Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Общественная палата подготовила проект радикальной реорганизации городской управляющей схемы ЖКХ с прицелом на специфику Красноармейска. Будем её пробивать. Очень будет нужна поддержка общественности. Ну так ознакомьте общественность с проектом.
|
Сб 26 окт, 2013 20:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Общественная палата подготовила проект радикальной реорганизации городской управляющей схемы ЖКХ с прицелом на специфику Красноармейска. Будем её пробивать. Очень будет нужна поддержка общественности. Ну так ознакомьте общественность с проектом. Ознакомим. За нами не заржавеет.
|
Сб 26 окт, 2013 21:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Holms писал(а): Читик писал(а): Extrimist - такой же борец, как я - чемпион по боксу в тяжёлом весе. Он посиживает дома и пованивает на форуме. Вот и вся его "борьба". А Общественная палата готовит документы следакам. Extrimist, в отличие от Общественной палаты, предпочитает бороться лично, а не лялякать, как ОП "бороздит просторы....". Кстати, о каких документах речь? На какую тему? И вообще, Читик, сейчас у меня к Общественной палате отношение точно такое же, как к Совету депутатов и администрации Красноармейска. А где проявления и результаты борьбы? Вы же в упор не хотите видеть наших усилий. Газету "По существу" не читаете, от визита в Общественную палату уклонились.
|
Сб 26 окт, 2013 21:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): А где проявления и результаты борьбы? Вы же в упор не хотите видеть наших усилий. Газету "По существу" не читаете, от визита в Общественную палату уклонились. Читик, вот утрировать только не надо. Кто уклонялся? Это Ваша ОП перенесла заседание на день, когда у меня суд был. Мы с Вами по телефону про это говорили. Газету "По существу" читаю, и чего? Я ещё раз спрошу (ну, может Вы недопонимаете) :кто мешает Общественной палате подать иск в прокуратуру на абсолютно незаконное распоряжение Жулепникова №322? Я Вам подобные и выигрышные иски скидывал. Похоже, Вы их вообще не читали.
|
Сб 26 окт, 2013 21:23 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Re:
Читик писал(а): Ознакомим. За нами не заржавеет. Точно также, как и обещания сделать сайт для газеты. А так правильно тут отметили, опа только и может, что вонять, лишь бы ее заметили.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 26 окт, 2013 22:28 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
Trace писал(а): Читик писал(а): Ознакомим. За нами не заржавеет. Точно также, как и обещания сделать сайт для газеты. А так правильно тут отметили, опа только и может, что вонять, лишь бы ее заметили. Это про нас поговорка: "Каждое дерьмо мнит себя фиалкой".
|
Вс 27 окт, 2013 00:21 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Проезжал по Испытателей пр-ту, вышка ЖКХ овская работяг не могла поднять, так и уехали оставив пять фонарных опор без ламп.
|
Вт 29 окт, 2013 14:35 |
|
 |
severny26
проходил мимо
|
Всем участвующим в борьбе с беспределом посвящается Северный 26 . Просто информация. Возможно кому-то пригодится. Ситуация с мусоропроводами , где расплодились крысы и тараканы, грязными подъездами в нашем доме и грязью на прилегающей территории реально достала всех. После разговоров по-соседски , было решено направить ряд жалоб в инстанции города и жилищную инспекцию , а так же обратиться в газету Городок. Корреспонденту Городка отдельное спасибо за оперативное размещение материала. Дальше сканы документов и пара комментариев. Отдельно хочется отметить , что под заявлениями подписалось больше 70 жильцов , собственников квартир , что из 108 квартир нашего дома составляет 2/3 , т.е подавляющее большинство. Остальных банально не было дома.
Последний раз редактировалось severny26 Вт 29 окт, 2013 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вт 29 окт, 2013 14:51 |
|
 |
severny26
проходил мимо
|
Комментарии. Сегодня 29.10.2013 года , по заявлению к нам приезжала представитель жилищной инспекции. Даже не смотря на то , что по закону жилищная инспекция предупреждает УК за 24 часа о своём приезде и УК за это время всё может привести в порядок , все факты из нашего обращения подтвердились , кроме мусорных баков ( их успели установить ) и ещё кое-что добавилось. Как только нам пришлют ответ из ЖИ , я размещу его здесь. Отдельно хочу обратить внимание уважаемых форумчан на ответ из нашей любимой администрации. О том , как у нас всё хорошо . Этот ответ был получен 28.10.2013 года. То есть вчера . А сегодня , как оказалось и представитель ЖИ это зафиксировал , всё плохо. Если вдруг это сообщение прочитали ответственные работники администрации или работники из УК Восток , знайте , мы , жильцы дома №26 как у вас там ? - "общим собранием" - решили добиваться наведения порядка всеми доступными законными средствами и это только первый этап , ибо реально достали PS Пока на улице ждали комиссию , дворники выгребали мусорные баки из мусороприёмных камер , из этих баков крысы выбегали десятками  , фотки будут чуть позже. PPS Если кто захочет подать аналогичные жалобы , могу выслать "рыбу"
Последний раз редактировалось severny26 Вт 29 окт, 2013 21:25, всего редактировалось 7 раз(а).
