Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Чкаловец
бывалый
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Цитата: Валь платишь за норматив количество прописанных, метраж в принципе играет роль но не много. Но не за ОКазаНуЮ УслуГу как ты выразилась, услуга может быть не оказанной и все равно начисляемой. А прописанный человек независимо от того, что он зарегистрирован у родителей, а проживает с девушкой должен оставлять денег родителям на оплату своего прописанного носа. Если позволите, внесу свою лепту в обсуждение. Как раз метраж и является основным параметром измерения стоимости услуг, по нему начисляются ТО, вывоз и захоронение ТБО, отопление. Количество прописанных влияет только на воду (горячую, холодную, канализацию) и только до момента установки приборов учета на холодную и горячую воду, после установки которых идет расчет исходя из объема израсходованной воды и количество прописанных уже ни на что не влияет. Установив счетчики почувствуете существенную разницу, особенно если много человек зарегистрировано. Если же наоборот, прописан 1 человек, а живут 5 - 6, то выгоднее без счетчиков, но надо понимать что за этих людей платят соседи или управляющая компания.
|
Чт 15 ноя, 2012 10:09 |
|
 |
Dachnik
проходил мимо
|
Господин Читик смею уверить , что если б вы знали, многие законы которые приняты нашем государством не дают право получать помощь по программе ЖКХ организациям с аббревиатурой МУП . МУП могут получать помощь только из местного бюджета .Компании УК входящие в СРО имеют право и финансируются бюджетом Мос обл. Так что УК ,,,, нормальное УК нужно ,,, тогда и дотации на ремонты будут , к примеру как в Красногорске или Реутове , гза последние 2 года заменили все лифты и отремонтировали коммуникации домов . У нас только карман набить по туже ..А что мы оставим нашем детям .Наверное город ПРИЗРАК
|
Чт 15 ноя, 2012 11:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): Никто не прописан, а все равно платишь. Подача воды, водоотведение, э/э в МОП, отопление, ТО - это услуги, и за них мы платим А можно я продолжу? Судя по словам:"Никто не прописан, а все равно платишь."-это нормально. Да? Опустим э/э, она по счётчику. Но: подача воды (никто не проживает-нет расхода), водоотведение (ну аналогично), отопление (да не топите, всё равно никто не проживает), ТО, о....о, это особая статья, об этой обдираловке надо говорить отдельно, опускаем. Резюмирую: если в квартире никто не прописан, и, реально, никто не проживает-то быть не может никаких услуг, включая отопление. Это по факту. На деле, словами a_valia, платишь по-любому. Идиотская технология, в рамки ни одного закона не вписывается, однако у нас в стране работает в полный рост. Абсолютное большинство жителей постоянно платят за услуги, которые не получают никогда. При этом их ещё мордой в стол тычут, мол, реально плата за ЖКХ должна быть на порядок выше. Радует одно: что a_valia на это ведётся, а zaika-juli4ever-нет. 50 на 50 это лучше, чем 80 на 20.
