Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 19:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Trace писал(а):
Если у вас есть вода, работает канализация и отопление, то МУП СКИ худо-бедно справляется со своими обязанностями. Им надо платить. Остальным можно платить, а можно не платить.

А платить сколько скажут? Ну, справляются же с обязанностями.

Сб 11 май, 2013 18:16
новичок

Теперь многое стало ясно, всех благодарю за ответы!

Сб 11 май, 2013 19:08
гуру

Все верно говорит, но это ничего не решит. На нее за такие призывы могут завести уголовное дело!

Чт 16 май, 2013 23:13
ветеран

Только массовые расстрелы. Кто пытался бороться законными методами меня поймёт.

Пт 17 май, 2013 17:06
мудрец

extrimist писал(а):
Только массовые расстрелы. Кто пытался бороться законными методами меня поймёт.

Приелось. Уже не смешно. :evil:

Пт 17 май, 2013 22:42
новичок

Согласен, полное отрицалово - ничего не платить за жкх, ник чему не приведет... суды справяться с нагрузкой пусть депутат не переживает, а вот одуваться потом нам жителям... Здесь не помогут и иные акции протеста, пока власть сама не захочет всерьез разобраться, влезть в эту клоаку и исправить сложнейшую и запущенную ситуацию в жкх!

Пн 20 май, 2013 16:59
мудрец

Поступило сообщение, что "Лидер" выиграл арбитражный суд у городской администрации насчёт его угона из южной части города. Ситуация, как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Пн 27 май, 2013 22:21
бывалый

УК "ВОСТОК", скосите борщевик по пр-кт. Испытателей 7. Ребёнок уже поранил руку. Реакция будет жёсткой.

Пн 27 май, 2013 22:28
мудрец

Читик писал(а):
Поступило сообщение, что "Лидер" выиграл арбитражный суд у городской администрации насчёт его угона из южной части города. Ситуация, как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Насколько передача управления ЖКХ из рук муниципалитета в руки частников-временщиков благотворно сказывается на инфраструктуре городского ЖКХ? В чем выгода такой приватизации?

Вт 28 май, 2013 10:14
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):

Насколько передача управления ЖКХ из рук муниципалитета в руки частников-временщиков благотворно сказывается на инфраструктуре городского ЖКХ? В чем выгода такой приватизации?

Для нашего маленького города обезьянничать чужие примеры - чистая дурость. Нет никакой выгоды для города, и не пахло ей.

Вт 28 май, 2013 11:33
мудрец

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/abdae7 ... umenty.pdf

Чт 30 май, 2013 11:33
ветеран

юридическая служба Администрации как всегда на высоте? :D

Чт 30 май, 2013 12:46
мудрец

Пан Тыква писал(а):
юридическая служба Администрации как всегда на высоте? :D

На высоте. Непонятно только, чего.

Чт 30 май, 2013 18:18
гуру

Командор писал(а):
А на 60 % сверх начисленных платежей, с которыми вы как раз не согласны, коммунальщики в суд скорее всего и не подадут :D им труднее будет доказать свою правоту :wink:

Подали, однако. Пришла повестка из суда.
Ау, Василиса, Вы хотите на меня повесить на 58% оплаты больше, нежели в предыдущие годы? И везде и всегда пишете, что расчёты произведены исключительно по СниП №23-01-99. Ну-ну. Вот сейчас просто предварительно скажу, что с расчётами по СниП №23-01-99 и Вы, и Ваш юрист наврали. Ни одного разу Вы не производили такие расчёты. А вот я такие расчёты сделал. Завтра-послезавтра ловите моё новое заявление. У Вас детский сад в одном месте? :wink: . Я первым направил заявление в Совет депутатов о необоснованном обогащении с Вашей стороны. Теперь я получаю повестку суда на Ваше заявление опять же о необоснованном обогащении уже с моей стороны. Вы настолько наглы, что ничего не боитесь? А вот я не боюсь тех, у кого детский сад в жопе играет.

