Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 01:16

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Ka3us писал(а):
Holms писал(а):
Никто в тариф потери не закладывает.
Закладывает. МУП "СКИ".

Нда, не знал. Этой инфы в открытом доступе нет. Ka3us, спасибо. Интересно по какому закону это сделано? Совершенно чётко сказано в постановлении правительства №306, что потери уже заложены в норматив. Получается двойной обман. А если ещё учитывать, что в Красноармейске норматив подсчитан для 7-ми месяцев, а применяется на все 12, то уже четверной. Всё им мало, ЁКЛМН.

Ср 11 сен, 2013 16:03
гуру

А Вы думаете почему они этот документ так быстренько сняли с сайта. Да, пожизненным они не обойдутся.

Ср 11 сен, 2013 16:09
завсегдатай

http://mkkprf.ru/news-view-6860.html
Тех, кому не наплевать, сколько мы платим за отопление, наверное, заинтересует опыт наших соседей. Не поленитесь прочесть и комментарии.

Ср 11 сен, 2013 16:32
мудрец

Holms писал(а):
Ka3us писал(а):
Holms писал(а):
Никто в тариф потери не закладывает.
Закладывает. МУП "СКИ".

Нда, не знал. Этой инфы в открытом доступе нет. Ka3us, спасибо. Интересно по какому закону это сделано? Совершенно чётко сказано в постановлении правительства №306, что потери уже заложены в норматив. Получается двойной обман. А если ещё учитывать, что в Красноармейске норматив подсчитан для 7-ми месяцев, а применяется на все 12, то уже четверной. Всё им мало, ЁКЛМН.

Вот так. А Вы на меня сколько баллонов накатили? Нехорошо. А ведь я давно об этом писал.
Пусть МУП "СКИ" выложит в динамике за последние годы масштабы обновления трубопроводов и расчётные величины потерь тепла с методикой их расчёта. А то, я вижу, у них математика какая-то уж очень оригинальная. Общественная палата этим займётся.

Ср 11 сен, 2013 16:39
мудрец

Лучше попросите Sinа построить графики реальных потерь, уж если у него есть устройства, которые мониторят давление воды, то такие же термометры есть ну наверняка. А остальное - несколько элементарных арифметических операций.

Вот только какой в этом смысл? Реальная экономия ресурсов, это когда ставят небольшие тепловые пункты на несколько домов.

Ср 11 сен, 2013 16:42
Профиль ICQ WWW
гуру

Сегодня разговаривал с дворником таджиком, он убирает улицы у домов его жена подъезды, Григорьева не платит им 2 месяца- долг 39 тыс. Объясняет что жильцы не платят по квиткам. Вот реальный развод.

Ср 11 сен, 2013 16:45
мудрец

Trace писал(а):
Лучше попросите Sinа построить графики реальных потерь, уж если у него есть устройства, которые мониторят давление воды, то такие же термометры есть ну наверняка. А остальное - несколько элементарных арифметических операций.

Вот только какой в этом смысл? Реальная экономия ресурсов, это когда ставят небольшие тепловые пункты на несколько домов.

Совершенно верно. Но если кто-то сохраняет ископаемые технологии в ЖКХ, значит, это кому-то нужно.

Ср 11 сен, 2013 16:48
мудрец

BABUIN писал(а):
Сегодня разговаривал с дворником таджиком, он убирает улицы у домов его жена подъезды, Григорьева не платит им 2 месяца- долг 39 тыс. Объясняет что жильцы не платят по квиткам. Вот реальный развод.

Интересно, как они оформлены. Если есть трудовые договоры, а им не платят, то это статья. Она уже их раз кидала.

Ср 11 сен, 2013 16:50
гуру

babushka писал(а):
http://mkkprf.ru/news-view-6860.html
Тех, кому не наплевать, сколько мы платим за отопление, наверное, заинтересует опыт наших соседей. Не поленитесь прочесть и комментарии.

Я бы прочёл, если бы ссылка открывалась.
Вы по этой ссылке пройдите: http://xn--b1acadb8aesfcbda1al.xn--p1ai ... be-chast-2
А в гугле сможете найти эпилог, т.е. часть 3.

Ср 11 сен, 2013 16:52
гуру

Читик писал(а):
BABUIN писал(а):

Интересно, как они оформлены. Если есть трудовые договоры, а им не платят, то это статья. Она уже их раз кидала.

А то Вы не знаете как их оформляют. Крыша у неё крепкая видимо.

