Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Trace писал(а): Holms писал(а): Trace, вот любите Вы людей "разводить", а я сразу не обратил внимания. Что значит: "ровно посередине"? Посередине чего? Ну, во-первых, 5,85 плюс 10% это 6,44. И это всё равно не 8,81, даже не рядом. Это на 8,81/6,44=36,8% больше я плачу, нежели установлено законом. Где и что посередине? А давайте Вы придёте в магазин, и за товар, который стоит 100 рублей, заплатите 136 руб. 80 коп. Возмущаться будете, или будете платить? Согласен, слишком маленькие суммы, чтобы возмущаться. Другой пример: Вы покупаете машину, которая стоит 1 000 000 рублей, а платите за эту машину 1 368 000 рублей. Да, наверное это ровно посередине, ни туда, ни сюда.  Разница между теоретическим расчетом, и фактическим платежом в моем случае составляет 83 рубля. И мне, честно говоря, пофиг, платить 900рублей, или 1000. ровно настолько же пофиг, если после ваших действий придется платить 1100рублей. Так что действуйте, и нам будет нескучно посмотреть на эту борьбу (а вдруг у вас получится, и мы, глядя на вас, начнем наводить порядок в других сферах?), и журналюги в газетах напишут. Точно также пофигу, как платить за диск для болгарки 8руб в московском магазине, или 12 (или 15?) у вас. меня эти 50% не напрягают, более того, я даже знаю по каким законам (лучше назвать правилам) получаются эти цены. И еще один вопрос - почему вы не пробовали спросить предпринимателей нашего города, сколько фактически здания потребляют тепла? Как минимум один центр оборудован теплосчетчиком, и один имеет собственную котельную. Узнали бы, насколько отличаются расчетные данные от фактических. Если бы у меня была такая же разница, я бы не парился здесь, а платил без разговоров. Но мне предъявили кол-во тепловой энергии на 67% большее, нежели я платил последние 10 лет. Уж извините, 90 000 в год, или 60 000 - разница весьма существенная. А то, что расчётные данные гораздо выше фактических, я и без Вас знаю, для этого не надо никого спрашивать. Я уже для себя решил, как только отопительный период наступит, вызываю независимую экспертизу по температуре, и меряю эту самую температуру в помещениях, где нет ни одного радиатора. А это более 100 кв. м. Потом просто, уже на вполне законных основаниях, не плачу совсем весь отопительный период. До той поры, пока не компенсирую весь урон, нанесённый мне МУП СКИ. Если и после этого они будут мне выставлять ублюдочные счета, то тогда независимая экспертиза будет каждый год. Ещё раз - не я это начал. Договор от слова "договориться", а не от слова "вымогать".
|
Вс 22 сен, 2013 21:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
Olka77 писал(а): КП - это квартирная плата , я думаю не чего там скрывать , не военная тайна Вы попробуйте, может получится. Вот у меня не получилось.
|
Вс 22 сен, 2013 21:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Нда, Trace, озадачили Вы меня. Я сейчас немножко поразмышлял, и подумал, что возможно найдутся люди, у которых после моих действий (в случае моего выигрыша) сумма оплаты за отопление увеличится. А я ни для себя ни для людей такую цель себе не ставил. А Вы хорошо посчитали, что по закону Вы будете платить на 200 руб. больше? Может ошиблись? У Вас что, дом ниже 4-х этажей? Просто очень не хочется, чтобы после достижения мною правды, мне потом кто-либо вслед откровенно плевал. Вовсе не для этого я ввязался в эти судебные разбирательства.
|
Пн 23 сен, 2013 16:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
По ижевской таблице: Старый дом, 1 этаж - 0.032 Гкал/кв.м/месяц - это наш дом-пила с пенсионерами. Новый, 17 этажей - 0.008 Гкал/кв.м/месяц - коммерческая новостройка на Спортивной. Есть сомнения? Постановление 306 - золотое дно для ресурсщиков, не даром же они так скоропостижно банкротятся чтобы попасть в частные руки.
