Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Kattani писал(а):
Толку то.

Кто-то толк из этой суммы безусловно извлек.
Скрытый текст
Почему-то вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=QBdo48DM21w

Пт 12 апр, 2013 22:53
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Kattani писал(а):
Толку то.

Кто-то толк из этой суммы безусловно извлек.
Скрытый текст
Почему-то вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=QBdo48DM21w

Ну спору нет, деньги в никуда не уходят и всегда имеют вполне определённый адрес.

Пт 12 апр, 2013 22:57
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Выводы как всегда убийственны. Всё гораздо проще. Лень матушка и дырявая память. В платёжке за август 12-го года указана сумма 843,3. За март того же года начислили 796,18.

Kattani писал(а):
Holms, я вроде всё написал. Сравнивал с последним столбцом расчётов. Январь-апрель практически одно и тоже, а вот август в реале на 40р меньше был, нежели получилось в расчёте.

Вообще ничего не понимаю, в чём я не прав :oops:
В моих расчётах за август Ваша сумма - 843,3 , за март - 796,18. Вы те же суммы называете, но при этом говорите, что в реале на 40 руб. меньше :shock:
Хрень какая-то. Вот поставьте себя на моё место и скажите, как можно при установленных тарифах заплатить за август не 843,3 а 803,3 :?:
Вам придраться не к чему?

Пт 12 апр, 2013 23:07
гуру

То-ли лыжи не едут, то-ли я не в себе. Давайте ещё разок. М-е-д-л-е-н-н-о. Ок?
Поехали.
Идем в пост с вашими расчётами для площади 30,8
В последнем столбце, по месяцам, фигурируют цифры 796,15 и 884,16.
Теперь идём и смотрим, что я вам ответил
В моём ответе указаны числа 796,18 и 843,3 соответственно. Как нетрудно увидеть, первое число практически соответствует вашему расчётному и отличается всего на 3 копейки. Второе же число отличается почти на 40 рублей, ибо 884,16 - 843,3 = 40,86. Поэтому ваше заявление
Holms писал(а):
В моих расчётах за август Ваша сумма - 843,3 , за март - 796,18. Вы те же суммы называете, но при этом говорите, что в реале на 40 руб. меньше :shock:

звучит мягко говоря странно.
Но далее вы показываете просто таки чудеса высшей математики от которых Колмогоров наверное перевернулся в гробу. При указанных мною 884,16 и рассчитанных вами 843,3 вы получили 803,3.
Holms писал(а):
Вот поставьте себя на моё место и скажите, как можно при установленных тарифах заплатить за август не 843,3 а 803,3 :?:

И после всего этого вы мне заявляете
Holms писал(а):
Вам придраться не к чему?

Хорошенькое дело. Вы для чего вообще весь сыр бор с расчётом устроили? Чтобы заявить что к вам придираются?

Сб 13 апр, 2013 23:02
Профиль ICQ
новичок

Да уж... В этом деле важно не только знать цифры и правила арифметики, но и быть немного юристом, чтобы верно читать и трактовать законы наши российские :?:
Хотя наши законы можно трактовать по-разному, наверно, сколько юристов - столько и мнений 8)

Пн 15 апр, 2013 09:21
гуру

В лом сейчас вдаваться в подробности. И так мозги от МУП СКИ кипят. Все комменты после того, как мои личные разборки закончатся.

Чт 18 апр, 2013 22:59
чемпион по скоростной печати

Гггг мне тоже бАмажка от них пришла.. причем, исходящий еще от начала марта )))

Пт 19 апр, 2013 00:30
проходил мимо

НОВОСТИ

Мытищинская городская прокуратура

27.03.2013 В Мытищах по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании

Мытищинская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства в ООО «Управляющая компания «Лидер».

Установлено, что во втором полугодии 2012 г. и в 2013 г. у компании при оплате коммунальных услуг со стороны населения возникла задолженность перед ресурсоснабжающими организациями ОАО «Мытищинская теплосеть» в размере более 23 млн. 190 тыс. руб. и ОАО «Водоканал-Мытищи» на сумму свыше 8 млн. 700 тыс. руб.

Согласно информации, поступившей из межрегионального управления Росфинмониторинга, ООО «Управляющая компания «Лидер» совершила ряд денежных операций, которые предположительно были направлены на обналичивание собранных от населения денежных средств и использование их не по целевому назначению, в том числе посредством переводов на счета «фирм-однодневок» и иностранных организаций. При этом свои обязательства по договорам с ресурсоснабжающими организациями управляющая компания не выполняла.

