Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Holms писал(а): Ещё раз для тупых поясняю - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению у нас конкретно в городе подсчитан исходя из 7-ми (семи) месяцев отопительного периода. 0,02 Гкал/мес. Ещё раз, для совершенно тупых чухчей, процитируйте, где написано, что исходя из 7 месяцев. Читик писал(а): ОП не только знает, но и подготовила комплекс мер по коренному измнению жилищно-коммунальной политики в интересах общественности. Только вот эта самая общественность нас не желает поддерживать. И что же это за меры? Если не ТСЖ, то, вероятно, создание наблюдательных советов домов? Высчитывание каждой копейки в квитанциях? И, наконец, окончательный вывод взаимоотношений жителей с коммунальщиками из сферы ведения муниципалитетов? Почему же общественность вас не желает поддерживать? Ka3us писал(а): Интересует вопрос: в "Городке" № 30 (949) от 2 августа 2013 года, стр. 5 господин Пронин произнёс такие слова: "Для вхождения в эту программу городские службы проделали немалую работу. Например, одним из условий вхождения в нее является наличие графика установки приборов учета воды на всей территории муниципалитета. У нас эта работа проведена, есть соответствующий график, заключены договоры".Где можно посмотреть этот график? За чей счёт будет введено такое благо для населения, как контроль потребления воды?
|
Вт 10 сен, 2013 15:49 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): extrimist писал(а): Читик писал(а): "Суди, дружок, не выше сапога". Просветите меня, пожалуйста: МУП СКИ обворовывает граждан, взимая зимний тариф летом, в масштабе , которое описывал Холмс, или он - последнее трепло? ( корпоративно-чиновническое решение суда не берём в расчёт). Если не можете конкретно и однозначно ответить на этот вопрос, переводя разговор на параллельные темы, то не стоит опускаться до уровня моей некомпетентности. Читику - если Общественной Палате нужно официальное заявление от человека, считайте этот мой пост официальным заявлением. Ещё раз для тупых поясняю - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению у нас конкретно в городе подсчитан исходя из 7-ми ( семи) месяцев отопительного периода. 0,02 Гкал/мес. Потом знатные хлопцы из МУП СКИ, а ранее из МС, эти 0,02 Гкал в месяц умножают не на 7, а на 12 месяцев, что полностью соответсвует постановлению №306. Про это есть мои официальные заявы и в МУП СКИ, и в админ, и в Совет лепутатов. Что, нужна ещё одна официальная в ОП? Да пошли вы все на..... У меня суд будет в сентябре. Потом, наверное, в ноябре. Потом, наверное, дальше...... А ОП без официальной заявы интересы жителей не защищает? Гарантированно зная, что жителей .бут? Тогда это не Общественная Палата; это общественный туалет. А в туалете Вы сами знаете, что все мы делаем. extrimist-у - Вы первый, кто в этой жизни назвал меня (завуалировано) треплом. Когда все мои суды пройдут, я Вам напомню про этот Ваш пост. И мне теперь по-барабану, что, защищая свои интересы, я защищаю интересы всех жителей Красноармейска. Меня просто достали отписки администрации, ничегонеделание Совета (типа НАРОДНЫХ депутатов) и ничегонеделание Общественной Палаты (на форуме в лице Читика). Помимо суда непредсказуемого у меня пока ещё есть в запасе прокуратура и, на худой конец, заява в админ президента. Экстремист, я конкретно Вам сейчас обещаю, что не оставлю это дело. Потом хоть трепло, хоть что угодно. Холмс, читайте внимательно. Мой вопрос был совсем о другом, совсем не Вам адресован и не ставилась цель Вас как-то оскорбить. Если смысл фразы Вам показался обидным, то извиняюсь заранее и жду Ваших распоряжений. Вот Вашим-то постам я здесь очень даже доверяю и не вижу ничего постыдного в борьбе против мошенников. Готов спросить конкретного совета у юриста на счёт Ваших дальнейших действий.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 10 сен, 2013 17:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): Холмс, читайте внимательно. Мой вопрос был совсем о другом, совсем не Вам адресован и не ставилась цель Вас как-то оскорбить. Если смысл фразы Вам показался обидным, то извиняюсь заранее и жду Ваших распоряжений. Вот Вашим-то постам я здесь очень даже доверяю и не вижу ничего постыдного в борьбе против мошенников. Готов спросить конкретного совета у юриста на счёт Ваших дальнейших действий. extrimist, я не обиделся. Я понял, что Вы на моей стороне, оттуда и слово "завуалировано". ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А совета спросите. Вас тоже, как и всех, "обувают". Ща Зеленому отвечу, понятней будет. Извините, если я чего не так понял.