|
Пн 23 сен, 2013 16:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
Дом-пила? Не знаю. Кто из ресурщиков в последнее время обанкротился, тоже не знаю, извините.
|
Пн 23 сен, 2013 16:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Holms писал(а): Дом-пила? Не знаю. Кто из ресурщиков в последнее время обанкротился, тоже не знаю, извините. 
|
Пн 23 сен, 2013 16:43 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Holms писал(а): Кто из ресурщиков в последнее время обанкротился, тоже не знаю, извините. Ни чего Вы Холмс не знаете, а в правдоискатели лезете... Расшифровываю: овчинниковская администрация(она же " бандакоманда профессионалов") умышленно банкротит МУП СКИ(говорят, что до конца года всё будет безвозвратно решено), чтобы передать его в частные руки. В чьи руки и сколько будут стоить их услуги тоже не догадываетесь?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 23 сен, 2013 16:44 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
|
Пн 23 сен, 2013 16:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Simpson, ну хоть Вы бы сюда не лезли. Чо за хрень? Дом-пила, не знаю, честно. Ну хоть адрес дайте. МУП СКИ банкротится ещё с марта, что-то никак не обанкротится. Зелёный ржёт непонятно на чем. Пока мы здесь друг дружке пики ставим, МУП СКИ под руководством теперь уже Каткова в лёгкую обогащается за счёт быдла, то бишь нас. Администрация - "ЗА"; Совет депутатов в лице Мещериной Т.А. тоже "ЗА". Позицию ОП пока не знаю, думаю, на неделе выяснится. У меня в душе сейчас раздрай: если мои действия приведут к ухудшению жизни хотя бы одного человека, то я уже не буду так уверен в той правде, которую я пытаюсь доказать. Если не приведут, то, уверяю Вас, я доведу дело до правильного решения. Пока я абсолютно точно этого не знаю.
|
Пн 23 сен, 2013 17:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Благодарю, сударь. Я оценил.
|
Пн 23 сен, 2013 17:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Simpson писал(а): Holms писал(а): Кто из ресурщиков в последнее время обанкротился, тоже не знаю, извините. Ни чего Вы Холмс не знаете, а в правдоискатели лезете... Расшифровываю: овчинниковская администрация(она же " бандакоманда профессионалов") умышленно банкротит МУП СКИ(говорят, что до конца года всё будет безвозвратно решено), чтобы передать его в частные руки. В чьи руки и сколько будут стоить их услуги тоже не догадываетесь? Уточню, что умысел состоит в предварительной принудительной приватизации УО, (проведённую хоть и формально при предыдущем Главе города, но во исполнение курса правящей партии), через которую совершенно без проблем удалось вывести из оборота много денег, достаточных для начала процедуры банкротства. Делается это для того, чтобы прибыль от ЖКХ шла мимо бюджета города. По другому объяснить весь этот "беспредел" затруднительно. Холмсу: Лермонтова, 19.
|
Пн 23 сен, 2013 17:14 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зелёный, спасибо! Этот дом я знаю. Только Казус почему-то решил, что это дом пенсионеров, поэтому я и не понял.
|
Пн 23 сен, 2013 17:19 |
|
 |
satrap
ветеран
|
МУП СКИ умирает, а Холмс его добивает. Зачем? Чьи интересы он защищает? Частная компания не потерпит выкрутасов типа Холмса и будет ему чистосердечное признание и явка с повинной. 
