Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2
Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Trace писал(а): Aleksey писал(а): Повторюсь, у нас не Москва - а деньги на кону немалые, скорее геодезию снесут.. Вот вот, инвестиции в геодезию немалые, стройка по сравнению с этим - так, копеечные растраты. Вы хоть правде в глаза смотрели? В Геодезии уже почти всё украли! Директора по-крупному прошлись, а народ прочесал всю трассу с вилами, собрал даже осколки и сдал их в цветмет – пройдитесь по воронкам – ни одного осколка! Коммуникации довыкапывают и сдают особо трудолюбивые. Осталось только то, что тяжело нести через лес пару км пешком! Этой осенью даже заметил наших "братьев", но из-за незнания территории они мелочь таскали. Сдания, кроме бетонных бункеров, рушатся на глазах. Там инфраструктуру лет 20 восстанавливать! И испытывать больше нечего и некому – ничего наша промышленность давно не производит. Удивляюсь как «трек» в чермет ещё не сдали. Как испытательный полигон, Геодезия рухнула безвозвратно! А выделенные бабки уже распилили до их поступления – возможно, их хватит на некислую зарплату директору и его замам, немножко Задоффу, охранникам – и всё!!! Хорошо, что про наукоград перестали талдычить горе-пиарщики. А Геодезию вместе с небольшим штатом оставят для видимости чтобы бабки пилить и вряд ли там кто-то кроме Задоффа будет заморачиваться стройкой, а любое социальное потрясение или наведение порядка за один день лишит этих дармоедов корыта.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 20 ноя, 2012 18:26 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
extrimist писал(а): Вы хоть правде в глаза смотрели? В Геодезии уже почти всё украли! Ну только сегодня видел два новеньких объектива одной из известнейших фирм, недешевое удовольствие! Да и потом, я там работаю, недостатков в технических средствах не испытываю.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 20 ноя, 2012 18:48 |
|
 |
СБ
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Повторюсь, у нас не Москва - а деньги на кону немалые, скорее геодезию снесут.. НИИ или недострой -почувствуйте разницу, а сносить не надо ничего! Дом сам рушится начнет с 9 этажа и выше, от взрывных волн! Не гоже выше 9 этажей строить-здесь же испытательный полигон с самого начала! Ну пускай теперь суд рассудит, он же у нас гуманный 
_________________ я не грустный, я трезвый !!!
|
Вт 20 ноя, 2012 19:34 |
|
 |
satrap
ветеран
|
zadoff, объясните людям перспективы Геодезии. Здесь явно Ваша недоработка, как главного идеолога. Дом следует передать под жилье молодым специалистам Геодезии. Тогда пусть достраивают хоть до 25 этажей.
|
Вт 20 ноя, 2012 19:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): zadoff, объясните людям перспективы Геодезии. Здесь явно Ваша недоработка, как главного идеолога. Дом следует передать под жилье молодым специалистам Геодезии. Тогда пусть достраивают хоть до 25 этажей. "Геодезия" в любом случае ограничится 8-ю этажами. Ей стрессы сотрудников не нужны.
|
Вт 20 ноя, 2012 20:20 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
СБ писал(а): а сносить не надо ничего! Дом сам рушится начнет с 9 этажа и выше, от взрывных волн! Не гоже выше 9 этажей строить-здесь же испытательный полигон с самого начала! ..а потом прилетят инопланетяне, и сожгут лазерами остатки.. Что-то ещё, или так и будем слушать старую пластинку? А так - хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь расчёты, а не голословные заявления, я уж не говорю про точные, хотя бы на уровне упрощённых моделей.
|
Вт 20 ноя, 2012 20:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Исходя из этого делаю вывод, что у Zadoffа основная задача закрыть строительство любыми методами, а не забота о не хватающих ресурсах, изношенной котельной и пр. у моего личного и иска "Геодезии" разные основания. Кроме того, в первом случае мной движет гражданская позиция, а во втором - трудовые обязанности. ЭОМ писал(а): Если бы Zadoff хотел отремонтировать/модернизировать котельную, то он бы и выставлял иск об изменении технических условий. мне и действующих мощностей котельной хватает, а вот на Вас я как-то не расчитывал... Может Вам выйти с таким иском? Готов бесплатно помочь составить 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 20 ноя, 2012 20:53 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Как же хватает, когда Вы писали про 12 градусов в детской?
|
Вт 20 ноя, 2012 23:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
теплый пол не выключаю (электрический)
|
Вт 20 ноя, 2012 23:36 |
|
 |
СБ
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): СБ писал(а): а сносить не надо ничего! Дом сам рушится начнет с 9 этажа и выше, от взрывных волн! Не гоже выше 9 этажей строить-здесь же испытательный полигон с самого начала! ..а потом прилетят инопланетяне, и сожгут лазерами остатки.. Что-то ещё, или так и будем слушать старую пластинку? А так - хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь расчёты, а не голословные заявления, я уж не говорю про точные, хотя бы на уровне упрощённых моделей. Какие расчеты ??? я живу на испытателей 7 и после подрыва дом заметно качается. И это 5-этажка, представте себе , что будет с 17-этажным домом. 
