Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 21 июн, 2025 18:27

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
 Pussy Riot - ваше мнение? 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Pussy Riot - ваше мнение?
Хотя чего удивляться... Экскурс в историю:
Знаете с чего началось татаро-монгольское иго? - Русские князья убили монгольских послов. До подобного варварства не опускались даже злобные германские варвары во времена римской империи. Предлогом мести за послов монголы прикрывались все 200 лет.

Сб 18 авг, 2012 10:18
Профиль WWW
мудрец

просто Иванов писал(а):
Нет все-таки логики у некоторых защитников прав человека. Вот пример глупых юношей. Хоть бы одна алексеева или какая-нибудь мадонна слово в их защиту сказали. А вот еще один пример с Константином Душеновым. Ну снял человек фильм, показывающий в неприглядном свете некоторых представителей известной национальности, а ему за это три года реального срока впаяли. И снова тишина. Действительно, подумаешь, здесь то всего-навсего в центральном православном храме на амвоне матом поругались, да балет устроили. Это же такой художественно-политический акт, в сути которого мракобесы-православные ничего не понимают. За что тут сажать? Другое дело, когда те же мракобесы-православные фильмы нехорошие снимают или русские нацисты синагогу (!) оскверняют. Это уже разжигание ненависти! Ату их. Давайте уж так: или замолкаем про всех (кстати никакой шумихи по Душенову и ребятам из Оренбурга не раздували), считая справедливыми приговоры (девкам ведь тоже по логике надо было бы вменить разжигание, а не более мягкое хулиганство), или говорим о том, что у нас есть определенная политическая или национальная группа, которая считает себя более "равной" среди других равных, которая имеет моральное право определять, что заслуживает тюремного наказания, а кто нет.

Как раз в Вашем посте логики недостаёт. Вы передёргиваете. Выпад девах в храме был отнюдь не антирелигиозный. Они обращались к Богородице с мольбой прогнать Путина. То есть, выпад чисто антипрезидентский. И то, что мы наблюдаем, это притяжка религии за уши. Месть государственного руководителя руками государственного суда под религиозным камуфляжем.
Выпад был и против Гундяева. Но Гундяев - это не Церковь и вообще не вера. Он - высший чиновник церковной бюрократии, осрамивший Церковь ввозом отравы и продолжением подобострастия по отношению к донельзя коррумпированной и репрессивной власти. Это видно невооружённым глазом, но путинозавры и разгундяи в упор это не хотят видеть - некомфортно.
Пропаганда фашизма в нашей стране давно запрещена, и это, действительно, уголовщина. Впрочем, если Вам так мила свастика, то носите её - вместо креста.

Сб 18 авг, 2012 10:49
ветеран

В словах этой песни нет ни единого плохого слова о православных. Там говориться о деяниях властей и союзе Путина и патриарха, чтобы верующие обратили внимание кому поклоняются. Рзжигание религиозной ненависти притянуто за уши.

Сб 18 авг, 2012 10:57
мегамонстр

Всетаки не надо было их сажать в тюрьму. Надо было патриарху их простить, свалить все на беса, сидящего в девушках, и благословить их на принудительное изгнание этого беса, в Алексеевской клинике. А также органам опеки, навестить детей этих девушек и поинтересоваться, не вытворяют ли они похожего дома. Как воспитывают детей. Если что, лишить родительских прав. Лично я сомневаюсь в их психическом здоровье. Им не по 14 лет. Это 30 летние матери. А 2 года в колонии общего режима, неудачное решение. Они там всех телепузиками сделают

Сб 18 авг, 2012 11:45
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Всетаки не надо было их сажать в тюрьму. Надо было патриарху их простить, свалить все на беса, сидящего в девушках, и благословить их на принудительное изгнание этого беса, в Алексеевской клинике. А также органам опеки, навестить детей этих девушек и поинтересоваться, не вытворяют ли они похожего дома. Как воспитывают детей. Если что, лишить родительских прав. Лично я сомневаюсь в их психическом здоровье. Им не по 14 лет. Это 30 летние матери. А 2 года в колонии общего режима, неудачное решение. Они там всех телепузиками сделают

Значить пить ягу и пиво, курить при детях и матерится, это по вашему нормально. А иметь активную политическую позицию это только для психов?

Сб 18 авг, 2012 11:48
Профиль WWW
мегамонстр

Evil Kant писал(а):
Значить пить ягу и пиво, курить при детях и матерится, это по вашему нормально. А иметь активную политическую позицию это только для психов?

