Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 22:25

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2756 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.
 Магазины нашего города...жалобы и пожелания 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
При желании сами найдете, а с таким отношением к клиентам она вряд ли сильно увеличится.

Сб 29 июн, 2013 21:14
гуру

Вот я чего-то не нашёл, да и люди, которым постоянно тыкают в лицо этим мифическим документом тоже.. Вот и спрашиваю, где это написано, что продавец (товара или услуги) обязан всегда иметь сдачу с любой купуры, а при отсутствии сдачи, передать товар клиенту безвозмездно?

Сб 29 июн, 2013 21:21
ветеран

Про халяву я ничего не говорил, а про разменные деньги, которые необходимо иметь продавцу, все легко ищется в Яндексе.
Это не мифический документ, это закон о защите прав потребителей

Сб 29 июн, 2013 21:25
мегамонстр

`e1 писал(а):
Про халяву я ничего не говорил, а про разменные деньги, которые необходимо иметь продавцу, все легко ищется в Яндексе.
Это не мифический документ, это закон о защите прав потребителей

Понимаете, помимо закона прав потребителей, есть еще человеческие законы, которые нигде не прописаны, но они существуют!
Выезжая утром в Москву первым рейсом, вы должны понять что у водителя физически не может быть сдачи с ваших 5000. Максимум что выдается на 317 это 50р разменом, сейчас эта сумма возросла до 100р. Вы не ослышались! Вы можете сколько угодно орать про законы, но от этого у водителя (продавца) сдача не появится, если политика руководства такая. Я знаю форумчан, которыедаже наберают мелочь, в том числе, выгребая ее из детских копилок (вдолг), потому что понимают нашу действительность. Что стоит набрать в банкомате не 5000, а 4900? Почему нельзя разменять 5000 с вечера?
Хотя, закон есть закон. Как вы отнесетесь к тому, что вам выдадут сдачу вот такими деньгами?
Изображение
В законе тоже не указано какими банкнотами должны давать сдачу. Вы возьмете этот мешок в качестве сдачи? Сомневаюсь. А ведь это законные деньги

Сб 29 июн, 2013 22:06
Профиль WWW
мудрец

Я возьму :troll: А то, говорят, мелочи нет в кассах :)
Aleksey писал(а):
И чо? У него тоже 55 тыр. с собой были деньгами отложенными на друге нужды, и он, вместо того, чтобы просто послать на йух и не везти, в лучшем случае, или двинуть в тыкву, в худшем, любезно разменивал..

А что руководство автоколонны думает по поводу "двинуть в тыкву"?
Еще раз повторяю, покупатели - физ.лица мелочь не печатают и могут ее взять, как правило, получив сдачу в какой-либо кассе. Если принять вашу логику и не давать мелочь на сдачу, то у людей ее и не будет, следовательно, будут только крупные.

Сб 29 июн, 2013 22:10
мудрец

Если бы мне такой водятел "двинул в тыкву", я не пожалел бы денег на адвоката, чтобы он вылетел с работы по статье. Впрочем, если бы водитель был быдлом, я не пожалел бы денег и просто его проучить, мир то очень тесный.

Сб 29 июн, 2013 22:40
Профиль ICQ WWW
мудрец

Aleksey писал(а):
Вот я чего-то не нашёл, да и люди, которым постоянно тыкают в лицо этим мифическим документом тоже.. Вот и спрашиваю, где это написано, что продавец (товара или услуги) обязан всегда иметь сдачу с любой купуры, а при отсутствии сдачи, передать товар клиенту безвозмездно?

426 ГК РФ
Цитата:
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Статья 30
Цитата:
Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

т.е. если деньги у меня есть - то мне обязаны предоставить услугу, а по поводу сдачи должна париться организация. Пусть водители уламывают свое руководство, чтобы им оставляли мелкие купюры на сдачу.

Сб 29 июн, 2013 22:49
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Aleks писал(а):
PR писал(а):
Господа, существует закон о торговле ,и в нем прописано что магазины и т.д осуществляющие продажу чего либо обязаны иметь разменные деньги

Простите великодушно, господа покупатели, но лично у меня на днях закончилась лицензия на выпуск 100, 50-рублёвых купюр. Как только дадут - сразу же поставлю в известность.
Аптеки ООО "Алькор"

господин предприниматель,специально для Вас,человечество изобрело КОММЕРЧЕСКИЕ банки,где Вам обязательно помогут с разменом,но как я понимаю Вам лень заморачиваться из-за каких то там людишек

Сб 29 июн, 2013 22:50
гуру

Trace писал(а):
Если бы мне такой водятел "двинул в тыкву", я не пожалел бы денег на адвоката, чтобы он вылетел с работы по статье.