|
Вт 29 окт, 2013 15:06 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Пешеходный переход так и не получилось лампочку ввернуть у Придорожного, потом об сбитых пешеходах в хронике читаем. Водитель не смог поднять стрелу, при этом работая в пожарной охране на вышке.
|
Вт 29 окт, 2013 15:14 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
severny26 писал(а): PPS Если кто захочет подать аналогичные жалобы , могу выслать "рыбу" Высылайте мне ( адрес у Вас в ЛС) Будем бить по всем фронтам.
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Вт 29 окт, 2013 15:35 |
|
 |
severny26
проходил мимо
|
Обещанные фотки , 7 шт , счастливое число .  1  2  3  4  5  6  Способ очистки контейнеров выбран очень оригинальный. Сначала привозится большой контейнер с мусорки , что на улице , потом опрокидывается контейнер, что стоит в мусоросборочной комнате и из него выгребается мусор лопатами.
|
Вт 29 окт, 2013 21:04 |
|
 |
severny26
проходил мимо
|
OlegK писал(а): Высылайте мне ( адрес у Вас в ЛС) Будем бить по всем фронтам. Проверяйте почту.
|
Вт 29 окт, 2013 21:26 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
На Испытателей 9 собрание было 3 недели назад. Сначала было все прекрасно. Сейчас работники мусоропровода, по-другому не назовешь, потихоньку начали уставать, и мусор летит на пол, как и раньше. Приходить 2 раза в день, чтобы поменять бак, никто, видимо, и не собирался, главное, бдительность нашу притупить. Так что за своими следите. Вот дворника вижу регулярно. Метет не очень, бумажки и бутылки собирает и уходит.
_________________ ВСЕГДА!
|
Ср 30 окт, 2013 02:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Сколько ещё надо скандалов, чтобы УО приняла меры по устранению технической возможности осуществления свалки мусора непосредственно в доме?
|
Ср 30 окт, 2013 07:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Во во! Есть санитарные нормы, на каком расстоянии от жилых домов, должны быть мусорные контейнеры, но в самих жилых домах не запрещено сваливать мусор. Про запах в подъездах от таких "удобств", я вообще молчу!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Ср 30 окт, 2013 10:08 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
Holms писал(а): Однако собственником данного помещения является не ИП "Холмс", а просто гражданин РФ Холмс. После суда на это я указал своему адвокату, адвокат сказал, что это абсолютно неважно. Не важно. другое дело, если бы ООО "Холмс".
|
Ср 30 окт, 2013 13:39 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
Подобные письма от администрации, упомянутые выше, получал раза 3 в этом году на свои запросы. все ок. Почитав данную тему, решил приостановить оплату по ком.платежам, за исключением света, газа. Будет суд - оплачу, или они развалятся как и все предыдущие УК. Пару лет назад случайно видел соседскую квитанцию с долгом под 200т.р. Учитывая их соц.статус и образ жизни, сомнительно предполагать, что долг выплачен, но и их не трогают))) тогда был еще М.-сервис кажется....
|
Ср 30 окт, 2013 13:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Travolta писал(а): Holms писал(а): Однако собственником данного помещения является не ИП "Холмс", а просто гражданин РФ Холмс. После суда на это я указал своему адвокату, адвокат сказал, что это абсолютно неважно. Не важно. другое дело, если бы ООО "Холмс". Во какой интересный казус-то получается: как гражданин Холмс за банк Пушкино я уже свои копейки получил, а как ИП Холмс я не получу ни копейки, хотя на счету ИП было гораздо больше. Вот только ИП в третьей очереди, а граждане в первой. Причём у граждан вклады до 700 застрахованы государством. А вот в суде с МУП СКИ суд говорит, что собственник ИП Холмс, и все претензии предъявляются именно к ИП, хотя в данном помещении работают ещё и другие ИП-вот к ним почему-то никаких претензий. Закон чётко говорит, что за все коммунальные услуги отвечает именно собственник, и никто другой. Так почему тогда ИП Холмсу не дадут расплатиться с МУП СКИ зависшими деньгами банка Пушкино? Ведь не важно же... Получается на...ли(обманули) и с судом, а потом на...ли ещё и с банком  Весело.
