Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 16:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
satrap писал(а):
Да ладно вам язвить. Бугрова хоть своя, с нее и спросить можно.

Сатрап , Вам самому не недоела это мракобесие? Какие то обсуждения, склоки ,выводы. Эти лица знакомы очень давно, тем кто с ними пересекался в 90-х.

Пт 05 июл, 2013 20:20
ветеран

Не, ну че вы хотите, чтобы вас какие-нибудь балашихинские свиные рылы обирали? Или вы думаете, что, если появятся новые рожи, то обязательно добрые и поменьше драть будут? Не надейтесь, они из другого города и им плевать на всех нас, а мы для них только дойная корова.
Этим, своим, можно хоть рыло начистить, если че, а те обворуют вас и поедут дальше.

Последний раз редактировалось satrap Пт 05 июл, 2013 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 июл, 2013 20:46
мудрец

что вы хотите от частников-временщиков?

Пт 05 июл, 2013 20:56
гуру

Хоть рылы, хоть морды, хоть чинуши от 90-х, бардак стал системой власть придержащих. Город гибнет вместе с лесами, рекой и завозом наркоты в город. А УК - нынче тут,завтра там. Шапито.

Пт 05 июл, 2013 20:58
гуру

Командор писал(а):
Постановление Правительства РФ от 16.04.2013г. № 344 с 01 июня 2013 года ....
Этим же постановлением устанавливается норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению из расчета 90л (0,09куб.м) на 1 чел в месяц, больше которого выставить потребителям у УК не получится. Все что сверху норматива будет оплачиваться УК за свой счет!

Чуть не обрадовался такой лафе.
Командор, прочёл постановление, там 0,09 на общедомовые нужды! Не более того. Не вводите людей в заблуждение.

Пт 05 июл, 2013 21:39
ветеран

Зеленый писал(а):
что вы хотите от частников-временщиков?

Вы сам то что предлагаете? Вернуть МП ЖКХ? Время сейчас другое, разворуют все. Чиновники от власти почувствовали вкус денег.

Пт 05 июл, 2013 21:53
новичок

http://pushkino.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=68351802&delo_id=1540006

Сб 06 июл, 2013 06:23
новичок

Holms писал(а):
Командор писал(а):
Постановление Правительства РФ от 16.04.2013г. № 344 с 01 июня 2013 года ....
Этим же постановлением устанавливается норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению из расчета 90л (0,09куб.м) на 1 чел в месяц, больше которого выставить потребителям у УК не получится. Все что сверху норматива будет оплачиваться УК за свой счет!

Чуть не обрадовался такой лафе.
Командор, прочёл постановление, там 0,09 на общедомовые нужды! Не более того. Не вводите людей в заблуждение.

Holms, почитайте тему чуть выше моего ответа - там шла речь как раз про общедомовые нужды!

Ср 10 июл, 2013 17:40
гуру

Командор писал(а):
Holms, почитайте тему чуть выше моего ответа - там шла речь как раз про общедомовые нужды!

Извините, наверное недопонял.
Так опять же интересно - на какие-такие общедомовые нужды КАЖДЫЙ житель тратит аж 90 литров воды в месяц? На уборщицу в подъезде - так она у жителей воду берёт, и, в лучшем случае, 10 литров в неделю. А жители за эту воду и так платят...
Или эти 90л закладывают на неизбежные утечки? Так я (я на себя примеряю) утечки не заказывал, и по закону о защите прав потребителей они не могут мне эту "услугу" оказывать/навязывать. Свет - могу понять (общедомовые), и в подъезде и возле дома. А вода здесь при чём?

Сегодня состоялся арбитражный суд. МУП СКИ ликует. Я проиграл 150 тыс. (козлы кругом). Вот мне просто интересно, а такое можно только в России сделать, или ещё в какой-либо стране? Т.е., мэр любого небольшого поселения обязан норматив на отопление устанавливать, руководствуясь постановлением №306 правительства РФ. Но этот мэр плюёт на это постановление, и устанавливает любой другой норматив от балды своим персональным постановлением. Поскольку жители лопухи (и, к сожалению, я тоже), никто это постановление, от балды принятое, не оспаривает в течение 3-х лет. И теперь это закон, который выше постановления Правительства РФ :lol: . Сцуки.
Интересно, что может сделать гражданин, когда суд встаёт на сторону воров?
Руководство МУП СКИ - вы воры, и я отвечаю за свои слова. Посмотрим, что скажет 10-й аппеляционный суд.

