец

Holms писал(а):
Kattani писал(а):
Holms писал(а):

Хм..., вначале, прочитав, подумал- убили. Напрочь. Но перейдя по ссылке, скажу: не надо путать технические характеристики с инструкцией по эксплуатации. К примеру, аутлендер с завода может идти и с 15-ми, и с 16-ми, и с 18-ми дисками. В зависимости, какую комплектацию вы выберете. Но настройки правильности работы спидометра касаются любого, но только одного размера.

А как же летние-зимние колеса? Диски разного диаметра, но калибровать ничего не надо.

Ср 16 май, 2012 10:51
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
А как же летние-зимние колеса? Диски разного диаметра, но калибровать ничего не надо.

Да ставьте Вы себе диски любого диаметра, это Ваше право. Но здесь речь шла именно о калибровке спидометра после установки колёс на дисках другого диаметра. А это означает, что полностью колесо в сборе стало другого диаметра. Вот зачем это делать-я не понимаю. Ведь помимо искажённых показаний счётчиков спидометра, ещё появится бОльшая погрешность в показаниях скорости. А это, в свою очередь, может означать, что вы не сможете верно соблюдать разрешённый скоростной режим. Вот и объясните мне-зачем так измываться над самим собой? :roll:

Ср 16 май, 2012 12:00
мудрец

Я еще не встречал автомобиля, у которого спидометр показывает точно, по сравнению с gps.

Ср 16 май, 2012 12:02
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Я еще не встречал автомобиля, у которого спидометр показывает точно, по сравнению с gps.

А я не говорил, что появится большАя погрешность, я сказал-бОльшая. Улавливаете разницу?

Ср 16 май, 2012 12:15
ветеран

Holms писал(а):
Trace писал(а):

Да ставьте Вы себе диски любого диаметра, это Ваше право. Но здесь речь шла именно о калибровке спидометра после установки колёс на дисках другого диаметра. А это означает, что полностью колесо в сборе стало другого диаметра. Вот зачем это делать-я не понимаю. Ведь помимо искажённых показаний счётчиков спидометра, ещё появится бОльшая погрешность в показаниях скорости. А это, в свою очередь, может означать, что вы не сможете верно соблюдать разрешённый скоростной режим. Вот и объясните мне-зачем так измываться над самим собой? :roll:

Колесо в сборе может и не стать другого диаметра, если правильно подобрать размер резины. На некоторых сайтах продажи шин есть шинные калькуляторы для этого.

Ср 16 май, 2012 12:37
Профиль ICQ
гуру

Красноармеец, источник данного спора вот:
Kattani писал(а):
Ну так это, самое. При знаке 40 мне ехать 40,0 км/ч или можно 40,1 км/ч? И при смене резины с 14 радиуса на 15 где бы мне откалибровать спидометр на своём авто? Вы так и не ответили, просто проигнорировали.

Я лишь комментатор :wink: .

Ср 16 май, 2012 12:45
ветеран

Holms, звиняйте, не прав :roll:

Ср 16 май, 2012 12:51
Профиль ICQ
гуру

Красноармеец писал(а):
Holms, звиняйте, не прав :roll:

Да ладно уж Вам извиняться. Мы здесь все одной фигнёй маемся :lol:

Ср 16 май, 2012 12:56
гуру

Trace писал(а):

Посредственные gps приемники, как правило тоже не особо точны, особенно при неблагоприятных условиях.

Ср 16 май, 2012 15:31
мудрец

Aleksey писал(а):
Trace писал(а):

Посредственные gps приемники, как правило тоже не особо точны, особенно при неблагоприятных условиях.

Особенно когда их показания практически не отличаются от километража на знаках, а одометр привирает.

Ну и самые обычные приемники дают в лесу точность 2-3 метра, многократно проверено. Так что увы, спидометр врет, а погрешностью гпс можно пренебречь - она наверняка уложится в погрешность радара для измерения скорости.

Ср 16 май, 2012 16:17
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
погрешностью гпс можно пренебречь - она наверняка уложится в погрешность радара для измерения скорости.

Когда меня остановили за превышение, я разговорился с ГАИшником (пардон, ДПСником) о погрешности радара. Он сказал, что плюс/минус 1 км, независимо от скорости. Я не поверил, тогда он предоставил мне действующий сертификат на прибор, где именно это и было сказано. До этого я считал, что погрешность подобных приборов измеряется не в абсолютной величине (км/ч), а в относительной (в %). Т.е. и на 30-ти км/ч погрешность радара плюс/минус 1 км, и на 150-ти такая же. В моей голове это не укладывается, но противопоставить чего-либо ДПСнику против такого аргумента я не смог.

Ср 16 май, 2012 19:26
мудрец

Такое бывает :) У линейки тоже погрешность обычно +-1 деление, или половину деления :)

Ср 16 май, 2012 20:10
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace, насколько я понял из этого Вашего бессмысленного ржания, Вы про истинную погрешность радаров знаете всё от, и до. Так расскажите нам, несмышлёнышам, чо ржать то? По крайней мере здесь Вам за это хоть спасибо скажут. Во всяком случае я.

Ср 16 май, 2012 20:37
гуру

Holms писал(а):
Trace, насколько я понял из этого Вашего бессмысленного ржания, Вы про истинную погрешность радаров знаете всё от, и до. Так расскажите нам, несмышлёнышам, чо ржать то? По крайней мере здесь Вам за это хоть спасибо скажут. Во всяком случае я.

