Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 22 июн, 2025 20:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Re: Стабильность
angelasha писал(а):
nikolaj писал(а):
-Вот смотри. Мы тебе платим серую зарплату 30 000р (по 2-ум ведомостям). Но на пенсию тебе будет идти как с 11 000 (минималка по области) 660р в месяц вместо 2000р с белых 30 000р. На серой схеме тебе выйдет 31 000 на руки. Что подпишешь? Ну естественно серую схему! Ты же до пенсии не собираешься доживать, правда? А вдруг доживешь?

А если подумать, то с той до самого пенсионного счета дойдет или 330 или 1000р. (потому что 50% сразу срезается на обслуживание аппарата). Они положатся под 2% годовых (а, говорят, эти 2% тоже убирают).
С другой стороны, если ты из 31 тысячи будет ежемесячно, скажем, на счет в сбербанк ту же тысячу относить. Скажем, под 5%, то у тебя в любом случае выгоды больше: 330р на счет ПФ + 1000р под 5%.
Снимай шоры, считай.
Может, "как японцы" и не стоит... не пол.зп, конечно. Нормальная капиталистическая схема - откладывать в нз 10% любого дохода. И тогда тебе не страшно будет, если вдруг уволят, потоп, пожар, наводнение, отсутствие пенсии и т.п. 10% - это как раз та сумма, отсутствие которой в повседневной жизни особой роли не сделают, зато 10% ежемесячно, пусть даже под 5% годовых - хорошее подспорье к пенсии, даже если откладывать начнешь в 33.

Я серъезно не занимался подсчетами того, сколько с моей зарплаты было отчислено, сколько покрали и было начисленно, но я обязательно займусь этим вопросом. Но недавно мне пришла бумага с НПФ, где я год продержал свою будущую пенсию, получилось около 8% годовых. Думаю неплохо. Прибавим еще 10% в год, обещанных процентов от государства (другого выбор у меня нет, работаю на госпредприятии), ну и еще откладываю. Отходные пути нужно всегда иметь. Впринципе схема не плохая, если государство выполнит свои обязательства. Даже если и не выполнит, то по большому счету я ничего не потеряю. Я работаю не на частника, который может занизить мою ЗП для ухода от налогов и отчислений в ПФ, даже не предупредив меня, а за белую зарплату, которая меня устраивает.

Чт 26 сен, 2013 21:46
Профиль WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
...

:facepalm:

А потом сучился переворот, кризис, революция, инфляция и т.д. и все эти подсчеты и проценты вылетят в трубу. Все эти умные рассуждения про капитализм пробудили в памяти отрывок из "Одноэтажная Америка":

Скрытый текст
- Только случайно я не сделался капиталистом, - сказал нам как-то
мистер Адамс. - Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет
интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я
зарабатывалмного денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы
получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой
вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это,
чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных
страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно
честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь
мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да,
мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот
семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия"
перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В
девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен
был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные
деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского
страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше
общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и
прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире
страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно.
На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в
Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры.
Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле. Но я
счастлив. Я получил самую лучшую премию - я не стал капиталистом.

Чт 26 сен, 2013 22:45
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
nikolaj писал(а):
-Вот смотри. Мы тебе платим серую зарплату 30 000р (по 2-ум ведомостям). Но на пенсию тебе будет идти как с 11 000 (минималка по области) 660р в месяц вместо 2000р с белых 30 000р. На серой схеме тебе выйдет 31 000 на руки. Что подпишешь? Ну естественно серую схему! Ты же до пенсии не собираешься доживать, правда? А вдруг доживешь?

А если подумать, то с той до самого пенсионного счета дойдет или 330 или 1000р. (потому что 50% сразу срезается на обслуживание аппарата). Они положатся под 2% годовых (а, говорят, эти 2% тоже убирают).
С другой стороны, если ты из 31 тысячи будет ежемесячно, скажем, на счет в сбербанк ту же тысячу относить. Скажем, под 5%, то у тебя в любом случае выгоды больше: 330р на счет ПФ + 1000р под 5%.
Снимай шоры, считай.
Может, "как японцы" и не стоит... не пол.зп, конечно. Нормальная капиталистическая схема - откладывать в нз 10% любого дохода. И тогда тебе не страшно будет, если вдруг уволят, потоп, пожар, наводнение, отсутствие пенсии и т.п. 10% - это как раз та сумма, отсутствие которой в повседневной жизни особой роли не сделают, зато 10% ежемесячно, пусть даже под 5% годовых - хорошее подспорье к пенсии, даже если откладывать начнешь в 33.