Ср 10 июл, 2013 20:41
ветеран

Holms писал(а):
Командор писал(а):

Извините, наверное недопонял.
Так опять же интересно - на какие-такие общедомовые нужды КАЖДЫЙ житель тратит аж 90 литров воды в месяц? На уборщицу в подъезде - так она у жителей воду берёт, и, в лучшем случае, 10 литров в неделю. А жители за эту воду и так платят...
Или эти 90л закладывают на неизбежные утечки? Так я (я на себя примеряю) утечки не заказывал, и по закону о защите прав потребителей они не могут мне эту "услугу" оказывать/навязывать. Свет - могу понять (общедомовые), и в подъезде и возле дома. А вода здесь при чём?

Сегодня состоялся арбитражный суд. МУП СКИ ликует. Я проиграл 150 тыс. (козлы кругом). Вот мне просто интересно, а такое можно только в России сделать, или ещё в какой-либо стране? Т.е., мэр любого небольшого поселения обязан норматив на отопление устанавливать, руководствуясь постановлением №306 правительства РФ. Но этот мэр плюёт на это постановление, и устанавливает любой другой норматив от балды своим персональным постановлением. Поскольку жители лопухи (и, к сожалению, я тоже), никто это постановление, от балды принятое, не оспаривает в течение 3-х лет. И теперь это закон, который выше постановления Правительства РФ :lol: . Сцуки.
Интересно, что может сделать гражданин, когда суд встаёт на сторону воров?
Руководство МУП СКИ - вы воры, и я отвечаю за свои слова. Посмотрим, что скажет 10-й аппеляционный суд.

Даже если Вы предоставите неопровержимые доказательства своей правоты, подготовитесь к своему слову с упоминанием наизусть всех нормативов и статей, вердикт будет: суд постановил: решение суда низшей инстанции оставить в силе и считать вступившем в силу с сегодняшнего числа!
Причём, три страшные грымзы, с вероятностью 99%, никогда не знали лично работников МУП СКИ. Объяснять, почему будет принято решение в пользу чиновников, а не простого налогоплательщика, надеюсь не нужно.

Ср 10 июл, 2013 22:58
гуру

extrimist писал(а):
Объяснять, почему будет принято решение в пользу чиновников, а не простого налогоплательщика, надеюсь не нужно.

Не. Нужно. Пожалуйста.

Ср 10 июл, 2013 23:47
ветеран

Holms писал(а):
Сегодня состоялся арбитражный суд. МУП СКИ ликует. Я проиграл 150 тыс.

Изображение
этого стоило ожидать =)

Чт 11 июл, 2013 01:09
Профиль ICQ WWW
гуру

Sin писал(а):
Holms писал(а):

Изображение
этого стоило ожидать =)

Да без вопросов. Более 10-ти лет жителей имеют, и иметь будут. Самое интересное, что жители этого сами хотят, и платят за тепло больше на 60%, нежели по закону. И Sin точно также платит. Это был всего лишь суд первой инстанции. Я, конечно, понимаю, что местным жителям неважно что платить, 100 рублей, или 160, по большому счёту это копейки, поэтому на жителей я не ориентируюсь. Однако есть постановление правительства № 306, которое мэр Жулепников проигнорировал. Да, собственно, это постановление ещё до него проигнорировали, установив норматив в 0,02 ГКал. Тогда когда, если считать по 306 постановлению, то норматив должен быть в районе от 0,011 до 0,012. Т.е., ребята, все последние 10 лет вы платите за отопление КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на 60% больше, чем должны платить по закону. И всем такие зряплаты по-барабану. Мне насрать на ублюдков из МУП СКИ, и я у них по-любому свои деньги заберу, меня удивляет инфантильнось жителей. Сказали платить 100 руб. - будем платить 100; сказали 160 - так без вопросов, будем 160. А когда вам скажут, что надо платить 160000, вы тоже скажете : "на-на"? Ну-ну.

