Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 13:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
babushka писал(а):
Если в УК будет подпись старшего по дому о том, что уборка подъезда производится согласно нормативам, то и пошлют. Если не на фиг, то к этому "начальнику" дома.

Только вот этот "начльник дома" пару раз лично проведёт "доуборку" дома до той, что положена по нормативу - подумает, стоит ли ставить подписи где попало ;)

Сб 05 янв, 2013 21:23
завсегдатай

a_valia писал(а):
babushka писал(а):
Если в УК будет подпись старшего по дому о том, что уборка подъезда производится согласно нормативам, то и пошлют. Если не на фиг, то к этому "начальнику" дома.

в таком случае старшие по дому должны как минимум сотрудничать со старшими по подъезду, сомневаюсь, что они лично будут проверять, насколько чист соседний подъезд.
Чувствую, придется идти в УК после праздников за разъяснениями

А Вы - старшая по подъезду? Боюсь, что все неформальные лидеры, бывшие у нас в домах (люди, которым до всего есть дело, которым не в тягость ходить по предприятиям ЖКХ, чтобы добиться для дома), в "Новой эре" будут лишены возможности творить добро для дома.

Сб 05 янв, 2013 21:31
мудрец

Aleksey писал(а):
Читик писал(а):
Избранные не будут отличаться от назначенных только в одном случае: при попустительстве собственников жилья, не желающих воспользоваться своими правами.

А что мешает таким же образом спрашивать с назначенных?

Раз не смогли собраться выбрать своего, пользующегося авторитетом, то не смогут ни с кого спрашивать. У нас много собственников жилья, знающих, что выставляют счета, хотя работ не велось, и требующих перерасчёта?
Мы никого не выбирали. Ни очным, ни заочным голосованием. к нам никто не заявлялся вообще. МКД-"Восток" наш дом просто презентовали. То же по советам домов.

Сб 05 янв, 2013 21:31
гуру

babushka писал(а):
А Вы - старшая по подъезду? Боюсь, что все неформальные лидеры, бывшие у нас в домах (люди, которым до всего есть дело, которым не в тягость ходить по предприятиям ЖКХ, чтобы добиться для дома), в "Новой эре" будут лишены возможности творить добро для дома.
нет, я из тех, кому больше всех надо, кому больше всех сосули мешают, перегоревшие лампочки, срач в подъезде, отсутствие там длительное время ремонта, очень нужного, кстати. Звоню, хожу, пишу...

Сб 05 янв, 2013 21:35
Профиль ICQ
завсегдатай

Aleksey писал(а):
babushka писал(а):

Только вот этот "начльник дома" пару раз лично проведёт "доуборку" дома до той, что положена по нормативу - подумает, стоит ли ставить подписи где попало ;)

:D Алексей, Вам хорошо: Вы можете один-на один заставить проявить сознательность в выполнении своих обязанностей, хоть "безропотную тётку или дядьку" - начальника дома, хоть мэра. А что делать тем, кто таким сильным гипнозом не обладает?

Сб 05 янв, 2013 21:39
ветеран

Читик писал(а):
Ступайте к первоисточнику.

Простите, но список на форуме опубликтвали Вы. Можно ли Вам верить??

Сб 05 янв, 2013 21:41
гуру

babushka писал(а):
:D Алексей, Вам хорошо: Вы можете один-на один заставить проявить сознательность в выполнении своих обязанностей, хоть "безропотную тётку или дядьку" - начальника дома, хоть мэра. А что делать тем, кто таким сильным гипнозом не обладает?
наверное, обращаться к Алексею :)

Сб 05 янв, 2013 21:43
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia писал(а):
babushka писал(а):
нет, я из тех, кому больше всех надо, кому больше всех сосули мешают, перегоревшие лампочки, срач в подъезде, отсутствие там длительное время ремонта, очень нужного, кстати. Звоню, хожу, пишу...

Вот таких, как Вы, и надо выбирать и назначать. А тот, кого назначили в Вашем доме, хоть раз был у Вас союзником?

Сб 05 янв, 2013 21:44
завсегдатай

a_valia писал(а):
babushka писал(а):
наверное, обращаться к Алексею :)

Это идея! Давайте выберем Алексея начальником "начальников" домов. :lol: :lol:

Сб 05 янв, 2013 21:46
завсегдатай

a_valia писал(а):
babushka писал(а):

Раньше как непосредственно собственнику жилья, вам еще можно было добиться результата(только нужно было бумажки писать не только в УК и но контролирующие организации), теперь контроль за деятельностью УК будет осуществлять совет дома и председатель, и если он подтвердит "что все хорошо", это это будет официальный документ на основании которого вас могут отфутболить совершенно не интересуясь вашим мнением. И повторюсь, председатель и совет дома будут осуществлять свою деятельность даром, или им будут платить УК(сейчас поищу в местной прессе где про это конкретно писалось). То есть для подлога и коррупции нет совершенно никаких оснований.