|
Вт 10 сен, 2013 17:29 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Holms писал(а): Ещё раз для тупых поясняю - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению у нас конкретно в городе подсчитан исходя из 7-ми (семи) месяцев отопительного периода. 0,02 Гкал/мес. Ещё раз, для совершенно тупых чухчей, процитируйте, где написано, что исходя из 7 месяцев. требления воды? Зеленый, а Вы молодец, в корень смотрите. +100500! Отвечаю: нигде не написано. В этом и подвох  . Берём распоряжение №322 от 2008 года Жулепникова, берём постановление №306 от 2006 года правительства. Сравниваем. В постановлении правительства указано чётко, как считать норматив потребления. Там конкретно идёт деление на 12 месяцев, только именно в редакции от 2006 года. Там ещё конкретно указано, что норматив должен быть разбит по этажности и по годам постройки (до 1999 года или после). В распоряжении №322 ничего подобного нет. Этим и пользуется МУП СКИ. Вы просто не поленитесь, и посчитайте формулу, приведённую в постановлении №306 для своей квартиры. А потом посчитайте, за какое кол-во тепла в год Вам платёжки от МУП СКИ приходят. А потом почувствуйте разницу. За "чукч" меня простите. 
|
Вт 10 сен, 2013 17:53 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
У меня было шесть судов против чиновников, и в который раз я собирал бумаги, ну, где просто уже не отвертеться!!! И пипец... Судья переносит суд под дурацким предлогом! Я уже заранее заготовил на эту лажу протест и привёл закон, который судья нагло нарушает и даже загодя в канцелярию суда копию протеста сдал! И был послан! В Мособлсуде вообще привёл неопровержимые доказательства нарушения закона! И без всяких соплей получил отказ! Обращаешься за справедливостью к властям - получишь в ответ звериный чиновничий оскал.
|
Вт 10 сен, 2013 17:59 |
|
 |
Holms
гуру
|
extrimist писал(а): У меня было шесть судов против чиновников, и в который раз я собирал бумаги, ну, где просто уже не отвертеться!!! И пипец... Судья переносит суд под дурацким предлогом! Я уже заранее заготовил на эту лажу протест и привёл закон, который судья нагло нарушает и даже загодя в канцелярию суда копию протеста сдал! И был послан! В Мособлсуде вообще привёл неопровержимые доказательства нарушения закона! И без всяких соплей получил отказ! Обращаешься за справедливостью к властям - получишь в ответ звериный чиновничий оскал. Нда... Невесело. Особенно невесело то, что Совет депутатов и ОП настроены против людей. В РРТИ ( Рязанский радиотехнический институт ) таких не было. Мещерина оттуда. 7 мая каждый год выпускники института собираются возле института. Я не каждый год там бываю, но отныне, как увижу группу Мещериной, я им расскажу, как Мещерина "защищает" интересы людей в Красноармейске. Это мне не в радость, но теперь и не западло.
|
Вт 10 сен, 2013 18:14 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Получил квитанции за август месяц. МУП "СКИ" вдруг изменил название тарифа "Подогрев воды" на "Горячая вода". Означает ли это, что в эту позицию входит и нагрев и подъём воды? Если да, то почему не снижен тариф за холодную воду? Почему так и не перерасчитана позиция "Канализование" в связи с отключением горячей воды в июле месяце? Сумма по позиции "Горячая вода" снижена, но неизвестно за что. Если это случилось после моей настойчивой просьбы на форуме, то выражаю благодарность за то, что прислушались к моим словам. Еще бы заставить "ЕРВЦ" указывать в квитанции за какой период и на какую сумму произведён перерасчёт - так положено. Новому генеральному директору предприятия желаю честной работы. А вот "Восток" отжёг в тарифах за электроэнергию и подогрев воды  Позорище! Двоечники проклятые.
