Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 10:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2756 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.
 Магазины нашего города...жалобы и пожелания 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Amelina писал(а):
Знаете, а мне нравится магазин "Эконом" на Морозова, но обслуживание - это атас.
Очереди, очереди - бесконечные очереди.
А еще продавщицы уйдут куда-нибудь, а ты стой, "помешивай кашу каждые полчаса"
Скажешь им, мол, где бродите, а они на тебя с агрессией наступают.
Хочется найти директора, владельца - написать - может, сделать самообслуживание.
Вот, право слово, всем хорошо будет.

Продавцы так быстро носяться, что их почти не видно))

Вт 15 май, 2012 00:02
мудрец

Ger Piter писал(а):
Я так думаю,что это инициатива руководства данного конкретного магазинчика,рассчитанная на то что кто-то посчитает ниже своего достоинства терять своё время или у кого-то не окажется с собой паспорта(всё зависит от суммы возврата).

еще можно додуматься до взимания комиссионного сбора за возврат денег :troll:

Вт 15 май, 2012 06:48
чемпион по скоростной печати

нельзя. Действующее законодательство подразумевает возврат идентичной суммы, пропечатанной в чеке в рублях, вне зависимости от изменившегося курса рубля, погоды, политической обстановки и прочих факторов.

Вт 15 май, 2012 08:13
ветеран

zaika-juli4ever писал(а):
Врач писал(а):
На основании Вашей ссылки могу сказать только то, что одних паспортныхданных не достаточно, чтоб оформить фирму однодневку. как-то так(

Читаете невнимательно, там говориться о кредитах, о чем собсна спор у вас со мной? Вы сидите за кассой в монетке на НЖ? http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljny ... e-dok.html
http://kremlin.ru/acts/12097 http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1568127

У меня нет с Вами никакого спора. С Вами очень сложно спорить, потому как то, что содержится у вас в мыслях, не всегда отражается в ваших сообщениях. Как-то так :(

Вт 15 май, 2012 13:01
ветеран

Кредиты по данным паспорта, а так же оформление левых фирм , без оригинала , даже без его копии, без подписи владельца - дас ист фантастишь .

Ссылки выше , очередной бред журлалажков.

Вт 15 май, 2012 14:29

Тем, кто шибко боится, рекомендую после каждой "засветки" паспортных данных съедать документ и обращаться в ОВД за выдачей нового. Естественно, с фиксацией даты поедания.

А еще проще сразу в дурку... кстати, учет в данном заведении, как ни курьезно, освобождает от многих обязательств, предположительно возникающих в следствии "засветки" данных паЧпорта )))

Вт 15 май, 2012 17:46
ветеран

angelasha писал(а):
Тем, кто шибко боится, рекомендую после каждой "засветки" паспортных данных съедать документ и обращаться в ОВД за выдачей нового. Естественно, с фиксацией даты поедания.

А еще проще сразу в дурку... кстати, учет в данном заведении, как ни курьезно, освобождает от многих обязательств, предположительно возникающих в следствии "засветки" данных паЧпорта )))

Да никто не боиться, просто настолько глупо стали деньги возвращать- это бред сивый кобылы, не более. Все возмущаються в магазине когда висят ценники. а на кассе пробивают естесственно не в твою пользу, а когда просят вернуть стоимость товара, приносят бланк с заявлением, вот где дурка. Но никто что то не вспомнил себя, Красноармейск богатый. Вам обслуживающий персонал условия ставит, каким образом и при каких условия вернуть деньги. Производить возврат по паспортным данным, это не более чем выдумка созданная для того, чтобы отчитаться перед начальством, что не коллеги и их родственники пытаються осуществить возврат денег. Не стоит тут ни налоговая, им пофиг кому и что вы вернули, ни что то другое. От воровства своих работников они себя так защищают, но это они себя защищают, это не проблемы покупателей. Господа, думаю тему больше можно не комментировать, ибо вопрос отправлен...