Я думаю смысл его сообщения был в том, что у линейки тоже погрешность (исходя из сертификата) +-1 деление, только вот некоторые, измеряя линейкой, умудряются ошибиться в установлении истинного размера, на десятки миллиметров.

Чт 17 май, 2012 00:44
мудрец

Holms писал(а):
Когда меня остановили за превышение, я разговорился с ГАИшником (пардон, ДПСником) о погрешности радара. Он сказал, что плюс/минус 1 км, независимо от скорости. Я не поверил, тогда он предоставил мне действующий сертификат на прибор, где именно это и было сказано.

Т.е. при проезде ж/д переезда и перекрестков со стоп-линиями теперь можно не бояться гаишников с камерами? Уверять что остановка имело место быть, а фиксацию нарушения прибором свалить на его погрешность. А учитывая, что согласно КоАП все противоречия трактуются в пользу нарушителя, то можно вообще задним ходом переезды проезжать и говорить об отрицательном значении скорости :)

Чт 17 май, 2012 00:55
мудрец

Holms писал(а):

Я про то, что для некоторых измерительных приборов погрешность указывается не в процентах, а в абсолютных величинах, например в делениях шкалы. Ну вот не сможете вы измерить температуру, если там погрешность в процентах.

Как точно работает тот или иной радар, можно поискать в интернете, но в основе лежит измерение времени между принятыми отраженными импульсами. Старые часы "электроника" у меня убегали меньше, чем на секунду в сутки, это 0,01% "погрешности". В современной промышленной аппаратуре приборная погрешность может быть очень маленькой, по сравнению с абсолютным значением. Если взять хотя бы 0,01% от абсолютного значения, то получим 150+-0,015км/ч. Дальше уже идут вычисления по определенному алгоритму, и уже выходит методическая погрешность, она может быть гораздо больше приборной, а тут и выплывают 1 или 2кмч для диапазона работы радара.

Переходя на часы, а лучше секундомер - современный секундомер запросто выдаст точность в пару-тройку знаков после запятой. Но вот если мы сделаем комплекс из секундомера и человека, который будет смотреть на значение, то тут уже будет погрешность 1/25=0,04 с в теории, а скорее всего в десятую часть секунды. Вот и получится, что погрешность - 0,1с, но в процентах ее не выразить.

Чт 17 май, 2012 01:53
Профиль ICQ WWW
гуру

Возможно я недостаточно корректно выразился, но основной мыслью моего сообщения было то, что (в моём понимании) не может быть погрешность в абсолютной величине одинакова и при скорости в 30 км/ч, и в 150 км/ч. 0,01% на скорости в 30 км/ч-это одна абсолютная величина (км/ч), а на скорости в 150 (впрочем вам это не нравится), пардон в 90 км/ч- это должна быть другая абсолютная величина (опять же-в моём понимании). Поэтому я и не понял, почему ГИБДДшник мне утверждал, что погрешность радара равна +/- 1 км/ч на любой скорости.
А вы мне про какие-то линейки :shock:
PS. Задофф, а Вы сами то поняли, что и к чему сказали? :lol:

Чт 17 май, 2012 12:14
мудрец

Раз вы не поняли, найдите в интернете описание "ккддас-01 ст стрелка-ст", и прочитайте про погрешность +-1кмч.

Ну и простая задачка вам, на такое же мышление: погрешность измерения температуры на +5*С и +100*С можно выразить в процентах?

Чт 17 май, 2012 18:34
Профиль ICQ WWW
ветеран

Holms писал(а):
Trace писал(а):

Да ставьте Вы себе диски любого диаметра, это Ваше право. Но здесь речь шла именно о калибровке спидометра после установки колёс на дисках другого диаметра. [b]А это означает, что полностью колесо в сборе стало другого диаметра[/b. Вот зачем это делать-я не понимаю. Ведь помимо искажённых показаний счётчиков спидометра, ещё появится бОльшая погрешность в показаниях скорости. А это, в свою очередь, может означать, что вы не сможете верно соблюдать разрешённый скоростной режим. Вот и объясните мне-зачем так измываться над самим собой? :roll:
На больший диск бартируют шину с более низким профилем(общий диаметр колеса не увеличивается).

Чт 17 май, 2012 21:30
гуру

Ger Piter писал(а):
На больший диск бартируют шину с более низким профилем(общий диаметр колеса не увеличивается).

Ger Piter, Вы будете ещё одним в списке тех, кто считает, что я не знаю, что такое низкопрофильная резина :lol:

Вт 22 май, 2012 01:33
ветеран

Holms писал(а):
Ger Piter писал(а):

Ger Piter, Вы будете ещё одним в списке тех, кто считает, что я не знаю, что такое низкопрофильная резина :lol:

Я не имел ввиду низкопрофильную резину и не в коем случае не хотел оказаться в списке тех кто поучает человека знающего от чего чего бывает.Я имел ввиду резину с более низким профилем,например 165/80 R14 замена 185/65 R15.И та и та резина не низкопрофильная,диаметр колеса в сборе одинаковый.

Ср 23 май, 2012 20:22
ветеран

Я вот никак не могу понять: Ярослака у нас считается федеральная трасса. Она является автомагистралью (максимальная скорость 110) или это всё-таки загородная дорога (90)?

Alone you fade away, from – this – world!

Пн 28 май, 2012 01:15
Профиль ICQ WWW
мудрец

загородная дорога, т.к. не выполнено множество пунктов, которые делают дорогу магистралью.

Пн 28 май, 2012 08:14
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.