Автор |
Сообщение |
Аномалия
завсегдатай
|
 Re: авария в городе 3
Что всё-таки случилось около поворота на детскую поликлинику? Уже 3 машины ДПС пригнали.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:09 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
в этом месте очень опасно переходить дорогу, даже когда на переходе тебя пропускают водители, может найтись какое-нибудь чудо, которому невдомек, что другие машины перед переходом не просто так остановились постоять, и будет переть дальше 
|
Пн 11 ноя, 2013 22:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Женщину на смерть.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
На многополосных дорогах попросту не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов! Если чинушей жаба душит делать наземники и подземники, установите светофор с кнопкой, это сократит количество жертв в разы! Женщину жалко, сочувствую родным и близким! Однако, всегда вспоминаю школу, как учили...сначала убедись в отсутствии приближающегося транспорта, а уже потом начинай переходить дорогу! Тем более в наших реалиях...ни освещения, ни грамотных переходов. Жаль, очень жаль...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 11 ноя, 2013 22:31 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Да уж... не первая на том повороте авария... вроде дорога освещенная, и всё равно... Соболезнования родным и близким...
|
Пн 11 ноя, 2013 22:34 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
а виновник аварии на месте или скрылся?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:37 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Там блин ещё грузовичок уже месяц наверное как припаркован на дороге, каждый раз от домов в сторону конечной остановки выезжаю с риском для жизни, потому что ни хрена не видно - загораживает дорогу, да там ещё и поворот. Уже и в администрацию и в городок звонила - результата ноль, в ГАИ доехать написать оращение не могу, потому что всё время с маленьким ребенком. Может проснется совесть у владельца???
|
Пн 11 ноя, 2013 22:37 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
4Серый писал(а): а виновник аварии на месте или скрылся? какая-то машина там стоит
|
Пн 11 ноя, 2013 22:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Освещенная то освещенная, но пешеходов вообще не видно в такую погоду при таком освещении, как и разметки перехода, закрывая отражение которого одетые в темные одежды пешеходы были бы видны... Особенно в такую погоду когда асфальт мокрый, и идет мелкая изморось... Скорость кстати судя по всему была совсем не большой, т.к. Не далеко от перехода и машина стоит ровно, а у старых переднеприводных вазов при резком торможении на скорости свыше 70-80 даже по сухому асфальту имеет место быть разворот авто...
Пн 11 ноя, 2013 22:39 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот. У перехода на КНИИМ где магазины, и на зебре у Придорожного куда люди ездят на "БАМ" на автобусе в 7.35. два фонаря не горит. Вышка ездила с ЖКХ не смог поднять рабочих, заел шток. Раздолбайство.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:39 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
lucky bastard писал(а): На многополосных дорогах попросту не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов! Если чинушей жаба душит делать наземники и подземники, установите светофор с кнопкой, это сократит количество жертв в разы! Ага, а еще постоянные/регулируемые бетонные заборы 2м высотой, иначе до народа не дойдет. Пешеход всегда прав, но не всегда жив... увы, в этот раз пешеходу не повезло, сочувствую близким.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:43 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Виновник на месте. Машина то ли кореец, то ли китаец. Лобовое со стороны водитела ушло в салон.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:44 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Аномалия писал(а): Там блин ещё грузовичок уже месяц наверное как припаркован на дороге, каждый раз от домов в сторону конечной остановки выезжаю с риском для жизни, потому что ни хрена не видно - загораживает дорогу, да там ещё и поворот. Уже и в администрацию и в городок звонила - результата ноль, в ГАИ доехать написать оращение не могу, потому что всё время с маленьким ребенком. Может проснется совесть у владельца??? Пишите через интернет. Только фото нужно будет приложить. Я так писал, правда пока хозяин авто убрал, месяц прошел.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:44 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Аномалия писал(а): Там блин ещё грузовичок уже месяц наверное как припаркован на дороге, каждый раз от домов в сторону конечной остановки выезжаю с риском для жизни, потому что ни хрена не видно - загораживает дорогу, да там ещё и поворот. Уже и в администрацию и в городок звонила - результата ноль, в ГАИ доехать написать оращение не могу, потому что всё время с маленьким ребенком. Может проснется совесть у владельца??? Этот Хундай из Путилово, хозяин дал местному товатиСЧу восстановить и работать. Он не на ходу, коробка, сцепление и т.д. Знаю чела.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:45 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Trace писал(а): lucky bastard писал(а): На многополосных дорогах попросту не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов! Если чинушей жаба душит делать наземники и подземники, установите светофор с кнопкой, это сократит количество жертв в разы! Ага, а еще постоянные/регулируемые бетонные заборы 2м высотой, иначе до народа не дойдет. Пешеход всегда прав, но не всегда жив... увы, в этот раз пешеходу не повезло, сочувствую близким. Как говорит один мой знакомый: пешеход либо шустрый, либо ... Извините за черный юмор.
