Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2
Автор |
Сообщение |
ЭОМ
завсегдатай
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Как-то вы от темы отвлеклись. Морозы наступают. Как у вас с отоплением? Говорят эта зима одна из самых холодных будет.
|
Сб 15 дек, 2012 10:53 |
|
 |
Авико
гуру
|
Читик Давайте мы Вас выберем мэром и Вы осчастливите наш город!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 16 дек, 2012 02:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Авико писал(а): Читик Давайте мы Вас выберем мэром и Вы осчастливите наш город! Не надо так шутить.
|
Вс 16 дек, 2012 14:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Авико писал(а): Читик Давайте мы Вас выберем мэром и Вы осчастливите наш город! Не надо так шутить. Читик, а почему нет? Кстати, я тоже "ЗА".
|
Вс 16 дек, 2012 18:53 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Борьба с собою самая беспощадная.
|
Вс 16 дек, 2012 21:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Авико писал(а): Читик Давайте мы Вас выберем мэром и Вы осчастливите наш город! Не надо так шутить. Читик, а почему нет? Кстати, я тоже "ЗА". Давайте не будем отвлекаться от основной темы. А чтобы стать мэром мне, то есть запрет по возрасту. Это во-первых. Второе - это здоровье. Третье - не силён в знании 131-го закона, Бюджетного Кодекса и аппаратных игр.
|
Вс 16 дек, 2012 22:52 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Читик писал(а): ....не силён в знании 131-го закона, Бюджетного Кодекса и аппаратных игр. 
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Вс 16 дек, 2012 23:03 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Давайте не будем отвлекаться от основной темы. А чтобы стать мэром мне, то есть запрет по возрасту. Это во-первых. Второе - это здоровье. Третье - не силён в знании 131-го закона, Бюджетного Кодекса и аппаратных игр. Овчинников превосходит Читика по всем параметрам: он моложе, здоровее, и в законах силен, и в играх аппаратных. Поэтому следует признать, что если стройка на Спортивной продолжается, то значит так нужно. Человеку достойному, народом избранному со своей должности виднее, что и как нужно делать. Ему помогать нужно, а не импичменты затевать, если сам умом и здоровьем слаб. 
|
Вс 16 дек, 2012 23:21 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Цитата: На прошедшем в РБК круглом столе эксперты и застройщики обсудили новые нормативы градостроительного проектирования в Московской области, которые начнут действовать с 1 февраля следующего года.
Градостроительная политика - предмет коллективного обсуждения, в первую очередь здесь должно учитываться мнение жителей Подмосковья, считает зампредседателя правительства Московской области по вопросам строительного комплекса и ЖКХ Роман Филимонов. По его словам, нормативы обсуждались с архитектурной общественностью, экспертами, строительными компаниями. В нормативах были учтены ошибки прошлых документов.
В новых нормативах, например, прописано, что в строящемся жилье на 2,2 квартиры должно приходиться 1 машино-место. Раньше была указана только территория, отведенная под машины. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/12/2012/837688.shtml
|
Чт 20 дек, 2012 19:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Давайте не будем отвлекаться от основной темы. А чтобы стать мэром мне, то есть запрет по возрасту. Это во-первых. Второе - это здоровье. Третье - не силён в знании 131-го закона, Бюджетного Кодекса и аппаратных игр. Овчинников превосходит Читика по всем параметрам: он моложе, здоровее, и в законах силен, и в играх аппаратных. Поэтому следует признать, что если стройка на Спортивной продолжается, то значит так нужно. Человеку достойному, народом избранному со своей должности виднее, что и как нужно делать. Ему помогать нужно, а не импичменты затевать, если сам умом и здоровьем слаб.  Вы насчёт слабости своего ума разглагольствуйте. Если для Вас ум и знания отдельных законов (с которыми мне работать незачем) - одно и то же, то есть о чём одумать насчёт Вашего ума.
|
Чт 20 дек, 2012 19:21 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Обиделся только по поводу ума. Со всем остальным согласен. 
