Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Aleksey писал(а): Потому что у каждого своё понятие о порядке. о том и речь...
|
Чт 27 июн, 2013 12:06 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Но если Я говорю о том, что у меня всё с нормами и порядками в порядке, это значит, что у меня всё в порядке.
|
Чт 27 июн, 2013 12:11 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Но если Я говорю о том, что у меня всё с нормами и порядками в порядке, это значит, что у меня всё в порядке. для Вас да
|
Чт 27 июн, 2013 12:21 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|

Скрытый текст
lucky bastard писал(а): Патриотом не был никогда и вряд ли им стану. Страну, где за убийство дают год условно, а за вскидывание руки на собрании "совета оппозиции" 3 года общего режима, где человек после автомобильной аварии с машиной, где ехали братки с Кавказа, наносит себе САМ! больше 30 ножевых ранений и в суде убийцам звучит оправдательный договор, страну, где его святейшество и няняня его светлейшество убивает людей на своем спорт-каре, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не получает за свои действия ничего, назвать Родиной язык не поднимается!
Ну-да, за бугром все хорошо и по закону. Цитата: И не надо тут смайликов аля "рукалицо". Родина осталась там, где я мог пацаном гулять где хочу, а мои родители не боялись, что меня прибьет или изнасилует какая-нибудь мразь! Где девушки могли сидеть на лавочке поздней ночью, не переживая, что из-за угла не выскочит обкуренный спайсом урка и не порежет их на лоскуты! Где пацаны выясняли отношения 1 на 1 в честной драке, а не хватались за ножи! В совесткое время всего этого не было? Цитата: Достали кормить этим дерьмом про Родину...нет ее, просрали! Что мешает свалить за бугор и не мучится в этой проклятой России?
|
Чт 27 июн, 2013 17:36 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
И что самое хреновое, что сраная власть бьёт нам по рукам из-за тех кого надо мочить в сортире давным давно.
|
Пт 28 июн, 2013 00:18 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
BABUIN писал(а): И что самое хреновое, что сраная власть бьёт нам по рукам из-за тех кого надо мочить в сортире давным давно. Вы тоже можете мочить в сортире. Только если что, за замоченного заступится вся братва (горцы, резаные поленья) в округе, а за вас - никто.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Пт 28 июн, 2013 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 28 июн, 2013 10:07 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Kdenisv2007 писал(а):

Скрытый текст
lucky bastard писал(а): Патриотом не был никогда и вряд ли им стану. Страну, где за убийство дают год условно, а за вскидывание руки на собрании "совета оппозиции" 3 года общего режима, где человек после автомобильной аварии с машиной, где ехали братки с Кавказа, наносит себе САМ! больше 30 ножевых ранений и в суде убийцам звучит оправдательный договор, страну, где его святейшество и няняня его светлейшество убивает людей на своем спорт-каре, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не получает за свои действия ничего, назвать Родиной язык не поднимается!
Ну-да, за бугром все хорошо и по закону. Цитата: И не надо тут смайликов аля "рукалицо". Родина осталась там, где я мог пацаном гулять где хочу, а мои родители не боялись, что меня прибьет или изнасилует какая-нибудь мразь! Где девушки могли сидеть на лавочке поздней ночью, не переживая, что из-за угла не выскочит обкуренный спайсом урка и не порежет их на лоскуты! Где пацаны выясняли отношения 1 на 1 в честной драке, а не хватались за ножи! В совесткое время всего этого не было? Цитата: Достали кормить этим дерьмом про Родину...нет ее, просрали! Что мешает свалить за бугор и не мучится в этой проклятой России?
Что лично вы сделали, чтобы здесь жилось лучше?
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 28 июн, 2013 10:09 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Модерация на форуме отсутствует как класс В Дикси уже 3 дня не принимают карточки... привет Ручкин, приеду к нему значит покупать чего-нибудь 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 28 июн, 2013 10:32 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
Fury писал(а): Модерация на форуме отсутствует как класс В Дикси уже 3 дня не принимают карточки... привет Ручкин, приеду к нему значит покупать чего-нибудь  вчера днем в Дикси на Комсомольской карточки принимали, позавчера нет
|
Пт 28 июн, 2013 10:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Непонятно, почему кассиры при попытке расплатиться крупной купюрой смотрят на покупателя с таким недовольством, как будто он издевается и не напечатал дома достаточно мелочи. Может, стоит прибегнуть к письменным жалобам на таких кассиров?
|
Сб 29 июн, 2013 10:37 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Они просто завидуют тому, что сами так и не научились печатать =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 29 июн, 2013 11:13 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Коль сами далдоны - нечего на кассиров пенять. Если не умеете из банкомата забирать мелкие деньги - то это отнюдь не вина кассира/продавца, и не надо проблему с больной головы перекладывать на здоровую.