Я серъезно не занимался подсчетами того, сколько с моей зарплаты было отчислено, сколько покрали и было начисленно, но я обязательно займусь этим вопросом. Но недавно мне пришла бумага с НПФ, где я год продержал свою будущую пенсию, получилось около 8% годовых. Думаю неплохо. Прибавим еще 10% в год, обещанных процентов от государства (другого выбор у меня нет, работаю на госпредприятии), ну и еще откладываю. Отходные пути нужно всегда иметь. Впринципе схема не плохая, если государство выполнит свои обязательства. Даже если и не выполнит, то по большому счету я ничего не потеряю. Я работаю не на частника, который может занизить мою ЗП для ухода от налогов и отчислений в ПФ, даже не предупредив меня, а за белую зарплату, которая меня устраивает.

А вот теперь посчитай. Они сначала скрали твои 50% отчислений, т.е. база для начисления % уменьшилась вдвое. А потом дали тебе 8% за год прокручивания денег, на которых еще заработали. И государство обещало еще 10% вернуть. Умеешь вычислять сложные проценты? 59% денег за год, от первоначально списанных с тебя. А если бы ты взял те же 100% и положил бы их на самый простой вклад, скажем в сбербанке, то получил бы по итогам года 105%.
Итого только спустя 6 лет использования твоих денег, потраченых за этот один год вариант с НПФ и вкладом в банке даст одни и те же 134%
А если посчитать, то за эти 6 лет ты будешь еще делать те же отчисления по той же схеме, то получается, что сравняются (т.е. не переплюнут, а именно сравняются) они только спустя 11 лет!
За той лишь разницей, что "случись что" в первом случае никто тебе этих денег не даст, а во втором - пошел и снял.
И самое любопытное, что 5% - это вообще самая минимальная процентная ставка, что может быть на срочном вкладе с пополнением без снятия. Если делать вклад на большой срок, то это будут минимум 8%, т.е. срок выравнивания абсолютной суммы увеличивается до 15 лет (т.е. по-твоему, тебе будет уже 50 лет). 15 лет что бы не потерять, а просто сохранить то, что с тебя все это время списывали (и на чем зарабатывали). И это если вообще не заморачиваться тем вопросом, как заставить свои деньги работать. Если чуть-чуть подумать, то это будут не 5-8%, а стабильных 30 (с приемлемым уровнем рисков) и ни один НПФ при твоей жизни тебе столько не даст.
Выходи на пенсию и путешествуй. А пока ты тратишь свои деньги на то, что бы в свое удовольствие жил кто-то другой...

Пт 27 сен, 2013 01:55
ветеран

"Фактически мы находимся на развилке. Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста. Или сделать серьезный шаг вперед. Второй путь сопряжен с рисками. Но следование первому сценарию - с мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия - еще опаснее. Это прямая дорога к его потере. Дорога в пропасть" Д. Медведев ©
Иными словами: приходит конец стабильности, т.е. долгожданный некоторыми стабилиздец. :wink:

Пт 27 сен, 2013 04:19
мудрец

[quote="angelasha"]За той лишь разницей, что "случись что" в первом случае никто тебе этих денег не даст, а во втором - пошел и снял./quote]
Ага, а опыт нашей истории подсказвает, что и во втором случае снять никто не даст, либо разрешат тогда, когда от денег там только бумажки останутся. Так что да, единственный способ - инвестировать, хотя и тут есть палки в колеса под названием раскулачивание и т.п.

Пт 27 сен, 2013 08:29
Профиль ICQ WWW
гуру

nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
В принципе, если человек работающий и не отличается совсем уж отвратительным здоровьем, то на эти деньги можно и лечиться и на пенсию себе откладывать, получится выгоднее.