Я этого не говорил. Просто предложил менее "кровопролитный" путь в вопросе о наказании именно этой троицы. Пару месяцев в психушке с сестрами по разуму, поостудят пыл этих красавицю, да и какая тут политическая позиция, если и ежу понятно, что они ей свою задницу прикрыли. Сейчас модно быть политзаключенными.

Сб 18 авг, 2012 11:54
Профиль WWW
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
Хотя чего удивляться... Экскурс в историю:
Знаете с чего началось татаро-монгольское иго? - Русские князья убили монгольских послов. До подобного варварства не опускались даже злобные германские варвары во времена римской империи. Предлогом мести за послов монголы прикрывались все 200 лет.

Удачный пример. Кому-то не понравилось, как ведет себя Патриарх. Путина поддерживает, нашелся государственник! А православные молчат. Почему, против Патриарха не выступают? Ну тогда им всем мало не покажется. Пусть узнают, кто они есть на самом деле. Мы им прямо в храме и спляшем и поматеримся. Политика! Ничего уж тут не попишешь.

Сб 18 авг, 2012 12:19
ветеран

Evil Kant писал(а):
иметь активную политическую позицию это только для психов?

Вот так хомячки становятся бойцами: http://www.echo.msk.ru/blog/danilalindele/920031-echo/

Конечно, это не всем по плечу...

История с оглашением обращения патриарха с призывами (к кому?) проявить милость и прощение после оглашения приговора вызвала в памяти любимый фильм, когда Первый министр обсуждает с королем Карлосом Испанским казнь дона Сезара де Базана - пришлем письмо, что, дескать, король помиловал опасного преступника с поистине королевским величием. Только письмо это чуть-чуть запоздает. Преступника расстреляют, и тут - раз, гонец с письмом. Ну, опоздал. Ну, бывает. Зато и преступник наказан, и король велик и милостив.

Сб 18 авг, 2012 12:26
ветеран

nikolaj писал(а):
да и какая тут политическая позиция, если и ежу понятно, что они ей свою задницу прикрыли. Сейчас модно быть политзаключенными.

все-таки изменились времена.:) раньше искали "политику" там, где ее и близко не было (тоже кстати иногда здоровые, но инакомыслящие люди в психушку попадали), теперь в просьбе к Богородице прогнать первое лицо государства политики в упор не видят ))

Сб 18 авг, 2012 12:34
завсегдатай

Читик писал(а):
Как раз в Вашем посте логики недостаёт. Вы передёргиваете. Выпад девах в храме был отнюдь не антирелигиозный. Они обращались к Богородице с мольбой прогнать Путина. То есть, выпад чисто антипрезидентский. И то, что мы наблюдаем, это притяжка религии за уши. Месть государственного руководителя руками государственного суда под религиозным камуфляжем.
Выпад был и против Гундяева. Но Гундяев - это не Церковь и вообще не вера. Он - высший чиновник церковной бюрократии, осрамивший Церковь ввозом отравы и продолжением подобострастия по отношению к донельзя коррумпированной и репрессивной власти. Это видно невооружённым глазом, но путинозавры и разгундяи в упор это не хотят видеть - некомфортно.
Пропаганда фашизма в нашей стране давно запрещена, и это, действительно, уголовщина. Впрочем, если Вам так мила свастика, то носите её - вместо креста.

Читик, любите вы иногда факты передергивать, или правда не совсем знакомы с ситуацией. Ну не было в храме Христа Спасителя никакой песни про Путина. Было кривляние на солее и амвоне и матерные выкрики. Песня "политическая" была наложена на видеоряд. Суд оценивал не содержание песни, а поведение в храме. Зачем надо было приходить в храм? Даже если бы путем монтажа они изготовили этот ролик не приходя в реально в храм, это выглядело совсем по другому. И про Гундяева лично в песни ничего не пелось.
Удивительно видеть оправдание с вашей стороны такой выходки. Если же говорить про срок, много это или мало, то я привел несколько других аналогичных примеров. И даже выходку со свастикой, которую вы мне предлагаете носить, можно было бы обернуть очень политично. Сняли бы это на камеру, а потом забабахали с видео в Инете, объясняя, что свастика - это древнеарийский символ солнца, который противостоит символу другой культуры, которая нам чужда и не нравится. Чем не перфоманс?! Но ведь мы все не глупые дети и все всё прекрасно понимаем. И поэтому попытки убедить, что черное - это белое, не пройдут у любого беспристрастного человека.

Сб 18 авг, 2012 12:39
ветеран

просто Иванов писал(а):
А православные молчат. Почему, против Патриарха не выступают? Ну тогда им всем мало не покажется. Пусть узнают, кто они есть на самом деле. Мы им прямо в храме и спляшем и поматеримся. Политика! Ничего уж тут не попишешь.