|
Сб 29 июн, 2013 13:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а если получил крупную купюру, то надо искать нормальные банкоматы, чтобы ее разменять? совок какой-то, где качественный сервис то?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 29 июн, 2013 13:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Что значит "получил крупную банкноту"? Получи менее крупную, это что такая проблема прям?
|
Сб 29 июн, 2013 13:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Aleksey писал(а): Если не умеете из банкомата забирать мелкие деньги - то это отнюдь не вина кассира/продавца, и не надо проблему с больной головы перекладывать на здоровую. Забыли смайлик поставить Речь не о банкоматах, а о кассах, где должна аккумулироваться мелочь для сдачи. Или предлагаете, чтобы каждый плательщик аккумулировал мелочь у себя, тем самым удерживая ее из оборота?
|
Сб 29 июн, 2013 14:15 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Нужно отказаться от чеканки монет, хлопотно это. Оставить только коллекционные и юбилейные. А цены округлить до 100 рублей. Пора уже. Банкоматы так и делают. А можно так: цены не менять, а запретить в магазинах оборот монет.
|
Сб 29 июн, 2013 14:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): Речь не о банкоматах, а о кассах, где должна аккумулироваться мелочь для сдачи. Или предлагаете, чтобы каждый плательщик аккумулировал мелочь у себя, тем самым удерживая ее из оборота? Если мелочь аккумулируется на утро у продавца, то для предпринимателя, это такое же удерживание ее из оборота. Нужно посылать утром машину за товаром, а деньги (пусть и мелкие) у кассира (продавца). Даже не помню когда в последний раз видел в 317 5000 банкноту. Макимум 1000. Всетаки привычка разменивать с вечера, привилась у многих.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 29 июн, 2013 15:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
317 все-таки нельзя назвать полноценной кассой, поэтому этот пример скорее исключение. nikolaj писал(а): Если мелочь аккумулируется на утро у продавца, то для предпринимателя, это такое же удерживание ее из оборота. А теперь представьте, сколько мелочи удержат из оборота все плательщики разом. Так что лучше пусть кассы аккумулируют. Тем более что плательщики мелочь не печатают, а получают в тех же кассах.
|
Сб 29 июн, 2013 16:11 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Господа, существует закон о торговле ,и в нем прописано что магазины и т.д осуществляющие продажу чего либо обязаны иметь разменные деньги
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 29 июн, 2013 16:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Aleksey писал(а): Что значит "получил крупную банкноту"? Получи менее крупную, это что такая проблема прям? если тебе, например, долг отдают пятитысячной, ты будешь отказываться и просить по 100руб разменять? Ну или не сталкивался, когда в банкомате нет мелких купюр?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 29 июн, 2013 19:08 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): Даже не помню когда в последний раз видел в 317 5000 банкноту. Макимум 1000 Ты у Бориса спроси, когда он последний раз 5000 видел, он тебе в рифму ответит  Только сейчас он показывал свой стратегический запас, ему на первом кругу 55 тысяч пятёрками дали  Причём некоторые далдоны доставали из кошеля пачку денег, где были и сотки и пятисотки, но давали именно пятёрку. "Меньше нет?" - делали странное лицо "нееету". Он просто из вежливости не говорил им, что у них есть куда меньшие купюры.
Последний раз редактировалось Aleksey Сб 29 июн, 2013 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 29 июн, 2013 19:18 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
PR писал(а): Господа, существует закон о торговле ,и в нем прописано что магазины и т.д осуществляющие продажу чего либо обязаны иметь разменные деньги Простите великодушно, господа покупатели, но лично у меня на днях закончилась лицензия на выпуск 100, 50-рублёвых купюр. Как только дадут - сразу же поставлю в известность. Аптеки ООО "Алькор"
|
Сб 29 июн, 2013 19:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Алькор, предлагаете покупателям к вам не ходить? Aleksey писал(а): Причём некоторые далдоны доставали из кошеля пачку денег, где были и сотки и пятисотки, но давали именно пятёрку. "Меньше нет?" - делали странное лицо "нееету". Он просто из вежливости не говорил им, что у них есть куда меньшие купюры. Бывают в кошельках денежные суммы отложенные, а также принадлежащие другим лицам, и поэтому не предназначенные для расхода.
|
Сб 29 июн, 2013 19:56 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
И чо? У него тоже 55 тыр. с собой были деньгами отложенными на друге нужды, и он, вместо того, чтобы просто послать на йух и не везти, в лучшем случае, или двинуть в тыкву, в худшем, любезно разменивал..
|
Сб 29 июн, 2013 20:14 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Разменные деньги становятся решающим критерием в выборе покупателя: если ты хочешь приобрести качественный товар или услугу, невзирая на цену, то не будешь мелочиться и купишь, не спрашивая сдачи, а если хочешь, чтобы тебе с крупной купюры дали сдачу мелочью, то иди туда, где она есть. Кчество получищь соответственное. Предположу, что наличие разменных денег скоро будет мечтой некоторых мелких торговцев.
