А прикиньте- собрать всех: таксу,кота в горшке,хрюшу, паука и сделать фотосессию, прикольно получилось бы Как они меж собой разберутся кто главный Ставлю на.....паука. По стене ползает, а они не могут
Вт 28 май, 2013 23:17
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Re: Зверьё моё....
Укус паука для всех перечисленных будет на 90% смертельным. Ваши предположения максимально верны:)
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Re: Зверьё моё....
Паук птицеед. В латыни числится как Brachypelma smithi (Брахипельма Смити) — вид пауков-птицеедов из рода Brachypelma.
Считается одним из самых спокойных видов птицеедов, посему, советуется как первый паук для новичков, планирующих свое знакомство с пауками. Обитает в Мексике, отнесен к редким видам, поэтому отлов его ныне запрещен. Яд довольно легкий и, зачастую, укусы бывают "сухими", то есть, без введения яда. Обладая спокойным характером, укусы случаются редко, но все же имеют место быть. Последствия могут быть разными - от повышения температуры тела и ломки в районе укуса, до онемения конечностей и даже смерти (однако, ни одного случая зарегистрировано пока не было). В случае укуса советуют принять супрастин или любое другое антиаллергическое средство. Как правило, данный вид паука редко оголяет клыки (хелицеры), в основном обходится счесыванием раздражающих волосков с абдомена (жопы:)). В случае попадания на кожу, вызывают резкий зуд и покраснения. При попадании в глаза и дыхательные пути следует обращаться к врачу, причем, немедленно! Контакта с животными лучше избегать, т.к. будет 2 исхода: 1. Погибнет довольно дорогостоящий паук, 2. Погибнет довольно любимый кошк или собак (или кто там еще может проживать в квартире).
Живет в террариуме (10х10 см.) при влажности около 70% на кокосовом грунте (стружка). Большой территории для выгула не требуется, т.к. весь процесс жизни - это ожидание жертвы в укрытии и ее поглощение в случае поимки, а так же процесс линьки. Питаются на первых линьках (когда маленькие) мелкими насекомыми (кузнечики, сверчки, опарыш, мотыль), когда вырастают, им покупают кормовых насекомых типа зофобаса, сверчков, мраморных тараканов.
Животное неприхотливое, не вонючее, не кричащее, не жрать может до года. Как рыбки, только опаснее и интереснее. Особенно прекрасен процесс убиения жертвы и линька. В остальном, если знать как обращаться и лишний раз не трогать руками, вполне себе милое существо:)
Для вас, ФлайСкай, предлагаю 100%-й метод лечения арахнофобии:) Когда такая дрянь поползает по руке, другие паучки-червячки становятся смешной страшилкой. Так что, обращайтесь:)
Видео с прекрасным процессом линьки паука. Кстати, после линьки характер и окрас паука может меняться с геометрической противоположностью! Наслаждайтесь!
Все изображенные котята - ПРИСТРАИВАЮТСЯ! Люд, кинь, по-возможности, фоточек, я попиарю их... И... может быть, в "Городк" мы ещё не опоздали... я кинула только Ямайки и нюши81 и те, что сейчас на Балсунихе
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4