Сб 05 янв, 2013 21:48
гуру

babushka писал(а):
Вот таких, как Вы, и надо выбирать и назначать. А тот, кого назначили в Вашем доме, хоть раз был у Вас союзником?
я живу в этом доме 3 года, знаю только соседей по подъезду :oops: И что касается уборок, лампочек, ремонтов, "пекусь" соответственно о своем подъезде :oops: Женщина, назначенная в нашем доме, живет в соседнем. Возможно, она ведет аналогичную деятельность там, надо познакомиться и узнать :)

Сб 05 янв, 2013 21:51
Профиль ICQ
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Раньше как непосредственно собственнику жилья, вам еще можно было добиться результата(только нужно было бумажки писать не только в УК и но контролирующие организации), теперь контроль за деятельностью УК будет осуществлять совет дома и председатель, и если он подтвердит "что все хорошо", это это будет официальный документ на основании которого вас могут отфутболить совершенно не интересуясь вашим мнением. И повторюсь, председатель и совет дома будут осуществлять свою деятельность даром, или им будут платить УК(сейчас поищу в местной прессе где про это конкретно писалось). То есть для подлога и коррупции нет совершенно никаких оснований.

не думаю, что теперь у меня не будет возможности писать в контролирующие организации.

Сб 05 янв, 2013 21:55
Профиль ICQ
завсегдатай

Друзья, что мы тут ломаем копья, как будем добиваться положенного от УК.
В Договоре УК МКД Восток всё написано, как "наше" мнение будет получать УК - беспроигрышная лотерея для них.
Цитата из Договора.
1.8. Контроль исполнения договорных обязательств управляющей организацией, подписание актов выполненных работ и оказанных услуг, а также иных актов осуществляет уполномоченное собственниками лицо, если иное не установлено настоящим Договором.
1.9. Уполномоченным собственниками лицом по настоящему договору в соответствии с ст. 164 ЖК может быть один из собственников, иное лицо действующее по доверенности, оформленной в простой письменной форме или председатель совета многоквартирного дома при наличии полномочий.
1.10. В случае если уполномоченное собственниками лицо не может исполнять свои обязанности (командировка, отпуск, болезнь и пр.) лицо не выбрано, или отказалось быть уполномоченным лицом, то его обязанности временно могут быть исполнены одним из собственников в многоквартирном доме.
1.11. Управляющая организация ежемесячно оформляет акты выполненных работ и оказанных услуг в двух экземплярах. Уполномоченное собственниками лицо в 7-ми дневный срок подписывает акты и возвращает один экземпляр Управляющей организации. Если в указанный срок Управляющая организация не получила мотивированный отказ от приёмки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми и подлежат оплате.

Сб 05 янв, 2013 22:03
завсегдатай

a_valia писал(а):
не думаю, что теперь у меня не будет возможности писать в контролирующие организации.

Возможность писать будет, вот только отчитываться УК перед проверяющими организациями теперь сможет на основании документа подписанного одним человеком. А документ это сила, или вы думаете что кто-то будет сам ездить и проверять лично? Нет, вам будет отвечать, что на основании вашего запроса, деятельность такой-то УК была проверена и на основании такого-то документа у вас все замечательно и нарушений не выявлено. А если что-то не нравится можете обращаться в суд.

О нашел заметку в прессе, кстати мы еще и деньги на их содержание платить будем:

Цитата:
Поскольку сейчас есть постановление об избрании
в каждом доме совета дома, я считаю, что избранные
члены советов домов должны избрать домоуправа на
своем собрании и быть ему подотчетными.
Домоуправа необходимо наделить правами не
только принятия заявок на ремонт домов, но и воз-
можностью рекомендовать директору УК рабочих по
обслуживанию домов, возможностью контролировать
расходование средств на ремонт своих домов, вместе
с директором УК готовить двухсторонние договоры
с владельцами квартир и т.д. Если будут выделяться
целевые средства на капремонт домов, надо открыть
лицевые счета на каждый дом.
Некоторые жители высказывают мнение, что нам
не нужны управляющие компании. К сожалению, без
наличия частных УК город не может войти в фонд
реформирования ЖКХ - таков закон. Я ознакомился
с документацией у одного из претендентов в Управ-
ляющие компании - ООО «МКД «Восток». Договоры
с жителями соответствуют требованиям, докумен-
тация хранится аккуратно. Компанию возглавляет
человек, имеющий опыт работы в строительстве и
работе ЖКХ.

http://ia-krar.mosoblonline.ru/userdata ... 658918.pdf

Сб 05 янв, 2013 22:03
завсегдатай

a_valia писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

Возможность писать будет, но от всего этого УК будет успешно отбиваться подписанными актами. И как Вы будете доказывать, что правы Вы, а не законный представитель от вашего дома.

