Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 22:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 Социализм 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Социализм
Читик писал(а):
А что касается нашего сатрапа, то ему +100 за китайский юмор. Он до сих пор не понял, что в Китае марксистско-ленинская только фразеология. А там такой же социализм, как я Барак Обама. Наши совковики не знали и знать не желали, что в так называемом "социалистическом" Китае никогда не отменялась частная собственность на землю. Что там капиталистические отношения успешно процветают с середины 80-х под шелест красных знамён и трескотню коммунистических лозунгов.

Не выдумывайте, в КНР частной собственности на землю никогда не было, ее и сейчас нет, только в последнее время разрешена аренда участков у государства на 50-70 лет.
Но не это главное. В Китае руководящая роль Компартии распространяется и на негосударственные (частные) предприятия. В них действуют партийные организации. Может в этом причина столь успешного развития экономики этой страны?

P.S. Не пора ли Вам, Читик, для обеспечения динамичного развития Вашей газеты создать партийную ячейку в своем журналистском коллективе? :)

Вс 18 ноя, 2012 19:03
мудрец

какой-нибудь самой антисоциальной партии :)

Вс 18 ноя, 2012 19:37
мудрец

satrap писал(а):
Читик писал(а):
А что касается нашего сатрапа, то ему +100 за китайский юмор. .

Не выдумывайте, в КНР частной собственности на землю никогда не было, ее и сейчас нет, только в последнее время разрешена аренда участков у государства на 50-70 лет.
Но не это главное. В Китае руководящая роль Компартии распространяется и на негосударственные (частные) предприятия. В них действуют партийные организации. Может в этом причина столь успешного развития экономики этой страны?

P.S. Не пора ли Вам, Читик, для обеспечения динамичного развития Вашей газеты создать партийную ячейку в своем журналистском коллективе? :)

+200 за смелость спорить с востоковедом при собственном мифологическом представлении об истории Китая. В отличие от Вас я изучал Китай в Институте Востковедения АН СССР и Институте Дальнего Востока АН СССР. Вообще Красноаормейск в плане апломба невежд - уникальный город. А Вы - рекордсмен в этой части. С Вашего позволения я Ваш перл переправлю китаеведам - пусть потешатся.
И ещё: редакция - это я. И партячейка в ней - это я. :)

Вс 18 ноя, 2012 19:43
ветеран

Про Госплан забыли.
А частной собственности на землю в Китае нет. Это Вам даже самый тупой китаевед скажет.

Вс 18 ноя, 2012 19:46
ветеран

Читик писал(а):

Да у Вас, батенька, культ личности процветает. А Вот была бы у вас настоящая партячейка, то Ферапонтов с Дьяковым Вас бы поправили. :)

Вс 18 ноя, 2012 19:57
мудрец

satrap писал(а):
Про Госплан забыли.
А частной собственности на землю в Китае нет. Это Вам даже самый тупой китаевед скажет.

Ржунимагу!!! :D :D :D Частная собственность на землю в Китае - с эпохи Чжоу (II тысячеление до н. э.). И никогда не отменялась. Мао Цзэдун побоялся это сделать - уконтропупили бы его в одночасье. Даже когда в 1958 г. стали повсеместно создавать народные коммуны, в провинциях Южного Китая этот номер не прошёл. Компартия Китая была даже вынуждена пойти на семейный подряд, действующий на основе частной собственности на землю.
Из-за её распространения самые развитые земельные отношения в Китае - арендные. Это - школьные истины, юморист.

Вс 18 ноя, 2012 20:00
мудрец

satrap писал(а):
Читик писал(а):

Да у Вас, батенька, культ личности процветает. А Вот была бы у вас настоящая партячейка, то Ферапонтов с Дьяковым Вас бы поправили. :)

Они любят с умным человеком побеседовать. :)

Вс 18 ноя, 2012 20:01
ветеран

Статья 10. Земля в городах принадлежит государству. Земля в сельских и пригородных районах находится в коллективном владении, исключая участки, которые, согласно закону, находятся в государственной собственности; домашние участки и лично обрабатываемые пахотные земли и холмы также находятся в коллективной собственности.