Ср 11 сен, 2013 16:59
гуру

Trace писал(а):
Реальная экономия ресурсов, это когда ставят небольшие тепловые пункты на несколько домов.
Именно это предлагала сделать за свой счёт для наших домов (№1,2,3) в качестве обременения Инна Павловна Северин, только конкурс проиграла из-за того, что отказалась откатывать. Жаль...

Ср 11 сен, 2013 17:38
мудрец

Да я в курсе этой истории, да и понятно это - в нашем городе больше и воровать то негде, кроме как в жкх.

Ср 11 сен, 2013 17:44
Профиль ICQ WWW
ветеран

Holms писал(а):
А совета спросите.

Спросил на счёт Вашей проблемы… Шансов вернуть свои бабки у Вас нет. Выиграть суд более высокой инстанции – шанс очень маленький. Даже, Холмс, если Вы выиграете суд, определение будет таким, что наворованных нашими чиновниками денег народу никогда не вернут. Например: отложат выплату до вынесения решения по какому-нибудь уголовному делу, которое никогда вынесено не будет. Или всю вину возложат на одну из предыдущих УК, которой уже давно нет. Дёргаться бесполезно.
Кстати, у нас же на форуме целый юрист Задофф. Мож он чё умное скажет? А хотя парень рвётся в чиновники администрации, аж поводок трещит! Будущих подельников трогать не будет – преданность банде - залог выживания.
Ka3us писал(а):
А Вы думаете почему они этот документ так быстренько сняли с сайта. Да, пожизненным они не обойдутся.

В который раз убеждаюсь, что правы были большевики! Если всех нынешних чиновников посадить, то все приговоры будут заочно справедливыми.

Ср 11 сен, 2013 19:02
ветеран

Жаль, но фотки не прикрепляюца. ЖЭО3 отключают всю воду в Северном 10 почти на целый день. С 8:00. До 17:00. Беспредел нах!

Ср 11 сен, 2013 22:50
гуру

Такое возможно только в одном случае - установка общедомовых приборов учета. Плату как всегда не снизят за недопоставку услуг.

Ср 11 сен, 2013 23:38
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Такое возможно только в одном случае - установка общедомовых приборов учета. Плату как всегда не снизят за недопоставку услуг.

Кто оплатит установку общедомовых счётчиков?

Ср 11 сен, 2013 23:53
мудрец

поскольку общедомовые счётчики устанавливают для жильцов, то жильцы и будут скидываться. :troll:

Чт 12 сен, 2013 05:41
гуру

В общем-то, про счётчики было предположением. Ещё всю воду отключают когда канализацию ремонтируют чтоб работникам никто не мешал. Но текущей жижи в районе дома номер десять я не видел.

Чт 12 сен, 2013 12:57
завсегдатай

Ka3us писал(а):
В общем-то, про счётчики было предположением. Ещё всю воду отключают когда канализацию ремонтируют чтоб работникам никто не мешал. Но текущей жижи в районе дома номер десять я не видел.

:lol: Ой! Да не дело с Вашей-то квалификацией на канализационную жижу смотреть. Когда Вы отчёты МУП СКИ анализируете, получается интереснее.

Чт 12 сен, 2013 20:30
мудрец

babushka писал(а):
Ka3us писал(а):

:lol: Ой! Да не дело с Вашей-то квалификацией на канализационную жижу смотреть. Когда Вы отчёты МУП СКИ анализируете, получается интереснее.

У человека разносторонние интересы.

Чт 12 сен, 2013 23:18
гуру

И беспредельные.

Пт 13 сен, 2013 09:05
ветеран

Как это ? Воду предназначенную для канализации ?

Вложения:
восток.jpg
восток.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 11209 ]
Пт 13 сен, 2013 21:38
чемпион по скоростной печати

Olka77 писал(а):

В некоторых квартирах 2 стояка - в с\у и в кухне.
Но я Вам открою тайну. Оборудование для перекрытия отдельной квартиры на стояке стоит гораздо больше, чем задолженность отдельно взятой квартиры за несколько лет =) А перекрыть весь стояк, если там хоть одна квартира платит хоть пять рублей... они (ха-ха!) не имеют права)

Пт 13 сен, 2013 21:45
ветеран

То есть отключат воду на кухне ? А что помешает должникам помыть посуду в ванной комнате ?
Да и с трудом представляю , чтобы должник впустил в квартиру каких-то левых людей :?
Про остальное в курсе :)

В общем очередная лажа от Востока :)

Цитата:
организация, предоставляющая коммунальные услуги, через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя вправе приостановить или ограничить все коммунальные услуги, [b]за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения, гражданину в случае неоплаты последним только одной из них .

