Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 13:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Зеленый писал(а):
babushka писал(а):
a_valia писал(а):
Какие функции будет выполнять так называемое начальство, с какой конкретной целью его назначили?
Лично я не думаю, что избранные особо бы отличались от назначенных.

Это "начальство" будет подписывать акты о выполненных объёмах работ по ТО дома, которые дают право УК списывать расход денег на обслуживание дома. Имея в руках подписи старших, УК не будет принимать претензии от других жителей дома.

Читик, не Вы ли активно пропагандировали эту идею? Чтож теперь возмущаетесь?

Не перевирайте. Где тут выборы, когда старших "Большой Брат" назначил? А где положение о советах домов? Кто его обсуждал-принимал? То, что делает наша админисрация, это полное извращение здоровой идеи территориального самоуправления. И вина лежит на обственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Вс 06 янв, 2013 13:58
мудрец

a_valia писал(а):
Читик писал(а):
Это - документ, переданный мне МКД-"Восток". А там постановление Овчинникова и все приложения к нему.
почему этого документа нет на сайте администрации? по крайней мере я не нашла

Я этот комплект буквально выгрызал целых два месяца. Видать,не очень-то хотят его огласки.

Вс 06 янв, 2013 14:00
завсегдатай

http://mkdvostok.ru/postanovlenie-glavy ... lozheniya/

Вс 06 янв, 2013 14:04
завсегдатай

Читик писал(а):
И вина лежит на обственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Вы до сих пор верите в пользу демократии? Демократия это власть большинства, а большинство инертно а пассивно. Вы всегда будите в оппозиции к большинству, так что по сути вы антагонист демократии.

Вс 06 янв, 2013 14:14
ветеран

Кто-нибудь из форумчан видел это приложение N3 к постановлению 533 с пофамильным списком? Ведь в этом постановлении, на которое ссылается Читик, ясно сказано, что приложением N3 утверждается только форма протокола собрания жильцов и ни о каком списке старших по домам речи не идет.
P. S. Любит наш Читик привлечь к себе внимание всякими ребусами и загадками, порожденными его буйной фантазией: то нестреляющий главный калибр выдумает, то из газеты своей великую тайну для форумчан сделает, теперь вот список опубликовал, а откуда он взялся никто не знает. :)

Вс 06 янв, 2013 14:19
мудрец

satrap писал(а):
Кто-нибудь из форумчан видел это приложение N3 к постановлению 533 с пофамильным списком? Ведь в этом постановлении, на которое ссылается Читик, ясно сказано, что приложением N3 утверждается только форма протокола собрания жильцов и ни о каком списке старших по домам речи не идет.
P. S. Любит наш Читик привлечь к себе внимание всякими ребусами и загадками, порожденными его буйной фантазией: то нестреляющий главный калибр выдумает, то из газеты своей великую тайну для форумчан сделает, теперь вот список опубликовал, а откуда он взялся никто не знает. :)

Ваши рассуждения - типичная логика лентяя: раз мне не принесли, и я это не видел, значит, этого нет.

Вс 06 янв, 2013 15:05
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
И вина лежит на обственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Вы до сих пор верите в пользу демократии? Демократия это власть большинства, а большинство инертно а пассивно. Вы всегда будите в оппозиции к большинству, так что по сути вы антагонист демократии.

Не путайте демократию с охлократией. Демократия защищает мнение меньшинства, содействует его учёту.

Вс 06 янв, 2013 15:07
ветеран

Читик писал(а):
Ваши рассуждения - типичная логика лентяя: раз мне не принесли, и я это не видел, значит, этого нет.

"Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть!" :D

Вс 06 янв, 2013 15:07
мудрец

Натали* писал(а):
Читик писал(а):

"Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть!" :D

Я-то, как раз, и видел, и щупал. :D

Вс 06 янв, 2013 15:08
завсегдатай

Kdenisv2007 писал(а):
http://mkdvostok.ru/postanovlenie-glavy-g-krasnoarmejsk-533-ot-22-10-2012g-o-provedenii-obshhix-sobranij-sobstvennikov-pomeshhenij-v-mnogokvartirnyx-domax-i-prilozheniya/

а объясните мне пожалуйста что за приложение №3 и почему я там фигурирую???? Причем в качестве председателя??? кто меня им сделал без моего участия?

Вс 06 янв, 2013 15:20
Профиль WWW
мудрец

Читик писал(а):
Не перевирайте. Где тут выборы, когда старших "Большой Брат" назначил? А где положение о советах домов? Кто его обсуждал-принимал? То, что делает наша админисрация, это полное извращение здоровой идеи территориального самоуправления. И вина лежит на обственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Не забывайте, что на активного на словах вас найдется тысяча неактивных жителей города, которым пофигу на выборы и т.п. Поэтому администрация все решает за жильцов. Вполне логичное решение. А дальше все будет.

