Автор |
Сообщение |
nokata
проходил мимо
|
 Re: авария в городе 3
здесь дело в том что, по переходу шло как минимум 15 человек, из автобуса вышли, чтобы их пропустить выстроилась колонна машин. Как только эти 15 человек подходили к середине дороги, я ступил на переход и пошел, тот водитель на фольтсвагене несся по второму ряду, видя этих пешеходов, потому что толпу людей переходящих дорогу и колонну машин пропускающих этих людей просто не возможно не заметить. Он(водитель) просто чудом пролетел между мной и этими людьми
|
Пн 04 фев, 2013 22:14 |
|
 |
oshibka
бывалый
Зарегистрирован: Пн 26 июл, 2010 11:53 Сообщения: 153 Откуда: Красноармейск
|
/
Последний раз редактировалось oshibka Вт 05 фев, 2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 04 фев, 2013 22:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ну вообще там остановки нет.. Остановка - автостанция, и там нормальный переход со сфетофором.
|
Пн 04 фев, 2013 22:17 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а перехода там тоже нет?
|
Пн 04 фев, 2013 22:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Вообще есть, но скажу чесно, я бы там не рискнул переходить  Тут дело в причинно-следственной связи..
|
Пн 04 фев, 2013 22:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Переход там есть. С зеброй, которую замело вместе с разметкой и знаками.
Пешеходы, будьте осторожны, переходя дорогу. В любом месте. Потому что больно будет пешеходу... Водителю - большие проблемы в будущем, да. Но физически пострадает именно пешеход. Была в сети саркастичная картинка "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав". Жестко конечно, но правда... Пешеход просто обязан (самому себе, ибо свое здоровье - дороже) убедиться в том, что его пропускают. Все пропускают.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 04 фев, 2013 22:21 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
это не единственный переход, по которому стремно переходить дорогу, в основном из-за подобных ситуаций.
|
Пн 04 фев, 2013 22:23 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Александра, что мешает водителю подать звуковой сигнал, чуя что он не может остановиться?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 04 фев, 2013 22:24 |
|
 |
nokata
проходил мимо
|
oshibka, да-да всё правильно, тёмный и номер такой, спасибо)
|
Пн 04 фев, 2013 22:42 |
|
 |
nokata
проходил мимо
|
a_valia писал(а): это не единственный переход, по которому стремно переходить дорогу, в основном из-за подобных ситуаций. У нас пол города таких диких людей, которые иной раз даже во дворах умудряются разогнаться. Думаю большая часть из них таксисты.
|
Пн 04 фев, 2013 22:47 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Пешеходы, будьте осторожны, переходя дорогу. В любом месте. Потому что больно будет пешеходу... Водителю - большие проблемы в будущем, да. Но физически пострадает именно пешеход. Была в сети саркастичная картинка "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав". Жестко конечно, но правда... Пешеход просто обязан (самому себе, ибо свое здоровье - дороже) убедиться в том, что его пропускают. Все пропускают. А где обращение к водителям, чтобы сейчас двигались как можно осторожнее, чтобы не занесло на край дороги, где сейчас полно пешеходов, которые не могут лезть по сугробам, (бывшим тратурам) и просто вынуждены идти по краю проезжей части. Какой-то однобокий взгляд у тебя 
|
Пн 04 фев, 2013 22:49 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
angelasha писал(а): Пешеходы, будьте осторожны, переходя дорогу ГЫ! http://news.rambler.ru/17396383/
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 05 фев, 2013 00:04 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Забавно.. Проще свалить, как впрочем я обычно и делаю, если после перехода в неположенном месте под носом у экипажа ДПС, один из сотрудников начинает показывать характерные жесты, типа "иди сюда" 
|
Вт 05 фев, 2013 00:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
Сегодня получил под зад автомобилем ВАЗ-2114... Выйдя оценить повреждения смеха ради взял с водителя 100 рублей и отправил его за новым бампером для его самары 
Вт 05 фев, 2013 00:59 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
А я бы ради смеха взял бы, и дождался бы ГАИ 
|
Вт 05 фев, 2013 01:48 |
|
 |
webmines
гуру
|
А смысл? Кому от этого смех? Мне 2-3 часа своего времени на ожидание потратить и остаток вечера и кучу бензина на поездку в пушкино? Ему, которому итак новый бампер покупать? И что потом предьявлять в страховую компанию?)) Микроцарапины?)) Отвалившийся с бампера и слетевший с крыши снег?)))