Уж лучше бы молчали, знаете ли.

Я для себя (будучи христианином - так, для справки) сделал вполне определенный вывод. Огромное большинство людей, искренне считающих себя православными христианами, совершенно искренне призывают максимально жестоко наказать этих женщин.
Эти призывы говорят мне об истинной природе тех религиозных чувств, которые у этих верующих людей гнездятся в душах. Говорят больше, чем тысячи молебнов, вознесенных ими в тысяче храмов.
Эти люди также искренни и уверены, как мусульманин, взрывающий себя вместе с окружающими людьми во имя Аллаха. И имеют к столько же отношения к христианству, как шахид к мусульманству. Не столь же мало, а столь же много. К сожалению.
Это напоминание мне о том, чем может стать религия в руках темной стороны.

Сб 18 авг, 2012 12:51
гуру

Pampa писал(а):
Я для себя (будучи христианином - так, для справки) сделал вполне определенный вывод. Огромное большинство людей, искренне считающих себя православными христианами, совершенно искренне призывают максимально жестоко наказать этих женщин.
Эти призывы говорят мне об истинной природе тех религиозных чувств, которые у этих верующих людей гнездятся в душах. Говорят больше, чем тысячи молебнов, вознесенных ими в тысяче храмов.
Эти люди также искренни и уверены, как мусульманин, взрывающий себя вместе с окружающими людьми во имя Аллаха. И имеют к столько же отношения к христианству, как шахид к мусульманству. Не столь же мало, а столь же много. К сожалению.
Это напоминание мне о том, чем может стать религия в руках темной стороны.
лучше не скажешь, полностью с Вами согласна.

Сб 18 авг, 2012 12:58
Профиль ICQ
завсегдатай

Ну тут ведь надо подразумевать и предупредительный смысл. Да и раскаяния у девок не было ни грамма. Я вот тоже думаю, что и нескольких месяцев им хватило бы или общественных работ. .. но ведь из них героев решили делать, страдальцев. И в такой ситуации их выпускать, да еще без раскаяния, было бы политически и педагогически неправильно. Тут уж наши либералы и запад явно перестарались

Сб 18 авг, 2012 13:15
ветеран

Так ведь речь и идет о соразмерности и справедливости наказания. О том, что абсолютно за уши притянутая статья УК (можно желающим почитать и убедиться).
Как сказал кто-то, мимо урны плевать тоже нехорошо, и мне такой поступок тоже не нравится. Но наказание должно быть соразмерным. И не должно там быть никаких религиозных отягчающих или смягчающих обстоятельств.

Сб 18 авг, 2012 13:23
ветеран

Думаю, будет првильно и наиболее безопасно для этих молодых девчонок (у них еще вся жизнь впереди), если Патриарх попросит Президента заменить им колонию приютом Новодевичьего, например, монастыря.

Сб 18 авг, 2012 13:29
завсегдатай

Pampa писал(а):
Так ведь речь и идет о соразмерности и справедливости наказания. О том, что абсолютно за уши притянутая статья УК (можно желающим почитать и убедиться).
Как сказал кто-то, мимо урны плевать тоже нехорошо, и мне такой поступок тоже не нравится. Но наказание должно быть соразмерным. И не должно там быть никаких религиозных отягчающих или смягчающих обстоятельств.

Разве результат их поступка не виден? Когда в Инете сплошь ругань и взаимные оскорбления, а перед судом собираются многочисленные противоборствующие группировки. Разве это не имело целью разжигание розни. А ведь им вменили всего лишь хулиганство. Или вы считаете, что там не было грубого нарушения общественного порядка?

Сб 18 авг, 2012 13:49
гуру

Нельзя разжечь то, что и так уже давно горит и без этих девочек.

Сб 18 авг, 2012 14:07
завсегдатай

Кстати,на Украине тоже произошел "клинически интересный" случай. Шалавы в Киеве при журналистах спилили поклонный крест. Только, вот незадача, он оказался католическим и поставлен в память жертвам политических репрессий. Наблюдаем за реакцией.