А также можно не платить страховку и откладывать на возможные выплаты при ДТП и аварии в квартире. Многие так поступают? Японцы сами откладывают себе на пенсию почти половину зарплаты, а в старости, на эти деньги путешествуют по всему миру. К сожалению у нас это не прокатит, менталитет не тот.
Если вдруг в частной лавочке (вдруг), где ты работаешь, предложат выбор (если честно все расскажут, что крайне редко):
-Вот смотри. Мы тебе платим серую зарплату 30 000р (по 2-ум ведомостям). Но на пенсию тебе будет идти как с 11 000 (минималка по области) 660р в месяц вместо 2000р с белых 30 000р. На серой схеме тебе выйдет 31 000 на руки. Что подпишешь? Ну естественно серую схему! Ты же до пенсии не собираешься доживать, правда? А вдруг доживешь? Но тревожит еще одна мысль. Путин не вечен. Ему уже 60 лет, а мне только 33, а тебе только 29. Я тоже об этом думал. Придет другой дядька и все измениться. Душит прада? Меня тоже к сожалению :?
Я за то, что каждый должен зарабатывать себе на пенсию сам. Мы живем не в советское время ( где был другой менталитет) и стаж (который сейчас можно внести в базу за определенную сумму) сейчас уже не актуален. Можно все время сидеть на больничном, и это тоже будет считаться стажем. А тот парен пусть за тебя и твой стаж пашет!
Сейчас базовая пенсия по не трудоспособности 5000р (поправьте). А если сделать 10 000р? Сколько малолетних аболтусов начнут ломать себе руки и ноги, чтобы на нее сесть? На пиво хватит, да и ладно! Семью мы не планируем!
B-52 и Radist попытайтесь это осмыслить трезво.

А что нужно осмыслить? То, что "лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным"? Так я ж с этим и не спорю.
То, что ни на какую достойную пенсию от государства рассчитывать не приходится, и надеяться можно только на себя? И с этим я абсолютно согласен. nextUser, кстати, верно подметил про детей, имхо это единственная перспективная инвестиция, хотя тоже не факт...
Ещё раз уточню исходный посыл моего негодования - у нас пытаются изымать ещё больше средств, чтобы закрывать прорехи бюджетов, вызванные, в первую очередь, некомпетентным управлением.

Пт 27 сен, 2013 08:46
чемпион по скоростной печати

Trace писал(а):
angelasha писал(а):
За той лишь разницей, что "случись что" в первом случае никто тебе этих денег не даст, а во втором - пошел и снял.

Ага, а опыт нашей истории подсказвает, что и во втором случае снять никто не даст, либо разрешат тогда, когда от денег там только бумажки останутся. Так что да, единственный способ - инвестировать, хотя и тут есть палки в колеса под названием раскулачивание и т.п.

Поэтому не надо хранить все яйца в одной корзине. Под "случись что" я понимаю личный аппокалипсис - потеря работы, или крупные затраты по непреодолимым обстоятельствам.
Если что-то случается в глобальных масштабах, то к этому всегда есть предварительные посылки, когда еще можно снять.

Пт 27 сен, 2013 08:55
гуру

Ну вот... Раньше - Толстой,Достоевский, Чехов, "Спутник", "Матрёшка", "Балалайка", да пусть даже "Распутин" с Горбачёвым...
а теперь вот - "крокодил"

Пт 27 сен, 2013 21:21
гуру

Слышал раньше об этой истории, но подробностей не знал -
Человек, который спас Землю

Пт 27 сен, 2013 21:51
гуру

Наконец то хоть один боле-менее нормальный законопроект от ЕР. Неужели в этой партии есть нормальные, трезво думающие люди! Но думаю сама ЕР его и зарубит в первом чтении!
http://www.mr7.ru/articles/92008/
Детей нелегальных мигрантов могут перестать принимать в школы и детские сады. Подобное произойдет, если Госдума поддержит соответствующий законопроект, разработанный депутатом от «Единой России» Алексеем Журавлевым. По мнению парламентария, доступ к детсадам и школам следует закрыть для детей мигрантов, не способных доказать легальность своих заработков.

