Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
4 года назад и нас с ребенком на скорой в Пушкино увезли.
Боюсь даже спрашивать, а рожать куда сейчас везут, Ивантеевка вроде как на затяжном ремонте :?

Вс 05 май, 2013 19:17
Профиль ICQ
бывалый

ну что смотрю я шум поднял. :(
теперь я вашей помощи попрошу.
попробуем найти в нашей нынешней медицине какие то принципы
что скажите http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages ... T_ID=45983
и
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi22933

Вс 05 май, 2013 19:25
завсегдатай

a_valia писал(а):
4 года назад и нас с ребенком на скорой в Пушкино увезли.
Боюсь даже спрашивать, а рожать куда сейчас везут, Ивантеевка вроде как на затяжном ремонте :?

раньше в Сергиев Посад возили, щас наверно туда же

Вс 05 май, 2013 19:33
Профиль WWW
гуру

ну почему сразу шум подняли? просто у тех, кто непосредственно столкнулся с такими вот покатушками от дверей одной больницы к дверям другой, возникают вполне резонные вопросы, а не претензии. Паспорт с собой есть, полис тоже, а помощи нет :?. Вы, возможно, в курсе, почему так происходит, отчего посылают, может подскажете, чтобы проще было понять, с чего/кого начинать. А я уже писала ранее, но могу и повториться
a_valia писал(а):
Видела всякое отношение, и на себе испытала недавно в полной мере. При этом отмечу, что наши, в частности работники скорой, товарищи сердобольные и ответственные. Да и не только в скорой, это радует :)

Вс 05 май, 2013 19:35
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):

Ивантеевка на затяжном ремонте для "чужих". Так что повезут или во Фрязино или в Щёлково. Да и там бывает нос воротят, мол "А чего к нам припёрлись?"

Вс 05 май, 2013 19:48
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Ивантеевка на затяжном ремонте для "чужих". Так что повезут или во Фрязино или в Щёлково. Да и там бывает нос воротят, мол "А чего к нам припёрлись?"
про Фрязино в курсе, "своротили" уже :) viewtopic.php?p=353586#p353586.
и про Ивантеевку тоже, знаю, что по личной договоренности берут

Вс 05 май, 2013 19:51
Профиль ICQ
бывалый

есть у меня подозрение что кто то на недалеком верху подсчитывая выискивая размышляя как бы выкрутиться сэкономить обмануть систему в свою пользу чтобы в кармане звенело. и никакого дела до своей непосредственной работы.
как бы по другому объяснить отсутствие детской больници в городе а наличие общежития для "своих",
отсутствие персонала из-за низких зарплат,
текучку кадров из-за отношения начальства,
отсутствие контакта с окружающими больницами (пример:чтобы мешало попросить помощи у пушкинского роддома, у ивантеевской детской больниц)
вы даже не догадываетесь как называют мсч другие медицинские структуры и какие слухи о нас ходят.
говорить можно бесконечно, а толку :(

Вс 05 май, 2013 19:52
гуру

a_valia писал(а):
про Фрязино в курсе, "своротили" уже :) viewtopic.php?p=353586#p353586.
и про Ивантеевку тоже, знаю, что по личной договоренности берут

Ну несмотря на скривленное лицо приняли, да и врачи вполне адекватные оказались. Правда условия нахождения там не айс.

Вс 05 май, 2013 19:55
Профиль ICQ
гуру

Не спорю, и не сомневаюсь, что там хорошие специалисты, и условия нахождения тоже понятие относительное, не на курорт в конце концов попадаешь. Но после зачисления в ряды "красноармейского говна" это заведение, которое во Фрязино, не рассматриваю.

Вс 05 май, 2013 20:00
Профиль ICQ
мудрец

zzaayacc писал(а):
вот я стою перед закрытой дверью больници (не нашей чужой) и меня нехотят принять а у меня тяжелый пациент. я звоню начальству своему объясняю ситуацию (независимо от времени суток) ИИИИ МНЕ ГОВОРЯТ сдавай пациента как хочешь но сдавай.
дальше, я стучусь ломлюсь а мне даже дверь не открывают говорят нет договора, нет разрешения нет мест итд
что делаю я ? вызываю наряд милиции? прошу помочь принять пациента?

А почему нет договора и разрешения? Это чья недоработка? Кто за это ответственен?
Нет мест? Это что, является основанием для отказа? Ну а заранее связаться и договориться о приёме, чтоб зря не ездить, нет возможности?