Горячую воду можно из водонагревателя брать :)

Последний раз редактировалось Stachel Пт 13 сен, 2013 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Пт 13 сен, 2013 21:49

Olka77 писал(а):
То есть отключат воду на кухне ? А что помешает должникам помыть посуду в ванной комнате ?
Да и с трудом представляю , чтобы должник впустил в квартиру каких-то левых людей :?

Нет, отключат как раз в туалете =) И оборудование, о котором я писала выше, подразумевает как раз отключение без доступа в помещение. А так - только по суду с ордером и исполнительным листом.

Пт 13 сен, 2013 21:50
ветеран

angelasha писал(а):

Нет, отключат как раз в туалете =) И оборудование, о котором я писала выше, подразумевает как раз отключение без доступа в помещение. А так - только по суду с ордером и исполнительным листом.

Заглушка в трубу из подвала :) ? Для Востока это из области фантастики :mrgreen:
Ну а если дома водится мужчина с инструментом 8) , проблема с заглушкой решается в течении 1 часа :D

Цитата:
Есть система дистанционного отключения воды с использованием фиброоптики (на подобии эндоскопа), чтобы избежать проблемы проникновения в квартиру. Через общий стояк на тросах спускается управляемая фиброоптическая трубка с резаком или пломбировочным аппаратом. При достижении нужного места либо резаком отрезается конкретная труба неплательщика от общего стояка, либо она пломбируется. Полгода назад такая технология испытывалась в Московской области в качестве меры борьбы с неплательщиками коммунальных услуг. Проблема возникла тогда, когда из-за подобных манипуляций старые советские стояки давали течь, причём не только в местах отключения, но и у соседей. Жильцы стали подавать иски о возмещении ущерба один за другим. Больше про эту технологию не говорили.

Пт 13 сен, 2013 21:56
мудрец

Придут и банально отрежут унитаз от стояка :lol:
А так, за водоснабжение перед "Востоком" не может быть задолженности по определению, и, следовательно, отключать они не вправе.

Пт 13 сен, 2013 22:40
гуру

angelasha писал(а):
Olka77 писал(а):

В некоторых квартирах 2 стояка - в с\у и в кухне.
Но я Вам открою тайну. Оборудование для перекрытия отдельной квартиры на стояке стоит гораздо больше, чем задолженность отдельно взятой квартиры за несколько лет =) А перекрыть весь стояк, если там хоть одна квартира платит хоть пять рублей... они (ха-ха!) не имеют права)

Мне бы очень хотелось, чтоб за неуплату мне отключили отопление. Это нормальный и цивилизованный выход (для цивилизованных стран). Только наши так делать не будут. Просто в суд. Услуга предоставлялась? Да. Дальше суд ничего не волнует, даже закон о защите прав потребителей. Наш суд. Я пока не знаю ни одного человека, который с этим вопросом добрался бы до суда международного.
Выход один - платить, сколько скажут, и не вякать.

Сб 14 сен, 2013 00:55

Кстати, Холмс, а Вы, как собственник, можете обратиться в УК с требованием об отключении оного. И они в общем-то обязаны его отключить. Выдать акт, а с ним уже в ЦМЗ.
Но Вы можете так же столкнуться с необходимостью предоставить проект отопления вашего помещения в соответствии со всеми нормами и правилами. Поскольку у Вас помещение в многоквартирном доме и дальнейшие Ваши действия могут непосредственно негативно отразиться на других собственниках.

Сб 14 сен, 2013 09:31
гуру

angelasha писал(а):
Кстати, Холмс, а Вы, как собственник, можете обратиться в УК с требованием об отключении оного. И они в общем-то обязаны его отключить. Выдать акт, а с ним уже в ЦМЗ.
Но Вы можете так же столкнуться с необходимостью предоставить проект отопления вашего помещения в соответствии со всеми нормами и правилами. Поскольку у Вас помещение в многоквартирном доме и дальнейшие Ваши действия могут непосредственно негативно отразиться на других собственниках.

Ангелаш, фигню хорош городить. Если б у нас в УК были нормальные люди, то я бы уже давно договорился. Для меня сейчас главное, что эти козлы знают, что нарушают, но при этом всё равно нас считают дерьмом. Мне очень жаль, что я их посадить не могу, законы, блин, такие.... А им по-барабану, что их ублюдками называют. Мне тут один мой друг пытался втирать, что Сидоров нормальный парень. Я другу могу поверить... Только в его слова я не верю. Нормальные парни людей на бабки не разводят. Вот это 100%!

И, кстати, angelasha, Вы заметили, что в данной теме давно уже все из МУП СКИ обосрались выступать? А как пытались, как пытались.... :lol:
Когда сказать по-честному нечего, чо выступать-то?

Сб 14 сен, 2013 23:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.