Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Фабрика им. КРАФ
Читик писал(а): И там было не собственно производство, а подсобка - по компоновке здания и то видно. Какая еще подсобка? Андреевская казарма строилась изначально как производственный цех и невозможность его дальнейшего существования как такового из-за оседания грунта выяснилось только в процессе эксплуатации производственного здания. Это уже потом из него сделали склад, общежитие, клуб, опять склад, цех по сборке садового инвентаря, централизованную бухгалтерию и ЦМЗ. Делать жилое здание из исторического места просто убогая дикость, хватит и Заречного тупика.
|
Пт 04 янв, 2013 16:03 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
А Вы давно были в Заречном тупике? (если не считать, что сфоткали самую непрезентабельную заброшенную часть здания).... Тамошние жители сделали из своего "острова" обалденную вещь... Как будто попадаешь в другой мир, в сказочное государство... На обжитой территории разбиты парники и цветники, сделана автостоянка... Я уже не говорю о том, какие квартиры получились внутри.... Я, в конце лета, прогулялась вокруг Заречного.... дошла до водопада за зданием.... И, как будто, ... попала в сказку.... впечатление, что над территорией поработал дизайнер-волшебник.... Огромные валуны, пни, ни одного квадратного сантиметра без (подчас, экзотического) растения.... Всё это цветёёёт... цветёт... А над водопадом! Такое впечатление....что попала .. вот сюда: Вложение:
Безымянный.png [ 1.47 Мб | Просмотров: 10163 ]
Вложения:
Безымянный1.png [ 783.37 Кб | Просмотров: 10163 ]
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Пт 04 янв, 2013 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 04 янв, 2013 16:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): . Делать жилое здание из исторического места просто убогая дикость, хватит и Заречного тупика. О каком убожестве мы говорим, Ka3us? Вы сфоткали нежилое крыло здания и не удосужились пройти два шага, чтобы увидеть..остальное ... 
|
Пт 04 янв, 2013 16:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
F o X писал(а): А Вы давно были в Заречном тупике? (если не считать, что сфоткали самую непрезентабельную заброшенную часть здания).... Тамошние жители сделали из своего "острова" обалденную вещь... Ну был я там осенью, ресурс у здания конечно великий, но вот изношено и изгажено оно очень сильно.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 04 янв, 2013 16:58 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну я-то прошлась вокруг... и не лазила где там коммуникации... То что они изношены - это да... (зданию-то , мягко говоря, немало лет...) То, что изгажены - тоже закономерно.... Что-то там только не было после революции.... И насчет ресурса тоже верно... Ведь, при наличии вложений, можно сделать из здания, поистине, скаааазочный дом.... То, что, в принципе, и сделали, жители, снаружи... Я не преувеличиваю. У себя на участке я постаралась сделать... красиво... У меня, до глубокой осени, постоянно, что-то цветёт.... Но.. когда я попала туда... мой собственный любовно выхоженный участок показался... убогим... Эх, жаль, я не сфоткала, что над плотиной.... как там всё выложено валунами, спилами деревьев. как там всё цветёт.... А БЫЛО .... было, вот, реально, убожество...Да и что, собственно, могло быть после общаги-коммуналки? Это я про территорию... Видно, что жители любят свой дом... И его облагораживают... А , столь необходимый для нутрянки ресурс, видимо, есть не у всех....
Последний раз редактировалось F o X Пт 04 янв, 2013 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 04 янв, 2013 18:01 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
F o X писал(а): О каком убожестве мы говорим, Ka3us? Вы сфоткали нежилое крыло здания и не удосужились пройти два шага, чтобы увидеть..остальное ...  Читайте внимательней. Я писал о диком убожестве мысли из памятника делать жилой дом. Удосужился я осмотреть весь дом и поговорить с его жильцами, и побывать на чердаке чтобы посмотреть как жители за свой счет отремонтировали крышу. Памятники нельзя отдавать жильцам на растерзание. Если вспомните, то наши советчики когда принимали тарифы на техобслуживание, то установили нулевой тариф на здания возрастом старше 60-ти лет. Они полностью отданы на усмотрение жителям - может получиться конфетка, а может и вонючее гетто. Муниципалитету и разным УК на них наплевать. Производственные здания фабрики отдавать под жильё нельзя. Для них можно найти лучшее применение. Это просто моё мнение.