|
Чт 31 окт, 2013 00:13 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
А могла быть еще ситуация, при которой предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом, которым владеет как физическое лицо. Например, получили аванс под поставку, перевести не успели, банк погиб, кредиторку гасить нечем.
|
Чт 31 окт, 2013 09:37 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Ой , а к нам сегодня телевидение "Диалог-ТВ" приезжало. Говорят снимали сюжет по нашим жалобам. Смотрите . Скоро на экранах Красноармейска 
|
Сб 02 ноя, 2013 12:32 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
в субботу до обеда (а может и раньше) случилась авария (почасти МУП СКИ) во дворе дома по Ленина, 3. Сначала текли ручьи, на следующий день их не стало, потому как рядом образовалась яма и все утекало туда. Одновременно с возникновением аварии ухудшилось качество воды (ржавчина + еще какие-то ошметки), таким оно оставалось и до сегодняшнего утра, а возможно и останется дальше, не могу сказать, т.к. отключили воду, соизволили все-таки добраться до аварийного участка. В выходные звонила на горячую линию жкх при нашей администрации. На вопрос, а как же оперативность при устранении аварии, мне ответили (сделав акцент на том, что всего лишь передают то, что сказано непосредственно ответственной организацией), что 1. была какая-то еще авария, на которой несчастные МУПСКИтовцы (или как их там) трудились целых 3 дня, пт, сб и вс, и им срочно нужно отдохнуть 2. об аварии, по поводу которой я звонила, все те же МУПСКИтовцы сказали, что там ничего серьезного нет, до понедельника подождет И вправду, фигня какая-то Вложение:
04112013524.jpg [ 922.42 Кб | Просмотров: 12660 ]
жаль не успела сегодня еще сделать фото, пока там не раскопали все. У меня впечатление порой складывается, что я нереально многого хочу от наших бедных коммунальщиков. Скоро, наверное, совесть замучает... МУПСКИшники лучше звучит, по-моему  , я их по-другому, правда, в таких ситуациях называю, но... это не для форума
|
Вт 05 ноя, 2013 10:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
В городе пахнет только тобою...опять перебои с горячей водою!!!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 05 ноя, 2013 21:01 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Ср 06 ноя, 2013 20:00 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Пришли очередные платежки от ЕРВЦ. Предыдущие обе оплачивала одновременно в Сбере. Очень странно, что по одной платежке разнесли платежи, а по другой - нет. Теперь из-за тыщи рублей придется тащиться в ЕРВЦ выяснять кто ее потырил =(
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 06 ноя, 2013 20:42 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
nextUser писал(а): Нашлось на просторах интернетов выступление директора МКД Восток Самое интересное с 3 мин. 40 с. Грубый человек сказал бы так - "врёт и не краснеет"
|
Ср 06 ноя, 2013 21:29 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Все чиновника врут людям ради своего личного благополучия. Слушал отчёт Путину министра здравоохранения, ужас чего она ему говорила. По её словам у нас лучше чем в Европе, даже поддельный лекарств в аптеках всего 1%, а в новостях передают совсем обратное, кому верить? Что говорить об управляющих компаниях. Никому нет веры. Попросите к примеру руководителя нашей уп.комп. вывесить график уборки придомовой территории и подъездов и вы услышите ответ...
|
Пт 08 ноя, 2013 09:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
arsenii2010 писал(а): Все чиновника врут людям ради своего личного благополучия. Слушал отчёт Путину министра здравоохранения, ужас чего она ему говорила. По её словам у нас лучше чем в Европе, даже поддельный лекарств в аптеках всего 1%, а в новостях передают совсем обратное, кому верить? Что говорить об управляющих компаниях. Никому нет веры. Попросите к примеру руководителя нашей уп.комп. вывесить график уборки придомовой территории и подъездов и вы услышите ответ... А зачем платите, если не оказывают услуг - ни жилищно-коммунальных, ни по управлению домами?
|
Пт 08 ноя, 2013 14:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): А зачем платите, если не оказывают услуг - ни жилищно-коммунальных, ни по управлению домами? Люди воспринимают этот платеж как налоговый. Пора его так и оформить. А призывы не платить квартплату приравнять к призывам не платить налоги.
|
Пт 08 ноя, 2013 14:35 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
angelasha писал(а): Теперь из-за тыщи рублей придется тащиться в ЕРВЦ выяснять кто ее потырил =( В последнем "Городке" прошла информация, что платежи МУП "СКИ" снизились до 75%. А в начале года было за 90%. Сомневаюсь, что четверть города резко перестала платить за квартиру. МУП "ЕРВЦ", где деньги?
|
Пт 08 ноя, 2013 14:54 |
|
 |
|