|
Сб 29 июн, 2013 20:24 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Aleksey писал(а): И чо? У него тоже 55 тыр. с собой были деньгами отложенными на друге нужды, и он, вместо того, чтобы просто послать на йух и не везти, в лучшем случае, или двинуть в тыкву, в худшем, любезно разменивал.. В любом из двух вариантов, по закону прав потребитель. Чтобы ехать, ему нужно заплатить деньги, деньги он предоставляет (не важной какой кюпюрой) - все остальное - проблемы продацов. Почему покупатели должны подстраиваться и носить с собой нужные купюры, если по закону все наобарот? Я понимаю, не удобно, но ты работаешь в сфере обслуживания населения и будь любезен предоставлять сервис. Посмотрел бы я на того водилу, который откажется меня везти. У меня даже таксисты по магазинам бегают деньги сами меняют если у них сдачи нет 
|
Сб 29 июн, 2013 20:30 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Воевать каждый день за то, чтобы тебе разменяли и дали сдачу не каждому под силу. Продолжу свою мысль: почему в гипермаркетах, где десятки касс и через каждую проходят за день сотни покупателей, большинство из которых расплачиваются крупными купюрами, проблем со сдачей никогда не возникает, а тут, на местечковом уровне - проблема, достойная обсуждения на форуме? Подумайте. И подумайте: если у прдавца сегодня не оказалось мелочи вам на сдачу, захочется ли вам возвращаться к нему еще раз?
|
Сб 29 июн, 2013 20:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
А почему конкретно взятый водитель должен в свой выходной бегать по магазинам/банкам, заботясь о всяких халявщиках, которые считают, что их обязаны бесплатно возить? А про таксистов, бегающих по магазинам - сказки венского леса. Нет, разумеется, если за поездку по городу, чаевые будут в размере тысячи рублей, мне бы тоже не западло было бы до магазинчика пройтись. Наверное так и есть. З.ы. и касаемо автобусов, кто-то уже жаловался во все инстанции, и в спорт-лотто наверное тоже, из-за того что не смог уехать из-за отсутствия сдачи, человек там куда-то опаздал, влетел на бабки, и хотел вдудонить иск перевозчику. И во всех инстанциях был послан, в т.ч. и в суде.
В Европах проблема решена по другому, там крупные купюры не принимаются в транспорте вообще, а местами - в качестве сдачи выписывается чек, и человек потом свои бабки едет получать в парк.
РЖД кстати в автоматах продажи билетов решило эту проблему.. Попробуйте сунуть в Пушкино 500 рублей и купить билет до Тарасовки - будете стоять очередь в кассу за сдачей.
|
Сб 29 июн, 2013 20:59 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Aleksey писал(а): А почему конкретно взятый водитель должен в свой выходной бегать по магазинам/банкам, заботясь о всяких халявщиках, которые считают, что их обязаны бесплатно возить? А про таксистов, бегающих по магазинам - сказки венского леса. Нет, разумеется, если за поездку по городу, чаевые будут в размере тысячи рублей, мне бы тоже не западло было бы до магазинчика пройтись. Наверное так и есть. З.ы. и касаемо автобусов, кто-то уже жаловался во все инстанции, и в спорт-лотто наверное тоже, из-за того что не смог уехать из-за отсутствия сдачи, человек там куда-то опаздал, влетел на бабки, и хотел вдудонить иск перевозчику. И во всех инстанциях был послан, в т.ч. и в суде.
В Европах проблема решена по другому, там крупные купюры не принимаются в транспорте вообще, а местами - в качестве сдачи выписывается чек, и человек потом свои бабки едет получать в парк. Насчет сказок венского леса это вы лучше сами почитайте перед сном и поймете, что там вообще не про это. Я еще раз повторяю, есть закон, где черным по белом написано. Все остальное это быдломышление, которое не осознает, что пассажир / клиент - это его еда и это его пиво в выходные. Рано или поздно это аукнется. А потом нойте на форуме с Николаем вместе, что зарплата маленькая, водители увольняются.
|
Сб 29 июн, 2013 21:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Раз уж диалог пошёл с уклоном в правовое поле - приведите парочку нормативно-правовых актов, с указанием где это "чёрным по белому написано". Меня кстати моя зарплата на данный момент вполне устраивает  Да и большинство водителей имеют не такую зарплату, чтобы ради 100 рублей пресмыкаться перед недалёкими гражданами. Когда одному товарищу дают сдачу с пятихана, но предупреждают, что завтра, если подобное повторит - он пойдёт пешком. И вот, на следущий день, он тому же водителю, на той же машине, опять суёт пятихан. Вот не дебил ли?
Последний раз редактировалось Aleksey Сб 29 июн, 2013 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 29 июн, 2013 21:13 |
|
 |
|