|
Вт 10 сен, 2013 18:44 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: Дальше суд со стороны УК. И УК этот суд выиграет. С чем УК будет обращаться в суд? Договора на оказние услуг гражданину Х. у УК нет, не только в письменном виде, но и вообще нет ни одной подписи гражданина Х. ни на одной "бумажке" этой УК. Где основания для взыскания с этого гражданина хоть 1руб. в пользу УК ?
|
Вт 10 сен, 2013 20:33 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
babushka писал(а): Цитата: Дальше суд со стороны УК. И УК этот суд выиграет. С чем УК будет обращаться в суд? Договора на оказние услуг гражданину Х. у УК нет, не только в письменном виде, но и вообще нет ни одной подписи гражданина Х. ни на одной "бумажке" этой УК. Где основания для взыскания с этого гражданина хоть 1руб. в пользу УК ? За нас подписали власть раньше держащие  А у самих рыльцо.
|
Вт 10 сен, 2013 20:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Trace писал(а): Читик писал(а): Сколько лет я в одиночку бьюсь, чтоб не оплачивать потери в трассах при доставке нам ресурсов. Но снова никакой поддержки. И Ваше дело - тоже сторона. Подскажите мне бизнес-план, когда дома подключены к котельной, и потребители не оплачивают потери в трассах. Я повторю. ну и напоминаю, что оскорбления записываются, чтобы потом не было воплей про необъективные статусы или баны. Ржунимагу! Причём тут бизнес-план? Вы хоть себе представляете, что это такое? Производитель услуг ОБЯЗАН поставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги, а потери - это брак, недопоставка. За что с нас требуют плату. Усекли?
|
Вт 10 сен, 2013 22:46 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Производитель услуг ОБЯЗАН поставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги, а потери - это брак, недопоставка. За что с нас требуют плату. Усекли? А если производитель не будет поставлять качественные услуги? Мы ему пальчиком погрозим? Или условный срок раз в 20 лет вломим? Никому никто ничего не обязан, и пиливали на нас все эти производители.
|
Вт 10 сен, 2013 23:05 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Технологические потери - естественный процесс. Всё дело в их количестве.
|
Вт 10 сен, 2013 23:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): Ржунимагу! Причём тут бизнес-план? Вы хоть себе представляете, что это такое? Производитель услуг ОБЯЗАН поставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги, а потери - это брак, недопоставка. За что с нас требуют плату. Усекли? Да, я себе представляю как исполнены теплосети в нашем городе, потери будут всегда и платить за них будут потребители. Пофигу как - либо как сейчас, по среднему тарифу за квадратные метры, либо потом, когда введут теплосчетчики - в составе тарифа за калории. Усекли? Поэтому ваши заявления, что жители не будут платить за потери - пустобрехство. Ну и потом - качественные услуги, это какие? Прошлая зима была снежная и холодная, но у меня в квартире было жарко. Что я делаю не так? Или может вы предположите, что единоросам услуги предоставляет отдельная котельная со специальными выделенными трубами? ЗЫ. Боритесь лучше с электросетями - они прям в квитке пишут, сколько денег стоит электроэнергия, и сколько - прямые и косвенные потери.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 10 сен, 2013 23:20 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Прошлой зимой не было подарка в виде микрорайона по Строителей, и кто даст гарантии, что вот этой зимой будет так же жарко как у Вас  Котельная то потянет? И новосёлы не рады будут.
|
Вт 10 сен, 2013 23:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Котельная не потянет новый дом, но при чем тут оплата жителями потерь в теплосетях? В котельной несколько котлов уже несколько лет назад отработали свой ресурс, и сейчас работают на честном слове с непонятными КПД и мощностью относительно техпаспорта.