Вт 15 май, 2012 21:54

хз я давно уже на ценники не смотрю... смысл? расстраиваться, что все дорожает?
Я как-то больше смотрю в сторону увеличения доходов, а не сокращения расходов... чего и всем желаю.

Вт 15 май, 2012 22:00
ветеран

angelasha писал(а):
хз я давно уже на ценники не смотрю... смысл? расстраиваться, что все дорожает?
Я как-то больше смотрю в сторону увеличения доходов, а не сокращения расходов... чего и всем желаю.

Я так собственно и думала и абсолютно согласна, но вот родители смотрят немного по другому, так как в предпенсионном возрасте заработать больше уже собственно не все могут, остаеться экономить и покупать то, что подешевле. Случись со мной я даже и не заметила, но когда мать пришла с огорчением и заведенная от беспредела, моей ярости не было предела.

Вт 15 май, 2012 22:14
мудрец

я давно уже на ценники не смотрю... смысл? расстраиваться, что все дорожает?

И продавцам так тоже удобнее. Не надо будет проверять цену на соответствие конъюнктуре рынка, выставил абсолютно любую, покупатель же на цены не смотрит, у покупателя другие заботы, как бы зарабатывать побольше.

Ср 16 май, 2012 05:32

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
angelasha писал(а):

И продавцам так тоже удобнее. Не надо будет проверять цену на соответствие конъюнктуре рынка, выставил абсолютно любую, покупатель же на цены не смотрит, у покупателя другие заботы, как бы зарабатывать побольше.

От того, что молоко станет стоить по 100р за литр, мы не перестанем его пить. А что бы ценники были более-менее ровными, есть "специально обученные люди".
Естественно, если я приду за батоном и полкило сахара, а с меня возьмут стопицот рублей, я замечу, даже не глядя на ценник.
А в сетевиках продавец на кассе вообще ни при чем зачастую... все вопросы к руководству.

Ср 16 май, 2012 08:27
ветеран

Сообщение Re: Re:
angelasha писал(а):
От того, что молоко станет стоить по 100р за литр, мы не перестанем его пить.

Молоко? На днях встретился с человеком – чисто технарём, который обслуживает оборудование на молокозаводах и спросил какие молочные продукты стоит брать. Если не вдаваться в технические детали и не смотреть на этикетку, то 90% молочных продуктов на наших прилавках состоят даже не из сухого молока, а из взбитых пальмовых и кокосовых масел, а также всяких камедей, загустителей и стабилизаторов. Натуральное молоко попадается в продуктах из Мордовии и Чувашии, а также в европейских сырах, ну а йогурты, мороженое, творожки и детские смеси – химия чистой воды. Частенько брал творог и пр. в одном магазине, но теперь вместо старой этикетки увидел новую: «творожный продукт». При случае узнаю причину.

Ср 16 май, 2012 08:57
гуру

extrimist писал(а):
Молоко? На днях встретился с человеком – чисто технарём, который обслуживает оборудование на молокозаводах и спросил какие молочные продукты стоит брать. Если не вдаваться в технические детали и не смотреть на этикетку, то 90% молочных продуктов на наших прилавках состоят даже не из сухого молока, а из взбитых пальмовых и кокосовых масел, а также всяких камедей, загустителей и стабилизаторов. Натуральное молоко попадается в продуктах из Мордовии и Чувашии, а также в европейских сырах, ну а йогурты, мороженое, творожки и детские смеси – химия чистой воды. Частенько брал творог и пр. в одном магазине, но теперь вместо старой этикетки увидел новую: «творожный продукт». При случае узнаю причину.

так давно вроде уже на этикетках эти надписи (творожный продукт). Это как раз и означает, что в составе присутствуют растительные жиры.

Ср 16 май, 2012 09:17
Профиль ICQ
ветеран

angelasha писал(а):
Зеленый писал(а):
angelasha писал(а):

От того, что молоко станет стоить по 100р за литр, мы не перестанем его пить. А что бы ценники были более-менее ровными, есть "специально обученные люди".
Естественно, если я приду за батоном и полкило сахара, а с меня возьмут стопицот рублей, я замечу, даже не глядя на ценник.
А в сетевиках продавец на кассе вообще ни при чем зачастую... все вопросы к руководству.