Вт 05 фев, 2013 01:52 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Да просто подождать, официально оформить ДТП.. Записать в протоколе "повреждений нет". Этакий тонкий троллинг 
|
Вт 05 фев, 2013 02:07 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Пешеходы, будьте осторожны, переходя дорогу. В любом месте. Потому что больно будет пешеходу... Водителю - большие проблемы в будущем, да. Но физически пострадает именно пешеход. Была в сети саркастичная картинка "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав". Жестко конечно, но правда... Пешеход просто обязан (самому себе, ибо свое здоровье - дороже) убедиться в том, что его пропускают. Все пропускают. А где обращение к водителям, чтобы сейчас двигались как можно осторожнее, чтобы не занесло на край дороги, где сейчас полно пешеходов, которые не могут лезть по сугробам, (бывшим тратурам) и просто вынуждены идти по краю проезжей части. Какой-то однобокий взгляд у тебя  Сейчас самая погода для отсева. Чем хуже у водителя с головой - тем ближе его сугроб. Вообще, мне кажется, что водитель априори это понимает, если садится за руль.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 05 фев, 2013 03:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Будущие водители в передаче Автошкола на перце. 
|
Вт 05 фев, 2013 13:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
angelasha писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Пешеходы, будьте осторожны, переходя дорогу. В любом месте. Потому что больно будет пешеходу... Водителю - большие проблемы в будущем, да. Но физически пострадает именно пешеход. Была в сети саркастичная картинка "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав". Жестко конечно, но правда... Пешеход просто обязан (самому себе, ибо свое здоровье - дороже) убедиться в том, что его пропускают. Все пропускают. А где обращение к водителям, чтобы сейчас двигались как можно осторожнее, чтобы не занесло на край дороги, где сейчас полно пешеходов, которые не могут лезть по сугробам, (бывшим тратурам) и просто вынуждены идти по краю проезжей части. Какой-то однобокий взгляд у тебя  Сейчас самая погода для отсева. Чем хуже у водителя с головой - тем ближе его сугроб. Вообще, мне кажется, что водитель априори это понимает, если садится за руль. А ты это понимала когда влетела в сугроб и когда сталкивалась с фурой?? Где твоя голова была в этот момент?
|
Ср 06 фев, 2013 13:49 |
|
 |
angelasha
|
zaika-juli4ever писал(а): angelasha писал(а): Сейчас самая погода для отсева. Чем хуже у водителя с головой - тем ближе его сугроб. Вообще, мне кажется, что водитель априори это понимает, если садится за руль. А ты это понимала когда влетела в сугроб и когда сталкивалась с фурой?? Где твоя голова была в этот момент? Я, в отличие от некоторых, умею признавать свои ошибки и учусь на них.
|
Ср 06 фев, 2013 17:13 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Я, в отличие от некоторых, умею признавать свои ошибки и учусь на них. К сожалению Саш, ты либо переводишь тему, либо изчезаешь на некоторое время. Чтобы ты признала свою неправоту ( я дура,была не права),ни разу не видел!