|
Пн 23 сен, 2013 18:12 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): МУП СКИ банкротится ещё с марта, что-то никак не обанкротится. Поспешность нужна при ловле блох. Holms, Вы действительно предприниматель или просто дурите нас? Напомню, что согласно балансу СКИ, на начало нынешнего года у них был долг перед поставщиками в размере 100 млн. рублей. Затем господин Сидоров в интервью газете похвастался, что платежи от населения идут так хорошо, что он стал расплачиваться с долгами (цитату я уже приводил). И вот в последнем городке ( стр.3) появилась очередная информация: "МУП «СКИ» отмечает, что платежи от населения идут стабильно и регулярно, что позволяет оплатить до конца сентября поступления за газ и электроэнергию. Тем не менее, имеющиеся более 50 млн рублей долгов сейчас усугубляются неплатежами бюджетных организаций города". За 9 месяцев они где-то нашли 50 млн. руб. И это не считая погашение кредита и процентов по кредиту. С неба деньги упали? Бюджет помог? Местный миллионер? Нет. Они их взяли из наших карманов. Мы дважды заплатили за услуги прошлого года. Обращаю Ваше внимание, что норматив, на который Вы постоянно отвлекаете внимание общественности, не менялся много лет. Из выше выложенного скана видно невооруженным глазом, что они деньги вытаскивают за счет тарифов и постоянно пытаются спрятаться за спину областного дяденьки, который их им утверждает. Они банкротиться будут до конца следующего года чтобы взять ресурсы тёпленькими и без долгов - мы их оплатим.
|
Пн 23 сен, 2013 18:18 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): По ижевской таблице: Старый дом, 1 этаж - 0.032 Гкал/кв.м/месяц - это наш дом-пила с пенсионерами. Новый, 17 этажей - 0.008 Гкал/кв.м/месяц - коммерческая новостройка на Спортивной. Есть сомнения? Постановление 306 - золотое дно для ресурсщиков, не даром же они так скоропостижно банкротятся чтобы попасть в частные руки. А по Распоряжению №28 от 31.08.2012г. в МО установлен норматив для 1-этажного дома - 0,0456 (старый дом) выше 12 этажей - 0,0098 (новый дом)
|
Пн 23 сен, 2013 18:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms Цитата: если мои действия приведут к ухудшению жизни хотя бы одного человека Holms, зачем Вы нагружаете себя ответственностью за действия Правительства РФ. Это их необъятная куча Постановлений и Распоряжений в сфере ЖКХ ухудшает жизнь большого количества людей. Посмотрите, хотя бы последнее: Медведев не успел рот закрыть, "прокукарекав" о том, что заморозят тарифы, как Козак взвился: для населения заморозить тарифы нельзя.
|
Пн 23 сен, 2013 18:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us, ну сколько раз мне Вам нужно объяснять, что не из-за тарифов это? Мы с Вами примерно об одном и том же говорим. Просто разными словами. Естественно, что МУП СКИ деньги из воздуха родить не могут. Естественно, что эти деньги они берут с нас. Вот только с тарифами они сами играться ну никак не могут, тарифы в компетенции более вышестоящих органов. А вот нормативы устанавливаются регионами и админами городов. Норматив в 0,02Гкал/кв.м я нашёл последний, по-моему, от 2002 года, только там конкретно было указано, что применять его следует на все 12 месяцев года; т.е. тогда вообще не парились, как и чем обманывать народ. babushka, я не нагружаю себя никакой ответственностью. Просто лишь вчера до меня дошло (благодаря Трэйсу), что в результате моих действий (опять же в случае моего выигрыша) могут пострадать другие люди, а вот этого я как раз и не хочу. Понятно, конечно, что те, кто живут в домах постройки после 1999 года, от этого много выиграют, это мне приятно будет, но я не хочу, чтобы другие стали платить больше. Домов постройки после 1999 года раз, два и обчёлся, это лишь микрорайон и Чкалова, остальных гораздо больше. Суть не в этом. Пожалуй, я сейчас акцентируюсь не на судах, а на установке общедомового счётчика тепла.
|
Пн 23 сен, 2013 21:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Ka3us писал(а): По ижевской таблице: Старый дом, 1 этаж - 0.032 Гкал/кв.м/месяц - это наш дом-пила с пенсионерами. Новый, 17 этажей - 0.008 Гкал/кв.м/месяц - коммерческая новостройка на Спортивной. Есть сомнения? Постановление 306 - золотое дно для ресурсщиков, не даром же они так скоропостижно банкротятся чтобы попасть в частные руки. А по Распоряжению №28 от 31.08.2012г. в МО установлен норматив для 1-этажного дома - 0,0456 (старый дом) выше 12 этажей - 0,0098 (новый дом) Да задолбали вы все с этим распоряжением №28, оно давно отменено распоряжением №102. Того же ведомства. От июля 2013 года. Забудьте про эти нормативы из №28. Их не было, нет и быть не может. Какой-то алкаш это распоряжение издал, через год протрезвел, и отменил собственное распоряжение, а вы всё паритесь.