Так я и писала что руководство придумывает как бы усложнить возврат денег, специально для того чтобы люди не обращали внимание на цены, и стали бы мы из за копейки лезть в бутылку. Александра, ваша профессия явно не связанна ни с юриспруденцией, ни с экономикой. Для Вас 100 рублей сущие копейки, представьте что и вы бы так смогли, за чужой счет поваляться, попу погреть где нибудь на Мальдивах. Не завидно?? А я завидую белой завистью, и это только лишь из за того, Как это называют грамотно поставленный маркетинг. Но маркетинг не честный. Вы никогда не замечали, что в терминалах вам при выдачи чеков вопрос: печатать чек или нет? ответ, да, обычно распологаеться слева? Представьте на бумаге экономят. И бла бла бла. Не на всех конечно. Всех под одну гребенку нельзя, есть правда на свете честные люди, но вот на Багамах они не скоро отдохнут.

Ср 16 май, 2012 10:28
ветеран

есть правда на свете честные люди, но вот на Багамах они не скоро отдохнут.

Почему это?! Легко!

Ср 16 май, 2012 12:50
ветеран

Врач писал(а):
есть правда на свете честные люди, но вот на Багамах они не скоро отдохнут.

Почему это?! Легко!

Медсанчасть никогда не славилась большими зарплатами :lol: Намек понят?? Муж?? Или семья большая, работающих много, съэкономить есть возможность.

Ср 16 май, 2012 13:05
ветеран

съэкономить есть возможность.
вОТ В ЭТОМ Я ПРОФЕССИОНАЛ :lol: :lol: :lol:
Да ладно, неужели сложно за год накопить на отпуск?! Именно Багамы, если настаиваете, в среднем 2500-3000 баксов. Ну и?

Ср 16 май, 2012 15:53
мудрец

3000 баксов за год? Да нафик нужны такие Багамы :)
angelasha писал(а):
От того, что молоко станет стоить по 100р за литр, мы не перестанем его пить.

если при неизменных в целом доходах населения цены, в данном примере, на молоко столь значительно вырастут, то его потребление заметно снизится.

Ср 16 май, 2012 18:00
мегамонстр

angelasha писал(а):

Нет, чтобы мониторить цены, соответственно выбирая магазины. Приведу личный пример. Аджика в олимпе стоит 56р, на рынке, таже самая 26, но зато на рынке селедка стоит 120р, а в олимпе 85. В 1.5-2 раза! Разницу чувствуешь?
Да и взять в пример тот же КБО, где на цветы, я не видел ни одного ценника. Если начнешь интересоваться стоимостью за каждый букет, велика вероятность что тебе ее не заломят, так как подумают, что ты не такая уж и богатая, чтобы сразу не глядя брать понравившийся букет
angelasha писал(а):

А если ты пошла бы в магазин за батоном хлеба и кило гречки, например в 2010 году, когда неделю назад гречка стоила 40р, а потом вдруг сразу 150-200, разве не поменяла бы планы с гречки на рис?
angelasha писал(а):
От того, что молоко станет стоить по 100р за литр, мы не перестанем его пить

Это ты про себя сказала? К сожалению, для большинства населения нашей страны, после уплаты коммунальных платежей, 100р - это прожиточный максимум на день. При резком повышении цен, люди скорее урежут себя в молоке, чем например в картошке. Или будут покупать 50:50.Зеленый правильно отметил.
angelasha писал(а):

Так может рассуждать только тот человек, у которого деньги просто валяются под ногами, ибо пройти, лишних полчаса по недорогим магазинам, проще, чем заработать, тем более в период кризиса. Тем более странно слышать такие выводы от человека, который все начинал с нуля. Ничего, на пенсию уйдешь, она тебя научит смотреть на ценники.
P.S. Сэкономил, всеравно что заработал

Ср 16 май, 2012 23:32
Профиль WWW
ветеран

И жить вкусно, не глядя на ценники и съэкономить на Багамы, не получиться. доктор. Вот об этом то и речь.