|
Пт 16 ноя, 2012 02:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
вот нет бы налогом обозвали
|
Пт 16 ноя, 2012 08:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): отопление (да не топите, всё равно никто не проживает) Я объясню с технической стороны, с которой у вас туго. Дом следует воспринимать как единую систему, со множеством квартир. И если по поводу водоснабжения-канализации еще можно посчитать, что платить надо только за полученную услугу, то отопление - уже увы, при нашей планировке даже счетчики тепла не помогут - для поддержания комфортной температуры в угловой квартире на последнем этаже необходимо сильно больше тепла, чем в квартире посреди дома. И если кто-то с вами по сосдству откажется потреблять тепло - пострадаете в первую очередь вы. По поводу ТО - аналогично, ваш бред можно расценивать, типа, потекла крыша - это проблема того, кто на последнем этаже живет, мне все равно, я живу ниже, хоть всю крышу снимите.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 16 ноя, 2012 08:40 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Holms писал(а): a_valia писал(а): Никто не прописан, а все равно платишь. Подача воды, водоотведение, э/э в МОП, отопление, ТО - это услуги, и за них мы платим А можно я продолжу? Судя по словам:"Никто не прописан, а все равно платишь."-это нормально. Да? Опустим э/э, она по счётчику. Но: подача воды (никто не проживает-нет расхода), водоотведение (ну аналогично), отопление (да не топите, всё равно никто не проживает), ТО, о....о, это особая статья, об этой обдираловке надо говорить отдельно, опускаем. Резюмирую: если в квартире никто не прописан, и, реально, никто не проживает-то быть не может никаких услуг, включая отопление. Это по факту. На деле, словами a_valia, платишь по-любому. Идиотская технология, в рамки ни одного закона не вписывается, однако у нас в стране работает в полный рост. Абсолютное большинство жителей постоянно платят за услуги, которые не получают никогда. При этом их ещё мордой в стол тычут, мол, реально плата за ЖКХ должна быть на порядок выше. Радует одно: что a_valia на это ведётся, а zaika-juli4ever-нет. 50 на 50 это лучше, чем 80 на 20. уважаемый Holms, что значит Ваша фраза "ведётся/не ведётся"? ловко у Вас получается к словам придираться, суть переписки с zaika-juli4ever Вы так и не уловили. И если разговор ведётся в таком русле, скажу, что типа ведутся все, кто платят, и я, и zaika-juli4ever, и если Вы платите, то Вы тоже ведётесь. Или Вы злостный неплательщик? И еще раз повторю, для тех кто не понял. Механизм оплаты за ТО и отопление (Трейс чуть выше написал), вполне вменяемый, на мой взгляд, он может не совпадать с вашим, и это вполне нормально. А то, что деньги, полученные всякими УК от жителей на ТО не направляются "по адресу", это совсем другой вопрос.
|
Пт 16 ноя, 2012 09:43 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Валь, сути нашей переписки не уловила, я просто не стала продолжать безсмысленный разговор. Разговор начался с того, что трейс завещал оплачивать коммуналку только собственнику, при том что начисляют по формуле которой я описала выше. Ты же глаголишь что платишь только за услуги. Неправильно формулируешь. За услуги, но расчитываються они иначе, глянь на калькулятор станет ясно. А платить ты не будешь за некоторые услуги в случае отсутствия дома при соблюдения определенных действий, не спрашивай каких, проуглись. Повторюсь Отопление Гкал / м² Все остальное: Объем потребления (норматив)\ человек. Т е ты платишь за количество зарегистрированный, так как на каждого зарегистрированного человека есть установленный норматив потребленя, в случае отсутствии счетчиков.
|
Пт 16 ноя, 2012 12:38 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
еще раз, уже со счёта сбилась какой, читаем квитанцию, что там написано, заглавие так сказать? Услуги или прописка, как ты выражаешься? предоставлены они или нет это вообще другой вопрос и не ко мне, если что. Опять же судя по квитанции количество прописанных влияет только на сумму оплаты за воду, горячую/холодную, канализацию, э/потребление в МОП. Такие же услуги как отопление и ТО рассчитываются исходя из количества квадратных метров жилплощади, и от количества прописанных не зависят.
И при отсутствии себя дома не будешь платить за те услуги, которые начисляются по количеству прописанных, т.е. воду, канализацию. А за отопление платить все равно будешь, и за ТО тоже. Знаю как это работает, делали подобные перерассчеты.
Из всего, написанного тогда Трейсом, я поняла, что он, не являясь собственником, просто пополняет семейный бюджет, и предоставляет право выбора кому и за что платить непосредственно собственнику.
Последний раз редактировалось a_valia Пт 16 ноя, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 16 ноя, 2012 12:45 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
a_valia писал(а): еще раз, уже со счёта сбилась какой, читаем квитанцию, что там написано, заглавие так сказать? Услуги или прописка, как ты выражаешься? предоставлены они или нет это вообще другой вопрос и не ко мне, если что. Опять же судя по квитанции количество прописанных влияет только на сумму оплаты за воду, горячую/холодную, канализацию, э/потребление в МОП. Такие же услуги как отопление и ТО рассчитываются исходя из количества квадратных метров жилплощади, и от количества прописанных не зависят.
