Перефразирую знаменитую поговорку. "Водитель, погибая под колесами КАМАЗА, выехавшего на красный, помни, ты был прав!"
Я специально указал на четверку. А рефлекс должен быть на уровне животных инстинктов - чем больше враг, тем он страшнее.
В остальном - если тебе навстречу не летит камаз, лучше тормозить и ехать прямо. Пусть дальше решают судьба и 5 звезд по краштестам.
Навыки же бывают разные, не всегда можно на них положиться.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Чт 15 авг, 2013 09:03
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: авария в городе 3
Trace писал(а):
nikolaj писал(а):
Перефразирую знаменитую поговорку. "Водитель, погибая под колесами КАМАЗА, выехавшего на красный, помни, ты был прав!"
В остальном - если тебе навстречу не летит камаз, лучше тормозить и ехать прямо. Пусть дальше решают судьба и 5 звезд по краштестам.
Мне летом 2007 в бок вылетел камаз. Причем в левый бок, четко в меня. А я 5 месяцев, как беременна. Опыта вождения было всего три года. Правда с регулярными тренировками на полигоне. Я не задумываясь ни о чем инстинктивно заложила так, что бы удар пришелся в левую заднюю часть по касательной. Заметьте, движение руля было так же вправо. Было безумно страшно, получила я тогда тоже не слабо, ибо машина в итоге приземлилась в 2 метрах справа от места удара (по тормозному следу было видно, что она парила над асфальтом). Тем не менее, гайцы, видящие в камеры, как камаз летит в легковушку, выехали даже не дожидаясь столкновения и были сильно удивлены, что все не то, что бы живы, отделались легкими травмами. Машина затоталилась бы в любом случае - будь то боковой удар в центральную стойку, будь то жопа в гармошку до центральной стойки. Зато без жертв. Про "в любом случае выруливать надо правее" - тоже закладывали инструкторы на полигонах... и хз сколько раз это меня уже выручало.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Зайди на сайт Юрий Гейко, там для всех найдётся ответ. как для дамочек так и для неуверенных в себе водил
Чт 15 авг, 2013 12:47
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: авария в городе 3
Trace писал(а):
В какую сторону надо выруливать?
Конечно же налево ) Таран так таран =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Ну какие тут подробности... Рёв мотора, взгляд в окно, свет фар, удар, столб на крыше авто.... Я одного не пойму: вроде не скользко, поворот не крутой, даже слегка вовнутрь, то есть по идее центробежная сила не айс, однако они все время умудряются найти этот бедный столб... повторяюсь - КАК они это делают, я не пойму... сам пробовал в этом повороте разные режимы, ну нет эффекта... Ответ один - залитые в усмерть шары... Хотя я не врач, утверждать не буду...
Ну какие тут подробности... Рёв мотора, взгляд в окно, свет фар, удар, столб на крыше авто.... Я одного не пойму: вроде не скользко, поворот не крутой, даже слегка вовнутрь, то есть по идее центробежная сила не айс, однако они все время умудряются найти этот бедный столб... повторяюсь - КАК они это делают, я не пойму... сам пробовал в этом повороте разные режимы, ну нет эффекта... Ответ один - залитые в усмерть шары... Хотя я не врач, утверждать не буду...
да.. увы, ничего нового, состояние водителя вызывало заинтересованность работников ДПС на тему где же он отдыхал(так качественно)
Лансер потерял управление еще у остановки СМУ. Перед поворотом у автостанции он уже почти боком ехал. К счастью водитель жив и вроде не сильно пострадал.
Ага, у переднеприводного Лансера, задний "мост" внезапно решил обогнать передние колёса.. Вообще, возле остановки СМУ, ближе к автостанции стоит припаркованный грузовичёк - судя по всему, он слишком поздно его заметил, и дёрнул резко руль - потом уже стал ловить дорогу, а тут поворот.. Судя по хлопкам из глушителя - в последний момент он сбросил газ, а ПП этого не любит. Кстати дорога сыровата! Скорость была за 100 точно.
Спецом пощупал руками - сыровата. Не говорю мокрая, но влажность ощущается. Воздух влажный, ощущается сырость, в низинах вообще туман, вот и оседает на асфальт..
Спецом пощупал руками - сыровата. Не говорю мокрая, но влажность ощущается. Воздух влажный, ощущается сырость, в низинах вообще туман, вот и оседает на асфальт..
Большой, а зачем Вы в три часа ночи щупали дорогу?
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
Только что ехал с бетонки. В царево после церкви на хвост прицепилось некое чудо на раздолбаной желтой Хонде со свадебными ленточками. Причем всем видом давал понять, что я ему очень мешаю. Когда уперлись в учебную машину, у желтого видать совсем нервы начали сдавать - уже начал на встречку вылазить. Учебная останавливается перед остановкой в Лепешках, я начинаю разгоняться, а желтая Хонда в нетерпении обходит меня через сплошную и жарит дальше на полной дыре.... Далеко этот водятел все же не уехал, т.к. причали в зад поворачивающей в Эконом Приоре. Куда было так спешить?
Как зачем? Вы как с другой планеты.. Тут пару секунд выиграл, там пару секунд, в другом месте ещё пару секунд. Вот так, с Мира по нитке - пол часа выигрыша.
Не, все равно не понимаю, какая экономия получается при обгоне перед пробкой мотоциклиста(обычно этот маневр совершается еще и впритирку). То-же самое относится к езде в городе, выигрыш в времени из-за светофоров минуты две, а "попасть" можно на пол дня, или в ящик. На прошлой неделе в Мытищах мотоциклист убился, судя по погнутому столбу летел за сотню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24