|
Вт 10 сен, 2013 23:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): ОП не только знает, но и подготовила комплекс мер по коренному измнению жилищно-коммунальной политики в интересах общественности. Только вот эта самая общественность нас не желает поддерживать. И что же это за меры? Если не ТСЖ, то, вероятно, создание наблюдательных советов домов? Высчитывание каждой копейки в квитанциях? И, наконец, окончательный вывод взаимоотношений жителей с коммунальщиками из сферы ведения муниципалитетов? Почему же общественность вас не желает поддерживать? Молодца! Сам насочинял, сам же и опроверг. 
|
Вт 10 сен, 2013 23:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): У меня было шесть судов против чиновников, и в который раз я собирал бумаги, ну, где просто уже не отвертеться!!! И пипец... Судья переносит суд под дурацким предлогом! Я уже заранее заготовил на эту лажу протест и привёл закон, который судья нагло нарушает и даже загодя в канцелярию суда копию протеста сдал! И был послан! В Мособлсуде вообще привёл неопровержимые доказательства нарушения закона! И без всяких соплей получил отказ! Обращаешься за справедливостью к властям - получишь в ответ звериный чиновничий оскал. Это верно. Судебная власть давно стала придатком исполнительной власти. Но народ сам этого хочет, голосуя за такую власть.
|
Вт 10 сен, 2013 23:56 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): Котельная не потянет новый дом, но при чем тут оплата жителями потерь в теплосетях? В котельной несколько котлов уже несколько лет назад отработали свой ресурс, и сейчас работают на честном слове с непонятными КПД и мощностью относительно техпаспорта. Наш город ещё спасает что оборонка кругом, а так бы зиздец. У БЦ Звезда весь асфальт в лужах- это пробное подключение к Строителей?
|
Вт 10 сен, 2013 23:59 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Процент обдираловки из-за неправильного применения тарифов гораздо выше, чем процент потерь при подаче тепла от котельной до дома. Нам необходимо, чтобы в доме отопление работало , как должно. А если при этом МУП СКИ ещё организует нам дорожку в лесу с подогревом и кому-то стоянку автомобиля на подогретой площадке, так это их проблемы. Зачем их принуждать к экономии?
|
Ср 11 сен, 2013 00:01 |
|
 |
Trace
мудрец
|
babushka писал(а): А если при этом МУП СКИ ещё организует нам дорожку в лесу с подогревом и кому-то стоянку автомобиля на подогретой площадке, так это их проблемы. Зачем их принуждать к экономии? Потому что за это все равно заплатят потребители, однако за замену труб, за редким исключением, также платим мы. И тут совсем неочевидно, что в итоге будет дешевле.
|
Ср 11 сен, 2013 00:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Технологические потери - естественный процесс. Всё дело в их количестве. Ничего естественного. Трубы ржавеют и протекают. Гидро- и теплоизоляция ветшают, становятся дырявыми, вода протекает в лотки и греет землю с воздухом. Чтобы доставлять положенное количество гкал до потребителя при таких дырявых трассах, идёт перерасход топлива. Его закладывают в себестоимость и, соответственно, в расценки. Нормы ремонта теплосетей не соблюдаются. Дожидаются очередной аварийной ситуации. Если б пресловутый Заяц приступил и провёл, как обещал, модернизацию теплосетей, то она бы уже окупилась. И никаких потерь! Но обещанья Зайца не стоили и заячьего помёта. И кто-то греет руки на ежегодных латаниях дыр в теплотрассах.
|
Ср 11 сен, 2013 00:09 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
BABUIN писал(а): Наш город ещё спасает что оборонка кругом, а так бы зиздец. У БЦ Звезда весь асфальт в лужах- это пробное подключение к Строителей? Оборонка уже никому не мешает, как выяснилось. Пока не дай Бог не рванет чего-нибудь. И кстати да, присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь в курсе, что за потоп сегодня на Испытателей вечером был в районе Звезды?
|
Ср 11 сен, 2013 00:13 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Ka3us писал(а): Получил квитанции за август месяц. МУП "СКИ" вдруг изменил название тарифа "Подогрев воды" на "Горячая вода". воу воу, полегче  Довожу до вашего сведения, что МУП СКИ давным давно не занимается квитанциями, обращайтесь в ЕРВЦ..