_________________ я не грустный, я трезвый !!!
|
Вт 20 ноя, 2012 23:53 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Кирпичный дом качается? Про панельные дома тоже много чего говорили.
|
Ср 21 ноя, 2012 00:09 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Расчёты если и есть, то они скорее всего дсп.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 21 ноя, 2012 08:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
расчет прост - не выше 9 этажей.
|
Ср 21 ноя, 2012 08:19 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Дима писал(а): Кирпичный дом качается? Про панельные дома тоже много чего говорили. в микрике тоже качается 5 этажка. Не качался дом на Комсомольской 12, но там стены в 1.5 кирпича помоему
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Ср 21 ноя, 2012 08:47 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Что это за стены в полтора кирпича? Разве что для гаража размерчик.
|
Ср 21 ноя, 2012 09:01 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
zadoff писал(а): мне и действующих мощностей котельной хватает, а вот на Вас я как-то не расчитывал... Может Вам выйти с таким иском? Готов бесплатно помочь составить  Вам же в суде сказали, что нельзя выставлять иск за ухудшения, если их ещё не произошло. Вот построят дом, введут в эксплуатацию. в зиму посмотрим какая температура в помещениях. Сделаем замеры, оформим, тогда и обращусь к Вам с просьбой составить иск.
|
Ср 21 ноя, 2012 09:18 |
|
 |
satrap
ветеран
|
zadoff писал(а): расчет прост - не выше 9 этажей. Для застройщика, сбербанка, администрации, выдавшей разрешение, дольщиков и суда этот расчет пока не является препятствием. Никакого официального запрета строить дом на Спортивной выше 9 этажей нет. Представляю, какой позор должны испытывать Задов, Читик и еще 9 президентов, если стройка продолжится выше 9 этажа.
|
Ср 21 ноя, 2012 09:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): zadoff писал(а): мне и действующих мощностей котельной хватает, а вот на Вас я как-то не расчитывал... Может Вам выйти с таким иском? Готов бесплатно помочь составить  Вам же в суде сказали, что нельзя выставлять иск за ухудшения, если их ещё не произошло. Вот построят дом, введут в эксплуатацию. в зиму посмотрим какая температура в помещениях. Сделаем замеры, оформим, тогда и обращусь к Вам с просьбой составить иск. В судах бывают разные экзотические ляпы. Это - тоже из разряда анекдотических: по типу "вот когда вас убьют, тогда и приходите за помощью". Нормальный суд работает на ПРЕСЕЧЕНИЕ нарушений прав и законных интересов, а не доводит до необратимости ситуации. Мы в суде услышали элементарную заказуху. А у судьи руки дрожали, как у Янаева на пресс-конференции ГКЧП.
|
Ср 21 ноя, 2012 12:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): zadoff писал(а): расчет прост - не выше 9 этажей. Для застройщика, сбербанка, администрации, выдавшей разрешение, дольщиков и суда этот расчет пока не является препятствием. Никакого официального запрета строить дом на Спортивной выше 9 этажей нет. Представляю, какой позор должны испытывать Задов, Читик и еще 9 президентов, если стройка продолжится выше 9 этажа. Мы испытаем не позор, а разочарование. Позор покроет головы тех, кто борьбе за градообразующее предприятие, жизненно важные интересы основной части населения северной части города предпочёл бесплатную развлекуху безответственного наблюдателя, развесившего слюни от созерцания зрелища. Думаю, что, всё же, интересы России окажутся выше шкурных интересов застройщика и п..дольщиков.
