Автор |
Сообщение |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
 Re: Социализм
Маразм крепчал, как на закате социализма. Не обижайтесь, друзья, я тоже «родом из детства» - социалистического. Юность и зрелость, там же прошли. Но то, о чем базар, это смешно. Гуртовой прав, переключайтесь на Китай, Ну, Индию, для особо любознательных.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вт 20 ноя, 2012 23:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Может быть Вы печатаетесь в экономической прессе, ну или на сайтах? Интересно посмотреть выкладки. Выкладок навалом. Но я не одной прессой пробавлялся. Я часто торчал на учёных советах. Вот где баталии были! Там и мотал на ус. Кроме того, была и есть экономическая полемика в разных сферах. Тут я согласен. Но, будучи закалённым на высоком уровне дискуссий, на демагогию не покупаюсь. В экономической прессе печался лишь раз. В "Литературной газете" (там есть раздел экономики) шла серьёзная дискуссия с участием наших мэтров от экономической науки. Там мне удалось свалить довольно маститого оппонента. Лестно, конечно, но эффект был мал, поскольку сторонников опираться на науку от этого не увеличилось.
|
Ср 21 ноя, 2012 00:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Так ну и скажите, умный Вы наш, чем сегодняшний строй России кардинально лучше строя,допустим, 1980-го года? PS. Интересно, чем вызвана в Вас такая ненависть к социализму. Вообще, если подумать, то вот в Швеции-то как раз настоящий социализм, а у нас его никогда не было.
|
Ср 21 ноя, 2012 00:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Так ну и скажите, умный Вы наш, чем сегодняшний строй России кардинально лучше строя,допустим, 1980-го года? PS. Интересно, чем вызвана в Вас такая ненависть к социализму. Вообще, если подумать, то вот в Швеции-то как раз настоящий социализм, а у нас его никогда не было. В лучшую сторону ничем не отличается. Такая же уязвимая экономика. Не сбалансированная, с диспропорциями. С приматом политики над наукой, причём политики дурной. Нынешня власть успешно прёт к своему краху, идя по капээсэсовскому пути. У нас нет ни обанкротившейся командно-распределительной экономики совкового периода, ни рыночной. Есть что-то ублюдочное. К СССР и социализму у меня ненависти нет. Есть констатация факта - краха утопии и некомпетентного руководства. Я сам вырос в СССР, вынес немало тёплых воспоминаний. Но не делаю из них культа.
|
Ср 21 ноя, 2012 00:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
А я тоже культа не делаю, так же, как и, как Вы называете, Ваши оппоненты в этой теме. Только, в отличие от Вас, я не бросаю оскорбления в сторону оппонентов, а к любому отношусь, в первую очередь, с уважением. Ну ладно, замнём, это предисловие. По первой части Вашего сообщения-согласен, по второй-частично да, частично нет. Имеется ввиду: с крахом утопии несогласен категорически, а с некомпетентным руководством-согласен.
|
Ср 21 ноя, 2012 00:31 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): Только, в отличие от Вас, я не бросаю оскорбления в сторону оппонентов. Холмс, если бы Вы пообщались с Отто Лацисом, Аганбегяном и Глазьевым, то научились бы вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне. 
|
Ср 21 ноя, 2012 07:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): extrimist писал(а): Может быть Вы печатаетесь в экономической прессе, ну или на сайтах? Интересно посмотреть выкладки. Выкладок навалом. Но я не одной прессой пробавлялся. Я часто торчал на учёных советах. Вот где баталии были! Там и мотал на ус. Кроме того, была и есть экономическая полемика в разных сферах. Тут я согласен. Но, будучи закалённым на высоком уровне дискуссий, на демагогию не покупаюсь. В экономической прессе печался лишь раз. В "Литературной газете" (там есть раздел экономики) шла серьёзная дискуссия с участием наших мэтров от экономической науки. Там мне удалось свалить довольно маститого оппонента. Лестно, конечно, но эффект был мал, поскольку сторонников опираться на науку от этого не увеличилось. Да! Вы уже писали о позитивной оценке Вашей деятельности таким достойным изданием как "Литературная газета". Жалко что тогда не было интернета! Всё больше на учёных советах в баталиях, так сказать: "классика из уст в уста!" Всё-таки сейчас в основном один Глазьев в СМИ проскакивает. Узнаю стиль! Многих мэтров уже не печатают из-за их принципиальной позиции к объективной оценке экономической деятельности властей.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 21 ноя, 2012 08:43 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Холмс, если бы Вы пообщались с Отто Лацисом, Аганбегяном и Глазьевым, то научились бы вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне.  satrap, а это чо за братва? Не из люберецких, часом? 
|
Вт 29 янв, 2013 01:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Холмс, если бы Вы пообщались с Отто Лацисом, Аганбегяном и Глазьевым, то научились бы вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне.  satrap, а это чо за братва? Не из люберецких, часом?  Гы.  Думаю, что, всё-таки, Вы их знаете.
|
Вт 29 янв, 2013 10:10 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Холмс, если бы Вы пообщались с Отто Лацисом, Аганбегяном и Глазьевым, то научились бы вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне.  satrap, а это чо за братва? Не из люберецких, часом?  Масоны. Способ ведения дискуссии, когда собеседник блистает недюжиными познаниями в вопросах мировой экономики и геополитики и, в то же время, называет холуями своих собеседников - чисто масонский прием.