Чт 11 июл, 2013 02:40
новичок

Holms писал(а):
Sin писал(а):
Holms писал(а):

Изображение
этого стоило ожидать =)

Да без вопросов. Более 10-ти лет жителей имеют, и иметь будут. Самое интересное, что жители этого сами хотят, и платят за тепло больше на 60%, нежели по закону. И Sin точно также платит. Это был всего лишь суд первой инстанции. Я, конечно, понимаю, что местным жителям неважно что платить, 100 рублей, или 160, по большому счёту это копейки, поэтому на жителей я не ориентируюсь. Однако есть постановление правительства № 306, которое мэр Жулепников проигнорировал. Да, собственно, это постановление ещё до него проигнорировали, установив норматив в 0,02 ГКал. Тогда когда, если считать по 306 постановлению, то норматив должен быть в районе от 0,011 до 0,012. Т.е., ребята, все последние 10 лет вы платите за отопление КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на 60% больше, чем должны платить по закону. И всем такие зряплаты по-барабану. Мне насрать на ублюдков из МУП СКИ, и я у них по-любому свои деньги заберу, меня удивляет инфантильнось жителей. Сказали платить 100 руб. - будем платить 100; сказали 160 - так без вопросов, будем 160. А когда вам скажут, что надо платить 160000, вы тоже скажете : "на-на"? Ну-ну.

ВЫВОД ОДИН: holms, устанавливайте индивидуальный прибор учета тепловой энергии, чтобы платить только за фактически потребленное в своем помещении тепло или проводите общее собрание, принимайте решение об установке общедомового прибора учета тепловой энергии, производите его монтаж, вводите в эксплуатацию и вуаля - платите за потребление тепла всем домом по факту или по нормативу с последующей корректировкой не менее 1 раза в год.
И ОТ ПРОБЛЕМЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННОГО НОРМАТИВА ОСТАНЕТСЯ ПШИК!

Чт 11 июл, 2013 09:29
ветеран

А есть примеры установки индивидуальных приборов учёта тепла и фактическая оплата только по ним ?
Мне кажется это из области фантастики.

Чт 11 июл, 2013 09:38
новичок

Olka77 писал(а):
А есть примеры установки индивидуальных приборов учёта тепла и фактическая оплата только по ним ?
Мне кажется это из области фантастики.

Примеры конечно же есть, в Казани да и в Подмосковье тоже. Все зависит от технической возможности его установки, а именно горизонтальная разводка. Но, говорят, появилось новое поколение счетчиков, которые можно ставить при вертикальной разводке систем отопления. И это не из области фантастики, а из области законодательства, все дружно читаем ПП РФ № 307, № 354 8)

Чт 11 июл, 2013 09:50
ветеран

В новых домах возможно и не фантастика , а вот в старых , как говорят знающие люди , ИПУТ можно установить и платить по нему только при наличии общедомового ПУТ , это если технические возможности позволяют устанавливать ИПУТ в квартире вообще .

Чт 11 июл, 2013 10:47
новичок

Olka77 писал(а):
В новых домах возможно и не фантастика , а вот в старых , как говорят знающие люди , ИПУТ можно установить и платить по нему только при наличии общедомового ПУТ , это если технические возможности позволяют устанавливать ИПУТ в квартире вообще .

Согласен со сказанным, но кто вам запрещает установить общедовой прибор учета? Его можно поставить даже в старом доме...

Чт 11 июл, 2013 13:15
ветеран

Командор писал(а):
Согласен со сказанным, но кто вам запрещает установить общедовой прибор учета? Его можно поставить даже в старом доме...

Несознательные соседи. ОПУ ставятся за счёт жильцов дома, либо это средства , предназначенные на текущие расходы дома и ремонт. Информация получена от ИО директора ещё МС , на очередном общедомовом собрании. Стоимость общедомового счётчика с установкой в г. Красноармейске по прайсу МС 250000 руб. Нашему дому предлагали "скинуться" единовременно примерно по 2500 с квартиры. Думаете кто-нибудь согласился ?
И даже если случится чудо , и ОПУ поставят , не факт , что УК позволит Вам платить по счётчику , могут, например, сослаться на невозможность расчётов из-за отсутствия программ в РКЦ . Тогда будем бегать по судам ?

Вывод , установка ИПУТ и оплата по нему - это фантастика.