|
Пн 23 сен, 2013 23:04 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
satrap писал(а): МУП СКИ умирает, а Холмс его добивает. Зачем? Чьи интересы он защищает? Частная компания не потерпит выкрутасов типа Холмса и будет ему чистосердечное признание и явка с повинной.  Вероятно, эта компания и будет частной, а в реальности её на бумаге раздербанят чиновники, только лишь для того, чтобы по сравнению с муп ски сделать себе официальную прибыль и плевать на всякие постановления с нормами тарифов. Т.е. тарифы резко увеличатся на величину прибыли "частников". Это неизбежно, и ни какой Холмс не в состоянии этот процесс предотвратить, я уж не говорю об инициаторах пиар-референдумов. У меня знакомый коробейником в Москве подрабатывает, и в первую очередь он бабки варит на жирных тетках в жкхашных конторах, которые без звука покупают самый дорогой товар. Масштабное воровство в МС под прикрытием чиновников без какой-либо ответственности - реальное тому подтверждение.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 24 сен, 2013 00:32 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Ka3us, ну сколько раз мне Вам нужно объяснять, что не из-за тарифов это? Ничего мне не нужно объяснять, Holms, я не доктор Ватсон. Вы для меня не являетесь ни авторитетом, ни правдой в первой инстанции. Мне достаточно того, что мне дали специалисты из МУП "СКИ", а они в этом деле профи. Там же всё как на ладони. Далее пойдут некоторые арифметические выкладки, может Вы с ними не согласитесь, - просто считайте, что это я пишу для бабушки, как от дедушки. В приведённом документе "Экспертная оценка предложений тарифов на тепловую энергию на 2013 год" первое, что бросается в глаза, так это увеличение выработки тепловой энергии в 2012 году на 3589 гигакалорий (рост на 1.92%), что соответствует дополнительному отоплению (из расчета нормы 0.24 Гкал/кв.м/год) 14956 кв.м. Это, исходя из 40кв.м на квартиру, дополнительно 374 квартиры. А если бы это были вновь построенные (0,096 Гкал/кв.м/год) - 935 квартир. Внушительная цифра, не правда ли? Было что-либо построено в первой половине 2012 года? Я не помню такого. Да и по их данным отпуск энергии жилищным и бюджетным организациям сократился, но зато вырос отпуск "прочим потребителям", правда всего на 825 Гкал. Статья "прочие" у них как палочка-выручалочка, что в балансе, что в расчетах. Увеличение цифры по выработке дало им возможность увеличить цифру по расходам на производство, увеличить цифру по количеству топлива. А если это фиктивно сделано, то получить впоследствии экономию на топливе. И, в итоге, "обосновать" необходимость увеличения необходимой выручки на 21 млн. рублей. И всё бы ничего если бы они эту дополнительную энергию продали, на величине тарифа это сильно бы не сказалось, но продажа энергии возросла всего на 897 Гкал. Где же всё остальное? В потерях. Они выросли на 2925 Гкал, что составляет 81.5% от общего прироста выработанной энергии. В 2012 году они стали просто греть атмосферу. Зачем? Чтобы получить нужную величину тарифа, которая получается делением необходимой валовой выручки (пункт 4) на количество отпущенной энергии (пункт 1.7). Чем больше потерь, тем выше тариф. Так что же всё-таки изменилось в начале 2012 года, что так резко изменило картину в расчетах? Только одно, в марте, - выборы. Сменилась власть. 2011 год - это последний хороший год в нашем городе, когда мупскисты не зарывались и когда 80% прибыли шло развитие производства. А сейчас они тратят (по расчету) на 70% меньше. Это был последний год действительно выбранной нами власти, своей и честной, по крайней мере с населением. Holms, вы хотите помочь населению установить счетчики за свой счёт? Так Вы поможете только нынешней администрации. Существует график на установку, который разработан администрацией, где должно быть прописано кто, когда и за чей счёт их устанавливает. Я думаю, что пока мы его не увидим, рыпаться не стоит.