|
Чт 20 дек, 2012 21:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Обиделся только по поводу ума. Со всем остальным согласен.  А по Вашим понятиям я должен отрицать, что он меня моложе, здоровее и тёрся в аппартате?
|
Чт 20 дек, 2012 21:46 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Да нет, я думал, что начнете отрицать, что ему виднее.
|
Чт 20 дек, 2012 21:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Да нет, я думал, что начнете отрицать, что ему виднее. А что ему виднее?
|
Чт 20 дек, 2012 23:33 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Лень читать было, по этому спращиваю, какие перспективы? Стройка все же будет остановлена или закончена согласно проекту, или же закончена на уровне 9-ти этажей?
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 21 дек, 2012 10:24 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
ну, если я не ошибаюсь, то на данный момент уже десятый этаж должен строиться. а рассмотрение суда отложено на 16 января.
|
Пт 21 дек, 2012 11:35 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Читик писал(а): ЭОМ писал(а): Да нет, я думал, что начнете отрицать, что ему виднее. А что ему виднее? Satrap писал(а): Овчинников превосходит Читика по всем параметрам: он моложе, здоровее, и в законах силен, и в играх аппаратных. Поэтому следует признать, что если стройка на Спортивной продолжается, то значит так нужно. Человеку достойному, народом избранному со своей должности виднее, что и как нужно делать. Ему помогать нужно, а не импичменты затевать, если сам умом и здоровьем слаб.
|
Пт 21 дек, 2012 11:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе-
EAGLE писал(а): Лень читать было, по этому спращиваю, какие перспективы? Стройка все же будет остановлена или закончена согласно проекту, или же закончена на уровне 9-ти этажей? Достоят полностью, заселят, потом снесут по решению суда за счёт собственников Потому что нет единого гос. регулирования в этой сфере. Каждый стремится делать то, что выгодно лично ему.
|
Пт 21 дек, 2012 11:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Читик писал(а): ЭОМ писал(а): Да нет, я думал, что начнете отрицать, что ему виднее. А что ему виднее? Satrap писал(а): Овчинников превосходит Читика по всем параметрам: он моложе, здоровее, и в законах силен, и в играх аппаратных. Поэтому следует признать, что если стройка на Спортивной продолжается, то значит так нужно. Человеку достойному, народом избранному со своей должности виднее, что и как нужно делать. Ему помогать нужно, а не импичменты затевать, если сам умом и здоровьем слаб. Понятно: у попа была собака...
|
Пт 21 дек, 2012 13:57 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Я тут давно не был, поэтому скопом: 1. Люди намедни видели, как в 27-градусный мороз продолжают лить бетон. Это нарушение технологии, которое может привести к опасным последствиям, в т.ч. к разрушению конструкции, т.к. прочность такого бетона сильно ниже. Может ли эту инфу кто-то использовать? 2. Говорят, за время строительства со стройки были доставлены 2 трупа рабочих. Кто-то в курсе? 3. Где-то здесь писали ранее, что видели укладку бетона без виброуплотнения. Есть какие-то методы проверки качества и соответствия проектным параметрам? А то ведь если рухнет это сооружение, мало не покажется.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 24 дек, 2012 20:31 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Pampa, а как вы думаете строят капитальные сооружения на крайнем севере? Сейчас много способов для этого есть. И противоморозная добавка в бетон, и в щитах опалубки греющий кабель прокладывают, и на прутки арматуры ток подают и много еще чего.
По поводу проверки. Сейчас много всяких приборов и датчиков есть для проверки не только плотности бетонных конструкций, но и их износа. Сам не особо в курсе, но не так давно требовалась экспертиза одного старого здания. Много чего у специалистов в арсенале видел.
