Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: авария в городе 3
Trace, персонально для Вас повторюсь: Holms писал(а): При чём тут хайвей? При чём тут штраф? Я лично видел, как все водилы останавливаются, когда пешеход в не положенном месте вступил на дорогу. Назвать две Европейские страны, где я это лично видел?
|
Вс 03 мар, 2013 14:58 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): А там коменты разные, с чего Вы решили, что я выбрал именно тупой комент? Я увидел то, что есть на видео. Мне пофиг на комменты, под видео есть описание, которое сделал владелец регистратор. Понимаете? Вот его и читайте, а не в большинстве своём тупые комменты. Holms писал(а): Про то, что в СБ и ВС можно ездить по полосе для общ. транспорта не знал, и сейчас не знаю. Ссылку дайте, пожалуйста на такое разрешение. Ну вы блин даёте. Уже давным давно сделали эту удобную опцию. Ссылок никаких не будет. Гуглите сами или обратите внимание, какие знаки висят над этой полосой. Holms писал(а): Вот только если бы не нарушил водила, ничего бы не случилось. Повторно прошу рассказать что он нарушили как это коррелирует с тем, что произошло?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 15:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
Хм... Странно, что не посадили. Похоже парень не договаривает о своих связях с соответствующими органами. Про промилле понятно, про скорость ни слова. Не знал, что можно так ездить в выходные, гуглиться не буду, поверю на слово. Скажу одно : если чел так лихо перестраивается из ряда в ряд(кстати, я так тоже очень часто делаю) , то он мог бы перед перестроением заметить человека, перескочившего через ограждение. И не делать после этого подобного манёвра. Если он этого не увидел, то у таких права отбирать надо.
|
Вс 03 мар, 2013 15:25 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): Скажу одно : если чел так лихо перестраивается из ряда в ряд(кстати, я так тоже очень часто делаю) , то он мог бы перед перестроением заметить человека, перескочившего через ограждение. И не делать после этого подобного манёвра. Если он этого не увидел, то у таких права отбирать надо. Где там лихой манёвр? Обычное перестроение, притом задолго до момента дтп и он ну никак не мог увидеть что там будет сильно вдалеке. Вообще складывается впечатление, что если вам под колёса прилетит такой нежданчик, то вы снимите с себя последние трусы в пользу его лечения покрытия нанесённого ему морального вреда.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 03 мар, 2013 16:12 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Где там лихой манёвр? Обычное перестроение, притом задолго до момента дтп и он ну никак не мог увидеть что там будет сильно вдалеке. Kattani, устал я от Вас. "Сильно вдалеке" - это как? 100 метров - это сильно вдалеке, или не очень? Резюмирую: нарушать ПДД нельзя никому. Но автовладельцы при этом должны быть втройне аккуратней пешеходов. a_valia права  +100500! Моих комментов на эту тему больше не будет.
|
Вс 03 мар, 2013 16:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
Холмс, вам пора освежать знания ПДД... Движение по выделенным полосам запрещена только в рабочие дни (т.е. по выходным и праздникам ездить можно), и специально для этого под кирпичами висит знак 8.5.2:  "скорость на вид 80-100" - "на вид" это ни разу не аргумент, учитывая что в зависимости от регистратора ощущение скорости при просмотре видео может сильно отличаться, кроме того вы в Москву и из Москвы по ярославке что, 50-60 едете? Причем практически на всем протяжении ярославского шоссе до Пушкино мы имеем такие ограничения... И если у кукурузера был реально резкий маневр, я бы даже сказал что он немного подрезал машину с регистратором, то водитель с регистратором ехал по своей полосе не дергаясь... Причем, специально пересмотрев видео раз 20, в том числе с замедлением - никакого намека на появление пешехода не наблюдалось - видимо он перебегал быстро и появление его в полосе совпало с перестроением кукурузера, который будучи высоким и наглухо тонированным скрыл за собой появление пешехода...