Из всего, написанного тогда Трейсом, я поняла, что он, не являясь собственником, просто пополняет семейный бюджет, и предоставляет право выбора кому и за что платить непосредственно собственнику. Вопрос в чем?
|
Пт 16 ноя, 2012 12:50 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Меня нет, убилась об стол=))))
|
Пт 16 ноя, 2012 12:52 |
|
 |
a_valia
гуру
|
ну когда воскреснешь, будь добра, напиши конкретно, с чем ты не согласна  з.ы. для всех неравнодушных, мы вроде бы все решили в личке.
|
Пт 16 ноя, 2012 12:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
a_valia писал(а): мы вроде бы все решили в личке. Жадины. Теперь и читать нечего.
|
Пт 16 ноя, 2012 15:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): уважаемый Holms, что значит Ваша фраза "ведётся/не ведётся"? ловко у Вас получается к словам придираться, суть переписки с zaika-juli4ever Вы так и не уловили. И если разговор ведётся в таком русле, скажу, что типа ведутся все, кто платят, и я, и zaika-juli4ever, и если Вы платите, то Вы тоже ведётесь. Или Вы злостный неплательщик?
И еще раз повторю, для тех кто не понял. Механизм оплаты за ТО и отопление (Трейс чуть выше написал), вполне вменяемый, на мой взгляд, он может не совпадать с вашим, и это вполне нормально. a_valia, ну во-первых, похоже, что я неправильно выразился, извините. И не обижайтесь, ведь на дураков не обижаются  . Во-вторых, совершенно очевидно, что про отопление я утрировал, и, похоже, переутрировал, раз Вы это восприняли на полном серьёзе. Не бывает (во всяком случае я таких никогда не видел) в России домов, где бы можно было отключить отопление в отдельно взятой квартире не изнутри квартиры, а снаружи. С другой стороны, никто не мешает собственнику поставить краны на радиаторы, что позволит уменьшить потребление тепла до того минимума, который не приведёт к разморозке системы и никак не отразится на соседях. Что, собственно, сейчас идёт уже закладывается в проекте вновь строящихся зданий. Тогда собственник такой квартиры не должен платить за отопление так же, как все остальные, но это ни в одном законе не отражено. a_valia, возможно я неправильно понял суть Вашего разговора, но хотел сказать лишь одно, то, что Вы считаете вменяемым механизмом, я таковым не считаю. Более того, я с этим уже сталкивался. Ситуация: умирает человек, который проживал один в квартире, и платил квартплату и прочие услуги в размере 50% от полной суммы (ну там стаж, инвалидность, ветеранство, иль может ещё что-то, я точно не знаю). И ЖЭУ, и все соседи знают точно, что в квартире никто не живёт, но в ЖЭУ говорят, что есть положение (возможно их внутреннее), по которому если в квартире никто не прописан, то идёт оплата по минимуму, т.е. за одного человека. И выставляют счёт, только не с 50%, а по полной. Ситуация-нонсенс, пока человек был прописан, он платил одну сумму, как только в квартире не стало ни одного прописанного-сумма удвоилась. И ещё, Вы как то упоминали про освещение МОП, которое зависит от к-ва прописанных. Так это вообще полный дебилизм. Что, для квартиры с несколькими прописанными лампочка в подъезде горит ярче, чем для одного прописанного? Trace, по поводу ТО я сказал лишь, что не собираюсь это обсуждать в данной теме, так что следите за своим бредом лучше.