Сб 18 авг, 2012 14:09
Симпсон

Новосибирский художник заплатит штраф за "иконы" Pussy Riot

Изображение

http://www.rg.ru/2012/08/13/reg-sibfo/straf-anons.html

Сб 18 авг, 2012 15:55
мудрец

Если у иерархов нет великодушия, а у многих, считающих себя православными, милосердия, значит, РПЦ - самозванец, поскольку отринул главный принцип Христианства - Любовь. Трёх протестующих девах даже не отнесли к заблудшим, которые не умеют правильно протестовать, а делают это стоеросово и безобразно, которых следует пожалеть и наставить на путь истинный. Маски сброшены. У нас Церковь (я имею в виду её аппарат, а не честных священников, дьяконов и монахов, тем более, старцев) такая же карательно-репрессивная, как и государство. Немудрено: у нас до сих пор сталинско-бериевско-карповская Церковь, родня ГУЛАГа и порождение КГБ. Поэтому неизбежно разочарование к ней, что печалит, поскольку многие, увы, поставят знак равенства между Гундяевым, пьяными попами, давящими людей своими крутыми тачками и Церковью как Телом Христовым. Вот что сделали попы лубянской епархии.
А вот интересный вопрос. В 1991 году Ковшов решил устроить в Никольской церкви б. с. Муромцева скорняжное производство ("шкуродёрню", как называл народ). Замазывали росписи, монолитили валунный фундамент, поставленый самим преподобным Сергием Радонежским, бульдозерами свалили в овраг кости селян, упокоившихся на погосте. Я протестовал, мои чувства верующего были жестоко оскорблены, а на меня Ковшов обрушил суровые кары. А где тогда был сверхблагочестивый "просто Иванов"? В каком глубоком месте был его тогда язык? И когда Ковшова делали почётным гражданином города?

Сб 18 авг, 2012 17:16
ветеран

История эта важна, на мой взгляд, не столько в фактографическом, фактоописательном, смысле, сколько как лакмусовая бумажка, позволяющая человеку осознать себя, свое место и свои взгляды. Свое положение по отношению к якорям, образующим основные смыслы нашего общества. Для кого-то это своё местоположение могло оказаться неожиданностью, может, даже шоком. Для кого-то, возможно, ценности вдруг перемешались и расположились в ином, непривычном порядке, и надо привыкнуть к этому новому. Мы меняемся. Мы понимаем себя и других глубже.
Да, общество разделилось. Деятели культуры разделились пуще, чем перед мартовскими квазивыборами. Газманов и Галустян требуют наказать примерно. Стругацкий и Шевчук подписали письмо с призывом освободить...

Хорошо сформулировано А.Архангельским:

"Если бы сегодняшний приговор был правосудным, девицы были бы оправданы за отсутствием состава преступления. И осуждены по административной статье, давным-давно превышенной в разы. И вот тогда я мог бы с чистой совестью сказать, все, что думаю о группе Пусси Райот. В этическом смысле. И в эстетическом. И о мире, где над пустотой насыпана гора из шлака. Зато всемирного масштаба. И о власти, которой не хватило ума остановить этот кошмар. И о том, что общество дошло до полубезумия.

Но приговор обвинительный, поэтому насчет морали я молчу. Потому что девицы не дошли до той степени аморализма, до которой докатился наш российский суд, ставший подстилкой для сиюминутной политической надобы. А то, за что они дошли, потребует совсем других ответов, и не перед нами.

Мы в большинстве своем боремся не за пусь, мы боремся за себя. За право жить в стране, где право не подминается под политическую целесообразность. Где жестокость не может быть нормой, а мстительность позорна. Я считаю выходку пусь безобразием, тексты их песен бездарными, я не хотел бы жить в обществе, где каждый дурак может протестовать в церкви или пилить кресты, как сегодня это сделала группа «фемен». Но еще больше я не хочу жить в обществе, которое попахивает Талибаном. Между тем, я уже прочел пост в фейсбуке, написанный вполне образованным монахом, где говорилось, что Толоконникова вылитая ведьма и добавлялось: «А вы что же, думаете ведьм не бывает?». "

Отсюда.

Сб 18 авг, 2012 17:57
завсегдатай

Читик, да причем здесь благочестие? Мы же не праведностью здесь меряемся. Грехов поболее, чем у других, сам знаю. Но разве лучшие чувства самого последнего грешника не могут быть оскорблены? И не меня оскорбили, а то великое святое, ради которого люди жизнью жертвуют.
А по поводу 91-го года... Мой язык действ,ительно был в глубоком месте. Я только летом того года вернулся из армии и конечно многого не знал. Да даже если бы и узнал, что бы я мог 21-летний пацан. Да и сейчас мой язык не столь подвешен. Многое не знаю, еще на большее не хватает времени. Вот и по количеству выступлений на этом форуме мне до вас очень далеко. А вашу деятельность по защите храма и кладбища в Муромцево я уважаю и преклоняюсь, без всякой иронии

Сб 18 авг, 2012 18:08
ветеран

А что означает по-русски Pussy Riot?
Вероятно что-то благочестивое?