|
Пт 04 янв, 2013 18:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Хорошо, Ka3us. Давайте из памятника делать памятник ... Километрово протянувшееся вдоль реки здание фабрики.... Скажите мне - КТО сможет ухаживать за таким памятником? КТО сможет сделать так, чтобы оно не разрушалось? ГДЕ брать средства для его содержания? (памятника). Водить туда платные экскурсии, как на историческое место? Думаете - много найдется желающих посетить сию историческую ценность за деньги? Что касается сделать там производство чего-то , единым комплексом, то, это, во-первых, надо, чтобы было что-то такое, что имело спрос (например, действительно, лён), во-вторых, чтобы нашелся дико, нереально богатый инвестор, возжелавший выкупить и вложиться в производство, а, в третьих, техническая возможность перепрофилирования цехов под современное оборудование (хотя, последнее, наверное, как раз, не критично, при современном-то уровне науки  ) . Думаю, вряд ли кто-то горит страстью выкупить и вложиться. А, если и горит, то не настолько богат. В жилой фонд - проще. Разработать планировку и всего лишь достроить. Стены - крыша потолок уже есть. Остается только нутрянка.
|
Пт 04 янв, 2013 18:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ka3us писал(а): Я писал о диком убожестве мысли из памятника делать жилой дом. А ничего, что, в центре Москвы, ряд отреставрированных старинных особнячков (при соблюдении всёй красоты старинных домов, где ничего не нарушено и не разрушено, а только отреставрировано)используется под офисы?
|
Пт 04 янв, 2013 18:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): F o X писал(а): О каком убожестве мы говорим, Ka3us? Вы сфоткали нежилое крыло здания и не удосужились пройти два шага, чтобы увидеть..остальное ...  Читайте внимательней. Я писал о диком убожестве мысли из памятника делать жилой дом. Удосужился я осмотреть весь дом и поговорить с его жильцами, и побывать на чердаке чтобы посмотреть как жители за свой счет отремонтировали крышу. Памятники нельзя отдавать жильцам на растерзание. Если вспомните, то наши советчики когда принимали тарифы на техобслуживание, то установили нулевой тариф на здания возрастом старше 60-ти лет. Они полностью отданы на усмотрение жителям - может получиться конфетка, а может и вонючее гетто. Муниципалитету и разным УК на них наплевать. Производственные здания фабрики отдавать под жильё нельзя. Для них можно найти лучшее применение. Это просто моё мнение. А кто из памятника собирается делать жилой дом? Пока там время от времени таджики прячутся, пока не сгонят.
|
Пт 04 янв, 2013 20:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
F o X писал(а): Ka3us писал(а): Я писал о диком убожестве мысли из памятника делать жилой дом. А ничего, что, в центре Москвы, ряд отреставрированных старинных особнячков (при соблюдении всёй красоты старинных домов, где ничего не нарушено и не разрушено, а только отреставрировано)используется под офисы? Увы, но чаще бывает так: на улицу выходит один отреставрированный ФАСАД. А за ним - бетон со стеклом, которые с улицы не видно.
|
Пт 04 янв, 2013 20:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Неееет! Я, по делам, была внутри, и не в одном таком особнячке, а нескольких... Там даже двери, старинные двери сохранились... я ещё поразилась - ну, в точности, мои (как у меня в квартире), тоже, наверное, англичане строили  и лестницы нетронутые (тоже "мои" - ну, как у меня в доме  - 18-й век!) всё нетронуто, и лепнина и двери, и даже паркет....Так классно... а там ведь офис...
|
Пт 04 янв, 2013 20:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Читик писал(а): А кто из памятника собирается делать жилой дом? Пока там время от времени таджики прячутся, пока не сгонят. Ну нам же здесь сказали - ничем не ограниченный полет фантазии, направленный в любую сферу... Отчего, не в жилищную? Куда лучше, чем лепить 17-тиэтажные коробки там, где люди этого не хотят, вырубать парк.... Куда лучше, чем каткомбы для таджиков.... Убиваются сразу 2 зайца: перестают приходить в упадок эти здания... у города появляется новое жильё...и приток финансовых средств? (от продажи этих квартир, ведь, наверное, что-то перепадет и городу?)
|
Пт 04 янв, 2013 20:28 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Пока там время от времени таджики прячутся, пока не сгонят. *Там, где таджику хорошо - еврею смерть*(примета). Раз они там поселились, то все, хана фабрике, в скором времени они все там обживут и обустроят по первому разряду и по своему усмотрению. Попомните мои слова. 