Народ в абсолютном большинстве всё-таки смышлёный, и при уже очень близкой возможности правки вывески, перестаёт "бычить в рамках правового поля", в особенности, когда сам дурак.
Trace писал(а):
426 ГК РФ
Цитата:
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

В том-то и дело, что возможности оказания услуги нет. Т.к. невозможно сдать сдачу, и если её нет, то её нет, и она не появится. Невозможно произвести взаиморасчёты, о каком оказании услуги может идти речь?
Trace писал(а):
ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Статья 30
Цитата:
Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.
Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

т.е. если деньги у меня есть - то мне обязаны предоставить услугу, а по поводу сдачи должна париться организация.

Неправильная трактовка закона.
Trace писал(а):
Пусть водители уламывают свое руководство, чтобы им оставляли мелкие купюры на сдачу.

А водители считают по другому. Пусть нерадивые пассажиры сами ищут мелкие деньги. А действительность такова, что кто бы чего там не считал, что если у пассажира нет адекватной стоимости проезда купюры, и водителя нет сдачи, то пассажир считается неоплатившим проезд (т.к. обычно отказываются на предложении прокатиться "без сдачи" :troll: ) и пассажир остаётся ждать следущего автобуса, либо бежит менять деньги. Ну или внезапно находится сторублёвая купюра :facepalm:

Сб 29 июн, 2013 23:57
ветеран

Всегда держим в копилке определенное количество мелких купюр на сдачу. Проблемы, кончно влзникают. Но все они решаются в рользу клиета.

Сб 29 июн, 2013 23:59
гуру

А тут-то проблема не в том, что есть 50 и 100 рублей, а надо сдать 75. 50 - мало, 100 - много. При левой конторе, которая про уплату налогов и прочие финансовые порядки и не слыхала, когда нет утверждённого прейскуранта, понятно, что легко можно решить всё в пользу клиента, выдав ему 100 рублей. Вопрос-то в том, что надо выдать сдачу 4900 рублей, а у тебя есть только 1500. Ситуации просто как небо и земля..
Допустим, решаем в пользу клиента.. Пассажира сажаем, билет не пробиваем, т.к. оплаты не было, потом финансовая отчётность не совпадёт. Машина попадает в ДТП, пассажир получает травмы. Разумеется он будет громче всех орать про страховые выплаты, но билета у него нет, ему никто ничего не выплатит..
Другое развитие: выбивают билет без оплаты, машина попадает в аварию, все получают выплаты, в т.ч. и этот пассажир. Т.е. он получает выплату, не сделав страховой взнос, и не уведомляет об этом страховую компанию. Мошенничество, а с учётом сумм, фигурирующих там - в особо крупном размере.

Вс 30 июн, 2013 00:03
ветеран

По поводу билетов вообще зря, их я давно не помню, чтобы в 317 на руки давали.
Алексей, специально игнорируем пункт, что продавец обязан быть обеспечен разменными деньгами? Если это не так, то по логике вещей кто неправ? Про суммы, про 4900 это все формальность, про которую в законах ни слова. Там четко написано СДАЧА БЫТЬ ДОЛЖНА. Точка.

Последний раз редактировалось `e1 Вс 30 июн, 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вс 30 июн, 2013 00:11
гуру

Встречный вопрос, как часто получив билет на руки, вот лично Вы, храните его до конца поездки, а не кидаете на пол, или не засовываете в вентиляционные отверстия?

Вс 30 июн, 2013 00:13
ветеран

Брр... Aleksey, как Вы развернули ситуацию на свою профессию...

Вс 30 июн, 2013 00:15
ветеран

Aleksey писал(а):
Встречный вопрос, как часто получив билет на руки, вот лично Вы, храните его до конца поездки, а не кидаете на пол, или не засовываете в вентиляционные отверстия?

Я даже фантики от жвачки всегда кладу в карман и выкидываю в мусорку. С билетами тоже самое.

Вс 30 июн, 2013 00:15
гуру

Студент писал(а):
Брр... Aleksey, как Вы развернули ситуацию на свою профессию...

На мою профессию? :mrgreen:

Вс 30 июн, 2013 00:22
мудрец

Действительно, 317-й можно понять, там практически идет расчет между двумя физ.лицами, пассажиром и водителем. Можно запастись мелочью и выдать сдачу двум, трем, пяти пассажирам, но всему есть предел, особенно на первом рейсе. А вот как не может быть сдачи в уважающих себя магазинах - это непонятно. Где людям брать мелочь для того же 317-го, если кассиры на покупателей волком смотрят?