Образовавшаяся задолженность создала угрозу прекращения подачи тепла и воды населению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственное управление МУ МВД России «Мытищинское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Лидер» уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Ход расследования уголовного дела находится в Мытищинской городской прокуратуре на контроле.

Пн 22 апр, 2013 00:57
гуру

17.04 пришла претензия от МУП СКИ. Дословно:
ПРЕТЕНЗИЯ
о невыполнении условий договора... бла-бла-бла...

Задолженность за комм услуги составляет то-то. Предлагается в течение 7-ми дней добровольно погасить бла-бла-бла... В случае неуплаты - суд.
Одновременно в четверг снимал машину с учёта в ГАИ, где сказали, что у меня 6 неоплаченных штрафов. Пригрозили опять же судом. В субботу поехал в 5-й кабинет ГАИ. Там даже смотреть не стали мои квитки от штрафов, просто выдали распечатку на 4 неоплаченных штрафа, сказав, что если оплата есть, то необходимо отправить заказным письмом по адресу, откуда прислали постановления. Дома посмотрел. Из 4-х два оплачены давным-давно, два другие на домашний адрес не приходили.
К чему это я? А к тому, что на сегодня запланировал отправить очередное заявление в МУП СКИ. Оно практически готово вместе с протоколом разногласий. Но после ГАИ подумал: а на хрена оно мне надо? (переписку ввиду имею) Обещали суд - пусть он будет. Там всё и решится. А то выдали мне в апреле 2013-го года договор с датой от 10.01.2012, для подписания :wink: . Моё решение - не будет заявлений, суд, значит суд. Присудят оплатить выдумку - оплачу. Но очень сильно сомневаюсь, что присудят. И в ГАИ никаких заказных писем писать не стану. Они от меня денег хотят, а не я от них.

Пн 22 апр, 2013 10:58

Холмс, с судами от ГАИ аккуратнее. Один мой очень хороший друг парой месяцев ранее поехал снимать авто с учета. Там ему выдали, что на авто наложено ограничение совершения рег.действий => отказ в снятии с учета.
Словом да делом разобрались. Прошлым годом было два штрафа, оплаченные во время. По осени два суда (повесток от которых в глаза не видели, но в суде они оказались кем-то подписанные), решение суда получено (опять же подпись о получении по почте... ЧЬЯ?). И апогеем - исполнительное дело у приставов подписано (КЕМ?).

По суду оба штрафа в двойном размере (которые были оплачены в срок) + по приставам пени. К слову сказать, машину третий месяц продать не можем из-за этой х**ни. Можно, конечно, оплатить 2*3000р+пени, но чисто принципиально не хочется... потому как одно дело нашему государству что-то доказать... а вернуть с него что-то - вообще практически нереально.

Я это все к чему: если бы не сунулись в гаи, вообще неизвестно когда узнали бы (на границе, наверное, если только)... Внимательнее контролируйте процесс. И хрен знает сколько и как теперь все это будет решено.

А от муп ски у нас такое же письмо, только договора нам вообще не предоставляли. И письмо, где должником указан человек, которого тут не прописано уже несколько лет. Тоже суд-не суд бла-бла... Могла бы вообще забить и получать удовольствие дальше... Пусть сначала его найдут, потом в суде почитают его квитанции по новому месту жительства... но решила, что я ж, в отличие от них, человек культурный и образованный. Ответ отправила вчера с предложением заключить договор на оказание услуг. Естественно, заказным с уведомлением.

Пн 22 апр, 2013 14:51
гуру

angelasha, озадачили Вы меня. Так мне теперь что? Платить в ГАИ за штрафы, которых я в глаза не видел? Доказать кому-то что-то нереально?
Страна, твою (мою, его, иху...) мать. :evil:

Пн 22 апр, 2013 19:01

Holms писал(а):
angelasha, озадачили Вы меня. Так мне теперь что? Платить в ГАИ за штрафы, которых я в глаза не видел? Доказать кому-то что-то нереально?
Страна, твою (мою, его, иху...) мать. :evil:

Понимаете, если штрафы с камер, то получеными они считаются через неделю их получения в почтовом отделении по месту жительства. Выходит так.
Но отказать в совершении рег.действий или еще как-то ограничить могут только приставы (по решению суда и производству).