Пн 03 июн, 2013 14:38
завсегдатай

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=160276
Посмотрела эти нормативы, и решила, что, наверное, лучше отказаться от счётчиков (даже от электрического). Дешевле получится, и ни какой мороки с передачей показаний.
Вот, если я проживаю одна в однокомнатной квартире с электроплитой, при этом, ленивая: для всех домашних дел(кроме вязания) использую бытовую технику (холодильник, стиральная и посудомоечная машины, пылесос, швейная машинка, утюг + всякая мелочь на кухне и т.п., чтобы не ходить с бумажными письмами на почту, все обращения и жалобы пишу и отправляю с помощью компьютера, да ещё телевизор и освещение лампами накаливания (не могу привыкнуть к энергосберегающим, их свет меня угнетает), ну не хватит мне в этого норматива 144 квт/ч в месяц.
И за воду лучше платить по этим нормативам, чем возиться с этими счётчиками (то их надо заменять, то через них вода плохо проходит, то если забудешь показания вписать во все клеточки, компенсацию от соцзащиты не получишь..)
И ещё, сравните, пожалуйста, оплату отопления в жилых помещениях в старых и новых домах. Я правильно поняла, что в старых (построенных до 1999 г.) за отопление будут платить больше в разы?

Вс 09 июн, 2013 21:31
ветеран

Если стоят общедомовые счётчики , то платить придётся по схеме , норматив + ( потребление дома - сумма показаний всех квартир по счётчику) / (на количество квартир без счётчиков) . Например в Москве давно уже так , государство не обманешь.

Пн 10 июн, 2013 10:24
гуру

И так. Вчера состоялось предварительное заседание суда. Суд первого слушания перенесён на июль. Если я проиграю этот суд, то я просто потеряю 150 тыс. руб. Если проиграет МУП СКИ (на что я очень сильно надеюсь), то проиграют они не только мои 150 тыс. руб., а и то, что я результаты суда выложу сдесь. Интересно то, что если бы МУП СКИ мне так не завернуло плату за отопление сразу на 58%, то я бы здесь вообще не выступал. Мне фиолетово на процедуру банкротства МУП СКИ, оно даже судебные издержки в размере 5 тыс. руб. не смогло заплатить. Суд изначально им предлагал договориться с ответчиком (т.е. со мной) по-хорошему, без суда. Однако МУП СКИ упёрлись рогом. Теперь упёрся я.
Ребята из МУП СКИ, я вам искренне желаю выиграть этот процесс. Ещё раз, я проиграю только 150 тыс. Но, если выиграю, то вам придётся пересчитывать плату за отопление всему городу. Поскольку результаты суда я здесь выложу.

Чт 20 июн, 2013 21:02
гуру

Адвокат то у тебя грамотный?

Чт 20 июн, 2013 21:19
гуру

Мне достаточно безграмотного юриста МУП СКИ. Адвокат у меня я сам.

Чт 20 июн, 2013 21:56
мудрец

Пт 21 июн, 2013 09:23
чемпион по скоростной печати

Можно просто пожелать удачи.

Пт 21 июн, 2013 09:39
завсегдатай

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Предлагаю делать ставки.

Ставлю на Холмса!!! Но хочу предупредить тяжба будет месяцев 6!! Судился сам с рег.палатой 2 года назад!! Удачи при встрече пожелаю!!

Пт 21 июн, 2013 16:34
гуру

С 1 июля ожидается повышение тарифов на ЖКХ. Я что-то пропустил? Проценты жадности "Востока" и "СКИ" уже опубликовали?

Пт 28 июн, 2013 14:07
ветеран

А кто в курсе, до какого часа должны работать лифты у нас в городе? А то оборзевшие лифтерши уже в 22:25 выключают их. Раньше хоть 22:45-22:50 выключали, а сейчас все раньше и раньше.

Пт 28 июн, 2013 17:49
Профиль ICQ
ветеран

Красноармеец писал(а):
А кто в курсе, до какого часа должны работать лифты у нас в городе? А то оборзевшие лифтерши уже в 22:25 выключают их. Раньше хоть 22:45-22:50 выключали, а сейчас все раньше и раньше.