з.ы. Если бы лили бетон без вибратора, то были бы видны огромные дыры после снятия опалубки. Воздух так просто не выгнать.
|
Пн 24 дек, 2012 20:39 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
|
Pampa писал(а): Я тут давно не был, поэтому скопом: 1. Люди намедни видели, как в 27-градусный мороз продолжают лить бетон. Это нарушение технологии, которое может привести к опасным последствиям, в т.ч. к разрушению конструкции, т.к. прочность такого бетона сильно ниже. Может ли эту инфу кто-то использовать? 2. Говорят, за время строительства со стройки были доставлены 2 трупа рабочих. Кто-то в курсе? . По курсу, под камерой, в фотообъективе, даже …под лупой, вроде как рассмотрели насущные гродкие вопросы. Мэр, до 19-00 отвечал в прямом эфире на вопросы горожан. В т.ч., о городском строительстве и о действиях полиции.
|
Пн 24 дек, 2012 20:55 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Pampa писал(а): 2. Говорят, за время строительства со стройки были доставлены 2 трупа рабочих. Кто-то в курсе?
Насколько я знаю, труп был один, молодой парень (25 лет) упал с четвертого этажа. А мужчину за сорок, тоже с падением, доставили в больницу и вроде бы выписали. Может кто точнее знает..?
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пн 24 дек, 2012 21:32 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
|
Новости региона 25.12.2012 15:56 Судьбу многоэтажек в Подмосковье будут решать местные жители 25.12.2012 15:56 Недавно состоялся круглый стол, посвящённый новым правилам строительства в Московской области. Теперь застройщик не сможет занижать данные обеспеченности людей социальной инфраструктурой, а этажность и высотность тех или иных зданий будет решаться на общественных слушаниях. http://www.mosreg.ru
|
Вт 25 дек, 2012 21:17 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Дима писал(а): Pampa, а как вы думаете строят капитальные сооружения на крайнем севере? Сейчас много способов для этого есть. И противоморозная добавка в бетон, и в щитах опалубки греющий кабель прокладывают, и на прутки арматуры ток подают и много еще чего. Да я в курсе. Вопрос - применялось ли что-либо из этого и правильно ли применялось. Собственно, в нашей ситуации вариант только один - добавки. А от соблюдения технологий сильно зависит прочность - гидратация бетона произошла или все это замерзло раньше. Как Вы понимаете, желание удешевить и убыстрить процесс строительства может дать неожиданные (для жителей) эффекты впоследствии.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Ср 26 дек, 2012 23:49 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Неоднократно наблюдал с крыши, как льют бетон - в части дома, где кран ближе к микрорайону - постоянно чем-то орудовали, в противоположной части таких работ замечено не было. Делаем выводы  Ну и хотелось бы мне узнать, где забронировали квартиры люди от власти, прошлой или нынешней.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 27 дек, 2012 00:17 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
я правильно понимаю,что даже в те морозы,что стояли несколько дней,тоже производились работы по заливке бетона?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 27 дек, 2012 00:20 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Бетон производят на бетонных заводах. У каждого бетонного завода одновременно берут бетон много разных потребителей. Бетон укладывается в день его производства, т. к. у готового бетона отсутствует срок хранения. Количество и характер добавок (пластификаторов) определяется ежедневно и зависит от температуры окружающего воздуха. Нарушение технологии производства бетона может привести к разрушению многих разных бетонных конструкций с тяжкими последствиями., поэтому на каждую поставку бетона выдается паспорт, который подшивается в архив на долгие годы. Поскольку не наблюдается массового разрущения бетонных конструкций, значит технология производства бетона соблюдается повсеместно и стройка на Спортивной не может быть исключением.
|
Чт 27 дек, 2012 00:24 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
satrap писал(а): Поскольку не наблюдается массового разрущения бетонных конструкций, значит технология производства бетона соблюдается повсеместно не много не в тему: мне по работе частенько приходится долбить монолитный бетон в новостройках,в основном для подрозетников.так вот плотность бетона порой существенно различается,даже в одном доме.как пример:на втором этаже что бы высверлить отверстие под подрозетник коронкой сначала "друшлачить" буром приходилось,,а на 13-ом этаже без проблем коронкой сразу.причём по ощущениям-как будто силикатный кирпич сверлишь
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 27 дек, 2012 00:33 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Чт 27 дек, 2012 01:59 |
|