Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
Саш, ну и что? У нас в МСЧ есть тоже детское отделение.
Туда, кстати, скорая вообще НИКОГДА не возит. (вопрос, почему у нас ДО функционирует таким образом остается открытым).

Пн 06 май, 2013 09:28
мудрец

Не, нам то не привыкать жить под выхлопными газами самых современных ракет, вертолеты вон уже прямо над городом стреляют, но если "областная" детская больница, да и в таком экологически чистом районе.. ирония судьбы прям :)

Пн 06 май, 2013 10:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

Ангелаша-бабка сказочница :lol: :lol: :lol: :lol: Не верьте ей ни на секунду. Дамочка абсолютно уверена в своих фантазиях по заданным темам, это, конечно, ее проблемы. Но, чтобы не столкнуться с обратным и не быть неприятно удивленным и не готовым к ситуации, лучше словам ентой барышни не доверяться.
Показания для госпитализации в д/о МСЧ по с/п острые неинфекционные состояния, угрожающие жизни и здоровью пациента. Приведу примеры типичных госпитализаций - бронихиальнаяастма (статус, затянувшийся приступ), острое отравление алкаголем (иными токсичными веществами), острый обструктивный бронхит, пневмония, тяжелые аллергические реакции (отек Квинке, анафилактический шок), острый пиелонефрит. Ряд заболеваний требует промежуточного этапа - реанимационных мероприятий, поэтому ребенок госпитализируется вначале в реанимацию, по стабилизации состояния переводится в д/о для долечивания.

Пн 06 май, 2013 12:59

Конечно-конечно. Самый удобный способ прикрыть свою жопу - громко закричать "враки".
2008 год - с острым пиелонефритом ребенка отвезли в ЦРБ. Приняли без проблем. В наше д\о даже не пытались определить. В общем-то я только рада: это было первое знакомство с ЦРБ и мне понравилось.
2010 год - определили в д\о с острым пиелонефритом по направлению из детской поликлиники (т.е. не скорая). Сказали приходить только на уколы. В д\о фактически все приходили только на уколы, никто не лежал... кроме собственно мед.персонала, устроевшего из детского отделения нашей больницы довольно скверную общагу. Маленькие пациенты им явно мешали.

Что там происходит сейчас - мне не известно. Может, кто поведает. Потому как после того, как приводила в "общагу" на уколы собственного ребенка, лежать там отпало всяческое желание.

Т.е. давайте начнем с того, что соседние больницы не берут наших детей потому что по факту у нас есть свое детское отделение. Почему руководство МЧС устроило из него гостиницу "минус две звезды"? и наши дети должны ездить в другие города (далеко не самые близкие)?

Это из того же разряда, что, имей мы роддом в городе, ездили бы в Ивантеевку, а нам бы там заявляли "да вы что о**ли?"

МЧС не может оформить документы с другими детскими больницами, потому что по документам имеет свое детское отделение, в котором время от времени кто-то так же по документам "лежит". И это происходит долгие годы.

Так?

Конечно, я сказочница. Сходим вместе посмотрим?

Пн 06 май, 2013 13:28
гуру

Ну и до кучи можно вспомнить историю, как тяжело больную девочку просто таки выпихивали из детского отделения домой. Врач тогда ничего вразумительного сказать не смогла.

Пн 06 май, 2013 13:48
Профиль ICQ

Kattani писал(а):
Ну и до кучи можно вспомнить историю, как тяжело больную девочку просто таки выпихивали из детского отделения домой. Врач тогда ничего вразумительного сказать не смогла.

Вообще острый пиелонефрит у ребенка-инвалида, в недавнем прошлом перенесшего операцию на почке, тоже не подразумевает "лежание" в больнице с "приходите только на уколы" :facepalm:

С тем же успехом я могла бы под собственную ответственность колоть тот же препарат дома.

Именно поэтому пользоваться такими "услугами" отшибло напрочь.