Чт 11 июл, 2013 13:43
новичок

Olka77 писал(а):
Командор писал(а):

Несознательные соседи. ОПУ ставятся за счёт жильцов дома, либо это средства , предназначенные на текущие расходы дома и ремонт. Информация получена от ИО директора ещё МС , на очередном общедомовом собрании. Стоимость общедомового счётчика с установкой в г. Красноармейске по прайсу МС 250000 руб. Нашему дому предлагали "скидываться" в течении года примерно по 2000 руб. в месяц с квартиры. Думаете кто-нибудь согласился ?
И даже если случится чудо , и ОПУ поставят , не факт , что УК позволит Вам платить по счётчику , могут, например, сослаться на невозможность расчётов из-за отсутствия программ в РКЦ . Тогда будем бегать по судам ?

Вывод , установка ИПУТ и оплата по нему - это фантастика.

Не соглашусь. Ссылки на отсутствие технической возможности вести расчеты по ОДПУ - это фантастика... или бред! А отсутствие желания соседей платить по факту - это дурость! Тогда нечего пенять на наглость органов власти при утверждении нормативов на тепло, если большинство против четких и понятных расчетов, значит большинство устраивает текущее положение вещей. А единицы сознательных и грамотных обязаны подчиниться этой серой массе...
Аналогичная ситуация с ИПУ: выложить сразу минимум 5000 руб. за счетчики - это много, но с учетом того, что они окупят себя в течение 6-12 месяцев - это выгодно. Так и с ОДПУ - 250000 руб., фу, это много, а посчитай экономию - о! так ведь сколько сэкономим за несколько следующих лет!

Чт 11 июл, 2013 13:52
гуру

Командор писал(а):
Но, говорят, появилось новое поколение счетчиков, которые можно ставить при вертикальной разводке систем отопления. И это не из области фантастики, а из области законодательства, все дружно читаем ПП РФ № 307, № 354 8)

Кто говорит? Это в этих доках отмечено? Можно ссылочку на то, как установить счётчик при 15-20-ти стояках? :wink: Я вмиг установлю.

Чт 11 июл, 2013 14:05
ветеран

Командор писал(а):
Не соглашусь. Ссылки на отсутствие технической возможности вести расчеты по ОДПУ - это фантастика... или бред! А отсутствие желания соседей платить по факту - это дурость! Тогда нечего пенять на наглость органов власти при утверждении нормативов на тепло, если большинство против четких и понятных расчетов, значит большинство устраивает текущее положение вещей. А единицы сознательных и грамотных обязаны подчиниться этой серой массе...
Аналогичная ситуация с ИПУ: выложить сразу минимум 5000 руб. за счетчики - это много, но с учетом того, что они окупят себя в течение 6-12 месяцев - это выгодно. Так и с ОДПУ - 250000 руб., фу, это много, а посчитай экономию - о! так ведь сколько сэкономим за несколько следующих лет!

А ни кто и не ссылался на невозможность расчётов по ОДПУ , речь шла о расчётах по ИПУТ.
Дурость , но она непобедима.
ИПУТ 5000 за один , в трёшку + кухня + возможно ванная комната 5 шт. 25000 руб. + установка. Предположу , что 3000 руб. за точку. Итого : 40000 руб +2500 на ОДПУ за всё. Через сколько лет окупится ?

Чт 11 июл, 2013 14:14
гуру

Olka77 писал(а):

А ни кто и не ссылался на невозможность расчётов по ОДПУ , речь шла о расчётах по ИПУТ.
ИПУТ 5000 за один , в трёшку + кухня + возможно ванная комната 5 шт. 25000 руб. + установка. Предположу , что 3000 руб. за точку. Итого : 40000 руб +2500 на ОДПУ за всё. Через сколько лет окупится ?

Самое интересное будет после установки. Эти счётчики необходимо с определённой периодичностью поверять, что означает: снять (бесплатно это никто делать не будет)..., отвезти на несколько дней, привезти обратно, установить (опять же не за бесплатно). А без поверки опять же оплата по нормативу. А норматив незаконно установлен на 67% выше. Круговорот.

Чт 11 июл, 2013 14:23
новичок

Holms писал(а):
Olka77 писал(а):

Самое интересное будет после установки. Эти счётчики необходимо с определённой периодичностью поверять, что означает: снять (бесплатно это никто делать не будет)..., отвезти на несколько дней, привезти обратно, установить (опять же не за бесплатно). А без поверки опять же оплата по нормативу. А норматив незаконно установлен на 67% выше. Круговорот.