|
Пт 16 ноя, 2012 19:42 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Holms, я описывала ситуацию в целом, так, как есть. Была бы очень рада, и думаю не я одна, если бы все было как Вы представляете. Может дождёмся когда-нибудь?  Что касается МОП, мое мнение сходится с Вашим на 100%. а льготники, они же оплачивают полную стоимость коммуналки, а им потом государство возмещает сколько-то процентов, поправьте кто-нибудь, если не так.
|
Пт 16 ноя, 2012 19:58 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Может, и не совсем по теме Сегодня попыталась оплатить МУП "СКИ" их ресурсы, потреблённые мной в сентябре и октябре (по зелёной квитанции). И поскольку в квитанции предъявлено только за отопление, обратилась в отдел реализации и сбыта, чтобы мне добавили оплату воды (горячей + холодной) и канализацию. На обратной стороне зелёной квитанции я написала показания счётчиков на начало и конец сентября, и конец октября. Мне отказали. Сказали, что надо предъявить им розовую квитанцию "осколков" М-С, чтобы МУП СКИ взяло оплату за воду, которую мы должны были оплачивать М-С. Ну, допустим, я-то последний раз платила М-С по квитанции за август. Но, выходит, что МУП"СКИ" намерено собирать задолженность за любой (т.е. безразмерный) период с тех, кто имеет долг перед М-С. А имеет ли МУП СКИ законное основание на это? И ещё вопрос: требуют ли квитанции М-С с тех, кто оплачивает воду по нормативу (с человека), т.е. если счётчики не установлены?
|
Ср 21 ноя, 2012 15:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Нет, не требует. Меня другое смутило - почему тарифы М-С и МУПСКИ идентичны, ведь когда платишь напрямую поставщику должно быть дешевле, чем через посредника или я заблуждаюсь?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 21 ноя, 2012 15:44 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Милая «бабушка», мы с Вами заложники подковерных игр, в которые играют администрация и МС. Вляпалось в это, может и не нарочно, и МУП СКИ. О каких показаниях счетчиков сейчас можно говорить?. Дождитесь подведения итогов «выборов» УК, судьбы ЕРВЦ, а потом уточняйте свои платежи.
И еще. По моему именно Вы первая выложили на форум квитанцию областного РКЦ. Подумайте, может это выход из "беспредела УК?".
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Ср 21 ноя, 2012 15:45 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Fish-ka писал(а): Милая «бабушка», мы с Вами заложники подковерных игр, в которые играют администрация и МС. Вляпалось в это, может и не нарочно, и МУП СКИ. О каких показаниях счетчиков сейчас можно говорить?. Дождитесь подведения итогов «выборов» УК, судьбы ЕРВЦ, а потом уточняйте свои платежи.
И еще. По моему именно Вы первая выложили на форум квитанцию областного РКЦ. Подумайте, может это выход из "беспредела УК?". Да, я за то, чтобы платить за ЖКХ областному центру. Но он только собирает деньги, а сведения о количестве потреблённой воды, кто ему будет предоставлять? Логично бы по схеме Мосэнергосбыта, но у нас так не будет. Попёрлась сегодня платить не от старческого слабоумия, и не от избыточной сознательности. Просто, соцзащита перечисляет нам (Ветеранам труда) компенсацию только после оплаты, и программа у них написана так, что компенсацию начисляют на объём 1 месяц. Кстати, в МУП"СКИ" мне ничего толкового не ответили, будут ли они работать с соцзащитой. Боюсь, что придётся нам износить лишнюю пару обуви, чтобы добиться полной выплаты компенсации за это "смутное время". (Нижайший поклон главе администрации за это!) Ну это ладно, ходьба полезна в нашем возрасте. Меня больше возмутило незаконное взыскание задолженности жителей перед М-С руками МУП"СКИ" в свою пользу.