Ну и потом, я видимо упустил ответ про договор востока. Вы, вроде как являетесь в общественной палате не последним лицом, и вас попросили проконтролировать вопрос о том, что условия в типовом договоре невыгодны конечному жителю. Вы двигаетесь в этом вопросе хотя бы на шаг дальше, чем обзывать всех жуликами, срациями, камарильями и т.п.?

Вс 06 янв, 2013 15:40
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Trace писал(а):
Читик писал(а):
Не забывайте, что на активного на словах вас найдется тысяча неактивных жителей города, которым пофигу на выборы и т.п. Поэтому администрация все решает за жильцов. Вполне логичное решение. А дальше все будет.

++ Жители сами виноваты...(своей неактивностью). да и, в конце концов - где здесь трагедь?
Ведь старшего по дому, если что, можно и переизбрать....

Вс 06 янв, 2013 16:12
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace, к сжалению, натура Читика не позволяет ему направить свою энергию на созидание, так как это всегда связано с определенной ответственностью за порученное дело. Критиковать то, не мешки ворочать, за критику никто никогда не несет персональной ответственности. . А энергии у него, надо сказать, немало. Вот кого я бы назначил старшим по всем домам в городе. Однако он даже в своем доме не при делах. :wink:

Вс 06 янв, 2013 16:52
завсегдатай

Леди икс писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
http://mkdvostok.ru/postanovlenie-glavy-g-krasnoarmejsk-533-ot-22-10-2012g-o-provedenii-obshhix-sobranij-sobstvennikov-pomeshhenij-v-mnogokvartirnyx-domax-i-prilozheniya/

а объясните мне пожалуйста что за приложение №3 и почему я там фигурирую???? Причем в качестве председателя??? кто меня им сделал без моего участия?

:D Да Вы не волнуйтесь. Таких, как Вы в этом списке много.
Жаль, что в этот список попали люди, которые, в отличие от Вас, даже не просматривают тему "Беспредел управляющих компаний", т.к. или не пользуются ПК, или не посещают форум, или их вообще не волнуют проблемы ЖКХ.
УК МКД Восток должны были в каждом подъезде крупным шрифтом напечатать ф.и.о этих "начальников домов".

Вс 06 янв, 2013 16:55
завсегдатай

F o X писал(а):
Ведь старшего по дому, если что, можно и переизбрать....

Можно, но сложно. Ведь для этого придётся провести собрание собственников дома, соблюдая каждую букву закона.

Вс 06 янв, 2013 16:59
мудрец

Леди икс писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

Есть такая персона: глава городского округа. Он подмахнул постановление со всеми приложениями. А уж кто составлял списки "домовых комитетов" с "председателями" - тайна сия велика есть. Подозреваю, однако, что не без Григорьевой тут дело обошлось.

Вс 06 янв, 2013 17:44
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

Ну и потом, я видимо упустил ответ про договор востока. Вы, вроде как являетесь в общественной палате не последним лицом, и вас попросили проконтролировать вопрос о том, что условия в типовом договоре невыгодны конечному жителю. Вы двигаетесь в этом вопросе хотя бы на шаг дальше, чем обзывать всех жуликами, срациями, камарильями и т.п.?

Наконец-то достал текст типового договора. Теперь двинемся.

Вс 06 янв, 2013 17:46
мудрец

Читик писал(а):

Держите нас в курсе! Посмотрим, как у вас получится сделать дело. Ресурсы все имеются.

Вс 06 янв, 2013 17:51
Профиль ICQ WWW
мудрец

satrap писал(а):
Trace, к сжалению, натура Читика не позволяет ему направить свою энергию на созидание, так как это всегда связано с определенной ответственностью за порученное дело. Критиковать то, не мешки ворочать, за критику никто никогда не несет персональной ответственности. . А энергии у него, надо сказать, немало. Вот кого я бы назначил старшим по всем домам в городе. Однако он даже в своем доме не при делах. :wink:

В отличие от Вас, г-н Мирдверьмяч, я для города и его населения сделал много.
Прежде чем лаять а ля Чинни, изучите вопрос. Я, кстати, являюсь старшим по подъезду в своём доме. И у нас шахеры-махеры МКД-"Восток" не пройдут.

мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

Держите нас в курсе! Посмотрим, как у вас получится сделать дело. Ресурсы все имеются.

Замётано!

завсегдатай

Читик писал(а):

Типового договора, который учитывает все последние "новшества", принятые ГД?

Вс 06 янв, 2013 18:16
ветеран

Читик писал(а):

В отличие от Вас, г-н Мирдверьмяч, я для города и его населения сделал много.
Прежде чем лаять а ля Чинни, изучите вопрос.

И что же вы много сделали для города? Елка ровнее стала или Восток стал краше Экокраса?
Кстати, мою собаку зовут Тим, а Чинни, это Ваши спонсоры-таджики так уважительно и ласково называют Вас, сидя за чашечкой чая в чайхоне. Видимо Читик по-таджикски так переводится. :)
А, если серьезно, может ли ОПа, с Вашей подачи взять под контроль работу УК? Например регулярно собирать старших по домам, контролировать их, выслушивать жалобы и претензии жителей к работе УК. Возьмитесь за это дело, много пользы городу принесете. Например, если бы я был директором УК, а меня контролировал Читик, то я бы повесился. :)

Вс 06 янв, 2013 18:22
мудрец

Читик писал(а):
Зеленый писал(а):
babushka писал(а):
a_valia писал(а):
Какие функции будет выполнять так называемое начальство, с какой конкретной целью его назначили?
Лично я не думаю, что избранные особо бы отличались от назначенных.