И ещё раньше лифтеры каждое утро делали влажную уборку в кабине лифта,а теперь почему-то перестали это делать.

Пт 28 июн, 2013 20:41
ветеран

Ka3us писал(а):
С 1 июля ожидается повышение тарифов на ЖКХ. Я что-то пропустил? Проценты жадности "Востока" и "СКИ" уже опубликовали?

Вообще дорожает только газ и электричество,которые в наши платёжки не входят,а непосредственно тарифы "востока"и "ски" в компетентности совета депутатов.

Пт 28 июн, 2013 20:47
ветеран

Ka3us писал(а):

Электричество на 40-50копеек (12%). Путин обещал недавно повышение тарифов жкх не выше официальной инфляции.

Пт 28 июн, 2013 21:00
гуру

Сообщение Re: Re:
kopatych2010 писал(а):
Зеленый писал(а):
Предлагаю делать ставки.

Ставлю на Холмса!!! Но хочу предупредить тяжба будет месяцев 6!! Судился сам с рег.палатой 2 года назад!! Удачи при встрече пожелаю!!

Я Вас благодарю.
Ну, ребят, не надо никаких ставок. Тяжбы я не боюсь.
На днях пришёл очередной опус от МУП СКИ.
.....................................

Твою мать!!! Сдох сканер. (Похоже, к Студенту обращаться.). Хорошо, тогда несколько цитат из этого последнего письма, от руки придётся писать, блин. :evil: .
Цитата:
Пунктом 1 статьи 13 ГК РФ, установлено, что не нормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть судом признаны недействительными.
В соответствии с пунктом 4 статьи 198 АПК РФ заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено ФЗ.

Здесь речь идёт о постановлении №322 от 12.12.2008г. изданного Жулепниковым, где он утвердил норматив потребления тепловой энергии в месяц 0,02 Гкал/кв. м. Утвердил, не зная норм закона, и, конкретно, постановления правительства РФ №306. Цитата следующая:
Цитата:
На основании вышеприведённых норм, Вам следовало обратиться в суд для признания неправомерности Постановления главы города Красноармейск Московской области №322 (....) в трех месячный срок, когда Вы узнали о Вашем нарушенном праве. Так же в соответствии с действующим законодательством, Вам не дано право самостоятельно производить расчет нормативов коммунальных услуг.

А я и не рассчитывал никакие нормативы. Я лишь произвёл расчёт в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 306. Интересно, это кем мне не дано право проверять правомерность начисления платы за отопление самостоятельно? На неделе я выложу здесь полные расчёты для нашего города по отоплению в полном соответствии с постановлением №306. Любой сможет проверить легко свои проплаты за отопление.
Я благодарю здесь господина Сидорова за честность этого письма, в котором он признал, что постановление Жулепникова № 322 незаконно. Однако, судя по его словам, лично я теперь это постановление оспорить не могу (прошли 3 месяца), и платить буду именно по постановлению главы городского округа, а не по постановлению Правительства РФ.
Но неинтересно МУП СКИ с меня деньги брать за предоставленное тепло, интересно ещё 60% наварить на этом.
Вопрос только в одном: что признает суд истиной? Постановление Правительства РФ № 306, или постановление главы городского округа. При этом я не удивлюсь, если постановление главы суд примет за главное - суды у нас сейчас такие. Очень не хочется, но дело принципа, придётся на аппеляцию.
(Удивляюсь людям, которым платят больше, чем они предоставили услуг,а они ещё в суд подают, чтобы поиметь ещё 60% сверх этого. И это типа русские люди.......)

Пн 01 июл, 2013 02:19
завсегдатай

Скажи прямо надо делать перерасчёт? Тут в Городке типа ясно дали понять куда уходят :?:

Пн 01 июл, 2013 02:44
чемпион по скоростной печати

Кстати, где-то в СМИ мелькало, что с 1 июля не имеют права брать деньги за канализирование. Мол, проходит как двойная оплата ибо эта услуга оплачена уже в графе "водоснабжение".
Не могу найти нормативно-правовой акт. Кто-нибудь в курсе?

Пн 01 июл, 2013 03:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 97  След.