Чт 17 май, 2012 11:28
ветеран

И жить вкусно, не глядя на ценники и съэкономить на Багамы, не получиться. доктор. Вот об этом то и речь.

Про "не глядя на ценники" - это к Ангелаше, а не ко мне. Ну и твердый знак лишний.

Чт 17 май, 2012 13:39
ветеран

Врач писал(а):

Про "не глядя на ценники" - это к Ангелаше, а не ко мне. Ну и твердый знак лишний.

Спасибо, не заметила ошибку. Очень важная)

Чт 17 май, 2012 16:29
проходил мимо

angelasha писал(а):

Да никто не боиться, просто настолько глупо стали деньги возвращать- это бред сивый кобылы, не более. Все возмущаються в магазине когда висят ценники. а на кассе пробивают естесственно не в твою пользу, а когда просят вернуть стоимость товара, приносят бланк с заявлением, вот где дурка. Но никто что то не вспомнил себя, Красноармейск богатый. Вам обслуживающий персонал условия ставит, каким образом и при каких условия вернуть деньги. Производить возврат по паспортным данным, это не более чем выдумка созданная для того, чтобы отчитаться перед начальством, что не коллеги и их родственники пытаються осуществить возврат денег. Не стоит тут ни налоговая, им пофиг кому и что вы вернули, ни что то другое. От воровства своих работников они себя так защищают, но это они себя защищают, это не проблемы покупателей. Господа, думаю тему больше можно не комментировать, ибо вопрос отправлен...

Привет друзья!
Оформление возврата товара покупателем определено письмом ЦБ от 4 октября 1993 г. № 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ.
Обычная отчетность, относитесь к этому проще:)

Чт 17 май, 2012 17:28
ветеран

Dollar писал(а):
angelasha писал(а):

Привет друзья!
Оформление возврата товара покупателем определено письмом ЦБ от 4 октября 1993 г. № 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ.
Обычная отчетность, относитесь к этому проще:)

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 3 ноября 2006 г. N 22-12/97729

Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятия Z-отчета) определен письмом ЦБ РФ от 04.10.93 N 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 N 1-794/32-5 в следующем порядке.
Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
Для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется расходно-кассовый ордер (форма N КО-2) с обязательным указанием фамилии, имени, отчества покупателя и его паспортных данных или иного документа, удостоверяющего личность.
Порядок составления и оформления расходно-кассового ордера утвержден постановлением Госкомстата России от 18.08.98 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
Несоблюдение требований к оформлению возврата денежных средств покупателям за возвращенный товар является основанием для привлечения организации к административной ответственности за нарушение порядка работы с денежной наличностью в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ.

Чт 17 май, 2012 19:32

nikolaj писал(а):
..

Коль, о том и речь, что в принципе одна и та же продуктовая корзина в разных местах выходит более-менее одинаково. Что-то дешевле, что-то дороже. Средняя сумма по чеку мало меняется.
Бегать целыми днями по городу у меня времени нет. Время = деньги. Сколько я рублей сэкономлю при такой беготне? (или бензина сожгу, если на машине?) Может, я за то же время заработаю больше. Меня такой вариант больше устраивает.
Я давно уже веду семейный бюджет на много месяцев вперед с анализом прошлых данных (срок давности год). Так вот бегай-не бегай, экономь-не экономь, в месяц на продукты выходит одна и та же сумма +- 5-10% и то эти % только от того что я не говорю детям, мол "выпили свой литр молока в день - ша, на сегодня лимит исчерпан"... хочется еще - купим еще.
За год рост моей продуктовой корзины вырос на 14%, что и есть та самая инфляция (не общая по стране, а именно тех продуктов, которые мы употребляем). В принципе, рост доходной статьи бюджета вполне перекрывает инфляционную составляющую.
Так что, пока кто-то круги наматывает по городу (и окрестностям), в поисках сомнительной "прибыли" в виде экономии... другие получают тот же эффект, только усиленный за счет того, что общая масса денежных средств в обороте увеличивается... ибо экономия - это сбережение того, что имеешь, а рациональный бюджет ведет нас в сторону увеличения качества жизни путем использования тех же трудоресурсов. Ведь, если подумать, все это (и деньги) мы получаем из собственных трудоресурсов. Грубо говоря кто-то тратит ккал в беготне за дешевизной, пока другие используют их более рационально.