Государство, действуя в общественных интересах, имеет право реквизировать землю, согласно закону. Ни одна организация или частное лицо не может каким бы то ни было путем присваивать, покупать или незаконно передавать землю. Право землепользования может быть передано в соответствии с законом. Все организации и частные лица, использующие землю, должны обеспечить рациональное землепользование.
(Конституция КНР)

Вс 18 ноя, 2012 20:07
мудрец

"Неприкосновенность собственности

Формально частная собственность в Китае была уравнена с государственной в 2004 году. В том числе, на уровне изменений в Конституции. Тем не менее, ежегодно в стране отмечаются тысячи массовых протестов, в основном в сельских регионах, когда местные земли фактически захватываются для нового строительства, часто – не без помощи местных чиновников и без какой-либо компенсации владельцам прав на аренду этих участков.

Право собственности - это не только право ее контролировать и владеть. Это и право на защиту этой собственности от любых посягательств, напоминает профессор Бернштам. То, что теперь узаконено в Китае, является, по сути, неким аналогом четвертой поправки к Конституции США, которая гласит, что без специального решения суда или по каким-то законам никто не имеет права захватывать принадлежащую человеку собственность - землю, жилище и любую другую."
Это - обзор результатов сессии Всекитайского Собрания Народных Представителей (парламента КНР).
Фактически в КНР полностью вернулись к частной собственности на землю в 1978 году. Поначалу ограничение шло по залогу и свободным продажам (продавалось право быть арендодателем), но постепенно всё шло к полномасштабным рыночным механизмам.
В Китае с давних времён такая практика: официально декларировать одно, а практиковать совершенно другое. Период КНР - не исключение. Поэтому в Южном Китае (провинции Гуандун, Фучжоу, Цзянсу) с приходом к власти коммунистов владельцев земельных парцелл не стали считать врагами режима. При объявлении в 1958 г. земли "всенародной собственностью" никого документов о владении участками не более 5 му не лишили. Даже при объединении крестьян в кооперативы такие наделы оставались за владельцами.
Советую также почитать повести писателей Чжоу Либо и Чжао Шули. Там картина чёткая и без прикрас.
Меня радует, что Вы стали изучать Китай. Интересная страна!

Вс 18 ноя, 2012 22:32
гуру

Pampa писал(а):
Дефект (главный, ИМХО), заключался в системе управления - без обратной связи. Ничего с тех пор не изменилось (у нас). И результат тоже не изменится. Ни капитализм, ни социализм как система тут ни при чем.

БРАВО, Pampa!!! +100! Читик от такого вряд оправится :lol:
satrap писал(а):
Читик писал(а):

satrap, я хотел сказать то же самое, но Вы опередили. По Читику: в Красноармейске все (абсолютно) быдло безграмотное, но есть один из ГОСПЛАНА, при этом ещё и востоковед, которого все должны непреекаемо слушать и не перечить. Иначе детских обзывалок наполучаете..........- в общем, не отмоетесь до конца жизни :lol: . На форуме истина только одна-ЧИТИК, все остальные, даже если жили в СССР-болтуны и дебилы безграмотные. Ещё, блин, и ностальгировать пытаются :roll: . Вот говнюки-то!

Читик писал(а):
А в 1979 году из Кубы везли в СССР... картошку (помню, рыжего цвета) - своя не уродилась, а что собрали - успешно сгноили.

Читик, похоже, в ГОСПЛАНЕ Вам тогда здорово навешали лапши на уши. Уж не знаю, как в масштабах страны, но в 1979 на рязанщине картофеля уродилось немерянно. И это я не по сводкам Госплана говорю, а по тому, что работал и в сентябре, и в октябре тогда и на подборе картошки, и на комбайнах, и на буртах. Вот техники да, не хватало. А уж если на рязанщине картошка уродилась, то что тогда говорить о тамбовщине, или Липецке.
Читик, а ну-ка ещё разок: Я,Я,Я,Я,Я,Я,Я,Я,я,я,я,................................................................................... :lol:

Последний раз редактировалось Holms Пн 19 ноя, 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вс 18 ноя, 2012 22:51
шут

Читик писал(а):
А в 1979 году из Кубы везли в СССР... картошку (помню, рыжего цвета) - своя не уродилась, а что собрали - успешно сгноили. Это называлось "разделение труда в рамках Совета экономической взаимопомощи".
ага,а ещё сахар везли,своя свекла не уродилась,а ещё везли Havana Club,по причине неурожаев сахарного тросника.....
Читик,всё,что когда-либо везлось с Кубы,всё было"как бы" в рамках взаимопомощи.а почему "как бы":что бы сделать хорошую мину перед мировым сообществом,за те доллары,которые туда тогда вваливали,типа мы у них продукты покупаем..на самом деле в СССР ихняя картошка нафиг не нужна была,как и сахар.да и не по силам было такой маленькой стране прокормить 1/6 часть суши.даже если бы они день и ночь работали как черти,работали так,что сопли утереть некогда было.

Вс 18 ноя, 2012 23:15
гуру

4Серый писал(а):
...всё,что когда-либо везлось с Кубы,всё было "как бы" в рамках взаимопомощи.а почему "как бы":что бы сделать хорошую мину перед мировым сообществом,за те доллары,которые туда тогда вваливали,типа мы у них продукты покупаем...

Да вы что, правда так считаете? Ну хорошо, а почему тогда "как бы" в рамках взаимопомощи" ничего не везли из Эфиопии, из Анголы и Мозамбика (список можете сами продолжить)?
4Серый писал(а):
...на самом деле в СССР ихняя картошка нафиг не нужна была,как и сахар...

Как сказать, как сказать... Эта картошка, между прочим, на прилавках не залёживалась, потому как была крупного размера, и вся такая чистенькая. А насчет "ненужного" сахара и рома... так после всем известного майского указа 1985 года... :D

Пн 19 ноя, 2012 09:05
мудрец

Holms, чего дурака валяете? На форуме уйма вопросов, где я не секу. Я там и не спорю. А Вы и Ваши единомышленники себе это позволяете.

Пн 19 ноя, 2012 11:37
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
А в 1979 году из Кубы везли в СССР... картошку (помню, рыжего цвета) - своя не уродилась, а что собрали - успешно сгноили. Это называлось "разделение труда в рамках Совета экономической взаимопомощи".
ага,а ещё сахар везли,своя свекла не уродилась,а ещё везли Havana Club,по причине неурожаев сахарного тросника.....
Читик,всё,что когда-либо везлось с Кубы,всё было"как бы" в рамках взаимопомощи.а почему "как бы":что бы сделать хорошую мину перед мировым сообществом,за те доллары,которые туда тогда вваливали,типа мы у них продукты покупаем..на самом деле в СССР ихняя картошка нафиг не нужна была,как и сахар.да и не по силам было такой маленькой стране прокормить 1/6 часть суши.даже если бы они день и ночь работали как черти,работали так,что сопли утереть некогда было.

В отличие от Вас я это время помню отлично. В СССР вечно что-то с прилавков исчезало. Дело в том, что у нас скрывали инфляцию, которая и нас доставала. Поэтому дешёвый и популярный товар исчезал (на радость спекулянтам), а потом спустя какое-то время появлялся - под другой маркой, но дороже.
С кубинской картошкой у нас вышел облом в силу офигенно плохой работы в сельском хозяйстве. Были неурожаи и недороды, несмотря на вливание больших средств и регулярное списывание долгов колхозам и совхозам. Пусть совковики объяснят: почему на дерново-подзолистых почвах в Финляндии урожайность ячменя была выше, чем на советских тучных уникальных чернозёмах? Почему в Восточной Пруссии зерновые собирали по 48-50 ц с га, а в Калиниградской области 24 ц с га считалась большим успехом? Поэтому когда с картошкой случился сильный неурожай, а собранную благополучно погноили, то и кубинскую взять нашим правителям было не зазорно. При советском псевдосоциализме стало невыгодно хорошо работать. Десятилетия уравниловки и выводиловки лишили страну хороших мастеровых. До сих пор расхлёбываем это варево.