Пн 06 май, 2013 14:01
ветеран

:lol: :lol: :lol: Вот я не знаю это еще психология или уже психиатрия когда человек врет и искренне верит в свое вранье)))) Самую главную ошибку совершаю каждый раз. Ведь знаю четко, что ни доказать ни переубедить таких людей нельзя и каждый раз наступаю на те же грабли))))

Пн 06 май, 2013 15:13
ветеран

А по поводу режима д/о, я передам госпоже Малей, что народ недоволен, что отпускают домой помыться, переночевать, на выходные, на праздники. Пусть закрутит гайки и стационарный режим станет именно стационарным!!! Только вот, Ангелаша, киньте в личку свои данные, я буду по вашему адресу народ отправлять, чтобы познакомить с героем, определившим их на строгий режим))))))
Что касается моего отделения, то сколько неприятных слов я выслушала, когда не отпускала пациента с койки помыться, побриться, пообедать, проводить сына в армию, ухаживать за лежачими родственниками. Поэтому даже смешно читать вышеописанный бред :lol: :lol: :lol: :lol:

Пн 06 май, 2013 15:19
ветеран

Наше детское отделение не является ИНФЕКЦИОННЫМ. Все пациенты и большие и маленькие, которые болеют "заразными" болезнями и их осложненными формами транспортируются в близлежащие ИНФЕКЦИОННЫЕ больницы. Не пукайте в воду, Ангелаша :lol: :lol: :lol:

Пн 06 май, 2013 15:22

Да ладно, доктор, давно ли вы с семьей переехали из общаги, организованной в д\о?
То-то я смотрю, вас на поболтать прорвало.... потому что все это неправда, конечно же.

Отпускать домой на помыться? ахаха это не тоже самое что придти, сделать укол сильного антибиотика и уйти домой. Не мне вам объяснять. Недавно знакомая с тем же диагнозом лежала во взрослом отделении: так ее и погулять не отпускали. И это взрослый человек без операций и т.п.

Малей передать хотите что-то? ну-ну. Я ей в лицо это сказала в том же году. Она в курсе моего отношения к этому.
А то, что она "госпожа" - это точно. Доктор вроде не плохой, но с психиатрией у вас двоих сходные проблемы. Мужей дома плеточками, не?

Пн 06 май, 2013 16:28
ветеран

вот видите, ангелаша, опять ложь))) Я в д/о ни дня не проживала ни с семьей, ни без семьи.
Вот я и гоорю, что поговорю с Малей на предмет того, чтобы вообще не выпускали, даже погулять. Чтоб потом впечатления ярче были и удовольствия больше. Ну и вывод - не делай добра - не получишь зла.
Мы мужей дома плеточками не, может быть поэтому они у нас есть :wink:

Пн 06 май, 2013 19:10

бла-бла-бла

Пн 06 май, 2013 20:17
бывалый

А в чем итог данного конфликта? система одна. А отношение к ней разное :(

Пн 06 май, 2013 20:34

Итог в том, что внутри МСЧ не то, что гниль.... порою гадюшник, противоречащий не только здравому смыслу, но и действующему законодательству.
Нормальные личности, работая там, вынуждены или молчать в тряпочку и делать вид, либо перенимать привычки гнилья и становиться тем же...
Потому что любой нормальный человек в данной ситуации не будет покрывать своего работодателя (если сам, конечно, им не является), от которого получает копейки... и который сам делает условия труда невыносимыми... нормальный человек, в первую очередь, сам будет стараться сделать все для того, что бы собственное рабочее место было культурным и цивилизованным.
Потому как у нас (пациентов) в большинстве своем есть выбор (на мсч свет клином не сошелся)... мы туда сходим раз, два... кто-то чаще-больше. А специалисты работают там регулярно в этом ****.
Единственный здравый повод поддерживать гадкость этого места для горе-сотрудника: больше народу разбежится по другим больничкам => меньше работать придется. Т.е. скотство и лень матушка.
И эти люди отравляют не только свою жизнь, но и все вокруг себя.

Пн 06 май, 2013 22:24
бывалый

http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/ra ... ory/46211/

http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/ra ... ory/46271/

http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages ... T_ID=46257

Пн 06 май, 2013 23:48
ветеран

А кто покрывает работодателя? Меня возмущает лишь оскорбление исключительно моих коллег. Все, что касается работодателя предлагаю решать с работодателем.