Вс 05 май, 2013 20:05
бывалый

Зеленый писал(а):
zzaayacc писал(а):
вот я стою перед закрытой дверью больници (не нашей чужой) и меня нехотят принять а у меня тяжелый пациент. я звоню начальству своему объясняю ситуацию (независимо от времени суток) ИИИИ МНЕ ГОВОРЯТ сдавай пациента как хочешь но сдавай.
дальше, я стучусь ломлюсь а мне даже дверь не открывают говорят нет договора, нет разрешения нет мест итд
что делаю я ? вызываю наряд милиции? прошу помочь принять пациента?

А почему нет договора и разрешения? Это чья недоработка? Кто за это ответственен?
Нет мест? Это что, является основанием для отказа? Ну а заранее связаться и договориться о приёме, чтоб зря не ездить, нет возможности?

заранее позвонить вооще красава. по телефону скажут даже не вздумайте привозить блиско не пустим (ТАК СКАЖУТ ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ БОЛЬНИЦИ ЗНАЮЩИЕ МСЧ) так я хоть в дверях встану и у меня шанс есть что они ответственность на себя не возьмут за бездействие. а еще есть негласный приказ одного из верхних начальников чтобы не созванивались а сразу привозили и тогда нас типа обязательно с улыбкой примут.
ну вот честно ни кокого желания ездить из красика в сергиев посад а оттуда в мытищи с тяжелым пациентом. а такое уже бывало и не один ДЕСЯТОК раз

Вс 05 май, 2013 20:12
гуру

Зеленый писал(а):
Ну а заранее связаться и договориться о приёме, чтоб зря не ездить, нет возможности?

Каким образом при экстренной госпитализации можно заранее договориться?

Вс 05 май, 2013 20:12
Профиль ICQ
бывалый

А почему нет договора и разрешения? ---- не договариваются не спрашивают по крайней мере на бумаге.

Это чья недоработка? ------- ну уж точно не моя, а как они там на втором этаже работают я только гадать могу.

Кто за это ответственен? они же плохо работающие хорошо зарабатывающие.

Нет мест? Это что, является основанием для отказа? ------- нет если надо то и в коридор возьмут

Вс 05 май, 2013 20:18
бывалый

а самое интересное что еще никто ни разу не пожаловался на саму организацию работы в мсч. а на тех кто выше головы не прыгнет пишут и пишут, наверно справедливости ищут.

Вс 05 май, 2013 20:21
мудрец

Kattani писал(а):
Зеленый писал(а):
Ну а заранее связаться и договориться о приёме, чтоб зря не ездить, нет возможности?

Каким образом при экстренной госпитализации можно заранее договориться?

Про существование радиосвязи знаете? К тому же, я так понял, речь не о госпитализации, а о перевозке пациентов МСЧ в другие больницы.
zzaayacc писал(а):
заранее позвонить вооще красава. по телефону скажут даже не вздумайте привозить блиско не пустим

На каком основании?

Вс 05 май, 2013 20:49
ветеран

prol писал(а):
Для меня нонсенс постулаты Врача о коммерциализации медицины. Это же вопрос жизни. Вот объясните мне, почему сейчас, когда приезжает Скорая к ребенку с температурой 40, везет его в больницу в Пересвет под Посадом, считай Владимирская область????? А довезет ли? Никто не знает, чем вызвана темепература - может вирус, а может и живот. По деньгам не смогли ни с Пушкино, ни с Ивантеевкой, Щелково, Фрязино и пр. договорится? А на Дальнем Востоке еще дешевле, может сразу туда? Человеческая жизнь в данном случае дешевле денег.....

Прол, ну просто так не бывает, что все структуры перешли на коммерциализацию, а одна из них работает на "чистом воздухе", так сказать.
Я же кидала ссылку на передачу Макарова, где достаточно подробно для обывателя расписано почему наша медицина в таком плачевном состоянии. Не думаю, что Вы удосужились ее посмотреть. Государство потихоньку снимает с себя ответственность за жизнь и здоровье граждан, это выражается в уменьшении финансирования, перевод денег в смежные структуры. В итоге, здоровье граждан становится проблемой "помоги себе сам", такая же тенденция прогрессирует в дошкольном, школьном, вузовском образовании. А продолжаться это будет до тех пор, пока Вам, Прол и прочим будет пофигу мороз. Вперед на баррикады, попробуйте изменить мир, ситуацию в стране. А народная позиция наблюдателя как раз и говорит о том, что Вам Вамша жизнь ДЕШЕВЛЕ, чем Ваши деньги. Потому как на работу ходите регулярно, а на баррикадах ни разу не были.
вывешивайте Ваши нонсенсы перед Кремлем, а не на форуме, забытого Богом городишки. Может будет толк.