Сб 18 авг, 2012 19:12
гуру

Вячеслав Гуртовой писал(а):

Имеет несколько значений! Вам видимо нравится то, на какое намекаете! :wink:

Сб 18 авг, 2012 21:02
мудрец

просто Иванов писал(а):
Читик, да причем здесь благочестие? Мы же не праведностью здесь меряемся. Грехов поболее, чем у других, сам знаю. Но разве лучшие чувства самого последнего грешника не могут быть оскорблены? И не меня оскорбили, а то великое святое, ради которого люди жизнью жертвуют.
А по поводу 91-го года... Мой язык действ,ительно был в глубоком месте. Я только летом того года вернулся из армии и конечно многого не знал. Да даже если бы и узнал, что бы я мог 21-летний пацан. Да и сейчас мой язык не столь подвешен. Многое не знаю, еще на большее не хватает времени. Вот и по количеству выступлений на этом форуме мне до вас очень далеко. А вашу деятельность по защите храма и кладбища в Муромцево я уважаю и преклоняюсь, без всякой иронии

Спасибо на добром слове. Но не считаю Пуссина-Крымского с Гундяевым "тем великим святым".
Многие, кстати, не знали, что православные арабы носятся перед снисхождением Благодатного Огня в храме Гроба Господня, как угорелые, вопя и пританцовывая. И, глядя на их действия, восклицали: что за бесовщина! Куда патриарх смотрит? Почему полиция не вмешивается? Так что в храмах всякое бывает. Я, например, слушал проповедь о. Василия, когда тот служил в храме Вознесения Господня. По сранению с ней низкопробные стишки пусек - шедевр литературы. Косноязычная, невразумительная и несвязная речь, полная антисемитских выпадов, сильнейшим образом оскорбляла мои чувства верующего. И ничего! Не пастырствует, но остался при храме, хотя должен был получить побольше, чем девахи, по УК.

Сб 18 авг, 2012 23:03
ветеран

B-52 писал(а):
Вячеслав Гуртовой писал(а):

Имеет несколько значений! Вам видимо нравится то, на какое намекаете! :wink:

Какие уж тут намеки, публичные похождения Надежды Толоконниковой - ихнего лидера: секс в музее на 9м месяце беременности, секс с курицей, походы на митинги с маленьким ребенком на руках - сон разума, одним словом. Гормонов девочкам не хватает, вот и бесятся. http://bredopedia.ru/?p=147
Таким, как Каспаров, Лимонов и прочей пркормленной американским посольством оппозиции только такого шоу и не хватает - сразу сбежались, как по команде. По команде и есть - акции по всему миру выступления политиков,артистов - все это не что иное, как целенаправленная реализация плана Даллеса. Так что значение перевода однозначное.

Сб 18 авг, 2012 23:06
гуру

О как человека 'план' Даллеса вштыривает.
Гы, а в какую там его палату от инет-сообщества предполагали поместить? :)

Сб 18 авг, 2012 23:39
мудрец

какие хорошие подробности, отличный вброс, браво! :troll:

Вс 19 авг, 2012 00:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

Что-то припоминаю. Был такой случай недавно. Ну, как недавно, время относительно, несколько лет назад. Парнишка нечаянно заел в синагогу. Толи с туалетом ее перепутал, толи с метро. Так на него там набросились Ватманы с Кульманами, все здоровые, волосатые, метра под 2(два) ростом, избили, нож … подбросили.
Короче парнишке дали реальный срок – 16 лет!!! , и … говорят «на зоне замочили»:
http://www.ldo.su/t54057.html
У сионистов длинные руки. Как говорится: Не ходите дети в АФРИКУ гулять.
http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8

Вс 19 авг, 2012 02:22
мудрец

председатель писал(а):
Что-то припоминаю. Был такой случай недавно. Ну, как недавно, время относительно, несколько лет назад. Парнишка нечаянно заел в синагогу. Толи с туалетом ее перепутал, толи с метро. Так на него там набросились Ватманы с Кульманами, все здоровые, волосатые, метра под 2(два) ростом, избили, нож … подбросили.
Короче парнишке дали реальный срок – 16 лет!!! , и … говорят «на зоне замочили»:
http://www.ldo.su/t54057.html
У сионистов длинные руки. Как говорится: Не ходите дети в АФРИКУ гулять.
http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8

Если перепутал с туалетом, то другой реакции вряд ли мог ожидать. Нечего спьяну путать туалет с храмом. Цесаревич Николай тоже спутал забор синтоистского храма в г. Оцу с туалетом - и получил удар саблей от полицейского в оцеплении. А сейчас он - святой.

Вс 19 авг, 2012 13:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.