Вс 03 мар, 2013 16:36 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): "Сильно вдалеке" - это как? 100 метров - это сильно вдалеке, или не очень? Перестроение на 10-ой секунде, столкновение на 23-ей. Скорость пусть 80. Расстояние считать не будете, т.к. в этом случае окончательно сольётесь. И вы так и не ответили что нарушил владелец регика.
|
Вс 03 мар, 2013 16:44 |
|
 |
Holms
гуру
|
webmines и Kattani, я уверен, что Вы всегда уважаете пешеходов, и ездите соответствующим образом. Непонятно что вы оба мне сейчас доказать пытаетесь. Может мы на разных языках говорим?
|
Вс 03 мар, 2013 17:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): И вы так и не ответили что нарушил владелец регика. Отвечаю - я ошибся, извините. 
|
Вс 03 мар, 2013 17:06 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): Непонятно что вы оба мне сейчас доказать пытаетесь. Насколько я смог заметить, тут большинство пытается объяснить, что вы не правы в своих суждениях. Holms писал(а): Отвечаю - я ошибся, извините.  Ерунда, бывает. Тогда получается что регик виноват только в том, что в данный день сел за руль?
|
Вс 03 мар, 2013 17:08 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
в целом суждения (не лирические отступления, по поводу видеоролика в т.ч. ) Холмса по теме вполне нормальные, и не противоречат здравому смыслу, на мой взгляд. Поддерживаю.
|
Вс 03 мар, 2013 17:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Holms писал(а): Непонятно что вы оба мне сейчас доказать пытаетесь. Насколько я смог заметить, тут большинство пытается объяснить, что вы не правы в своих суждениях. Holms писал(а): Отвечаю - я ошибся, извините.  Ерунда, бывает. Тогда получается что регик виноват только в том, что в данный день сел за руль? Какое, на хрен большинство? (вот ведь, блин, достали таки) Это Вы потом, в суде скажете, когда собьёте чела вне перехода (тьфу-тьфу-тьфу, не желаю Вам этого). Спросите про это у тех, кто сидит за то, что сбили. У меня таких двое. Ни одного слова, мол, вне перехода, мол, пьяный пешеход, - суд не учитывал. Бла-бла-бла.... А регик не виноват. Виноват его водитель, который был на дороге невнимателен. И, мне думается, от "посадки" его отмазали бабки (бабло). Хао. Я всё сказал.
|
Вс 03 мар, 2013 17:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Holms писал(а): webmines и Kattani, я уверен, что Вы всегда уважаете пешеходов, и ездите соответствующим образом. Непонятно что вы оба мне сейчас доказать пытаетесь. Может мы на разных языках говорим? Да, я уважаю пешеходов - на переходах пропускаю, а в неположенных местах - только при моей малой скорости и отсутствию поблизости (хотя бы метрах в 100-200) пешеходных переходов... Если пешедятел переходит в 20 метрах возле перехода - не стану пропускать, пусть топает до зебры. А так я вообще на дороге предельно культурен - часто пропускаю машины перед которыми имею преимущество если догадываюсь что стоять им там до второго пришествия ожидая тех кто пропустит, но к быдлу лезущему в наглую и без поворотников жесток, вплоть до контакта с машиной быдла. И таких же людей уважаю - пешеходов которые переходят в положеном месте УБЕДИВШИСЬ что их пропускают, или в неположенном УБЕДИВШИСЬ что не создадут никому помех, тем кто перед маневром включает заранее поворотник, и не лезет в наглую... Недавно был случай - поворачивал с чкалова (за азбукой вкуса) налево в сторону полигона, было 6 часов, час пик, со стороны полигона двигалось очень много машин, и повернуть налево было проблематично, я стоял уже минут 5... И тут вдруг - перекрыв обе полосы останавливается нулевый порш кайен с московскими номерами и моргает мне - "проезжай", причем на удивление поток едущий за ним не стал сигналить, или обьезжать его по встречке... Все остановились за ним... Я проехал поблагодарив его, и как то приятно стало, что и на таких машинах люди не забывают о культуре и все таки есть какая то водительская солидарность...