Депутат предлагает внести изменения в закон «Об образовании», прописав в нем, что на бесплатное образование могут рассчитывать только дети тех мигрантов, которые имеют в России статус налогового резидента. Гастарбайтерам предстоит доказать, что они исправно платят налоги, сказано в законопроекте Журавлева. Для этого им придется получить специальную справку в Федеральной налоговой службе.

Алексей Журавлев считает, что «мигранты нам совсем не нужны». По его словам, мало того, что гастарбайтеры отнимают у россиян рабочие места, так они еще создают давление на социальные институты (школы и детские сады). Принятие законопроекта, уверен депутат «Единой России», позволит освободить места в школах для детей россиян и частично решить вопрос очередей в детсадах.

Согласно российским законам, дети мигрантов могут посещать школы, если у их родителей есть временная регистрация. Однако дети гастарбайтеров часто продолжают учиться после истечения срока регистрации.

Пт 27 сен, 2013 22:06
гуру

И что, полагаете, что это заставит мигрантов покинуть Россию? Ага, щас...
А вообще - это фирменный стиль ублюдков из "Е...ной России" и их подонка-вождя - не могут справиться с проблемой - берут в заложники детей...
Мрази...

Пт 27 сен, 2013 22:15
ветеран

Скорее всего законопроект лишь подсобит тенденции к увеличению отказов от детей.
Все больше мигрантов отказываются от детей
Цитата:
Главврач Московского роддома сообщил о наличии многочисленных злостных отказов от новорожденных детей, в том числе от кыргызов.
- Это событие не единичное, многие бросают детей. Кыргызстану не следует заострять внимание на этом, пусть улучшают условия для беременных женщин-мигрантов. Они рожают, где попало, бывает, оставляют у места сбора мусора.

В России чаще всего мигранты бросают детей в Москве и Санкт-Петербурге.

14 февраля на очередном заседании уполномоченный представитель Северо-западного округа России Николай Винниченко заявил: "В роддомах Санкт-Петербурга уже не находится мест для мигрантов из Средней Азии". По его словам, каждый пятый житель Санкт-Петербурга мигрант.
В других русских городах тоже встречаются факты отказа от младенцев, но точной статистики до сих пор нет.

Последний раз редактировалось Lesha Пт 27 сен, 2013 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт 27 сен, 2013 22:23
гуру

Radist писал(а):
И что, полагаете, что это заставит мигрантов покинуть Россию? Ага, щас...
А вообще - это фирменный стиль ублюдков из "Е...ной России" и их подонка-вождя - не могут справиться с проблемой - берут в заложники детей...
Мрази...

Лично мне дети мигрантов до фонаря. Я помню как трудно было найти место в детсаду. Матери предлагали поработать нянькой за место. Она отказалась, стели на взятку намекать!

Пт 27 сен, 2013 22:28
мудрец

На самом деле, смысл законопроекта в том, чтобы побудить мигрантов к легализации. В принципе идея здравая, соглашусь с В-52. Только вот это вот:
Цитата:
Принятие законопроекта, уверен депутат «Единой России», позволит освободить места в школах для детей россиян и частично решить вопрос очередей в детсадах.
- или дешёвый популизм, или очередная глупость от "Единой России".

Сб 28 сен, 2013 09:50
ветеран

А что делать с мигрантами мужского пола, которые бездетны или оставляют свои семья у себя на родине? Какая у них мотивация "выйти из тени" от этого законопроекта?

Сб 28 сен, 2013 21:51
мудрец

Lesha писал(а):
А что делать с мигрантами мужского пола, которые бездетны или оставляют свои семья у себя на родине? Какая у них мотивация "выйти из тени" от этого законопроекта?

Кстати, да. Опять в "Единой России" не додумали и предлагают полумеру.

Сб 28 сен, 2013 22:34
мудрец

Lesha писал(а):

Они не создают большой соц. нагрузки, хотя еще летом писали о законопроектах, вводящих визовый режим со странами закавказья.

Сб 28 сен, 2013 22:42
Профиль ICQ WWW
ветеран

Radist писал(а):
А вообще - это фирменный стиль ублюдков из "Е...ной России" и их подонка-вождя - не могут справиться с проблемой - берут в заложники детей...Мрази...

Неужели "мрази" вспомнили о "своих", местных детях? Это плохо? Вопрос Радисту.