Вс 30 июн, 2013 06:22
завсегдатай

PR писал(а):
Aleks писал(а):
PR писал(а):
Господа, существует закон о торговле ,и в нем прописано что магазины и т.д осуществляющие продажу чего либо обязаны иметь разменные деньги

Простите великодушно, господа покупатели, но лично у меня на днях закончилась лицензия на выпуск 100, 50-рублёвых купюр. Как только дадут - сразу же поставлю в известность.
Аптеки ООО "Алькор"

господин предприниматель,специально для Вас,человечество изобрело КОММЕРЧЕСКИЕ банки,где Вам обязательно помогут с разменом,но как я понимаю Вам лень заморачиваться из-за каких то там людишек

А Вы хоть раз пробовали?
Болтать - не мешки ворочать.

P.S. (не совсем по теме) Если бы эта страна жила по своим же идиотским законам, её уже давно бы не было.
(Вариация на тему Салтыкова-Щедрина)

Вс 30 июн, 2013 13:12
мегамонстр

Кстати в Евросоюзе, в магазинах, можно нередко встретить наклейки такого содержания.
Изображение
Изображение
Перевод с немецкого.
"Из соображений безопасности не можем мы принимать банкноты в €200 и €500.
Просим понимания с вашей стороны".

И даже так
Изображение
А некоторых магазинах купюру в 500 евро вообще в глаза не видели

Вс 30 июн, 2013 13:41
Профиль WWW
мудрец

Aleksey писал(а):
Народ в абсолютном большинстве всё-таки смышлёный, и при уже очень близкой возможности правки вывески, перестаёт "бычить в рамках правового поля", в особенности, когда сам дурак.

Сочувствую тем, кто пугается "сильных" людей. Надо учиться грамотному общению.

Aleksey писал(а):
В том-то и дело, что возможности оказания услуги нет. Т.к. невозможно сдать сдачу, и если её нет, то её нет, и она не появится. Невозможно произвести взаиморасчёты, о каком оказании услуги может идти речь?

Не путай услугу - провоз пассажира, и возможность расчета со стороны водителя.

Aleksey писал(а):
А водители считают по другому. Пусть нерадивые пассажиры сами ищут мелкие деньги. А действительность такова, что кто бы чего там не считал, что если у пассажира нет адекватной стоимости проезда купюры, и водителя нет сдачи, то пассажир считается неоплатившим проезд (т.к. обычно отказываются на предложении прокатиться "без сдачи" :troll: ) и пассажир остаётся ждать следущего автобуса, либо бежит менять деньги. Ну или внезапно находится сторублёвая купюра :facepalm:

То, что есть водители-быдло, я неоднократно убеждался, когда регулярно ездил в Москву. Один такой кстати был уволен, когда попытался "поправить вывеску" моему знакомому, но не рассчитал с силами, и исправил свою вывеску об окно. А так, я пару раз получал сдачу с тысячной купюры в конце поездки, т.к. сначала сдачи не находилось.

Вс 30 июн, 2013 13:54
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Aleks писал(а):
PR писал(а):
Aleks писал(а):
PR писал(а):

Аптеки ООО "Алькор"

А Вы хоть раз пробовали?
Болтать - не мешки ворочать.

P.S. (не совсем по теме) Если бы эта страна жила по своим же идиотским законам, её уже давно бы не было.
(Вариация на тему Салтыкова-Щедрина)

Уважающие себя магазины в первую очередь инкассируются банками. Так вот при заключении договора можно так же заключить доп.соглашение на то, что при совершении этой процедуры ежедневно будет доставка разменных монет любого количества и достоинства. Услуга бесплатна.
Так же можно заказать разменные деньги в том банке, где счет юр.лица и носить их самостоятельно. Услуга так же предоставляется бесплатно. И предоставляется без проблем. Просто никто из местных не парится.

на счет сдачи в 317 - на остановках должна быть не только остановка, но и подобие автовокзала, на котором есть возможность и размен держать и билеты продавать. Если учесть, что у 317 остановки всего 3 - это не такая уж проблема.

Ну, а если Вам не удобен тот факт, что у него-таки три остановки (да?) то будьте добры не задерживать рейс и заходить с деньгами наготове и без сдачи. Если Вам пошли на встречу - сделайте и сами шаг в данном направлении.
Я знаю много городов, где что бы попасть на экспресс, идущий вне города, люди местным транспортом добираются до автовокзала. Поверьте, никому это не нужно.

Вс 30 июн, 2013 15:42
завсегдатай

angelasha писал(а):
Так же можно заказать разменные деньги в том банке, где счет юр.лица и носить их самостоятельно.

Ещё один теоретик. Сами-то поняли, что написали?
Может лучше о машинах или детских садах - там у Вас лучше получается.
Хотя тоже смешно.

Вс 30 июн, 2013 16:17
чемпион по скоростной печати

Aleks писал(а):
angelasha писал(а):
Так же можно заказать разменные деньги в том банке, где счет юр.лица и носить их самостоятельно.