Последний раз редактировалось Аномалия Пн 11 ноя, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:46 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
webmines писал(а): Освещенная то освещенная, но пешеходов вообще не видно в такую погоду при таком освещении, как и разметки перехода, закрывая отражение которого одетые в темные одежды пешеходы были бы видны... Особенно в такую погоду когда асфальт мокрый, и идет мелкая изморось... Скорость кстати судя по всему была совсем не большой, т.к. Не далеко от перехода и машина стоит ровно, а у старых переднеприводных вазов при резком торможении на скорости свыше 70-80 даже по сухому асфальту имеет место быть разворот авто... Я не спорю, что там всё против водителя, но сбили блин под самым фонарем...
|
Пн 11 ноя, 2013 22:49 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
BABUIN писал(а): Аномалия писал(а): Там блин ещё грузовичок уже месяц наверное как припаркован на дороге, каждый раз от домов в сторону конечной остановки выезжаю с риском для жизни, потому что ни хрена не видно - загораживает дорогу, да там ещё и поворот. Уже и в администрацию и в городок звонила - результата ноль, в ГАИ доехать написать оращение не могу, потому что всё время с маленьким ребенком. Может проснется совесть у владельца??? Этот Хундай из Путилово, хозяин дал местному товатиСЧу восстановить и работать. Он не на ходу, коробка, сцепление и т.д. Знаю чела. Согласитесь, не самое лучшее место для парковки сломанного авто.
|
Пн 11 ноя, 2013 22:50 |
|
 |
webmines
гуру
|
Аномалия писал(а): Ч Я не спорю, что там всё против водителя, но сбили блин под самым фонарем... Да вот только толку от этого фонаря мало когда отражаться не от чего - мокрый асфальт свет не отраает практически а вот КРУПНО ХОРОШО НАРИСОВАННАЯ ЗЕБРА бело-желтыми светоотражающими полосками - вот на ней пешеход будет заметен... реально сегодня несколько раз на переходах РЕЗКО оттормаживался увидев пешехода в последний момент... при этом что пешеходы нифига даже не смотрели в мою сторону выскакивая на дорогу, что сзади едущие нифига не понимали что происходит...
Пн 11 ноя, 2013 22:57 |
|
 |
Holms
гуру
|
webmines писал(а): Да вот только толку от этого фонаря мало когда отражаться не от чего - мокрый асфальт свет не отраает практически а вот КРУПНО ХОРОШО НАРИСОВАННАЯ ЗЕБРА бело-желтыми светоотражающими полосками - вот на ней пешеход будет заметен... реально сегодня несколько раз на переходах РЕЗКО оттормаживался увидев пешехода в последний момент... при этом что пешеходы нифига даже не смотрели в мою сторону выскакивая на дорогу, что сзади едущие нифига не понимали что происходит... Солидарен. В пятницу после Егорьевска просто чудом не сбил женщину на неосвещённом пешеходном переходе, длинная и прямая дорога, ни одной машины ни встречной, ни попутной. Дорога сухая, но полная темнота. Когда фары высветили фигуру перебегающей дорогу женщины (практически под капотом, а скорость где-то 100-120), я даже на тормоз нажать не успел, до сих пор не понимаю, как я не зацепил её даже зеркалом, настолько неожиданно она возникла из темноты. Зато за месяц, как я не ездил по этой дороге, дорогостоящих средств фиксации прибавилось немерянно, на это деньги есть. А вот на ремонт дорог и на безопасность пешеходных переходов денег, как всегда, нет.