Это "начальство" будет подписывать акты о выполненных объёмах работ по ТО дома, которые дают право УК списывать расход денег на обслуживание дома. Имея в руках подписи старших, УК не будет принимать претензии от других жителей дома.

Читик, не Вы ли активно пропагандировали эту идею? Чтож теперь возмущаетесь?

Не перевирайте. Где тут выборы, когда старших "Большой Брат" назначил? А где положение о советах домов? Кто его обсуждал-принимал? То, что делает наша админисрация, это полное извращение здоровой идеи территориального самоуправления. И вина лежит на собственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Ну правильно, виноват, как всегда, народ. :evil: Наши "реформаторы" с пеной у рта пропагандировали введение неравенства жильцов дома, создание посреднической прослойки, добились своего и теперь обвиняют народ в произошедшем. Браво! Продолжайте издеваться дальше. На следующих выборах всё равно проголосуют за вас.
Читик, будете ли Вы продвигать идею ликвидации посреднической прослойки в лице советов (старших) домов, осознав сложившуюся ситуацию?

Вс 06 янв, 2013 20:09
завсегдатай

Читик писал(а):
Демократия защищает мнение меньшинства, содействует его учёту.

Иии? В первую очередь оно защищает мнение большинства, и именно это и есть демократия.

Вс 06 янв, 2013 20:59
завсегдатай

Читик писал(а):
a_valia писал(а):
Читик писал(а):
Это - документ, переданный мне МКД-"Восток". А там постановление Овчинникова и все приложения к нему.
почему этого документа нет на сайте администрации? по крайней мере я не нашла

Я этот комплект буквально выгрызал целых два месяца. Видать,не очень-то хотят его огласки.

Тема мной давно не просматривалась, поэтому м.б. чего не «догоняю» .
Постановление от 22.10.12 № 533 с Договором управления опубликовано на сайте адм. Зачем его выгрызать? Те, кто в «тайном» списке Читика, так же стоят, первым номером, в прилож.3. Не охота все лопатить, подскажите, какая интрига мной упущена?

Вс 06 янв, 2013 21:46
гуру

Fish-ka писал(а):
Не охота все лопатить, подскажите, какая интрига мной упущена?

Читик научился пользоваться компьютером, но выдаёт это за журналистское расследование.

Вс 06 янв, 2013 22:05
Профиль ICQ
гуру

Читик писал(а):
Не путайте демократию с охлократией. Демократия защищает мнение меньшинства, содействует его учёту.

Абсолютно солидарен.

Ср 09 янв, 2013 12:02
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Иии? В первую очередь оно защищает мнение большинства, и именно это и есть демократия.

Оно- это что? :P

Ср 09 янв, 2013 12:03
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Зеленый писал(а):
[Не перевирайте. Где тут выборы, когда старших "Большой Брат" назначил? А где положение о советах домов? Кто его обсуждал-принимал? То, что делает наша админисрация, это полное извращение здоровой идеи территориального самоуправления. И вина лежит на собственниках жилья, которые не желают объединяться для противостояния всякому управленческому жулью.

Ну правильно, виноват, как всегда, народ. :evil: Наши "реформаторы" с пеной у рта пропагандировали введение неравенства жильцов дома, создание посреднической прослойки, добились своего и теперь обвиняют народ в произошедшем. Браво! Продолжайте издеваться дальше. На следующих выборах всё равно проголосуют за вас.
Читик, будете ли Вы продвигать идею ликвидации посреднической прослойки в лице советов (старших) домов, осознав сложившуюся ситуацию?

Да, народ виноват, и очень. Он не хочет вступать в правоотношения с УК, ждёт, что всё само рассосётся. Дудки! Это чьи квартиры? Кто должен заботиться, чтобы дом, где они находятся, обслуживался в полно объёме и с надлежащим качеством? Кто должен защищать свои интересы и не платить за невыполненные работы, записанные в квитанции? Разве не собственники квартир? Или, может, по Вашему, Пушкин с бакенбардами да Толстой с бородой? Выборный - это не посредник, а доверенное лицо. Если, конечно, его выбирают с умом, а не по принципу "лишь бы не меня". А будете по-прежнему гражданским иждивенцем - над Вами будут продолжать издеваться эксплуатирующая и управляющая компании - надувать, обирать. Этого хотите?

Ср 09 янв, 2013 12:22
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Это совковая трактовка демократии, а не цивилизованная. Она такая: решает большинство, но с учётом интересов меньшинств. Демократия - это отсутстие ущемления законных интересов.

Ср 09 янв, 2013 12:25
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97  След.