Я штрафы с камер не плачу принципиально, только живые выписки. Есть одна задуманная схема. Работоспособность ее еще не проверяла, поэтому делиться не буду... но вот уже пару лет как жду момента, что бы ее проверить... а они все не идут ко мне и не идут =)
Проверено пока то, что: если пристав приходит за штрафом - это штрафы, выписанные живым человеком. Сейчас правила уже изменились, приставы не приходят по неоплаченным.. сначала суд. Так что не актуально. Когда "пробивают" на посту - штрафы с камер им не интересны. Т.е. они просто уведомляют, что они есть и все. За остальные штрафы вожу с собой квиточки. Не потому что считаю, что это делать обязана, просто что бы не тратить лишнее время.
Кто-то мне рассказывал, что были суды по камерным штрафам... но это из разряда ОБС. У меня уже старые сгорают по сроку давности, а за ними никто так и не пришел. Возможно просто повезло. Когда схему действия проверю, поделюсь.
И, в любом случае, на всех моих машинах есть офигенная защита от камерных штрафов, которая срабатывает в 49 из 50 попыток фотографирования. За нее некоторая (небольшая) сумма штрафа и максимум что - замена номеров (2000р). Сами понимаете, эти деньги уже с лихвой окупились. На территории РФ никто вопросов даже не задает, не то что выписывает. А для поездки за рубеж имеется отдельный автомобиль с нормальными номерами.
Озвучивать "меру" не буду, просто по случаю обратите внимание на любую из моих машин. Думаю, все вполне понимают о чем идет речь... просто не хочу, что бы это звучало как призыв. Как только эта фигня примет массовый характер, лазейку прикроют... а пока до нас немногих им дела нет. Мы - ничтожная погрешность. И меня это вполне устраивает.

Возвращаясь к Вашим штрафам, я не призываю платить или не платить. Я исключительно делюсь информацией и настоятельно рекомендую контролировать процесс. Исполнительное производство у приставов можно фиксировать по интернету. Там же получать или моментально информацию о имеющихся, или делать запрос на предоставления официальной бумаги по имеющимся производствам (где-то неделю делают).

ps в истории выше штрафы были выписаны нарядом дпс, не камеры.

Пн 22 апр, 2013 19:49
гуру

angelasha, благодарю за столь развёрнутый ответ. Но :!: Тогда получается, что в России понятие "презумпция" невиновности применяется только к убийцам, насильникам, и грабителям. Все остальные должны (не. просто обязаны) доказывать сами свою невиновность?
Trace, я всё праильно сказал? Или обоврал опять?
А ГК и Конституция РФ по боку?

Пн 22 апр, 2013 20:37
мудрец

Holms
Скрытый текст
Holms писал(а):
Тогда получается, что в России понятие "презумпция" невиновности применяется только к убийцам, насильникам, и грабителям. Все остальные должны (не. просто обязаны) доказывать сами свою невиновность?
Trace, я всё праильно сказал? Или обоврал опять?
А ГК и Конституция РФ по боку?

Цитата:
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, считается наивысшим достижением демократии в области права[источник не указан 206 дней]. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное».

В остальных случаях мы уверенно движемся к западной модели - прав тот, у кого больше средств на юридическую защиту. У нас на форуме есть человек, который отмазывался и от штрафа и от лишения (за реальное нарушение) благодаря грамотному юристу. Если он пожелает - сам напишет об этом.

А с автоштрафами - их либо платить, либо забивать и быть готовым объяснить это в суде. В любом случае, время и нервы на установление истины гораздо дороже, чем взятка. Увы, но русскому народу так привычнее.

Пн 22 апр, 2013 20:54
Профиль ICQ WWW

Александр, что бы доказывать что-то в суде, надо самому в этот суд подавать. Сначала заявление в органы, а потом в суд. Строго в установленные сроки. Восстановить сроки давности по причине неведения гораздо сложнее, нежели по остальным причинам. Это касается штрафов по камерам в первую очередь.
Ибо сам закон составлен таким образом, что у нас априори все уклонисты.

Что касается презумпции невиновности, к сожалению, в уголовной практике приходится так же доказывать что ты не баран. В плоть до того, что судья предлагает спустя *-дцать месяцев найти свидетелей, которые четко вспомнят, что в конкретный час конкретного дня были в конкретном месте и "ничего не видели".
Т.е. если человек, скажем, видел драку\кражу\убийство - он ее скорее запомнит, нежели, чем когда придут к тебе\ему\ей\им и спросят, а вы где были два года назад, что делали, что "не видели".

А так получается, что пока "потерпевший" напишет заявление, пока установят "подозреваемого".... проходит куча времени. Зайдут однажды следаки, опросят... напишут что был там-то делал то-то. Они скажут, ок... если что - за вами придут. И не приходят, с делом ознакомиться не дают... проходит годик отказов-прокурорских-доследований и т.п. И вот так вот приходят к подозреваемому дядьки и говорят, мол, добро пожаловать на процесс в качестве обвиняемого. А там уже узнаешь что ты баран и вообще хорошо бы забашлять невменяемому потерпевшему, что бы разойтись миром.