Вс 05 май, 2013 21:06
завсегдатай

zzaayacc писал(а):
а самое интересное что еще никто ни разу не пожаловался на саму организацию работы в мсч. а на тех кто выше головы не прыгнет пишут и пишут, наверно справедливости ищут.

Наверное глас вопиющего. Спокойно и без истерик. Сам в системе. Что напрягает?

Вс 05 май, 2013 21:09
мегамонстр

zzaayacc писал(а):
позвольте встречный вопрос а где были ваши коментарии когда в новый год скорая разваливалась все увальнялись и работать было некому, когда были опоздания по 2 часа и я об этом писал во всех форумах?
правильно нигде. сидели дома и вас это не касалось. пока не заболели бы вы или кто то из ваших близких...

Ну во первых, на нашем форуме вы ничего не писали, а во вторых я сам лично вижу как делается все возможное чтобы изжить молодых сотрудников, сказал бы даже профессионалов, которые могут, умеют и хотят работать! Я уже про это писал. И это делает не руководство, а свои же коллеги. Я сейчас говорю про молодого специалиста, которому подкидывают своих пациентов некоторые хитрые врачи. А ведь парень ездиет по пробкам,из Москвы, причем каждый день и имеет семью, не имеет надбавок и премий за выслугу лет, но хочет работать и жить в нашем городе! Когда вы начнете хотя бы относиться к друг другу по людски, может и работать станет легче. Всегда проще все свалить на систему

Вс 05 май, 2013 21:29
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

zzaayacc, Ваши предложения?

Нет, серьезно. Вы знаете ситуацию как никто другой (почти никто). Какие Вы видите пути ее решения?

Вс 05 май, 2013 22:02
ветеран

рожать теперь ехать в Пересвет? :shock:

Вс 05 май, 2013 22:05
Профиль ICQ
Симпсон

Интересно, а как так получается, что из Красноармейска(Население 26,2 тыс. жителей (2010 год)) везут в больницу Пересвета(Население города 14 142 человека(2010 год)). Помнится, отсутствие в нашем городе роддома объясняли недостаточной численностью населения. Получается, в Пересвете она в норме? Где логика?

Вс 05 май, 2013 22:21
бывалый

Где-то как-то я слышал такую фразу: интернет (соц.сети,форумы) придумали умные люди. Раньше вы выходили на улицы и высказывали свое недовольствие ища решения проблем. А теперь люди по переписывались, возмущаясь. Высказались монитору и забыли...

Вс 05 май, 2013 22:26
бывалый

По последним данным нас уже около 29000 населения (официально). А не официально количество нелегалов и приезжих выросло в РАЗА в 3.

Вс 05 май, 2013 22:29
завсегдатай

prol писал(а):
Для меня нонсенс постулаты Врача о коммерциализации медицины. Это же вопрос жизни. Вот объясните мне, почему сейчас, когда приезжает Скорая к ребенку с температурой 40, везет его в больницу в Пересвет под Посадом, считай Владимирская область????? А довезет ли? Никто не знает, чем вызвана темепература - может вирус, а может и живот. По деньгам не смогли ни с Пушкино, ни с Ивантеевкой, Щелково, Фрязино и пр. договорится? А на Дальнем Востоке еще дешевле, может сразу туда? Человеческая жизнь в данном случае дешевле денег.....

им плевать куда везти....Скажут в морг и с ушибом в морг отвезут....Это по телеку пиздят, что новое оборудование или еще - что или за что деньги вложили, но это только слова....НЕТ У НаС МЕДИЦИНЫ) Если заплатить много, то помогают, а так, через интернет проще себе или кому то по картинкам операцию сделать....

Вс 05 май, 2013 23:14
завсегдатай

Simpson писал(а):
Интересно, а как так получается, что из Красноармейска(Население 26,2 тыс. жителей (2010 год)) везут в больницу Пересвета(Население города 14 142 человека(2010 год)). Помнится, отсутствие в нашем городе роддома объясняли недостаточной численностью населения. Получается, в Пересвете она в норме? Где логика?