|
Пт 04 янв, 2013 20:50 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Mestniy писал(а): Мой же главный вопрос, который я хочу задать всем, состоит в том, нужно ли городу (или, может, области) возрождения фабрики и направление её деятельности в одну сферу? Маленький, проходящий мимо, братец – студенец, Mestniy! (Точно местный?) Лучше поздно, чем никогда, но идеи Валерия Александровича Ковшова, м.б. воплотятся в жизнь. Но это НЕ ваши: «я хочу, моя идея, мой вопрос». ( Лохи есть, но их не много). На студ.форуме( опа!), конечно, выступить можно. Тем более, столько "креатива". А фабричные здания и так вошли в перечень областных исторических объектов.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Пт 04 янв, 2013 21:50 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Fish-ka писал(а): Mestniy писал(а): Мой же главный вопрос, который я хочу задать всем, состоит в том, нужно ли городу (или, может, области) возрождения фабрики и направление её деятельности в одну сферу? Маленький, проходящий мимо, братец – студенец, Mestniy! (Точно местный?) Лучше поздно, чем никогда, но идеи Валерия Александровича Ковшова, м.б. воплотятся в жизнь. Но это НЕ ваши: «я хочу, моя идея, мой вопрос». ( Лохи есть, но их не много). На студ.форуме( опа!), конечно, выступить можно. Тем более, столько "креатива". А фабричные здания и так вошли в перечень областных исторических объектов. Приветствую Вас! Я на этом форуме не проходящий мимо. Уже несколько лет читаю здешние посты (интересно), но был зарегистрирован под дурацким ником LIKVIDATOR, решил сменить. Участвовать в дискуссиях, спорить со здешними "слонами" пока не решаюсь. Идея не моя? - я бы применил другую формулировку: "Не только моя". Думаю, энтузиастов в городе хватает. Но если Вас формулировки "Я хочу, моя идея, мой вопрос" не устраивают и они задевают Ваши чувства, то готов их больше не применять! Буду выступать от лица всего города.
|
Пт 04 янв, 2013 22:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
F o X писал(а): Ведь, при наличии вложений, можно сделать из здания, поистине, скаааазочный дом.... То, что, в принципе, и сделали, жители, снаружи... Я не преувеличиваю. Ага, когда машина сбоку уехала, у меня на двери столько грязевых брызгов было, что я подумал, что очутился в деревне. Ну а так да, если оставить только стены, а все остальное сделать заново - скорее всего будет круто. Только кто же будет менять перекрытия, да еще и за свой счет? F o X писал(а): В жилой фонд - проще. Разработать планировку и всего лишь достроить. Стены - крыша потолок уже есть. Остается только нутрянка. Как раз построить коробку - один из самых дешевых этапов. Потолков и крыши считайте что нет.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 05 янв, 2013 01:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Mestniy писал(а): Fish-ka писал(а): Mestniy писал(а): Мой же главный вопрос, который я хочу задать всем, состоит в том, нужно ли городу (или, может, области) возрождения фабрики и направление её деятельности в одну сферу? Маленький, проходящий мимо, братец – студенец, Mestniy! (Точно местный?) Лучше поздно, чем никогда, но идеи Валерия Александровича Ковшова, м.б. воплотятся в жизнь. Но это НЕ ваши: «я хочу, моя идея, мой вопрос». ( Лохи есть, но их не много). На студ.форуме( опа!), конечно, выступить можно. Тем более, столько "креатива". А фабричные здания и так вошли в перечень областных исторических объектов. Приветствую Вас! Я на этом форуме не проходящий мимо. Уже несколько лет читаю здешние посты (интересно), но был зарегистрирован под дурацким ником LIKVIDATOR, решил сменить. Участвовать в дискуссиях, спорить со здешними "слонами" пока не решаюсь. Идея не моя? - я бы применил другую формулировку: "Не только моя". Думаю, энтузиастов в городе хватает. Но если Вас формулировки "Я хочу, моя идея, мой вопрос" не устраивают и они задевают Ваши чувства, то готов их больше не применять! Буду выступать от лица всего города. Кстати, да. Нужен ли кому-либо передел фабрики? Ну там городским властям, областным? Базу УКСа уже вон сколько раз переделили, можно ведь и фабрику попробовать. Была бы заинтересованность 
|
Сб 05 янв, 2013 03:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Но там же не только коробка, ещё и фундамент... Да и перекрытия. Их навряд ли надо менять.... Потому что они не как в обычном доме... Да и в обычном, тех времен, между этажными перекрытиями насыпан слой песка... (не знаю для чего, но у меня так)... А в необычных (как здание фабрики) - там - во-первых, железобетонные полы. Что с ними сделается? Они же не гниют, это не дерево... А во вторых.... там такая толщина перекрытий.... я бы сказала - сказочная... Поскольку была рассчитана нагрузка на тяжеленные металлические станки в цехах+тяжеленные (металлические же) тележки + люди + сырьё. В общем,толщина перекрытий там, наверное, приближается к размерам современного этажа. Что с ними будет? С перекрытиями такой толщины? Они пробудут ещё века и века... Но всё же, если здание будет оставаться нежилым, оно, неизбежно, будет разрушаться... Фасад... От осадков и перепадов температур будет разрушаться кирпичная кладка, "падать" кровля.... Осыпаться оконные проёмы... Даааа, кстати, нашла, в этом случае, ещё одно применение: снимать там фильмы ужасов! Мистические триллеры и прочие ужастики  Что касается денег .. ну это не круче, чем сделать это место историческим и водить туда экскурсии - это сколько же экскурсий надо привести, чтобы содержание огромного здания окупилось? Если абстрагироваться от того, что это фабрика и просто посмотреть на здание - оно же...красивое... И очень легко - представить его жилым....