Ещё один теоретик. Сами-то поняли, что написали?
Может лучше о машинах или детских садах - там у Вас лучше получается.
Хотя тоже смешно.

Я-то практик. А вот Вам придумывать себе сложности, оправдывая свою лень\пофигизм не к лицу.

Я Вам больше того скажу. Вы, даже будучи физ.лицом, можете завести счет в банке и накануне либо регулярно по заявлению получать нужную сумму банкнотами и монетами нужного Вам номинала.

Вс 30 июн, 2013 16:47
завсегдатай

алекс,простите великодушно,но ответьте на простой вопрос-зачем Вы стали предпринимателем если ненавидите покупателей :?:
это Ваша месть нам всем :?:

Вс 30 июн, 2013 23:55
завсегдатай

Месть покупателем можно иногда лицезреть выкидкой просрочки в контейнер за Монеткой и наплыв тех самых покупателей
Работа для вездесущих корреспондентов Городка.

Пн 01 июл, 2013 01:52
ветеран

nikolaj писал(а):
Кстати в Евросоюзе, в магазинах, можно нередко встретить наклейки такого содержания.
Изображение
Изображение
Перевод с немецкого.
"Из соображений безопасности не можем мы принимать банкноты в €200 и €500.
Просим понимания с вашей стороны".

И даже так
Изображение
А некоторых магазинах купюру в 500 евро вообще в глаза не видели

Сколько был в разных магазинах и крупных и мелких, никогда не видел таких знаков, даже у продавцов сувениров таких не видел (речь конечно же не о туалетной бумаге в виде евро).

Пн 01 июл, 2013 08:57
завсегдатай

PR писал(а):
алекс,простите великодушно,но ответьте на простой вопрос-зачем Вы стали предпринимателем если ненавидите покупателей :?:
это Ваша месть нам всем :?:

А с чего Вы взяли, что я ненавижу всех покупателей?
Большую часть покупателей люблю, некоторых обожаю, отдельных ненавижу.
Это, кстати, относится не только к покупателям, но и ко всему роду человеческому.
Что касается размена, то когда с 8-00 до 8-10 заходят пять человек с 5000 купюрами, покупают по одной гематогенке и требуют с пеной у рта сдачи, желание любить все человечество как-то заметно уменьшается.

Пн 01 июл, 2013 13:16
завсегдатай

Нет, ну добрые люди.
А что, правда хотелось, чтобы водитель на своем велике поехал денежку менять в родную Ивантеевскую кассу? Вот спасибочки остальные пассажиры скажут!
А в чем проблема была стольничек заначить?
PS А еще прикольно, когда такие толерантные жвачку по карточке покупают, пинкоды-подписи отрабатывают. Это она и есть: любовь к ближнему в действии.

Пн 01 июл, 2013 13:43
новичок

У нас в городе точно проблемы со сдачей в магазинах.
Когда бы я не зашла в Куриный дворик и какими бы банкнотами не платила, продавщица вечно ворчит, что у нее нет мелочи. Недавно заходила туда в понедельник днем. Передо мной была бабушка, у которой сумма покупки была 130 рублей. Бабушка дает тысячу, на что ей как всегда речь об отсутствии мелочи. Я разменяла бабушке эту тысячу, чтобы она расплатилась. Продавщица зло на меня посмотрела.
Затем я оплачиваю свою покупку на 350 руб. и даю 500-рублевую банкноту (ну, посчитав, что бабушка дала 130 и с 500 рублей уж еще 20 рублей пусть где-нибудь найдут). Естественно, я получила всю порцию гнева продавщицы. По ее мнению, к ним туда все ходят исключительно, чтобы менять деньги. На что предложила им просто закрыть магазин и больше не будет тогда такой больной для них проблемы. Бабушка меня поддержала.

Вывод: в основном я живу в Москве, но стараюсь покупать какие-то продукты тут, т.к. мне часто так проще (у нас на рынке закупиться) и что-то вроде поддержки местного предпринимательства. Но в Куриный дворик я больше принципиально не пойду. У меня в Москве на рынке в 7 минутах ходьбы от дома такое же куриное филе, а со сдачей проблем нет. Аналогично уже давно не мою машину в Кр-ке на автомойке у станции, т.к. 1) очень долго и менее качественно, да еще и мат постоянный мойщиков 2). как-то меня попросили съездить и разменять деньги, а то у них сдачи нет (сервис, называется).

Пн 01 июл, 2013 15:00
мудрец

Сегодня один банкомат городского предприятия выдавал только пятитысячные купюры, второй вообще сообщал об отсутствии сервиса. В принципе, это обычная картина для конца месяца в нашем городе, т.к. народ по старинке снимает всю зарплату. Вопрос Алексею - как в этом случае снять мелкие деньги?

Пн 01 июл, 2013 16:15
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2756 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.