Так что пора забыть уже эти глупости и пойти пить кефир на берегу водоема, раз уж погодка шепчет.

ppppps на счет молока и молочных продуктов: очередной бред, что бы сбить нить разговора в другое направление? не надо путать масляное с красным. Речь о товарном продукте "молоко".. А то, какое оно у нас на прилавках - это совсем другой разговор.

Чт 17 май, 2012 21:02
ветеран

Врач писал(а):
съэкономить есть возможность.
вОТ В ЭТОМ Я ПРОФЕССИОНАЛ :lol: :lol: :lol:
Да ладно, неужели сложно за год накопить на отпуск?! Именно Багамы, если настаиваете, в среднем 2500-3000 баксов. Ну и?

21.11.2010 в 23:45:54

Отель на двоих у вас обойдется минимум в 60 000 рублей за 10 дней. Перелет для одного человека обойдется приметно в 40 000 рублей. Питание на две персоны обойдется в 30 000 рублей. В итоге затраты на одного человека около 120 000 рублей, для двоих выходит примерно 170 000 рублей на 10 дней.

Ссылку неполучаеться выложить полностью, в среднем от 12к зеленых до 17-20к. Вопрос: откуда стока денеГг у скромного врача? PS Простите за ошибки, ежели чего) :wink:

Чт 17 май, 2012 22:35

ну это как раз по 15 тыс в месяц примерно, т.е. Врач как раз может себе позволить откладывать в кубышку свою зп...

Правда, ИМХО, лучше б детям автокресла купили.... Все ж не дело это (хотя, и не мое).

Пт 18 май, 2012 08:09
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):

Согласна, но невозможным это не назовешь, ведь так?!

Пт 18 май, 2012 12:59
ветеран

angelasha писал(а):
ну это как раз по 15 тыс в месяц примерно, т.е. Врач как раз может себе позволить откладывать в кубышку свою зп...

Правда, ИМХО, лучше б детям автокресла купили.... Все ж не дело это (хотя, и не мое).

15 тыс/мес это с двух зарплат. С одной получается по 7-8 тыс. Если задаться такой целью, то это реально.
Про автокресла не поняла. Каким детям купить автокресла?!

Пт 18 май, 2012 13:02
ветеран

Врач писал(а):
Зеленый писал(а):

Согласна, но невозможным это не назовешь, ведь так?!

Да кто вам сказал, что с тремя тысячами вы побываете там и больше трат не будет? Скорее сумма только за авиа перелет, без учета проживания. Для человека. у которого ребенок, плюсаните малыша, либо с кем оставить, если нет бабушки. Все в этом мире возможно. Но помимо тех самых денег на авиаперелетов, не всегда в течении года все ровно и гладко ( говорю про несчастные случаи, рождения и смерть родственников, внезапные болезни). Также учесть всегда количество лет в браке, молодоженам живущим примерно на такую же зарплату, думаю не станут размах в прервую очередь на Багамы делать, в ущерб недостающего к примеру скажем авто, или накоплений на отдельную скажем квартиру, если конечно по наследству не досталась, что бывает О-о-чень редко. Если вы, доктор замужем примерно с того же возраста что и я, думаю накопить Вам не составить особого труда. К сожалению многие молодые семьи не всегда благоустроены настолько, чтобы взять да и махнуть от души куда нибудь. Многим благосостояние семьи и благополучие зарабатывается годами совместной жизни, Николай прав-сэконимил все равно что заработал. Я вот около 2 лет назад поняла одно, что у скряги возможности жить лучше-реальнее , чем у русской, широкой души на размах.

Пт 18 май, 2012 15:15
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2756 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 92  След.