вот логика -->>>> http://anek-dot.ucoz.ru/news/gde_logika/2011-10-15-2027

Вс 05 май, 2013 23:21
гуру

Fury писал(а):
рожать теперь ехать в Пересвет? :shock:

Расслабься. Фрязино или Щёлково. Ну или Ивантеевку отремонтируют. А вообще со схватками можно хоть куда приехать и пусть только попробуют что сказать.

Вс 05 май, 2013 23:33
Профиль ICQ
новичок

не совсем по теме но может кому пригодится:
я сама рожала в Москве по контракту, очень боялась ситуации описанной в данной теме (когда будут везде пинать и никуда не брать), поэтому деньги на контракт откладывала заранее. В роддоме где я рожала работала санитарка из Зверосовхоза, разговорились с ней и она мне рассказала что для своей дочки получила направление на бесплатные роды в данном роддоме в Министерстве здравоохранения так как роддом в Ивантеевке и в Мытищах был на мойке. Правда в очереди ей пришлось простоять три часа, но зато дочку госпитализировали заранее.
Про жалобы: имела подобный опыт будучи в положении, никак не решался вопрос в МСЧ с правильным оформлением нужного мне документа. Честно ждала три недели, после чего написала жалобу главврачу МСЧ с указанием в копии ФМБА России. Главврач меня любезно приняла, заявление приняла тоже и вопрос кстати решился тут же, через два дня у меня на руках был нужный документ.

Пн 06 май, 2013 01:10
гуру

Вообще вся эта петрушка из-за "старших" над нашей МСЧ. ФМБА со многими не дружит ;) Разумеется, с такой "крышей" всех пациентов, отправленных из нашей МСЧ, как и саму МСЧ будут пинать все кому не лень..

Пн 06 май, 2013 01:31
чемпион по скоростной печати

Рожала оба раза в Москве. Ехала к конкретному врачу, но без контракта.
Собиралась в департамент за талоном, но сам врач научил что нужно просто приехать в приемную сказать что "мне кажется, началось" (т.е. подъехать к обеду с жалобами на то что с утра время от времени прихватывает живот), полежать пару часов в предродовой (то же время, а то и меньше, что потратишь в департаменте), а потом переведут "наверх", где отделение для тех, кто приехал заранее.
Так и делала оба раза. Причем, во второй приспичило приехать-лечь на 33 неделе (доктор мягко отправил полежать от греха подальше), а мой роддом был закрыт (реально) на мойку. Уехала в другой, где я никого не знала и меня никто не знал, поступила по той же схеме... и пока долеживала 5 недель до нужного срока, подобрала себе доктора.

Никаких проблем при госпитализации не было. Спросили только обменную карту (и сертификат с младшей). Полис можно было потом привезти, но у меня и полис и паспорт были с собой.

Так же приезжали на нашей скорой в детское отделение ЦРБ. Одно "но" в приемное шли без сотрудника скорой, а сами с полисом и показаниями к госпитализации. Никаких вопросов и проблем не возникло.

К счастью, услугами СП некоторое время пользоваться не приходилось. Если и обращались в приемное различных больниц, то приезжали своим ходом. Причем сразу едем не в приемное МСЧ (извините, наелись... правда), а минимум в Пушкино.
Однажды даже в урологию филатовки легли просто приехав туда с плохими анализами. Пришли в приемное, показали анализы - нас положили. Кто сталкивался, тот знает, какие там очереди на госпитализацию. И то, взяли как экстренных без вопросов.

Последний раз с проблемами такого рода сталкивалась в 38, куда приезжала с талончиком на бесплатное проведение дорогостоящей процедуры по полису. Записались - провели... А что бы получить результат, меня отправили в кассу, мотивируя, что страховая криво платит и денег с них выбить тяжело. 15 минут общения с глав.врачом без труда решили проблему. Потому что закон есть закон. И то это было не экстренное. Это было обследование.

От озвученных проблем просто в шоке, ибо ни разу с таким даже не сталкивалась... мне почему-то кажется что *** настала бы той больнице, куда бы я приехала на скорой, а там меня не взяли и отправили бы черти-куда. Искренне надеюсь, что столкнуться с этим не придется.
Внутренние разборки между больницами пациентов вообще касаться не должны.

Пн 06 май, 2013 02:21
мудрец

Забавно получается, детская больница располагается в городе, где испытывают ракетные двигатели?

Пн 06 май, 2013 09:13
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56  След.