Вс 03 мар, 2013 17:23 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Kattani писал(а): Тогда получается что регик виноват только в том, что в данный день сел за руль? и такое бывает  , и он, похоже это осознает Цитата: Сейчас я могу более глубоко вздохнуть грудью. Но все же забыть этот момент жизни не возможно. Многие из вас (моих друзей) всё так же давят на газ, но как и я раньше не понимают что иногда даже при езде по всем ПДД вы можете так влететь что мало вам не покажется! И благо что на тот момент у меня был видео регистратор, без него вряд ли бы все так вышло. Задумайтесь ребят, секунда в вашей жизни может поменять всю вашу жизнь навсегда и пути обратно и шанса исправится у вас не будет.
|
Вс 03 мар, 2013 17:25 |
|
 |
a_valia
гуру
|
webmines писал(а): Недавно был случай - поворачивал с чкалова (за азбукой вкуса) налево в сторону полигона, было 6 часов, час пик, со стороны полигона двигалось очень много машин, и повернуть налево было проблематично, я стоял уже минут 5... И тут вдруг - перекрыв обе полосы останавливается нулевый порш кайен с московскими номерами и моргает мне - "проезжай", причем на удивление поток едущий за ним не стал сигналить, или обьезжать его по встречке... Все остановились за ним... Я проехал поблагодарив его, и как то приятно стало, что и на таких машинах люди не забывают о культуре и все таки есть какая то водительская солидарность... был аналогичный случай в Ногинске, нам "помогла" ауди с номерами амр.
|
Вс 03 мар, 2013 17:28 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): Виноват его водитель, который был на дороге невнимателен. Те, кто просматривал запись, но не читали описания, даже предполагали, что чел вывалился из джипа. Настолько неожиданно он возник в кадре. О какой невнимательности тут может идти речь? Holms писал(а): И, мне думается, от "посадки" его отмазали бабки (бабло). А мне вот думается, что постепенно, суды приходят к тому, что пешеход далеко не всегда прав. Известен случай, когда умственно отсталое животное из средней азии перебегало мкад. Дятлу повезло дважды: он сумел преодолеть ровно половину и до кучи выжил. Правда потом чуть ли не на костылях сбежал из больнички, т.к. перед ним замаячила перспектива оплачивать ремонт авто.
|
Вс 03 мар, 2013 17:55 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Holms писал(а): Kattani, устал я от Вас. "Сильно вдалеке" - это как? 100 метров - это сильно вдалеке, или не очень? . Ещё со времени обучения в автошколе знаю что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за секунду проезжает около 30 м,Вот и прикиньте сколько времени у вас есть до столкновения с бараном который выскочил неожиданно в ста метрах до вашего бампера там где он не должен был оказаться даже теоретически?А вот перед пешеходным переходом нормальный водитель сбросит скорость до минимума и даже не видя пешехода у начала зебры всё равно будет готов к тому что пешеход там может появиться и не глядя пропускают его или нет начать переходить дорогу.
|
Вс 03 мар, 2013 21:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): FlySky писал(а): (А когда я за рулем - ненавижу пешеходов!))) Неправильные слова. Пешеход всегда прав. Вот Вы представьте: я пешеход, перехожу улицу в неположенном месте, а этот "дуболоид" на "точиле" норовит меня переехать, при этом сигналя всеми средствами, которые в его машине есть. Кто прав? Я - не пешеход, но здесь скажу, что прав пешеход. Holms писал(а): webmines и Kattani, я уверен, что Вы всегда уважаете пешеходов, и ездите соответствующим образом. Непонятно что вы оба мне сейчас доказать пытаетесь. Может мы на разных языках говорим? Они хотят доказать, что вы неправы в ваших суждениях, неужели это не ясно?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 03 мар, 2013 22:24 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): Ещё со времени обучения в автошколе знаю что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за секунду проезжает около 30 м, наверное, немного подзабыли или путаете, 60 км/ч это 16-17 м/с
|
Вс 03 мар, 2013 22:28 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
2 марта, дорога, вдоль банного леса, жертв вроде нет.
Вложения:
image.jpg [ 177.02 Кб | Просмотров: 12015 ]
|
Вс 03 мар, 2013 22:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Видел девятку вчера поздно вечером. так и стояла на встречке у обочины
Вс 03 мар, 2013 22:54 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Ещё со времени обучения в автошколе знаю что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за секунду проезжает около 30 м, наверное, немного подзабыли или путаете, 60 км/ч это 16-17 м/с Пусть так,значит авто даст под попу не через три секунды а через пять,то есть увидев дебилоида который выскочил как чёрт из табакерки у водителя есть две(пять) секунды для того чтобы решить убиться/покалечится самому в кювете/в дереве или убить/покалечить нарушителя и сесть в тюрьму.