|
Вт 24 сен, 2013 11:16 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
А кто в курсе, что там за авария случилась ? Сидим без горячей воды , в диспечерской сказали раньше чем в 17-00 не включат , беспредел ! 
|
Вт 24 сен, 2013 11:32 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Вода есть, но холодная. И это им сойдёт с рук.
|
Вт 24 сен, 2013 11:48 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
У нас вчера висело объявление, что в связи с какими-то там очередными работами 24.09 не будет горячей воды с 8 до 17
|
Вт 24 сен, 2013 13:40 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us, в адвокаты ко мне пойдёте в разборках с МУП СКИ? (на всякий случай - в 2011 году МУП СКИ в природе не существовало, было Максимум сервис.) Со словами Вашими согласен. Откуда Вы столько цифирь знаете?
|
Вт 24 сен, 2013 13:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms, освежите в памяти страницу 50 этой темы. Все цифры там есть. В том числе и фактические за 2011 год. Это документ МУП "СКИ", "МС" только деньги собирал, он ресурсопоставляющей организацией никогда не был, в принципе. В адвокаты не пойду, это не моя тема.
|
Вт 24 сен, 2013 14:00 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Мышь) писал(а): У нас вчера висело объявление, что в связи с какими-то там очередными работами 24.09 не будет горячей воды с 8 до 17 А пересчёт в этом объявление не обещали ? Про "очередные работы" очень похоже на правду. Так как в районе котельной , спокойно , без суеты, кран тягает толстые трубы. В зоне работ на аварию даже намёка нет.
|
Вт 24 сен, 2013 14:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Holms, освежите в памяти страницу 50 этой темы. Все цифры там есть. В том числе и фактические за 2011 год. Это документ МУП "СКИ", "МС" только деньги собирал, он ресурсопоставляющей организацией никогда не был, в принципе. В адвокаты не пойду, это не моя тема. Освежил. В принципе с Вами согласен. Да, МС никогда не был ресурсопоставляющей организацией, но и в 2011 лично я МУП СКИ не помню. МС мне относительно нормальную цену за отопление выставляла. В 2012 году пришла МУП СКИ, и сразу на 67% больше. Вот десять лет до МУП СКИ относительно нормальная цена (хрен с ним, что всё равно завышена), а с 2012 года вмиг на 67% больше и суд. А в суде (нашем) ничего не считают, просто не понравилась в суде моя персональная рожа, а лицо юриста МУП СКИ понравилось. А все расчёты им по-барабану. Им даже по-барабану прецедент от Президиума Верховного суда, что для них должно быть законом. Мне судья даже озвучить этот прецедент не дала. И теперь я точно знаю, что кассацию я тоже проиграю, надежда только на Верховный суд. А после него уже заява в прокуратуру и на сайт президента. Не хотите в адвокаты - не надо. Я и без того знаю, что правда на моей стороне. Пусть не 40Гкал, а 58, но и не 70.
|
Вт 24 сен, 2013 14:34 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Olka77 писал(а): А пересчёт в этом объявление не обещали ?  Ответственность за горячий инцидент взяла на себя МУП "СКИ". Перерасчёта не обещают, видимо, Василиса на меня обиделась за что-то. Всё ещё никак новый дом не могут подключить. Holms писал(а): В 2012 году пришла МУП СКИ, и сразу на 67% больше. Верю, их почерк, новых красноармейских.
|
Вт 24 сен, 2013 15:27 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
У нас тоже повесили , после обеда. Это точно беспредел, а утром по телефону врут про аварию 
|
Вт 24 сен, 2013 16:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Видимо, котельная накрылась сразу же после попытки подключения нового дома? Holms писал(а): на всякий случай - в 2011 году МУП СКИ в природе не существовало 
|
Вт 24 сен, 2013 16:45 |
|
 |
|