|
Ср 21 ноя, 2012 18:04 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Милая бабушка или тетушка, тепло, горячая, холодная вода и стоки оплачивалась Вами через УК или ТСЖ т.е. через посредников, для МУП "СКИ". Эти посредники должны были Вам выставить оплату в том объеме в котором вы нуждаетесь, читайте правила предоставления коммунальных услуг (обязанности Исполнителя). А вот если этот объем не был перечислен этими Исполнителями в МУП "СКИ", это незаконное присвоение чужих денежных средств (т.е. ресурсников, поставщиков и т.д.) В результате чего и заведено уголовное дело на МС. Вот такие у нас законы писаны. И с чего это Вы взяли, что это деньги УК или ТСЖ?
|
Ср 21 ноя, 2012 18:32 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): Вот такие у нас законы писаны. И с чего это Вы взяли, что это деньги УК или ТСЖ? Законы такие писаны, что МУП"СКИ" долг по 31 августа взыскивает с УК, а УК М-С должно взыскать долги с жителей. А так это тоже самое, что если я пойду с бутылкой молока из магазина, который не заплатил поставщику молока, на улице меня остановит поставщик молока, и если я не предъявлю ему чек на это молоко, заставит меня оплатить ему. Где в Правилах написано, что квитанции с отметкой об оплате ЖКХ я должна хранить и предъявлять третьим лицам?
|
Ср 21 ноя, 2012 18:49 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
Але,МС! Говорят Вы хотите получить бабки за ТО за сентябрь и октябрь.Хочу увидеть перечень выполненных работ по дому 11\2 Испытателей,только не надо про дворников и уборщиц.
|
Ср 21 ноя, 2012 19:07 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Да, законы писаны для всех одинаково, только вы почему то за электроэнергию завернули оплатить в Мосэнергосбыт, а не в УК и даже не задумались является Мосэнергосбыт гарантирующим поставщиком на территории города. Да, все бы хорошо, но на носу зима. Вот от мусора никто не умрет, а от холода еще вопрос? Поэтому и деньги стало собирать МУП СКИ, газовики долго терпеть не будут.
|
Ср 21 ноя, 2012 19:42 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Walkman писал(а): Але,МС! Говорят Вы хотите получить бабки за ТО за сентябрь и октябрь.Хочу увидеть перечень выполненных работ по дому 11\2 Испытателей,только не надо про дворников и уборщиц. сегодня прочитала объявление на эту тему, возник аналогичный вопрос)
|
Ср 21 ноя, 2012 19:49 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Да, вообще то Вы были недовольны тем, что Вам УК выставляет за коммунальные услуги по той же цене, что и МУП СКИ, или на оборот. Тогда ищите нарушенные нормы в законе и пишите по инстанциям, удачи!
|
Ср 21 ноя, 2012 20:03 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Walkman писал(а): Але,МС! Говорят Вы хотите получить бабки за ТО за сентябрь и октябрь.Хочу увидеть перечень выполненных работ по дому 11\2 Испытателей,только не надо про дворников и уборщиц. меня тоже это интересует  по этому же адресу...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Ср 21 ноя, 2012 20:29 |
|
 |
анюта
бывалый
|
скажите,кому за свет и газ платить?как и прежде??
|
Ср 21 ноя, 2012 21:12 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
С утра повесили объявление- по итогам собраний "Восток" будет УК нашего дома на первое время. Не знаешь, радоваться или... подождать)
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 22 ноя, 2012 01:19 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
анюта писал(а): скажите,кому за свет и газ платить?как и прежде?? Свет и газ как раньше оплачиваются напрямую. Ямайка писал(а): С утра повесили объявление- по итогам собраний "Восток" будет УК нашего дома на первое время. Объявления не видел, но вроде как и у нашего дома так же.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 22 ноя, 2012 08:34 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
второй день ходят тётеньки по подъезду (ул. Строителей) и собирают подписи за УК "Восток"
|
Чт 22 ноя, 2012 10:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Леди икс писал(а): второй день ходят тётеньки по подъезду (ул. Строителей) и собирают подписи за УК "Восток" Интересно, это так г-жа Григорьева понимает смысл слова СОБРАНИЕ - собрать подписи или готовит очередную аферу с подписями?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 22 ноя, 2012 10:41 |
|
 |
|