Последний раз редактировалось F o X Сб 05 янв, 2013 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 05 янв, 2013 15:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Несмотря на то, что фабрика признана историческим памятником, к ней понаделали пристроек, испохабивших её вид. А собственник здания почему-то не наказан рублём.
|
Сб 05 янв, 2013 15:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Trace писал(а): Ну а так да, если оставить только стены, а все остальное сделать заново - скорее всего будет круто. Только кто же будет менять перекрытия, да еще и за свой счет? А инвесторы? Кстати, проект переделки старого в новое им весьма интересен. В 2012 весь наш дом приходили уговаривали, и неоднократно, сделать из нас гибрид старинного с современным (надстройка 3-го, мансардного этажа)... Но собственники квартир этого не захотели.
Последний раз редактировалось F o X Сб 05 янв, 2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 янв, 2013 15:46 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Читик писал(а): Несмотря на то, что фабрика признана историческим памятником, к ней понаделали пристроек, испохабивших её вид. А собственник здания почему-то не наказан рублём. А кто у нас собственник здания?
|
Сб 05 янв, 2013 15:56 |
|
 |
priezjiyskorolova
проходил мимо
|
Вот законончатся в Москве старые фабрики, которые можно в жилой фонд переводить и до Вознесенской глядишь доберутся. Лофты нынче в моде и стоят дорого, наверняка проект окупится. Я б не отказался от квартиры метров в 100 с высоченными потолками в здании старинной фабрики, а пока смотрю на неё из окна своей квартиры в Егорьевской казарме)))
|
Сб 05 янв, 2013 17:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Во-во и я про это .... Здание-то редкостной красоты ...Сказочное, вдоль реки, место... Продуманная планировка.... В качестве жилого комплекса - это было бы НЕЧТО...... 
|
Сб 05 янв, 2013 17:45 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Тань,ты так красочно описываешь исторические постройки нашего города.не иначе как музеям быть.но начинать надо с малого.давай с твоего дома и начнём  ,а лучше с твоей квартиры  .судя по постам ты уже готова устроить такую экскурсию.мож для пробы начнём список экскурсантов из форумчан,так сказать для пробы.а все вырученные средства пойдут на помощь бездомным кошкам. 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 05 янв, 2013 19:55 |
|
 |
satrap
ветеран
|
4Серый, сам сходи, потом расскажешь. 
|
Сб 05 янв, 2013 20:06 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
satrap,рано ещё лошадей гнать.надо же хоть какую-нибудь программку сообразить.да и подготовиться надо к экскурсии,в смысле чтоб было что показать:полы вскрыть-дабы показать засыпку,стены поковырять-чтоб кладку рассмотреть ,спил на дверях сделать-для наглядного показа массива древесины того времени,и т.д. 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 05 янв, 2013 20:21 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Mestniy писал(а): [ Но если Вас формулировки "Я хочу, моя идея, мой вопрос" не устраивают и они задевают Ваши чувства, то готов их больше не применять! Буду выступать от лица всего города. О-о-о, это круто! Если не ошибаюсь, один человек очень любит говорить от имени себя, любимого, как от имени всего города. Вы, это он? Если да, то на кой Вам мнение форума, когда есть классная команда «профи»? Если нет, то скажу, как «местный - местному»: в общем, все сделали грамотно. Народ поделился идеями, м.б. и бизнес- план получится слепить и выборную программу набросать. Не обижайтесь. На самом деле, кто возродит фабрику, тот войдет в историю города. Пока фабрика работала, движущую силу составляли ФЗУшки, свезенные с южных рубежей СССР. Сегодняшние таджикские мужчины смогут привести своих жен. Будет у нас свой таджгарлем.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Сб 05 янв, 2013 21:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Fish-ka писал(а): Mestniy писал(а): [ Но если Вас формулировки "Я хочу, моя идея, мой вопрос" не устраивают и они задевают Ваши чувства, то готов их больше не применять! Буду выступать от лица всего города. О-о-о, это круто! Если не ошибаюсь, один человек очень любит говорить от имени себя, любимого, как от имени всего города. Вы, это он? Если да, то на кой Вам мнение форума, когда есть классная команда «профи»? Если нет, то скажу, как «местный - местному»: в общем, все сделали грамотно. Народ поделился идеями, м.б. и бизнес- план получится слепить и выборную программу набросать. Не обижайтесь. На самом деле, кто возродит фабрику, тот войдет в историю города. Пока фабрика работала, движущую силу составляли ФЗУшки, свезенные с южных рубежей СССР. Сегодняшние таджикские мужчины смогут привести своих жен. Будет у нас свой таджгарлем. На фабрике даже вьетнамцы работали.