Последний раз редактировалось Sin Ср 11 сен, 2013 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 11 сен, 2013 00:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): И кстати да, присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь в курсе, что за потоп сегодня на Испытателей вечером был в районе Звезды? Вода текла откуда-то за Дикси (ул. Горького), увы, не было времени посмотреть что и почему.
|
Ср 11 сен, 2013 00:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Цитата: Дальше суд со стороны УК. И УК этот суд выиграет. С чем УК будет обращаться в суд? Договора на оказние услуг гражданину Х. у УК нет, не только в письменном виде, но и вообще нет ни одной подписи гражданина Х. ни на одной "бумажке" этой УК. Где основания для взыскания с этого гражданина хоть 1руб. в пользу УК ? babushka, Вы, наверное, слабо знаете законы. Если договора нет, а услуги гражданину Х оказаны были, то суд однозначно будет на стороне УК. При этом суду абсолютно неважно, какого качества эти услуги, я это уже прошёл.
|
Ср 11 сен, 2013 11:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Потому что за это все равно заплатят потребители, однако за замену труб, за редким исключением, также платим мы. И тут совсем неочевидно, что в итоге будет дешевле. Неправда. Внимательно прочитайте постановление №306 в редакции от 2006 года. Там отчётливо указано, что в расчёт норматива по теплу потери уже включены. Не надо здесь лапшу на уши вешать.
|
Ср 11 сен, 2013 11:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Там отчётливо указано, что в расчёт норматива по теплу потери уже включены. Не надо здесь лапшу на уши вешать. Ну так а я о чем? Все верно, потребители платят за потери, они уже заложены в тариф. Читик же желает, чтобы эти потери оплачивались кем-то другим.
|
Ср 11 сен, 2013 12:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Там отчётливо указано, что в расчёт норматива по теплу потери уже включены. Не надо здесь лапшу на уши вешать. Ну так а я о чем? Все верно, потребители платят за потери, они уже заложены в тариф. Читик же желает, чтобы эти потери оплачивались кем-то другим. Не надо путать тариф с нормативом. Никто в тариф потери не закладывает. Пока ещё наши законы не позволяют это делать. А вот с нормативом по теплу в Красноармейске явно замудрились. Считать уметь надо, особенно отличникам-физикам.
|
Ср 11 сен, 2013 12:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Не надо путать тариф с нормативом. Никто в тариф потери не закладывает. Пока ещё наши законы не позволяют это делать. А вот с нормативом по теплу в Красноармейске явно замудрились. Считать уметь надо, особенно отличникам-физикам. Самое печальное, что это приходится слышать от предпринимателя. Может быть и у вас существует бесплатная доставка товара, которая не заложена в итоговую стоимость? Ладно, задам вопрос по другому: кто оплачивает потери тепла?
|
Ср 11 сен, 2013 12:57 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Никто в тариф потери не закладывает. Закладывает. МУП "СКИ".  Из документа видно, что за 8 месяцев 2012 года потери вдруг выросли с 16319,68 Гкал до 19245 Гкал - почти на 18%. С какого бодуна? Они регулярно проводят замену труб в городе, Трейс посоветовал мне сходить посмотреть как они это делают на улице Гагарина. Сходил, посмотрел - современненько, трубы в пластике, муфты стоят аккуратно, рабочие контактные и вежливые (это видимо самый интеллигентный контингент в МУП "СКИ"). Сейчас идёт замена труб на Пионерской, всё аналогично. Они что их специально дырявыми ставят и дырками вниз чтоб не видно было? На жилищные организации приходится 78% отпускаемого тепла и, соответственно, такая же доля потерь, что составляет 14993.66 Гкал; умноженные на тариф 1343.4 руб/Гкал дают нашу сумму оплаты потерь в размере 20 142 481 руб 78 коп. И, в то же время, мы оплачиваем им прибыль в размере 3млн. 188тыс. 500руб, из них на развитие предназначено 900 тыс. рублей (в 2011 году было в 3 раза больше). А потери всё растут и растут. Мой вывод такой - мухлюют. Промониторил недавно несколько сайтов ресурсопоставляющих организаций Московской области. Некоторые в июле тарифы не повышали, у некоторых понятия прибыли нет в принципе. Живут же люди!
|
Ср 11 сен, 2013 15:08 |
|
 |
|