Вы путает со счетчиками воды, по ИПУ тепла срок поверки иной чем пресловутые 6 лет. Но если считаете, что это все равно дорого, муторно и т.п. - платите по нормативу и не жужжите :|

Чт 11 июл, 2013 14:32
новичок

Когда строили те дома, в которых мы с вами живем, никто даже не задумывался о возможности установки счетчика тепловой энергии, не важно в квартире или подвале. Это факт.
Когда ввели нормы, по которым возможен расчет по индивидуальному счетчику и общедомовому (это всего лишь несколько лет назад), тогда и стали строить новые дома с технологической возможностью их установки. Это аргумент.
Следовательно, никто: ни законодатель, ни ресурсоснабжающая или управляющая компания не в силах придумать одну универсальную формулу, по которой бы все люди, живущие в абсолютно разных домах, могли одинаково платить столько денег, на сколько потрачено коммунального ресурса!
Поэтому в старом доме при вертикальной разводке ИПУ тепла может и фантастика, а вот ОДПУ - реальность, с которой БОЛЬШИНСТВО не хочет соглашаться. Вывод: всех все устраивает, считайте каждый сам свою копейку в квитанциях и не смотрите на перспективу. Зачем? все равно ничего не получится, ведь все жулики, воры, эгоисты и прочее! С себя надо начинать и экономить не только по своей кровной квартирке, а по всему дому.
А с таким подходом, что за входной дверью моей квартиры, хоть трава не расти, хоть обвешайся весь счетчиками (даже на воздух) мы, товарищи, далеко не уедем, вернемся в первобытное состояние... :(

Чт 11 июл, 2013 14:42
ветеран

ОДПУ , к 2015 г. обязали установить во всех домах. Какое-то там ПП.
А первоначально разговор зашёл о ИПУТ.

Чт 11 июл, 2013 14:54
новичок

Olka77 писал(а):
ОДПУ , к 2015 г. обязали установить во всех домах. Какое-то там ПП.
А первоначально разговор зашёл о ИПУТ.

Фз № 261 "Об энергосбережении".
В нем кстати обязалово всех собственников за свой счет поставить ИПУ воды, тепла, света, газа - все при наличии технической возможности... Так что, поживем - увидим... светлое, а главное теплое будущее :lol:

Чт 11 июл, 2013 15:55
новичок

http://www.minregion.ru/press_office/news/3147.html
Скоро за капремонт платить в разы больше будем :troll:

Чт 11 июл, 2013 17:17
мудрец

Ну визжали же некоторые по поводу строки "кап.ремонт", чтоб ее убрали. Вот ее и упорядочили.
Я смотрю, начинается очередной виток агитации лохов за установку всяких, в том числе общедомовых, счетчиков за их же счет? Сыр - он и в мышеловке сыр, некоторые клюнут. :)

Чт 11 июл, 2013 17:31
новичок

Зеленый писал(а):
Ну визжали же некоторые по поводу строки "кап.ремонт", чтоб ее убрали. Вот ее и упорядочили.
Я смотрю, начинается очередной виток агитации лохов за установку всяких, в том числе общедомовых, счетчиков за их же счет? Сыр - он и в мышеловке сыр, некоторые клюнут. :)

На самом деле лично я сам противник идеи по массовой установке этих общедомовых приборов учета.
Вспомните хотя бы 2000 год: о таких счетчиках практически никто не знал, конкретных законов для расчета по ним не было. Все платили относительно небольшие деньги за жку. Никого особо не волновало, что там в квиточке написано, оплатил - и будь спокоен. Все платили по нормативу. Ресурсникам этих нормативных денег хватало, чтоб рассчитаться с газовиками и энергетиками. Вроде все шло своим чередом, все были довольны. А сейчас смотришь - как будто за 10 лет страна поменялась что ли... Вы задумайтесь, возникали у вас тогда такие вопросы и претензии в сфере жкх (про немытые подъезды не беру в расчет), как сейчас? И самое главное, чем дальше, тем больше законов выпускают противоречивых, и тем становится абсурднее... Скоро лет так через 5-10 точно будем платить за воздух внутри своей квартиры (воздухоснабжение, блин!) :shock:

Чт 11 июл, 2013 17:49
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 97  След.