Сб 05 янв, 2013 22:09
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Возможность писать будет, вот только отчитываться УК перед проверяющими организациями теперь сможет на основании документа подписанного одним человеком. А документ это сила, или вы думаете что кто-то будет сам ездить и проверять лично? Нет, вам будет отвечать, что на основании вашего запроса, деятельность такой-то УК была проверена и на основании такого-то документа у вас все замечательно и нарушений не выявлено. А если что-то не нравится можете обращаться в суд.

поживем - увидим, я не думаю, что всё будет так, как Вы пишите. И как уже писала, в ближайшее время пойду за разъяснениями в УК.
Я так понимаю, если УК от меня претензий принимать не будет, то их должен принимать кто-то другой.

Сб 05 янв, 2013 22:11
Профиль ICQ
гуру

babushka писал(а):
Возможность писать будет, но от всего этого УК будет успешно отбиваться подписанными актами. И как Вы будете доказывать, что правы Вы, а не законный представитель от вашего дома.
вообще-то можно инициировать проверку жил.инспекцией, они любят всякие там УК штрафовать, мож заодно и старших, ставящих подписи где-попало (предположительно, это пока догадки, не правда ли?)

Сб 05 янв, 2013 22:14
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia писал(а):
Я так понимаю, если УК от меня претензий принимать не будет, то их должен принимать кто-то другой.

Жилищная инспекция, кстати от них и раньше чего-то добиться было не просто. Поверьте обычные граждане с ихними проблемами совершенно не интересны чиновникам. Заставить их работать крайне сложно, а теперь будет в десять раз сложнее.

Цитата:
вообще-то можно инициировать проверку жил.инспекцией, они любят всякие там УК штрафовать, мож заодно и старших, ставящих подписи где-попало (предположительно, это пока догадки, не правда ли?)

Со старшими вы ничего не сделаете, они материально не ответственны. А про штрафы УК только по телевизору показывают.

Сб 05 янв, 2013 22:21
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Со старшими вы ничего не сделаете, они материально не ответственны. А про штрафы УК только по телевизору показывают.
вот по телевизору ни разу об этом не видела/слышала, я его не смотрю :)
F o X, если я не ошибаюсь, от тебя что-то слышала по твоему дому?

Kdenisv2007 писал(а):
Заставить их работать крайне сложно, а теперь будет в десять раз сложнее.
а мы не ищем лёгких путей :) думаю, со временем ко всему приспособимся, найдем рычаги воздействия на всех "этих"

Сб 05 янв, 2013 22:25
Профиль ICQ
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Kdenisv2007 писал(а):
a_valia писал(а):

Жилищная инспекция, кстати от них и раньше чего-то добиться было не просто. Поверьте обычные граждане с ихними проблемами совершенно не интересны чиновникам. Заставить их работать крайне сложно, а теперь будет в десять раз сложнее.

А Вы пробовали? (насчет работать заставить). Они с великой радостью штрафуют УК и нерадивые ЖЭКи. После многолетней переписки со всевозможными инстанциями по поводу протекающей кровли отксерокопировала переписку и направила её , с сопроводиловкой, в ЖИ. Результат не заставил себя ждать. УК оштрафовали на 40 000 рублей (это даже сейчас немалые деньги), и не ремонт протекающей кровли нашлись средства... Были составлены акты и отремонтированы квартиры 2го этажа. И моя в том числе...
Так что не писать в ЖИ, рассуждая, "всё равно не отреагируют" - это всё равно, что не стрелять в цель, думая, "всё равно не попаду".

Сб 05 янв, 2013 22:38
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

F o X писал(а):
Так что не писать в ЖИ, рассуждая, "всё равно не отреагируют" - это всё равно, что не стрелять в цель, думая, "всё равно не попаду".

Писать надо, но насчет жил.инспекции был как положительный так и отрицательный результат. Вон сейчас во всем городе куча нарушений ЖК, с выборами УК. И жил.инспекция отреагировала, оштрафовала и т.д.? Ага, щаз.