B-52 писал(а):
Но думаю сама ЕР его и зарубит в первом чтении!

B-52, что, так хочется?

Сб 28 сен, 2013 22:53
гуру

Ага, ты ночью в городе бываешь? Одни чурбаны! Когда попадается навстречу компания из 6-7 единиц, хрен знает, чего у них на уме. Одно дело, если бы они заявили о своей враждебности метров за 50 по типу "свой-чужой", а другое дело - когда поравнявшись, внезапно тыкнут ножичком под ребро.

Сб 28 сен, 2013 22:56
гуру

ArtAltus писал(а):
Radist писал(а):
А вообще - это фирменный стиль ублюдков из "Е...ной России" и их подонка-вождя - не могут справиться с проблемой - берут в заложники детей...Мрази...

Неужели "мрази" вспомнили о "своих", местных детях? Это плохо? Вопрос Радисту...

Мрази "вспомнили о "своих", местных детях" когда принимали "закон Димы Яковлева". Именно поэтому они являются мразями.
Ответил?

Сб 28 сен, 2013 23:02
ветеран

Radist писал(а):
Ответил?

Нет.
Всё меняется. И "мрази", и мы с Вами. Повторюсь: "Это плохо?" вот эта конкретная инициатива?

Последний раз редактировалось ArtAltus Сб 28 сен, 2013 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сб 28 сен, 2013 23:09
ветеран

Большой писал(а):
Ага, ты ночью в городе бываешь? Одни чурбаны! Когда попадается навстречу компания из 6-7 единиц, хрен знает, чего у них на уме. Одно дело, если бы они заявили о своей враждебности метров за 50 по типу "свой-чужой", а другое дело - когда поравнявшись, внезапно тыкнут ножичком под ребро.

Большой, ты о чём? вроде как не в контексте, извини.

Сб 28 сен, 2013 23:13
гуру

Я Трейсу, в ответ на то, что большие особи не создают соц.нагрузок. Просто пока печатал - Вы вклинились, с другим вектором мысли :)

Сб 28 сен, 2013 23:18
ветеран

Не вели казнить!!! :)

Сб 28 сен, 2013 23:26
мудрец

Большой писал(а):
Я Трейсу, в ответ на то, что большие особи не создают соц.нагрузок. Просто пока печатал - Вы вклинились, с другим вектором мысли :)

Да я как бы тоже против, но не считаю, что власти бездействуют - по крайней мере они об этом думали не меньше. А какова будет реализация - время покажет.

С другой стороны, объективная реальность говорит о том, что как черновые рабочие азиаты дают фору многим нашим соотечественникам.

Сб 28 сен, 2013 23:40
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Lesha писал(а):

Они не создают большой соц. нагрузки

То есть, цель всё-таки не в легализации а именно в детях?

Вс 29 сен, 2013 05:11
гуру

ArtAltus писал(а):
B-52 писал(а):
Но думаю сама ЕР его и зарубит в первом чтении!

B-52, что, так хочется?

Разьве я сказал что мне этого хочется? Просто скорей всего это больше популизм, и они скорее всего просто потрепят языком и зарубят!

Вс 29 сен, 2013 10:18
гуру

ArtAltus писал(а):
Radist писал(а):
Ответил?

Нет.
Всё меняется. И "мрази", и мы с Вами. Повторюсь: "Это плохо?" вот эта конкретная инициатива?

Да, это - плохо. Когда их (детей мигрантов) выгонят из школ, они куда денутся, вернутся в свои аулы? У проблемы мигрантов нет хорошего решения. Но решать её всё равно нужно, и нужно начинать не с детей (они-то чем провинились?), а, для начала, с введения визового режима.

Вс 29 сен, 2013 11:10
мудрец

Зеленый писал(а):
То есть, цель всё-таки не в легализации а именно в детях?

понятия не имею.

Вс 29 сен, 2013 11:53
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
С другой стороны, объективная реальность говорит о том, что как черновые рабочие азиаты дают фору многим нашим соотечественникам.

В каком плане мигранты дают фору нашим соотечественникам? В плане отношения к ним, как к рабам? Тогда соглашусь.

Вс 29 сен, 2013 16:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.