Кто-то на этом регулярно зарабатывает, т.е. является профессиональным потерпевшим. Некоторые платят, что бы потом не "висело" на всю жизнь. Другие принципиально топают ножкой, говоря о том что я ж этого не делал, а наш суд самый гуманный... вспоминают презумпцию и т.п.... и потом узнают много нового о нашей судебной системе изнутри. Принципиально отваливают суммы адвокатам, потому что кормить наглеца, который наговаривает, нет ни малейшего желания... и все равно остаются время от времени осужденными "на всякий случай". На первый раз по легкой статье (тяжкую не паяют, ибо доказать вред, которого не было крайне сложно) получают штраф и некоторую сумму компенсации "потерпевшему" в качестве морального и материального вреда.
И апелляции не помогают, и третья инстанция с удовольствием закрывает глаза на грубые нарушения.

Попасть под такую раздачу может каждый. Самый простой пример: купить у заведомо подставных лиц б\у, скажем, колеса к автомобилю. На которых, допустим, стоит пометка. А несколькими днями ранее будет написано заявление на кражу, в котором будет указано, что стоимость имущества является существенной для потерпевшего.

(с) Не зарекайся.

Пн 22 апр, 2013 21:10
мудрец

про эту фигню я в курсе, на однокурсника хотели повесить вымышленную аварию.

Вт 23 апр, 2013 00:12
Профиль ICQ WWW

Trace писал(а):
про эту фигню я в курсе, на однокурсника хотели повесить вымышленную аварию.

Авария сама по себе тоже на уголовку не тянет :lol:

Вт 23 апр, 2013 07:35
мудрец

Ну там и не просто аварию придумали, но это не столь важно в плане обсуждаемых вопросов.

Вт 23 апр, 2013 08:32
Профиль ICQ WWW
новичок

Holms писал(а):
Моё решение - не будет заявлений, суд, значит суд. Присудят оплатить выдумку - оплачу. Но очень сильно сомневаюсь, что присудят.

А я вот советую все же оплатить долг коммунальщикам и самому подать на них в суд, поскольку:
во-первых, наши суды общей юрисдикции особо не разбираются и не влазят в принципы и механизмы начислений за жку. Обычно смотрят есть ли долг, ах есть, нехорошо - надо платить!
во-вторых, предметом спора в случае подачи в суд коммунальщиками будет сама задолженность, факт ее наличия и просьба взыскания. А остальные аспекты будут побоку...
в-третьих, истребовать назад уже излишне уплаченные деньги проще, чем доказывать что ты не должен эти деньги платить.
Такая позиция более выгодна для гражданина, и менее выгодна для коммунальщиков.

Вт 23 апр, 2013 11:11
гуру

Командор писал(а):
в-третьих, истребовать назад уже излишне уплаченные деньги проще, чем доказывать что ты не должен эти деньги платить.

Командор, очень сильно сомневаюсь в правоте Ваших слов. Вы когда либо в суд подавали? Я подавал. И знаю, что это за гимор. Истребовать назад уже уплоченное практически не реально. Во всяком случае в нашем государстве. А вот на любой суд (неправильный) есть другие суды. На худой конец есть Гаагский. Потому так и решил, что если по нормальному договариваться не собираются, то пусть через суд. И пусть сами подают, мне это на хрен не надо. Они мне дали 7 дней с 17.04.? Завтра будет седьмой. О результатах здесь поведаю.

Вт 23 апр, 2013 11:41
новичок

Holms писал(а):
Командор писал(а):

Командор, очень сильно сомневаюсь в правоте Ваших слов. Вы когда либо в суд подавали? Я подавал. И знаю, что это за гимор. Истребовать назад уже уплоченное практически не реально. Во всяком случае в нашем государстве. А вот на любой суд (неправильный) есть другие суды. На худой конец есть Гаагский. Потому так и решил, что если по нормальному договариваться не собираются, то пусть через суд. И пусть сами подают, мне это на хрен не надо. Они мне дали 7 дней с 17.04.? Завтра будет седьмой. О результатах здесь поведаю.

Холмс, в суды подавал не раз и буду подавать 8) А в своих словах наверно некорректно выразился, я имел ввиду под "истребовать назад" сделать перерасчет в счет будущих платежей, и практика судебная в такой формулировке более чем обширная. Да, деньги в живую никто не присудит вернуть, маловероятно, а вот перерасчет, если докажете - милое дело!