Сб 05 янв, 2013 22:46
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Kdenisv2007 писал(а):
F o X писал(а):

Писать надо, но насчет жил.инспекции был как положительный так и отрицательный результат. Вон сейчас во всем городе куча нарушений ЖК, с выборами УК. И жил.инспекция отреагировала, оштрафовала и т.д.? Ага, щаз.

ЖИ на выборы УК и не должна реагировать. Это не их епархия. Это прерогативы прокуратуры. :oops:
ЖИ реагирует на заявы, если УК не работает, не делает того, что она должна делать в части эксплуатации зданий.

Сб 05 янв, 2013 22:48
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

F o X писал(а):
ЖИ на выборы УК и не должна реагировать. Это не их епархия. Это прерогативы прокуратуры. :oops:
ЖИ реагирует на заявы, если УК не работает, не делает того, что она должна делать в части эксплуатации зданий.

С Чего это вдруг нарушение ЖК перестало быть епархией ЖИ? Кстати прокуратура, тоже не сильно реагирует.

Сб 05 янв, 2013 22:52
флудерастка

Kdenisv2007 писал(а):
F o X писал(а):

С Чего это вдруг нарушение ЖК перестало быть епархией ЖИ? Кстати прокуратура, тоже не сильно реагирует.

Вот именно. Нарушением жилищного законодательства занимается прокуратура, ибо нарушением законов, занимается именно она, а вот жилищная инспекция инспектирует (сорри за тавтологию) надлежащее выполнение своей работы ЖЭКами и УК. К соблюдению законности (выборам и прочее) она не имеет отношения, ибо контролирует сугубо работу (ЖЭКов, УК, ТСЖ и иже с ними).

Сб 05 янв, 2013 23:02
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

http://gzhi.mosreg.ru/news/
См. новости 12.12.12. Совещание в городском округе Красноармейск
Я не могу раскрыть подробнее. Может, кто-нибудь в курсе, каков итог этого совещания.

Последний раз редактировалось babushka Сб 05 янв, 2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сб 05 янв, 2013 23:10
завсегдатай

F o X писал(а):
Вот именно. Нарушением жилищного законодательства занимается прокуратура, ибо нарушением законов, занимается именно она, а вот жилищная инспекция инспектирует (сорри за тавтологию) надлежащее выполнение своей работы ЖЭКами и УК. К соблюдению законности (выборам и прочее) она не имеет отношения, ибо контролирует сугубо работу (ЖЭКов, УК, ТСЖ и иже с ними).

http://gzhi.mosreg.ru/ved_goals/
Цитата:
Инспекция создана в целях реализации полномочий Московской области по осуществлению регионального государственного контроля (надзора), направленного на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством

Цитата:
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 45]
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

Сб 05 янв, 2013 23:13
мудрец

babushka писал(а):
a_valia писал(а):
Какие функции будет выполнять так называемое начальство, с какой конкретной целью его назначили?
Лично я не думаю, что избранные особо бы отличались от назначенных.

Это "начальство" будет подписывать акты о выполненных объёмах работ по ТО дома, которые дают право УК списывать расход денег на обслуживание дома. Имея в руках подписи старших, УК не будет принимать претензии от других жителей дома.

Читик, не Вы ли активно пропагандировали эту идею? Чтож теперь возмущаетесь?

Вс 06 янв, 2013 11:14
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Вон сейчас во всем городе куча нарушений ЖК, с выборами УК. И жил.инспекция отреагировала, оштрафовала и т.д.? Ага, щаз.
Вы лично по этому вопросу писали в ЖИ? Я нет :oops:
Может кто-то писал? поделитесь ответом, пожалуйста

Вс 06 янв, 2013 13:26
Профиль ICQ
мудрец

satrap писал(а):
Читик писал(а):
Ступайте к первоисточнику.

Простите, но список на форуме опубликтвали Вы. Можно ли Вам верить??

Ишь ты! Это ведь не фантазии, в которых Вы упражняетесь. Это - документ, переданный мне МКД-"Восток". А там постановление Овчинникова и все приложения к нему.
Можете продолжать не верить. Ваше дело.

Вс 06 янв, 2013 13:50
гуру

Читик писал(а):
Это - документ, переданный мне МКД-"Восток". А там постановление Овчинникова и все приложения к нему.
почему этого документа нет на сайте администрации? по крайней мере я не нашла

Вс 06 янв, 2013 13:53
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97  След.