Вт 07 май, 2013 12:55
мегамонстр

zzaayacc писал(а):
http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/raznye_avtory/46211/

"врач" обратите внимание, в истории молодого фельдшера нет ни одного упоминания про страховой полис, но хорошо видно зарплату в 8 000р, которая ни как не сказалась в желании лечить людей. Советую вам дорасти до такого уровня, чтобы вас начали уважать. Смените свой ник, не позорьте настоящих врачей.

Вт 07 май, 2013 13:51
Профиль WWW
ветеран

Николай, ну будь же мужиком в конце концов!!!

Вт 07 май, 2013 14:41
завсегдатай

Врач,
у Вас есть инфо, принимает ли СММ платные вызовы?

Вт 07 май, 2013 15:13
ветеран

что такое СММ?

Вт 07 май, 2013 15:34
завсегдатай

Кто. Светлана Михайловна.

Вт 07 май, 2013 15:38
ветеран

[quote="nikolaj"][quote="zzaayacc"]http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/raznye_avtory/46211/
сий опус говорит лишь о претензии его автора на славу Булгакова или Чехова. Написано неплохо, но поскольку вышеописанные авторы оказались первыми, кто изложил внутренний мир молодого медика (в данном случае фельдшера), то ловить ему нечего, остается лишь копировать жанр, стиль. О каких полисах может быть речь в художественном произведении, захотели бы вы его читать, если бы излагались скучные фразы о вариантах финансирования медицины, организации здравоохранения и прочем. А ведь опус рассчитан для прочтения его обывателем, типа вас и не несет в себе цель решить проблему отечественной медицины. упоминание о зарплате введено исключительно с художественной целью, дабы подчеркнуть тяжесть профессии. Единственное, что мне понравилось, что автор попытался объяснить почему люди работают в медицине, несмотря на тяжелые условия труда - "скорая как наркотик, не соскочишь". Также может сказать и пожарный, и милиционер (типа опер или следак), и профессиональный военный (не штабник). Наверное, все дело в адреналине.
Извините, Николай, но по долгу службы приходится общаться с людьми, интеллект которых несколько прихрамывает. Это очень сложно, поскольку приходится подбирать слова для того, чтобы сделать речь понятной для собеседника. Напрягает осень сильно. люблю фехтовать с равным партнером или сильнее. Поэтому, Николай, без обид, с вами в диалог больше вступать не буду, поскольку за пределами работы могу позволить выбрать себе собеседника, чтобы получать удовольствие от спора.

Вт 07 май, 2013 15:50
ветеран

Сергевна, такой информацией не владею.

Вт 07 май, 2013 15:51

Врач писал(а):
А кто покрывает работодателя? Меня возмущает лишь оскорбление исключительно моих коллег. Все, что касается работодателя предлагаю решать с работодателем.

Чей работодатель МЧС? Мой что ли? Или всего города???
В правовом аспекте мы не имеем никакого права решать вопросы трудового характера от лица сотрудников до тех пор, пока сами сотрудники в нужной форме не доверят представления собственных интересов.

Что касается неправомочности действий МЧС в отношении меня как пациента, я делаю все, что бы все вернуть в законное русло и получаю то, что хочу. Оснований обращаться в суд не имеется.

Вт 07 май, 2013 16:09

Сергевна писал(а):
Врач,
у Вас есть инфо, принимает ли СММ платные вызовы?

Все врачи детской поликлиники в свободное от работы время занимаются частной практикой с выездом. Как они решают вопрос с налоговой - на их совести.
Выбрать можно любого доктора =)

Вт 07 май, 2013 16:11
мегамонстр

"врач" я все это уже слышал и про Маресьева тоже. Увидев ваши комменты он скорее поползет дальше нашей МСЧ, до Пушкино. Прежде всего вы живете на мои налоги и рассуждать в таком ракурсе, как врачу, как минимум не проффессионально. Люди в провинции работают и за меньшие деньги чем вы. Сжав зубы, но работают! Есть федеральный закон, который обязателен. Если вы с ним не согласны, уходите!