|
Ср 06 фев, 2013 18:15 |
|
 |
a_valia
гуру
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Я, в отличие от некоторых, умею признавать свои ошибки и учусь на них. К сожалению Саш, ты либо переводишь тему, либо изчезаешь на некоторое время. Чтобы ты признала свою неправоту ( я дура,была не права),ни разу не видел! буквально на предыдущей странице angelasha писал(а): Сама в том же месте несколько зим назад чуть знакомую с ребенком не переехала. Тормозила юзом. Дура... что сказать... Больше так не делаю. Она, кстати, тоже с тех пор аккуратнее дорогу переходит ) Так что всем наука.... Сейчас смеемся, а тогда обеим не до смеха было... чтобы видеть, надо как минимум хотеть видеть
|
Ср 06 фев, 2013 18:25 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): Сама в том же месте несколько зим назад чуть знакомую с ребенком не переехала. Тормозила юзом. Дура... что сказать... Больше так не делаю. Она, кстати, тоже с тех пор аккуратнее дорогу переходит ) Так что всем наука.... Сейчас смеемся, а тогда обеим не до смеха было... Что то тянет тебя на детей с мамашами судя по недавней ситуации когда ты залетала к подьезду и очень так резко выскочила на мамашу с ребенком 
Ср 06 фев, 2013 18:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
"И эти люди учат меня ездить.." (с) 
|
Ср 06 фев, 2013 18:42 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
webmines писал(а): angelasha писал(а): Сама в том же месте несколько зим назад чуть знакомую с ребенком не переехала. Тормозила юзом. Дура... что сказать... Больше так не делаю. Она, кстати, тоже с тех пор аккуратнее дорогу переходит ) Так что всем наука.... Сейчас смеемся, а тогда обеим не до смеха было... Что то тянет тебя на детей с мамашами судя по недавней ситуации когда ты залетала к подьезду и очень так резко выскочила на мамашу с ребенком  К сожалению многие мамаши сидя дома настолько отупевают, что ходят порой даже не смотря на дорогу. Отпустят ребенка он бегает сам по себе, а потом волосы рвут на себе если не дай то Бог что-то.
|
Ср 06 фев, 2013 18:53 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): angelasha писал(а): Сама в том же месте несколько зим назад чуть знакомую с ребенком не переехала. Тормозила юзом. Дура... что сказать... Больше так не делаю. Она, кстати, тоже с тех пор аккуратнее дорогу переходит ) Так что всем наука.... Сейчас смеемся, а тогда обеим не до смеха было... Что то тянет тебя на детей с мамашами судя по недавней ситуации когда ты залетала к подьезду и очень так резко выскочила на мамашу с ребенком  Вчера - то? Ну, во-первых, то что мамаша была недовольна - это ее проблемы =) Я туда, к сожалению, по-другому въехать нынче не могу. Чисто физически при всем желании. В данном случае я как раз понимала что делаю. Во-вторых, за то что она испугалась я извинилась. =) В-третьих, виноватой себя ни в чем не считаю на самом деле, поскольку ничего не сделала. Учиться тут чему? Тому что у пивного магазина стоят пьют мамаши с колясками? И о ребенке она вспоминает только когда машина рядом с ними паркуется.... Да я там живу - это вообще в порядке вещей считается.
|
Ср 06 фев, 2013 18:57 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): Во-вторых, за то что она испугалась я извинилась. =)
Я просто не слышал о чем был разговор, но мамаша была явно недовольна а ты открывала стекло и что то сказала, я думал что это были не извинения а что то... более грубое вобщем 
Ср 06 фев, 2013 19:05 |
|
 |
angelasha
|
webmines писал(а): angelasha писал(а): Во-вторых, за то что она испугалась я извинилась. =)
Я просто не слышал о чем был разговор, но мамаша была явно недовольна а ты открывала стекло и что то сказала, я думал что это были не извинения а что то... более грубое вобщем  Ну она что-то пробуровила (не слышала), открыла окно - поинтересовалась, мол, что-то хотели сказать, на что получила триаду "бла-бла снегом закидала-напугала" Технически снегом закидать не могла (колеса в другую сторону крутились), а за то что напугала - извинилась и не стала дальше вступать в полемику. Мы ж люди культурные  Тем более при детях
|
Ср 06 фев, 2013 19:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну влетела ты туда реально очень быстро, а главное из за огромного сугроба... А ведь она могла стоять и поближе и ты ты поздно их увидела(
Ср 06 фев, 2013 19:25 |
|
 |
|