Пн 19 ноя, 2012 11:53
мудрец

Holms, гурты - это про скот. Овощи собирали в бурты. :D

Пн 19 ноя, 2012 11:55
гуру

Читик писал(а):
Наши форумные неучи-совковики...
Код:
С каким наслажденьем
                     жандармской кастой
я был бы
         исхлестан и распят
за то,
     что в руках у меня
                       молоткастый,
серпастый
          советский паспорт.
Я волком бы
           выгрыз
                 бюрократизм.
К мандатам
           почтения нету.
К любым
        чертям с матерями
                            катись
любая бумажка.
              Но эту...
Я
  достаю
         из широких штанин
дубликатом
            бесценного груза.
Читайте,
       завидуйте,
                 я -
                      гражданин
Советского Союза.

Пн 19 ноя, 2012 18:23
мудрец

И как кончил Маяковский?

Пн 19 ноя, 2012 20:10
гуру

В оргазме.

Пн 19 ноя, 2012 20:24
гуру

:mrgreen: прошу прощения, но слов нет :mrgreen:

Пн 19 ноя, 2012 20:26
Профиль ICQ
завсегдатай

Читик писал(а):
И как кончил Маяковский?

Ka3us писал(а):
В оргазме.

Вот этa-a уже интересно. Надо подумать…о старике Фрейде и пр.пр.пр…

Пн 19 ноя, 2012 20:46
завсегдатай

И все же к делу, друзья, к делу!
:arrow: "Обращения жителей области должны стать приоритетами в работе администрации и правительства области"- заявил и. о. губернатора.

Ну протрольте чего нето

Пн 19 ноя, 2012 20:51
шут

Radist писал(а):
Ну хорошо, а почему тогда "как бы" в рамках взаимопомощи" ничего не везли из Эфиопии, из Анголы и Мозамбика (список можете сами продолжить)?
потому что Америка далеко....

Пн 19 ноя, 2012 23:07
мудрец

4Серый писал(а):
Radist писал(а):
Ну хорошо, а почему тогда "как бы" в рамках взаимопомощи" ничего не везли из Эфиопии, из Анголы и Мозамбика (список можете сами продолжить)?

А Мозамбик ближе? :)

Пн 19 ноя, 2012 23:40
шут

Читик писал(а):
4Серый писал(а):
Radist писал(а):

Мозамбик не ближе.Америка от него далеко.а наши тогдашние управители заигрывая с Кубой под носом у пиндосов,на хвост им и наступили.

Вт 20 ноя, 2012 00:16
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
4Серый писал(а):
Radist писал(а):

Мозамбик не ближе.Америка от него далеко.а наши тогдашние управители заигрывая с Кубой под носом у пиндосов,на хвост им и наступили.

Зато рядом с Мозамбиком Южная Африка - давний и важный стратегический союзник США.

Вт 20 ноя, 2012 12:08
гуру

Читик писал(а):
Holms, чего дурака валяете? На форуме уйма вопросов, где я не секу. Я там и не спорю. А Вы и Ваши единомышленники себе это позволяете.

Т.е., здесь Вы "сечёте" по-полной? Это Вы так думаете, или подсказал кто? :wink:

Вт 20 ноя, 2012 21:20
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):

Т.е., здесь Вы "сечёте" по-полной? Это Вы так думаете, или подсказал кто? :wink:

Вот именно - секу по полной. И это - не плод моей фантазии, а мнение выдающихся экономистов, таких, как Отто Лацис, Аганбегян, Глазьев. Я с ними имел дело.

Вт 20 ноя, 2012 22:15
ветеран

И часто они к Вам за советом заходят? Не мешают?

Вт 20 ноя, 2012 22:19
мудрец

extrimist писал(а):
И часто они к Вам за советом заходят? Не мешают?

Не мешают.

Вт 20 ноя, 2012 22:32
ветеран

Может быть Вы печатаетесь в экономической прессе, ну или на сайтах? Интересно посмотреть выкладки.

Вт 20 ноя, 2012 22:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.