Вт 07 май, 2013 16:12
Профиль WWW
ветеран

angelasha писал(а):
В правовом аспекте мы не имеем никакого права решать вопросы трудового характера от лица сотрудников до тех пор, пока сами сотрудники в нужной форме не доверят представления собственных интересов.

Что касается неправомочности действий МЧС в отношении меня как пациента, я делаю все, что бы все вернуть в законное русло и получаю то, что хочу. Оснований обращаться в суд не имеется.

Кому сотрудники в нужной форме могут доверить представление собственных интересов?! Я бы с удовольствием пообщалась с таким человеком, чтобы мне прояснили в каком направлении действовать, поскольку почему-то для самообразования в юридической области либо тяму не хватает, либо усидчивости и вдумчивости. Я ни разу не видела попыток помочь решать вопросы трудового характера.
В основном все выпады в сторону именно того, кто непосредственно оказывает помощь. Это меня сильно раздражает, поскольку я знаю вклад и возможности каждого.
наша медсанчасть в отношении лечебного процесса является достаточно хорошим учреждением своего уровня. Кто имеет возможность сравнить, тот со мной согласиться. сравнивать ее с клиниками, центрами неэтично, хотя могу ответственно заявить, что приходилось исправлять то, что делали в центрах. Не часто, конечно, но случаи были. Хамить, ругать и лить грязь на людей, которые помогают я не позволю.

Вт 07 май, 2013 16:25
ветеран

Николаааай, еще раз, ПО-РУССКИ: диалог между мной и Вами далее невозможен. Если вам будет более понятна данная фраза, произнесенная на ином языке, я постараюсь найти переводчика.

Вт 07 май, 2013 16:27
бывалый

Вот и ответы на все вопросы. Нам легче поругаться друг с другом, чем решить: Как быть? И что дальше делать?

Вт 07 май, 2013 18:26

Врач писал(а):
angelasha писал(а):

Кому сотрудники в нужной форме могут доверить представление собственных интересов?! Я бы с удовольствием пообщалась с таким человеком, чтобы мне прояснили в каком направлении действовать, поскольку почему-то для самообразования в юридической области либо тяму не хватает, либо усидчивости и вдумчивости. Я ни разу не видела попыток помочь решать вопросы трудового характера.
В основном все выпады в сторону именно того, кто непосредственно оказывает помощь. Это меня сильно раздражает, поскольку я знаю вклад и возможности каждого.
наша медсанчасть в отношении лечебного процесса является достаточно хорошим учреждением своего уровня. Кто имеет возможность сравнить, тот со мной согласиться. сравнивать ее с клиниками, центрами неэтично, хотя могу ответственно заявить, что приходилось исправлять то, что делали в центрах. Не часто, конечно, но случаи были. Хамить, ругать и лить грязь на людей, которые помогают я не позволю.

По-первому абзацу: не обязательно быть юристом. Достаточно быть человеком, что бы помогли квалифицированные люди. Но так, как вы тут ставите вопрос (что все в вашей работе крутится исключительно вокруг ден.знаков) я не знаю найдется ли хоть один безвозмездный помощник. Помогать чисто по-человечески желание возникает далеко не каждому. В конце концов, ТК РФ не такой уж и большой.

Во-вторых, сегодня была свидетелем того, как тетенька в возрасте ругалась на почте о том, что она нашла письмо, адресованное ей, в луже на дороге. Ругалась почему не донесли до почтового ящика, а бросили перед домом. Кому ей надо было претензии предъявлять: руководству Почты России, или все-таки нашему почтовому отделению. Не путайте мух и котлет. Претензии относительно качества предоставления услуг конкретным сотрудником решаются соответственным образом.

В-третьих, не спорю, возможно, есть места хуже. Не была ни разу, Бог миловал. Главная заслуга МСЧ в нашей семье - пока совсем отваливаться что-то не начнет, мы считаем себя здоровыми. В этом плане преуспели. С насморком и прыщиком люди в большинстве своем не обращаются. А вообще-то это тоже заболевания, к которым существует определенное лечение.

Вт 07 май, 2013 18:56
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56  След.