|
Пн 04 мар, 2013 21:22 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Ещё со времени обучения в автошколе знаю что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за секунду проезжает около 30 м, наверное, немного подзабыли или путаете, 60 км/ч это 16-17 м/с Пусть так,значит авто даст под попу не через три секунды а через пять,то есть увидев дебилоида который выскочил как чёрт из табакерки у водителя есть две(пять) секунды для того чтобы решить убиться/покалечится самому в кювете/в дереве или убить/покалечить нарушителя и сесть в тюрьму. за пять секунд, естественно, оценив ситуацию, можно спокойно перейти проезжую часть, а не стоять и ждать, пока кто-то в тебя кто-то едет. Не надо излишне драматизировать
|
Пн 04 мар, 2013 21:31 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
a_valia писал(а): за пять секунд, естественно, оценив ситуацию, можно спокойно перейти проезжую часть, а не стоять и ждать, пока кто-то в тебя кто-то едет. Не надо излишне драматизировать с тремя промилле в крови что-то оценить вообще-то сложно...
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 04 мар, 2013 21:33 |
|
 |
a_valia
гуру
|
4Серый писал(а): a_valia писал(а): за пять секунд, естественно, оценив ситуацию, можно спокойно перейти проезжую часть, а не стоять и ждать, пока кто-то в тебя кто-то едет. Не надо излишне драматизировать с тремя промилле в крови что-то оценить вообще-то сложно... а при чем здесь 3 промилле, я говорю в общем, а не о каком-то конкретном случае. а про тех, кто с промилле, тоже уже говорила a_valia писал(а): От всякого рода полудурков, и пеших, и на колёсах, к сожалению, тоже никто не застрахован.
|
Пн 04 мар, 2013 21:41 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): за пять секунд, естественно, оценив ситуацию, можно спокойно перейти проезжую часть, а не стоять и ждать, пока кто-то в тебя кто-то едет. Не надо излишне драматизировать Вот сложно с вами  : Если здесь дорогу переходить нельзя-значит нельзя,если в вашу квартиру без вашего ведома заходить нельзя-значит нельзя,если по тротуарам ездить нельзя-значит нельзя,если прыгать с платформы перед электричкой нельзя-значит нельзя ...никогда и никому.
|
Пн 04 мар, 2013 22:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Дамы так и за рулём. 
|
Пн 04 мар, 2013 22:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): Вот сложно с вами  : Если здесь дорогу переходить нельзя-значит нельзя,если в вашу квартиру без вашего ведома заходить нельзя-значит нельзя,если по тротуарам ездить нельзя-значит нельзя,если прыгать с платформы перед электричкой нельзя-значит нельзя ...никогда и никому. что значит нельзя? или нет таких мест, где и зебры нет, а если она есть, то не в 10 метрах?
|
Пн 04 мар, 2013 22:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
BABUIN писал(а): Дамы так и за рулём.  на себя сначала смотрим.
|
Пн 04 мар, 2013 22:07 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ger Piter писал(а): a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Ещё со времени обучения в автошколе знаю что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за секунду проезжает около 30 м, наверное, немного подзабыли или путаете, 60 км/ч это 16-17 м/с Пусть так,значит авто даст под попу не через три секунды а через пять,то есть увидев дебилоида который выскочил как чёрт из табакерки у водителя есть две(пять) секунды для того чтобы решить убиться/покалечится самому в кювете/в дереве или убить/покалечить нарушителя и сесть в тюрьму. Абсолютно солидарен с a_valia! Ger Piter, при чём тут скорость, при которой через 3,5,10 секунд авто даст "дебилоиду" (вашими словами говорю)? За скорость мы с Вами уже говорили. Проехали. По-Вашему, все пешеходы дебилоиды? А может наоборот - все автомобилисты деджигиты? 60км/ч делим (тупо) на 60 (мин. в часе) =1 км/мин; или делим ещё на 60 сек.=16,666666667 метров. Метров в секунду!!! Человек не может за секунду перескочить через ограждение, и, в эту же секунду выскочить на проезжую часть. Тем более в состоянии крутого опьянения! Нормальный водитель легко заметит человека, скачущего через ограждение за 100-200 метров просто боковым зрением. Если летит по Москве 140, "играя в шахматы", то не успеет заметить. Если мы про запись, то однозначно виноват водила. И, ещё раз, как он сумел отмазаться от суда, я не знаю. Свезло, может, придурку.
|
Пн 04 мар, 2013 22:16 |
|
 |
|