|
Вт 29 янв, 2013 10:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Гы.  Думаю, что, всё-таки, Вы их знаете. Ух ты... Красноармейские? Масоны...? Не знал.
|
Вт 29 янв, 2013 22:35 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Не.. у нас так.. масончики. 
|
Вт 29 янв, 2013 22:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Не.. у нас так.. масончики.  А Вы кого имеете ввиду?
|
Вт 29 янв, 2013 22:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Не.. у нас так.. масончики.  А Вы что - масоновед? И давно им стали?
|
Вт 29 янв, 2013 22:58 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Не.. у нас так.. масончики.  А Вы кого имеете ввиду? Чтобы это узнать, Вам придется пройти обряд посвящения, а это в Вашем возрасте может быть достаточно болезненно.  Ну, разве что обидятся на слово *масончики* и сами себя проявят. 
|
Вт 29 янв, 2013 23:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Holms писал(а): satrap писал(а): Не.. у нас так.. масончики.  А Вы кого имеете ввиду? Чтобы это узнать, Вам придется пройти обряд посвящения Ещё чего не хватало  . satrap писал(а): а это в Вашем возрасте может быть достаточно болезненно. satrap, ну не надо так утрировать - говорите прямо, как есть, не " в Вашем возрасте", а в нашем возрасте  .
|
Ср 30 янв, 2013 00:00 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Социалистические символы и кумиры возвращаются. Сначала мелодия гимна вернулась, Шойгу вернул советские красные звезды на фюзеляжи боевых самолетов, теперь вот набирает обороты сбор подписей за переименование Волгограда в Сталинград. http://lenta.ru/news/2013/01/30/stalingrad/И, наконец решение о переименовании: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=287997С волей народа не поспоришь. Тут противникам придется либо смириться, либо менять гражданство. Может оно и к лучшему?
|
Чт 31 янв, 2013 01:02 |
|
 |
Radist
гуру
|
Любителям пускать слюни на социализм вообще и на рябую усатую сволочь в частности - Сталинские палачи-рекордсменыНаверное, это враги придумали, чтобы очернить "беззаветных рыцарей революции"...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 07 фев, 2013 21:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Есть "стокгольмский синдром" - когда ломается психика, и заложник начинает проникаться симпатией к террористу. А у нас массовый, эпидемический характер принял "совковый синдром" - фанатичного обожания оберпалача-изувера Сталина, от которого больше всего пострадал русский народ.
|
Чт 07 фев, 2013 21:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
В моём понятии "совковый синдром" - это безудержная ненависть ко всему, что было до перестройки. Независимо от того, что стало после перестройки.
|
Чт 07 фев, 2013 21:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): В моём понятии "совковый синдром" - это безудержная ненависть ко всему, что было до перестройки. Независимо от того, что стало после перестройки. Это - не "совковый синдром". Это - примитивная антисоветчина.
|
Чт 07 фев, 2013 21:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
Вы сами себе название придумали  . Это не я сказал.
|
Чт 07 фев, 2013 21:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Вы сами себе название придумали  . Это не я сказал. Ошибаетесь, милейший. Я для пропаганды советских достижений за последние 6 лет сделал больше, чем все ностальгирующие форумчане плюс школьные преподаватели истории и литературы, вместе взятые. Только, как правильно сказала в своё время Раневская, без "розовых слюней и сахарных соплей". Я научился отделять зёрна от плевел.
|
Чт 07 фев, 2013 22:51 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Я для пропаганды советских достижений за последние 6 лет сделал больше, чем все ностальгирующие форумчане плюс школьные преподаватели истории и литературы, вместе взятые. и тут Остапа понесло... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 07 фев, 2013 23:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Ошибаетесь, милейший. Я для пропаганды советских достижений за последние 6 лет сделал больше, чем все ностальгирующие форумчане плюс школьные преподаватели истории и литературы, вместе взятые. Только, как правильно сказала в своё время Раневская, без "розовых слюней и сахарных соплей". Я научился отделять зёрна от плевел. Нда...а, Читик, я Вас совсем перестал понимать... Как грится - РЖУНИМАГУ 
|
Чт 07 фев, 2013 23:20 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Осень, вроде давно кончилась, до весны еще далековато... А обострения уже налицо. Странно все это)))))
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Чт 07 фев, 2013 23:30 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Действительно странно. Если с утра себя не похвалишь - весь день будешь ходить, как оплеваный. А Читик с вечера уже начал. 
|
Чт 07 фев, 2013 23:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Изгаляйтесь, изгаляйтесь... Для меня есть реальные авторитетные мнения - учёных, а не всяких верхоглядов с форума. Вы бы для начала проштудировали мою газету - сколько там публикаций про наши достижения в науке и искусстве. Если всех вас собрать, то и молекулы от вас не найти в этой области. Зато запасы дёгтя у вас немерено. Что ж, каждый делает то, что умеет.
|
Пт 08 фев, 2013 11:55 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Материал по ссылке сильный. Только "социализм" здесь надо заменить на "советский строй". А вообще такие вещи нужно по почтовым ящикам распихивать. Для ежедневного чтения.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пт 08 фев, 2013 23:47 |
|
 |
Radist
гуру
|
Не-а ни фига не только "советский строй"... Вспомните, например, Кампучию и Северную Корею...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 08 фев, 2013 23:54 |
|
 |
|