|
Ср 21 ноя, 2012 12:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Тем, у кого дома качаются - я бы посоветовал завязывать с веществами, расширяющими сознание. А то там скоро не только дома шататься будут. Панельные тоже не качаются. Читик писал(а): Нормальный суд работает на ПРЕСЕЧЕНИЕ нарушений прав и законных интересов Это как так?  Сама потребность в суде вознила для разрешения споров сторон. А раз эти споры возникли - значит чьи-то права уже были нарушены (ну или предполагается, что были нарушены). Пресечением должны заниматься другие органы и структуры. У меня порою возникает ощущение, что Вы абсолютно не в теме того, что пишите, лишь бы что-нибудь ляпнуть.. Объясню подробно, на пальцах, а то сейчас опять, как всегда, начнёте тоннами изливать оскорбления и ругательства: ПРЕСЕКАТЬ должна была администрация города скоординировавшись с заинтересованными организациями (отдел архитектуры, геодезия, и прочие *тут было ругательство*) на этапе проектирования и согласования проекта, а также по результатам общественных слушаний. Если проект был одобрен, несмотря на чьёто недовльство - то "нарушение" уже было совершено, а суд будет уже выносить решение, было оно или нет, и если было, обязует его устранить/вынесет наказание. З.ы. надеюсь всё же справедливость восторжествует, шкурные интересы группы лиц не будут удовлетворены, а суд примет правильное и справедливое решение, направленное на пользу и развитие города, и стройка будет закончена в предполагаемом изначально объёме. Kattani писал(а): Расчёты если и есть, то они скорее всего дсп. Интересно, а как тогда могут требовать от застройщика соблюдения каких-то своих внутренних документов, ещё и с грифом ДСП?
|
Ср 21 ноя, 2012 12:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Что Вы мелете про общественные слушания? Сторонников дома на Спортивной был мизер, а противников - явное большинство. Сосать вам лапу!
|
Ср 21 ноя, 2012 13:11 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Читик писал(а): Что Вы мелете про общественные слушания? Сторонников дома на Спортивной был мизер, а противников - явное большинство. Я бы мог конечно опуститься до Вашего уровня, и написать какую-нибудь грубую гадость в ответ, но не приучен.. И очень терпелив. Поэтому спрошу: Вы читать вообще умеете то что написано? Читик писал(а): Сосать вам лапу! Как я и писал выше.. заканчиваются аргументы - начинаются переходы на унижение человеческого достоинства..
|
Ср 21 ноя, 2012 13:14 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Читик писал(а): Что Вы мелете про общественные слушания? Сторонников дома на Спортивной был мизер, а противников - явное большинство. Сосать вам лапу! И это наша пресса??? Культура общения так и прёт.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Aleksey писал(а): Читик писал(а): Что Вы мелете про общественные слушания? Сторонников дома на Спортивной был мизер, а противников - явное большинство. Я бы мог конечно опуститься до Вашего уровня, и написать какую-нибудь грубую гадость в ответ, но не приучен.. И очень терпелив. Поэтому спрошу: Вы читать вообще умеете то что написано? Читик писал(а): Сосать вам лапу! Как я и писал выше.. заканчиваются аргументы - начинаются переходы на унижение человеческого достоинства.. А Вы наши аргументы не опровергли. Вы, во-первых, врёте, а во-вторых - очень неквалифицированно рассуждаете о судебной и правоприменительной практике. Это хуже всякой "грубой гадости". Поэтому на такие пассажи может быть только такая реакция.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Читик писал(а): Что Вы мелете про общественные слушания? Сторонников дома на Спортивной был мизер, а противников - явное большинство. Сосать вам лапу! И это наша пресса??? Культура общения так и прёт. Ба, ещё моралист объявился. На форуме я не "пресса", а рядовой форумчанин.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:26 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Вы не рядовой форумчанин, Вы батенька ХАМ.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:35 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Думаю, что, всё же, интересы России окажутся выше шкурных интересов застройщика и п..дольщиков. Это зависит от решения суда. Никакие заявления и, тем более, обвинения в адрес суда в его предвзятости не только недопустимы, но и преступны и должны преследоваться по-закону. Читик писал(а): Сосать вам Лапу! Симпсон, огласите пожалуйста весь список!
|
Ср 21 ноя, 2012 13:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Читик писал(а): На форуме я не "пресса", а рядовой форумчанин. Нет уж, раз Вы личность публичная - главный редактор газеты, председатель общественной палаты, и не скрываете это, тут на форуме, а скорее даже - козыряете этим, то будте добры соблюдать моральные и этические нормы. Если бы сидели тут анонимно - да материтесь хоть через слово.. Но коль назвались груздем - ... выбирайте выражения. Тут кстати были уже - делегат "Потёмкинских деревень" от отдела культуры - разговаривал как сапожник во время производства. Вы только подумайте, отдел культуры! Его правда быстро спалили, потом видимо на работе по шапке настучали - теперь читают анонимно.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:38 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Интересно, а как тогда могут требовать от застройщика соблюдения каких-то своих внутренних документов, ещё и с грифом ДСП? Представитель застройщика получает допуск и смотрит конкретный документ. На форум никто дсп-шные документы выкладывать не будет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 21 ноя, 2012 13:59 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну тут вариантов два: Либо так "хорошо" проинформировали представителя по поводу документов, либо - он там не увидел ничего угрожающего такой этажности дома.. Я к сожалению этих документов не видел, по крайней мере пока, поэтому для себя ещё не всё прояснил..
|
Ср 21 ноя, 2012 14:02 |
|
 |
|