|
Пн 11 ноя, 2013 23:37 |
|
 |
Конь
ветеран
|
Аномалия писал(а): Виновник на месте. Машина то ли кореец, то ли китаец. Лобовое со стороны водитела ушло в салон. ваз 2112 хэтчбэк
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Пн 11 ноя, 2013 23:43 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
webmines писал(а): Аномалия писал(а): Ч Я не спорю, что там всё против водителя, но сбили блин под самым фонарем... Да вот только толку от этого фонаря мало когда отражаться не от чего - мокрый асфальт свет не отраает практически а вот КРУПНО ХОРОШО НАРИСОВАННАЯ ЗЕБРА бело-желтыми светоотражающими полосками - вот на ней пешеход будет заметен... реально сегодня несколько раз на переходах РЕЗКО оттормаживался увидев пешехода в последний момент... при этом что пешеходы нифига даже не смотрели в мою сторону выскакивая на дорогу, что сзади едущие нифига не понимали что происходит... Вот только "лежащего полицейского" в любых условиях, помогает разглядеть страх за своё железо и шкурку. И не надо тут ля-ля, все знаки стоят. Надо только открыть глазки и не летать как подорванные.
|
Вт 12 ноя, 2013 01:27 |
|
 |
Большой
гуру
|
Знаками надо зебры отображать, желательно такими, которые как у котельной, что на фабрике с ярко-жёлтой окантовкой. Хотя.. с нашими раздолбаями это не сильно поможет. Притормаживаешь перед зеброй - а тебя слева обходят, не просто движутся слева, в попутном направлении, а именно целенаправленно перестраиваются влево, обходят, и возвращаются обратно, этакий испытательный манёвр "двойная переставка". А я чего спрашивается на зебре просто так встал, по телефону поговорить?! Логика некоторых убивает..
|
Вт 12 ноя, 2013 02:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Holms писал(а): В пятницу после Егорьевска просто чудом не сбил женщину на неосвещённом пешеходном переходе, длинная и прямая дорога, ни одной машины ни встречной, ни попутной. Дорога сухая, но полная темнота. Когда фары высветили фигуру перебегающей дорогу женщины (практически под капотом, а скорость где-то 100-120), я даже на тормоз нажать не успел, до сих пор не понимаю, как я не зацепил её даже зеркалом, настолько неожиданно она возникла из темноты.