Ср 24 апр, 2013 10:36
гуру

Командор, если Вы подавали, тогда на фига мне это советуете? Вы же тогда наверняка знаете, что это такое. И я знаю. Вот они подадут, у меня будут варианты. На ответы. Мне зачем подавать? Это они денег хотят, а не я. Причём не просто денег, а на 60% больше, чем я раньше платил. Сегодня 7 дней ультиматума закончились. Жду повестку.

Ср 24 апр, 2013 10:48
новичок

Наивный вы, Холмс... ей богу, наивный...
Через 7 дней никто на вас конечно не подаст, зря ждете, этот срок для острастки больше, или как вы сказали - ультиматум. А на самом деле если все же через какое то время вызовут в суд, то шансы ваши в суде будут невелики, поверьте. Суды априори на стороне коммунальщиков и не ставят под сомнение правильность начислений.ИМХО

Ср 24 апр, 2013 14:24
гуру

Командор писал(а):
Наивный вы, Холмс... ей богу, наивный...
Через 7 дней никто на вас конечно не подаст, зря ждете, этот срок для острастки больше, или как вы сказали - ультиматум. А на самом деле если все же через какое то время вызовут в суд, то шансы ваши в суде будут невелики, поверьте. Суды априори на стороне коммунальщиков и не ставят под сомнение правильность начислений.ИМХО

Это даже в том случае, когда из 300 кв. метров отапливаемыми можно только 100 назвать? Не убеждён в своей наивности. На самом деле все вопросы легко решаемы на стадии договорённости, оттого и договор договором называется. В данном случае МУП СКИ упёрлось. Я лишь не желаю переплачивать. И 7 дней они мне дали для погашения задолженности, а не для вызова в суд. Вот договариваться со мной они не желают, хотя есть и телефон и координаты.
Однако Вы меня частично убедили. На этой неделе оплачу МУП СКИ за все месяцы, только не ту сумму, которая на 60% больше. А по той пусть в суд подают. Посмотрим на "априори".

Ср 24 апр, 2013 14:42
новичок

А на 60 % сверх начисленных платежей, с которыми вы как раз не согласны, коммунальщики в суд скорее всего и не подадут :D им труднее будет доказать свою правоту :wink:

Ср 24 апр, 2013 17:53
гуру

Командор писал(а):
А на 60 % сверх начисленных платежей, с которыми вы как раз не согласны, коммунальщики в суд скорее всего и не подадут :D им труднее будет доказать свою правоту :wink:

Зря Вы так думаете. Всё, что здесь я говорил, я озвучивал в МУП СКИ. Они уверены на все 100 в своей правоте. Меня, как потребителя их услуг, в счёт не берут. Знают они и про индексы максимального превышения платы за комм. услуги. Я вот просто тащусь: ребята сами взяли и увеличили платёж на 60%. Это может означать, что либо их предшественники были настолько тупыми, что брали на 60% меньше, либо они сейчас уверены, что я баран. Мне на что в суд подавать? Договора до сей поры нет, есть лишь платёжки на неподъёмную сумму. Мне на платёжки подавать? А их может печатать кто угодно, меня в суде просто засмеют.

Ср 24 апр, 2013 19:47
новичок

Уважаемые пользователи форума!
Подскажите пожалуйста - кому платить по квитанциям (а кому - нет)? Мой дом - м-н Северный 2Б. Я долго отсутствовал. Сейчас пришло 3 разных квитанции: от МУП "РКЦ" (только за сентябрь октябрь 2012), от МКД Восток и от МУП "СКИ".
Я пытался выяснить всё с помощью поиска по форуму, но так и не разобрался до конца, поэтому прошу не ругаться и не посылать снова в поиск, а помочь понять - что делать?
Заранее благодарю!

Сб 11 май, 2013 16:25
гуру

оплата МУП СКИ за отопление, водоснабжение, канализование
ВОСТОКу за все остальное, т.е. ТО и электроснабжение мест общего пользования, лифт ( не знаю точно, у нас его нет)

а МУП РКЦ я бы не платила :) это та же Максимум Сервис, уже не существующая

Сб 11 май, 2013 16:29
Профиль ICQ
мудрец

shomin писал(а):
от МКД Восток и от МУП "СКИ".

К примеру, этим. А вообще, дело Ваше.

Сб 11 май, 2013 16:42
мудрец

Если у вас есть вода, работает канализация и отопление, то МУП СКИ худо-бедно справляется со своими обязанностями. Им надо платить. Остальным можно платить, а можно не платить.

Сб 11 май, 2013 18:11
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97  След.