|
Сб 05 янв, 2013 21:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
4Серый писал(а): Тань,ты так красочно описываешь исторические постройки нашего города.не иначе как музеям быть.но начинать надо с малого.давай с твоего дома и начнём  ,а лучше с твоей квартиры  .судя по постам ты уже готова устроить такую экскурсию.мож для пробы начнём список экскурсантов из форумчан,так сказать для пробы.а все вырученные средства пойдут на помощь бездомным кошкам.  На самом деле, всегда рада гостям... насчет списка экскурсантов - в самую точку  - желающие уже есть  - можешь присоединиться. И кто хочет , может присоединиться....  Хотя, не знаю как на кого - на меня лично производит впечатление красивая старина (умели же, всё-таки, раньше строить)  - а кто-то, возможно, равнодушно бросит - "старьё" - это же от человека зависит... От его вкусовых пристрастий... Я вот - пристрастна к старине....К гибридам. Чтобы внешне и внутренне - старина, плюс... чудеса современной техники .. Как-то так.... Внешние "интерьерчики" Заречного напоминают - как идти к мимо 9-го в мкр "Северный" к дома МСЧ - там , около дома, судя по всему, поработал ландшафтный дизайнер.... И там тааааакой зашибенский цветник... . Около вокруг Заречного нечто похожее..и, даже, покруче... В общем, там супер... Что касается автостоянки около - Trace прав, она не заасфальтирована.... Но, народ сделал как мог - расчистил и выровнял площадку, а вот, на асфальт, видимо, не хватило... То ли стредств то ли времени... Но, ведь, у них всё ещё впереди? По поводу моего дома - там старинные перила, витые чугунные лестничные ограждения,.... лестницы (говорят) мраморные - но я как-то не так представляла себе мрамор, по-моему, это что-то другое, белое... Толщину стен видно между дверями (у нас двойные двери), а засыпку песком тоже видно сквозь вентиляционную решетку в полу - в детстве я, иногда, ложилась на живот, отодвигала решетку и светила туда фонариком. Мне было интересно, что там.... Ещё мы топили печку, но сейчас она "не работает", так как, в период коммунистического правления, какой-то шибко умный чек распорядился разобрать борова (это часть печки, которая на чердаке)... Да, и ещё, у меня по углам квартиры сохранился древний линолеум, расписанный вручную масляной краской... Как видите, я влюблена в свой дом... И старину...
Последний раз редактировалось F o X Сб 05 янв, 2013 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Сб 05 янв, 2013 21:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Mestniy писал(а): Я на этом форуме не проходящий мимо. Уже несколько лет читаю здешние посты (интересно), но был зарегистрирован под дурацким ником LIKVIDATOR, решил сменить. Участвовать в дискуссиях, спорить со здешними "слонами" пока не решаюсь. И совершенно напрасно. Не съедят...  Ну я-то, как видите, жива?  - буквально, свалившись на форум со своей казавшейся многим людям безумной, зоозащитной идеей? Я много нового и "приятного" узнала о себе тогда  ..... Но ведь ничего ? тем более, что у Вас замечательное  чувство юмора ) : Mestniy писал(а): Идея не моя? - я бы применил другую формулировку: "Не только моя". Думаю, энтузиастов в городе хватает. Но если Вас формулировки "Я хочу, моя идея, мой вопрос" не устраивают и они задевают Ваши чувства, то готов их больше не применять! Буду выступать от лица всего города. 
Последний раз редактировалось F o X Сб 05 янв, 2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 05 янв, 2013 22:03 |
|
 |
|