Холмс, Вам ли объяснять, что просто так переходы на трассе не устраивают. Как правило, перед ним устанавливают знаки ограничивающие скорость до 50км/ч и предупреждающие о том, что впереди п/п. Думаю, в Вашем случае всё дело либо в существенном превышении скорости, либо в невнимательности, либо в нарушении п.14.1 ПДД РФ. "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 12 ноя, 2013 07:43 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
banzay_krasno писал(а): Вот только "лежащего полицейского" в любых условиях, помогает разглядеть страх за своё железо и шкурку. И не надо тут ля-ля, все знаки стоят. Надо только открыть глазки и не летать как подорванные. Золотые слова.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 12 ноя, 2013 07:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
webmines писал(а): Освещенная то освещенная, но пешеходов вообще не видно в такую погоду при таком освещении Вот так светятся мои ботинки, при попадании даже небольшого колличества света.  Пора уже обязать производителей одежды клеить хоть маленький кусок световозвращающего покрытия на свою продукцию, особенно детскую.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 12 ноя, 2013 07:50 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
lucky bastard писал(а): Однако, всегда вспоминаю школу, как учили...сначала убедись в отсутствии приближающегося транспорта, а уже потом начинай переходить дорогу! Что значит убедиться в отсутствии приближающегося транспорта? Это при нашем-то движении? Помоему нужно сделать так чтобы тебя заметили, убедиться что тебя пропускают и начать переходить дорогу. В наших реалиях пешеходы предпочитаю не дождавшись, переходить сразу. Кстати женщины в группе риска. Им труднее определить расстояние до приближающегося автомобиля + современные скоростя и динамика ускорения. Хорошо что 317 теперь не используют пешеходный переход как автобусную остановку, а то многие автомобилисты не уступали пешеходам, с мыслью что он наверняка ждет автобус.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 12 ноя, 2013 08:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Simpson писал(а): Холмс, Вам ли объяснять, что просто так переходы на трассе не устраивают. Как правило, перед ним устанавливают знаки ограничивающие скорость до 50км/ч и предупреждающие о том, что впереди п/п. Думаю, в Вашем случае всё дело либо в существенном превышении скорости, либо в невнимательности, либо в нарушении п.14.1 ПДД РФ. "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". В том-то и дело, что никаких знаков ограничения скорости не было, их я вижу всегда. Честно, не обратил внимания, есть ли знак пешеходного перехода, в следующий раз посмотрю внимательней это место. Прямая и длинная дорога после знака окончания Егорьевска через пару-тройку минут. Никакой населёнки, только заметил автобусные остановки справа и слева, и то, только потому заметил, что на дальнем шёл - абсолютно пустая дорога. Женщина меня могла видеть очень издалека, однако предпочла перебегать именно у меня перед носом. Не понимаю, какой смысл так рисковать, а у меня ещё минут пять сердце колотилось, как бешеное. То же самое могло быть и на 40км/ч (при 36км/ч машина проезжает 10м/сек), в полной темноте чёрную фигуру всё равно не успеешь заметить, пока фары не высветят.
|
Вт 12 ноя, 2013 08:28 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Светоотражающие элементы одежды можно самим пришивать, касается в первую очередь родителей. Маленькая светоотражающая полоска за 30 рублей на одежде может спасти жизнь.
|
Вт 12 ноя, 2013 08:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
Holms писал(а): Женщина меня могла видеть очень издалека, однако предпочла перебегать именно у меня перед носом. Не понимаю, какой смысл так рисковать, а у меня ещё минут пять сердце колотилось, как бешеное. Может летать потише надо, и тогда переходы, начавшие переход заблаговременно, не будут казаться прыгающими под колёса?
|
Вт 12 ноя, 2013 09:03 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
nikolaj писал(а): lucky bastard писал(а): Однако, всегда вспоминаю школу, как учили...сначала убедись в отсутствии приближающегося транспорта, а уже потом начинай переходить дорогу! Что значит убедиться в отсутствии приближающегося транспорта? Это при нашем-то движении?  При каком при нашем? Полторы машины в час? Я 5 лет ходил пешком на работу, переходя дорогу в СМУ. Ни разу у меня не возникло желания броситься на переход, пока я не убедился, что а) меня 100% пропускают б) я не создам ситуации, требующей экстренного торможения своими маневрами, в) ближайшие 200 метров на меня не летит какой-нибудь индивид. В первую очередь думать надо своей башкой и о себе любимом, а не о том, чтобы сэкономить 2-3 секунды личного времени! Ты же, сказав, по сути, моими словами, все перемешал в кашу, как обычно. Будьте осторожны и думайте прежде всего о своей безопасности! Родственникам погибшей искренние соболезнования!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 12 ноя, 2013 09:24 |
|
 |
|